入手SONY PFR-V1之囧很大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入手SONY PFR-V1之囧很大

文章阿谷 發表於 週三 3月 16, 2011 2:03 am

今天收到這副奇怪的耳機
於是迫不及待的將他從重重包圍中取出
依照示範的戴法戴上
然後..............
為什麼會沒有低頻!!!!!!!!
我的戴法沒有錯阿!!!!!
跟圖片上的一樣阿!!!!!
我的訊源是I7
結果右邊的單體在重低音時會破音
整個心情很不好
馬上在計畫退貨的事情
不過回到家想說是不是因為電力以及推力的問題才導致破音
然後就是電腦------>MINI3----->耳機
奇怪???就正常了
之後又發現一件奇怪的事情
我強烈的感覺到SONY是不是將做右邊的標示搞錯了!!!
反戴之後整個很舒服,低頻出來了,整個聲音厚實了許多
到底要怎麼戴那個像探測器的耳管才會進到耳朵裡面阿 :no:
不過平心而論,那種自然空曠的感覺還真不錯
如果是喜歡中高頻表現,不太注重低頻的朋友值得考慮一下
正戴時中高頻表現比較突出,空間感加大,有時真的會有聽音響的錯覺
反代會有低頻量感的增加不過可能犧牲一點空靈的感覺,變的有點糊,不過並不會非常嚴重
這副耳機若是正確佩帶的話聲音的表現會很不一樣喔!
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

Re: 入手SONY PFR-V1之囧很大

文章k@rogers 發表於 週三 3月 16, 2011 4:10 am

該不會也是買投降輸一半的價錢吧 :?:

它一邊有兩段可調整長短的地方

讓這支耳機的設計者來親自示範要怎麼配戴吧 :D

http://www.youtube.com/watch?v=LgDLpSfYIMw
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 3月 16, 2011 11:33 am

是的,投降輸一半 :ya:
經過昨天的調整嘗試之後
已經可以正常的使用了
不過真的是被原廠的示範圖誤導了
以為管子就是要伸到耳洞裡面
原來並不需要 ;)
----------------------------
但是我發現很像不能硬要去把它的低頻弄出來
如果是推力不夠的訊源以及耳擴硬要搞出低頻的話
那會出現破音
他比較適合暖聲的耳擴
而且這支耳機很像照妖鏡一樣
檔案不好或有瑕疵都會很容易聽出來
-----------------------------
昨晚將他正確的戴好之後
發現越來越喜歡她的自然
相信再run一鎮子會更圓滑
-------------------------------
跟手邊的sa5k比較起來
我覺得也沒有誰強誰弱
解晰都很好,音場的表現方式不同
sa5k包圍感好,v1自然沒壓力
各有各的好處,v1如果推的好的話,感覺會很厲害
以他剛開聲的這種表現,已經比我當初剛拿到sa5k時好很多
一開始就有一定的水準,不過重點就是要正確的戴好 ;)
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 3月 18, 2011 4:42 pm

我也有一隻封印的 PFR-V1 ...
似乎用原廠附的小小的電池式擴大機就好了.

我曾經這樣接到 Marantz 的AV 擴大機的耳機孔, 聲音旋鈕轉大感覺耳機的聲音還是沒有變大. 然後耳機好像就一邊沒聲了. 因此拿回 sony 修了一次. :ale:

PFR-V1 的低頻.... 真的馬馬虎虎的. AKG K701 還是好多了. Grado RS1i 也好多了. :haha:
. 帶起來那個耳管抵久了, 也是不太舒服...所以就封印了起來 :haha:

也許是真的還沒 Run 開吧.
但是我 RS1i 還沒 Run 開就不會比 K701 差很多就是了 ...
頭像
ETK
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 3月 18, 2011 5:22 pm

我的v1已經退回去了
一邊的單體在開大聲一點的時候會有破音的現象
真是囧
不過其實我覺得它的聲音還不錯就是了^^
突然對kk產生了一點興趣
不過入手了我想也餵不飽它 :cold:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章jycool 發表於 週六 3月 19, 2011 12:43 am

我的V1換了鍍銀鐵氟龍線,有種撥雲見日的感覺. 原廠線聽起來有種朦朧感....
jycool
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週六 3月 19, 2011 9:52 am

阿谷 寫:我的v1已經退回去了
一邊的單體在開大聲一點的時候會有破音的現象
真是囧
不過其實我覺得它的聲音還不錯就是了^^
突然對kk產生了一點興趣
不過入手了我想也餵不飽它 :cold:

我的修好的 V1 也是會這樣破音. 以為是修不完美的關係, 所以沒有拿出去賣, 就給不常聽耳機的老婆收著... 原來是正常現象啊 ~ :bigcry:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 3月 19, 2011 2:08 pm

ETK 寫:我的修好的 V1 也是會這樣破音. 以為是修不完美的關係, 所以沒有拿出去賣, 就給不常聽耳機的老婆收著... 原來是正常現象啊 ~ :bigcry:

比自然音量多一點就會破嗎 :?:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週日 3月 20, 2011 7:43 pm

信前 寫:
ETK 寫:我的修好的 V1 也是會這樣破音. 以為是修不完美的關係, 所以沒有拿出去賣, 就給不常聽耳機的老婆收著... 原來是正常現象啊 ~ :bigcry:

或許是這隻只有 16 ohm , 很吃電流. 所以電流輸出不夠大的耳擴轉大聲也得不到夠大的音壓. 很詭異.
再不信邪, 繼續轉, 會有不自然的破音. 後來就乖乖用原廠附的耳擴, 有改善一點. 但是太大聲時還是會破音.... 大概是內傷了吧. :bigcry:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 20, 2011 11:36 pm

ETK 寫:或許是這隻只有 16 ohm , 很吃電流

試過其他低阻耳擴嗎 :?:
或是像V3、V8、HA1...的耳擴
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 3月 21, 2011 10:22 pm

ETK 寫:
信前 寫:

或許是這隻只有 16 ohm , 很吃電流. 所以電流輸出不夠大的耳擴轉大聲也得不到夠大的音壓. 很詭異.
再不信邪, 繼續轉, 會有不自然的破音. 後來就乖乖用原廠附的耳擴, 有改善一點. 但是太大聲時還是會破音.... 大概是內傷了吧. :bigcry:

這耳機的離耳設計關係, 其實開好大聲, 但耳朵接收不太多所致的, 很多控制力不強的耳擴在開大volume會有拆聲情況, 這情況亦被V-1反映出來

換好一點的耳擴, 用高階一些的電位器, 會改善這問題
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週二 3月 22, 2011 4:15 pm

難道我錯怪它了?~~~~~囧
不過現在有另外的目標
想辦法完成它先
肖楠?牛樟?檜木?雲杉?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 23, 2011 1:32 pm

阿谷 寫:難道我錯怪它了?~~~~~囧
不過現在有另外的目標
想辦法完成它先
肖楠?牛樟?檜木?雲杉?

很期待你這些木頭的成果 :aiya:
cwilson1
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 125 位訪客