請推薦鐵三角傳統女毒耳道

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦鐵三角傳統女毒耳道

文章ice_wai 發表於 週二 3月 29, 2011 7:19 am

聽過也喜歡CK10的傳統女毒(很少低頻,女毒比CK100還毒,女毒音染相當甜),但聽不慣動鐵,現有IE8和MMDT,想一找隻專聽空靈女生音樂的女毒動圈耳道或動圈耳塞也可以,低頻越少越好,專聽女人聲(非韻味形,而是要很甜那種),其它都不重要,最好不用動到EQ就可以沒有低頻的干擾,聽過CK100或CKM系對我來說都還是有低頻的干擾,希望女毒前輩們可以為我解惑 :blush: ,謝謝!!
ice_wai
SR40
SR40

Re: 請推薦鐵三角傳統女毒耳道

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週二 3月 29, 2011 11:15 am

我想了32支旗艦,沒有一支能達成全部的條件
要動圈,先砍大半;要女毒,再砍大半;要低音少,差不多也砍光了,剩下的都是資料超少的
只有一支能達成全部條件的......耳掛
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 29, 2011 12:06 pm

試看看EX1000吧,

另外雖然你不習慣動鐵,
但是我個人覺得女聲好聽的還有UE的SF5 (UE600)
它是單動鐵耳機, 沒有一般多動鐵那種接不好的問題,
以女毒來說我覺得和w11jpn各有特色...都很好聽,
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 3月 29, 2011 4:19 pm

dxzdxzgvrgvr 寫:我想了32支旗艦,沒有一支能達成全部的條件
要動圈,先砍大半;要女毒,再砍大半;要低音少,差不多也砍光了,剩下的都是資料超少的

若是耳掛又要有女毒,那我推薦ATH-EW9
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ice_wai 發表於 週二 3月 29, 2011 7:18 pm

我想了32支旗艦,沒有一支能達成全部的條件

請問如果去掉女毒,人聲強就好,低音少,又是動圈的優質耳道有推薦的嗎(有人推薦ie7,不知是試聽機還未run的關係,低音對我還是算多). :bow:
ice_wai
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 3月 29, 2011 8:06 pm

ice_wai 寫:我想了32支旗艦,沒有一支能達成全部的條件

請問如果去掉女毒,人聲強就好,低音少,又是動圈的優質耳道有推薦的嗎(有人推薦ie7,不知是試聽機還未run的關係,低音對我還是算多). :bow:

其實耳機大都會比較均衡~很少刻意把低音弱化的

但是依版大去買看看是否還有CK9的存貨(已經停產)

CK9的調性就是低音薄弱~而強調女聲中高音

CK10也是可以~但是要好聲的話訊源好壞比CK9還要求

CK100其實也是很毒(小弟自已曾擁有過~因為升級家用耳罩忍痛賣掉)
而且CK100營造的空間感非常棒
低音量也有達到畫龍點睛的效果(低音質好~量中等)
只是版大若不喜歡CK100的話~我會比較建議去買買看CK9 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kkamkkam 發表於 週二 3月 29, 2011 9:23 pm

ice_wai 寫:聽過也喜歡CK10的傳統女毒(很少低頻,女毒比CK100還毒,女毒音染相當甜),但聽不慣動鐵,現有IE8和MMDT,想一找隻專聽空靈女生音樂的女毒動圈耳道或動圈耳塞也可以,低頻越少越好,專聽女人聲(非韻味形,而是要很甜那種),其它都不重要,最好不用動到EQ就可以沒有低頻的干擾,聽過CK100或CKM系對我來說都還是有低頻的干擾,希望女毒前輩們可以為我解惑 :blush: ,謝謝!!

一定要動圈嗎?
如果不限定動圈的話
ER4系列倒蠻符合你的需求

動鐵的話CM707可以去試試看
kkamkkam
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週三 3月 30, 2011 8:46 am

你說的東西有點難度
這東西跟訊源也有關係吧
除非你的訊源
能夠忠實的還元
不然這是很難的
... :ale:
ltshangy
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 30, 2011 9:56 am

直接用EQ調吧
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週三 3月 30, 2011 9:34 pm

耳塞的話小鐵倒是有絕版的CM7
AURVANA AIR也是重人聲.低頻少的塞
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客