遲來的 Audinst HUD-MX1 【開箱文】

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

遲來的 Audinst HUD-MX1 【開箱文】

文章onewx454 發表於 週三 7月 28, 2010 1:58 pm

疑似有人開箱過,不過照片有失連,所以再次開箱嘍

小弟首先在這,先拿籐條鞭自己兩下 :shock:

小弟翻出距離十年前的30萬畫素 , 和不怎樣的畫質 , 數位相機拍攝 :cry:

但是 ,是非常有誠意的,因為沒有什麼防手震,外加初學者一枚,我盡最大力氣

發揮這台所能呈現的 (( 重點不是這 ,來個九連拍吧  :D

首先照片右下角日期請無視。。。因為照相機年久,日期功能已喪失 :lol:
圖檔

背面,小字可以直接無視了,但是背面有 韓文 日文 英文
疑似是 Made in Korea
圖檔

把它衣服給捌開來,生出另一個黑色紙盒子
圖檔

疑似使用手冊
圖檔

很好,卡的蠻緊的(果真處女,ps:遭鞭),繼續往下拿起
圖檔

嗯嗯,這邊小弟才書學淺,只知道usb傳輸線 變壓器 還有什麼轉接頭的
然後兩條接喇叭的端子 (說錯請不要太用力鞭...
圖檔

爽,我期待的主角來了
圖檔

看他的屁股
圖檔

最後,在我第一次接觸這東西,原來他只有我ㄧ個手掌大
圖檔

獻醜了,謝收看

來在這邊分享我自己使用的感後心得

痾,我ㄧ路接觸這東西以來,要馬不是PC裡面的內建DAC,又或者DAC
都撐不上所謂入門,爾當然電流的乾淨度,還有等等懊人的底躁問題,基本上我很懶的去處裡

所以那時候也都不聽電腦的DAC,都另外買隨身訊源,不過呢榮幸再這沒有太多銀蛋,衝些
Sony的隨身神器

自從我接手這一款usb dac ,從我討厭可能會發生的,usb輸入可能帶來的電流乾淨度,甚至
後面可能造成的底躁,似乎是絲毫沒有碰到,使用度也是非常輕易上手

可直接usb供電 ,也可以獨立供電,但是前兩者供電方式不同,聲音的明暗度控制力,是有差的!

然後呢,我覺得推大部分的耳罩,都有很不錯的表現,大致上就到這啦
有興趣的還是親自試聽前往哦,不妨是第一次接觸USB DAC 不失一個好選擇
最後由 onewx454 於 週三 7月 28, 2010 5:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

Re: 遲來的 Audinst HUD-MX1 【開箱文】

文章hdd60311 發表於 週三 7月 28, 2010 4:55 pm

:o
我可以問樓主2012地球有沒有怎樣嗎 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週三 7月 28, 2010 5:09 pm

hdd60311 寫::o

地球被黑洞給吸食了,結果誕生了新世界  :ale:
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 7月 28, 2010 7:35 pm

onewx454 寫:

哈阿...整個無言XD"
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 7月 29, 2010 1:19 am

CRAZYLOVE 寫:
onewx454 寫:

哈阿...整個無言XD"

會看到魯夫嘛 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章onewx454 發表於 週四 7月 29, 2010 10:14 am

來說說拆殼,調跳針的部份好了
照著說明書上,圖文1的地方,把原本只插一根跳針,都變成兩根都插

我覺得這台拆殼,好像調音量的旋轉鈕,似乎我都拉不掉,就不硬拉了
於是跑去五金行,買個六角拆他正面的螺帽,四個拆掉後,還有背板的
RAC端子中間上面的一顆螺帽給轉開,之後就能把面板拉出來了

基本上我是拿CD900ST搭這台,原本音量是轉到 9點 和 12點 中間那條線
跳完針之後,現在只要調在,中間那條線和9點方向中間那條線就好

聽感上,聲音有更凝聚些,聽起來再有力道一些,高頻也有在明亮點
基本上我是覺得,能跳針就跳針吧,左右兩邊音壓,也比較快平衡
:sing:

-----------------------------------------------------------------------------------

後續補充,聽到晚上了,我一直覺的怎麼聽起來就是不對勁,似乎變的
不耐聽(?)

對沒錯,一定是今天調了High Gain,對於這隻60ohm,106dB的耳機,似乎
不太適用,所以結論是,調和不調還是沒有一定的,就看當時聽感和規格,
再來衡量看適合不適合,喜歡不喜歡嘍

網路上之前有人分享,除了耳道和耳塞之外,上耳罩的話建議還是都條道
high gain ,我想這也許還是比較適合更高阻抗,又或者靈敏度在不勝理想情況
或是中等程度時候

今天調high gain , 反而人聲對於我使用的耳機 , 凝聚過頭感到太直接刺激 (甚至初現齒音)
和之前在做音量的調整 , 三頻給我的感覺 , 反倒是純粹炸出音壓的壓迫感 , 比較不適合
長期聆聽

以上幾段只限於本人再搭配此款耳機,遇到的幾個感受,並沒有否定全部耳機
都是這樣哦^^"
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週一 3月 14, 2011 5:35 pm

請問兩個耳機孔可以同時用嗎?

或是可以切換之類的
我的憨瘋(Headphone)路
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
8th.DT990 PRO
DT990 PRO尋找他的耳擴中!
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章yaoming0803 發表於 週一 3月 14, 2011 7:09 pm

glay0718 寫:請問兩個耳機孔可以同時用嗎?

或是可以切換之類的

可以  

而且推力差不多
頭像
yaoming0803
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週三 3月 16, 2011 9:55 pm

感謝回應,這樣就可以跟另一半一起聽啦,但是要再想購入哪一支耳機啦 :mad:
我的憨瘋(Headphone)路
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
8th.DT990 PRO
DT990 PRO尋找他的耳擴中!
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章yaoming0803 發表於 週三 3月 16, 2011 10:04 pm

glay0718 寫:感謝回應,這樣就可以跟另一半一起聽啦,但是要再想購入哪一支耳機啦 :mad:

不嫌棄的話 可以一起聽 ES7 (大誤) :new002:
頭像
yaoming0803
SR40
SR40

文章愛吃柚子的豬 發表於 週三 3月 23, 2011 8:29 am

請問usb dac classic 2011版 跟mx1
這兩台差在哪啊?
有聽過的板大可以幫我解惑一下嗎?
因為我在猶豫要買哪一台!!!
愛吃柚子的豬
SR40
SR40

文章james14123 發表於 週三 3月 23, 2011 11:25 pm

愛吃柚子的豬 寫:請問usb dac classic 2011版 跟mx1
這兩台差在哪啊?
有聽過的板大可以幫我解惑一下嗎?
因為我在猶豫要買哪一台!!!

MX1輸入是USB
MINI USB DAC 是同軸加USB 而且輸入的規格不太一樣..
光纖的話,聽說TOPPING D2不錯..

看到底要什麼功能再決定較好 :haha:
james14123
SR40
SR40

文章愛吃柚子的豬 發表於 週四 3月 24, 2011 12:52 am

所以可以同軸也可以USB...輸入的規格怎樣子不一樣啊?
mx1是dac+耳擴 mini usb dac是純dac沒耳擴嗎?
愛吃柚子的豬
SR40
SR40

文章james14123 發表於 週五 3月 25, 2011 5:59 pm

愛吃柚子的豬 寫:所以可以同軸也可以USB...輸入的規格怎樣子不一樣啊?
mx1是dac+耳擴 mini usb dac是純dac沒耳擴嗎?

http://www.hifidiy.net/index.php?action-viewnews-itemid-1604
USB輸入可達44.1KHz/16Bit;同軸輸入可達96kHz/24Bit。
james14123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客