[開箱] Audez'e LCD-2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱] Audez'e LCD-2

文章rane 發表於 週五 4月 01, 2011 4:06 pm

Sopp 寫:
rane 寫:跟Audeze要了兩個木箱,不是裡面破洞,不然就是邊角掉漆表面漆有霧,已經懶得再去要一個完整的箱子了 :eeh:
真不敢領教有些老美的處理方式 :haha:

他們的客服應該不是白人, 因為說話聽起來有別國的腔調

後來我有買他們的LCD-2攜帶盒, 這個真的不推
只不過拿別家的商品貼上Audeze的標籤就拿出來賣, 去amazon買的話只要半價 :bigcry:

好像是印度裔 :D :D

Hifiman 跟 Audeze 都是亞洲人創的
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週五 4月 01, 2011 4:43 pm

rane 寫:好像是印度裔 :D :D
Hifiman 跟 Audeze 都是亞洲人創的

兩家的客服我都有來往過

Hifiman感覺很大小眼, 別人去問就可以換新, 我問卻沒好結果(明明是在保固內)

Audeze客氣很多, 但保固時間沒Hifiman長
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週六 4月 02, 2011 2:44 am

昨天剛拿到LCD-2,算算從下訂到收到東西總共45天,本來想請美國朋友4月底幫我帶回來,但是不想再多等1個月,所以82美金運費雖然貴了點還是花下去了,沒想到Fedex又跟我收了1430貨物稅,所以光運費就花了4000,但是一接上Audio-gd NFB-10ES,所有的不爽都飛到九霄雲外了。只是它550g的重量和厚厚的皮墊實在不能說舒服,換上HD650的時候登時感覺好輕鬆,但問題是聲音也變輕了......沒錯,我從來沒想過會有一天嫌HD650聲音輕,但事實就是這樣。當然拿1萬元的耳機和3萬元的耳機比是不公平的。
我有另外買一條平衡線,所以順便把平衡線和ADZ-5線比了一下,平衡線的音場、細節和動態都大勝,不知道是因為平衡線的關係,還是因為NFB-10ES的平衡輸出勝過非平衡輸出太多。
對了,他還附了一瓶木頭保養油和一小條螺絲固定劑,木頭保養油當然是用來擦木頭,但是螺絲固定劑是幹什麼用的啊?
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章rane 發表於 週六 4月 02, 2011 5:16 pm

qlogic 寫:昨天剛拿到LCD-2,算算從下訂到收到東西總共45天,本來想請美國朋友4月底幫我帶回來,但是不想再多等1個月,所以82美金運費雖然貴了點還是花下去了,沒想到Fedex又跟我收了1430貨物稅,所以光運費就花了4000,但是一接上Audio-gd NFB-10ES,所有的不爽都飛到九霄雲外了。只是它550g的重量和厚厚的皮墊實在不能說舒服,換上HD650的時候登時感覺好輕鬆,但問題是聲音也變輕了......沒錯,我從來沒想過會有一天嫌HD650聲音輕,但事實就是這樣。當然拿1萬元的耳機和3萬元的耳機比是不公平的。
我有另外買一條平衡線,所以順便把平衡線和ADZ-5線比了一下,平衡線的音場、細節和動態都大勝,不知道是因為平衡線的關係,還是因為NFB-10ES的平衡輸出勝過非平衡輸出太多。
對了,他還附了一瓶木頭保養油和一小條螺絲固定劑,木頭保養油當然是用來擦木頭,但是螺絲固定劑是幹什麼用的啊?

qlogic兄提到的平衡線不曉得哪家的?
聽您的形容,越來越期待我訂製的平衡線 :D

這台幣1萬多元的價差所換來的聲音我覺得很值得 :)
應該是可以聽很久的耳機 :D

大家不要因為沒代理商而走寶了
頭像
rane
SR60
SR60

文章itisokok 發表於 週六 4月 02, 2011 6:07 pm

rane 寫:
Sopp 寫:
rane 寫:Whiplash Audio該打屁屁
3月15訂的線到現在一個影都不見蛋
上上禮拜打電話去跟我說上禮拜五之前我會收到
我等到今天還沒收到
今天又打電話去問,跟我說下禮拜一或二才會寄出
不曉得又要拖到什麼時候了
要跟他們訂做線的網兄務必要很有耐心 :x

我好像麻木了
很多訂製的東西延期都是常有的事
我都是催眠自己, 延期是因為要確保品質, 不粗製濫造 :b14:

聽說現在LCD-2兩個星期就可以交貨了, 真是快速

如果是這樣當然是對消費者比較好

跟Audeze要了兩個木箱,不是裡面破洞,不然就是邊角掉漆表面漆有霧,已經懶得再去要一個完整的箱子了 :eeh:

真不敢領教有些老美的處理方式 :haha:

LCD-2木箱的品質實在不好,我是3月左右拿到貨的箱子有掉漆,更別說刮痕了,或許老美根本不在意這種
,他們只要盒子亮亮的看起來就很開心了。

小弟人在美國,後來就要求換旅行箱,因為收到耳機品項也不好也一併換了,
客服是很好的,我想客服(email部分)主要是其中一個創辦人ALEX負責。

但第二隻收到的耳機還是有瑕疵(可惜這隻木殼花紋很漂亮),木殼部分有沒清乾淨的漆,也忘寄送旅行箱給我,
寄成木箱給我(這木箱雖然沒掉漆,但少不了刮痕,品質不好)。

但是Audeze是非常負責任的,他們同意換給我一整組,很剛好另一個創辦人住在我附近
,有一天拿帶著五隻LCD-2來給我挑(他說他有特別選過)。
但老實說,看完5隻LCD-2發現做工實在不是很滿意,但也只能挑一隻了。

為什麼不滿意?因為可以常發現的是黑色烤漆不均勻或掉漆,耳機下方mini XLR地方木頭做工不好,
可以常看到有過分凹陷(凸出來那地方不好做的關係吧)。

其實我發現LCD-2隨著量產品質也跟著下降了,之前兩個木殼多少還會有點配對,現在根本是靠運氣配對了,
用來固定耳機伸縮的金屬塊也換回塑膠塊了(他們是說這樣以後客戶要換比較方便),
唉,我可以說連印出來的數據圖直感都變差...像沒墨水一樣...

我現在手上的LCD-2沒有烤漆掉以外,用的是塑膠塊固定耳機,耳機殼左右還有點色差(花紋當然差很多...)
,mini XLR地方木頭做工還是不好,但我還是選了這隻,因為其他4隻都有烤漆不良
,塑膠塊質感差是差但在伸縮耳機時不會有金屬互磨的感覺。

不過這種BLUID QUALITY在美國應該是算好的了,而且負責任的態度沒話說。
我也有與某w AUDIO(很紅的真空管耳擴)交易過最後是以悲劇收場
,只能說很失望,不負責任,作工差,偷工減料。。。

ANYWAY,我的感覺美國人實在不是很在意做工問題,LCD-2好聲音是沒話說的。
itisokok
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週六 4月 02, 2011 6:36 pm

rane 寫:
qlogic 寫:昨天剛拿到LCD-2,算算從下訂到收到東西總共45天,本來想請美國朋友4月底幫我帶回來,但是不想再多等1個月,所以82美金運費雖然貴了點還是花下去了,沒想到Fedex又跟我收了1430貨物稅,所以光運費就花了4000,但是一接上Audio-gd NFB-10ES,所有的不爽都飛到九霄雲外了。只是它550g的重量和厚厚的皮墊實在不能說舒服,換上HD650的時候登時感覺好輕鬆,但問題是聲音也變輕了......沒錯,我從來沒想過會有一天嫌HD650聲音輕,但事實就是這樣。當然拿1萬元的耳機和3萬元的耳機比是不公平的。

qlogic兄提到的平衡線不曉得哪家的?
聽您的形容,越來越期待我訂製的平衡線 :D

這台幣1萬多元的價差所換來的聲音我覺得很值得 :)
應該是可以聽很久的耳機 :D

大家不要因為沒代理商而走寶了

我用的是Audez'e原廠的平衡線,和耳機一起買的
用料和ADZ-5應該是一樣的
所以可以這麼說
在一切條件都相同下,平衡會比非平衡好很多
rane兄的DAC和AMP都是全平衡設計
LCD2換了平衡線之後一定會讓你驚喜的
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週日 4月 03, 2011 2:29 am

itisokok 寫:其實我發現LCD-2隨著量產品質也跟著下降了,之前兩個木殼多少還會有點配對,現在根本是靠運氣配對了,
用來固定耳機伸縮的金屬塊也換回塑膠塊了(他們是說這樣以後客戶要換比較方便),
唉,我可以說連印出來的數據圖直感都變差...像沒墨水一樣...

我現在手上的LCD-2沒有烤漆掉以外,用的是塑膠塊固定耳機,耳機殼左右還有點色差(花紋當然差很多...)
,mini XLR地方木頭做工還是不好,但我還是選了這隻,因為其他4隻都有烤漆不良

不過這種BLUID QUALITY在美國應該是算好的了,而且負責任的態度沒話說。
我也有與某w AUDIO(很紅的真空管耳擴)交易過最後是以悲劇收場

原本L R那邊是塑膠, 換成金屬的原因就是可能有龜裂問題, 沒想到又換回塑膠

我的LCD-2是去年底收到的, 兩邊的木頭做工也是稍有差異

左耳表面上像是沒有刨平一樣, 仔細看就看得出來, 不過使用到現在也就不在意了

Woo Audio有那麼慘喔, 正在考慮它們的WA2/WA6 :cold:
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章itisokok 發表於 週日 4月 03, 2011 4:57 am

Sopp 寫:
itisokok 寫:其實我發現LCD-2隨著量產品質也跟著下降了,之前兩個木殼多少還會有點配對,現在根本是靠運氣配對了,

原本L R那邊是塑膠, 換成金屬的原因就是可能有龜裂問題, 沒想到又換回塑膠

我的LCD-2是去年底收到的, 兩邊的木頭做工也是稍有差異

左耳表面上像是沒有刨平一樣, 仔細看就看得出來, 不過使用到現在也就不在意了

Woo Audio有那麼慘喔, 正在考慮它們的WA2/WA6 :cold:

之前塑膠部分會龜裂是說是塑膠原料有問題,他可能改進了。
金屬質感很好,到三月底之前收到的應該都是金屬的。

w家,寄了兩次不是我訂的東西給我,第一次是把升級版6SE寄成非升級版的,
第二次是把升級版寄來,結果打開發現升級的電阻一顆也沒看到,有看到一組電阻跟非升級版的不同
,那也不是我原先訂的,而且升級版的電阻應該是要換3組才對...完全沒跟顧客說。

爭執很久,才承認自己沒料了所以用別的替代,但我根本不覺得他有什麼悔意
,還說自己用比較好的料,聲音是一樣的,不同材料聲音會是一樣嗎?
後來又自打嘴巴說要給我優惠,說那些電阻可以退我$30美金,感覺都是他說了算。

這些根本都不是重點,給人一點尊重感都沒有,沒料也不跟顧客說,問顧客是不是還要這機器,
真的覺得很霸道,怎樣都要賺這筆錢,他在怎樣好聽我實在都不考慮了。

我已經買了一堆真空管連用都還沒用,但受不了他不老實的行為,
還是跟他爭辯我要退貨,現在根本不知道他會退我多少,升級部分明明就偷工減料,
退貨還一直說升級不退款...寄錯東西運費還要我全付來回兩趟可能美金160左右。

你可以考慮不要買升級版或買二手的,新的外觀也不會漂亮到哪。

如果要在w家直接購買,請用paypal如果第45天東西還沒寄到,開一下paypal的dispute以防萬一比較好。
像我換來換去,時間一過,現在連dispute也沒辦法開,錢都在人家手上,任人宰割。

做工方面絕對會給你有手工的感覺,買黑色的話,連螺絲都會掉漆,而且你可以發現同一類型螺絲
在同一台機器上還是不同批的,整個就很不一致,銀色看起來實在是髒髒的,應該是銀灰色吧...

機身底版螺絲鎖都鎖不好(螺孔對不齊一鎖就會刮傷底部),
我覺得做的比電腦機殼還爛,我跟w說過機身底部刮傷,但他堅持那是看不到的,所以沒關係。

聲音的話,我不能評論,我收到兩次但都沒什麼聽就退回去了,
但是我的看法是LCD-2高頻並不出色,LCD-2的頻譜圖在高頻地方是凹陷的
,除非你的訊源是可以補足那一塊的才考慮管機。

另外,我用DBA02接WA6SE(w/ stock tubes)是可以發現很嚴重雜訊的,LCD-2接或許會好點。

有一點我不大了解的是,為何美國人很喜歡用耳機的平衡線,感覺常常都是人云亦云。

走平衡路線是從訊源到擴大機(正負相的左右聲道加接地),擴大機到耳機這一部分我還是不了解平衡線與單端線有何不同(對於同一台機器而言),
除了端子構造不同,線裡面也是地線加左右聲道,我唯一能感到影響聲音的只有端子構造這一因素
,所以很懷疑會差很多嗎?

有人能解釋嗎?
itisokok
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 4月 03, 2011 9:11 am

雖然沒有聽過,但是看大家的文章看的很過癮,看著看著突然想到....這個耳機還真有點像grado :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 4月 03, 2011 2:12 pm

itisokok 寫:
之前塑膠部分會龜裂是說是塑膠原料有問題,他可能改進了。
金屬質感很好,到三月底之前收到的應該都是金屬的。

我是3月2X號收到
是塑膠的
itisokok 寫:有一點我不大了解的是,為何美國人很喜歡用耳機的平衡線,感覺常常都是人云亦云。

走平衡路線是從訊源到擴大機(正負相的左右聲道加接地),擴大機到耳機這一部分我還是不了解平衡線與單端線有何不同(對於同一台機器而言),
除了端子構造不同,線裡面也是地線加左右聲道,我唯一能感到影響聲音的只有端子構造這一因素
,所以很懷疑會差很多嗎?

有人能解釋嗎?

外觀看起來看起來也是高檔很多
心理因素也是有影響吧 :ho:
端子頭應該影響很大,迷你跟立體頭沒有高檔貨

不過我還沒收到平衡線也沒辦法聽
到時耳聽為憑 :D

迷你頭或是立體頭是左右聲道共同接地(等同負極)
平衡頭是左右正負但不接地
是差在共同接地這一塊嗎?

itisokok 寫:w家,寄了兩次不是我訂的東西給我,第一次是把升級版6SE寄成非升級版的,
第二次是把升級版寄來,結果打開發現升級的電阻一顆也沒看到,有看到一組電阻跟非升級版的不同
,那也不是我原先訂的,而且升級版的電阻應該是要換3組才對...完全沒跟顧客說。

爭執很久,才承認自己沒料了所以用別的替代,但我根本不覺得他有什麼悔意
,還說自己用比較好的料,聲音是一樣的,不同材料聲音會是一樣嗎?
後來又自打嘴巴說要給我優惠,說那些電阻可以退我$30美金,感覺都是他說了算。

這些根本都不是重點,給人一點尊重感都沒有,沒料也不跟顧客說,問顧客是不是還要這機器,
真的覺得很霸道,怎樣都要賺這筆錢,他在怎樣好聽我實在都不考慮了。

我已經買了一堆真空管連用都還沒用,但受不了他不老實的行為,
還是跟他爭辯我要退貨,現在根本不知道他會退我多少,升級部分明明就偷工減料,
退貨還一直說升級不退款...寄錯東西運費還要我全付來回兩趟可能美金160左右。

人家現在生意做很大
很夯阿 :x
最後由 rane 於 週日 4月 03, 2011 3:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週日 4月 03, 2011 2:14 pm

大爺來也 寫:雖然沒有聽過,但是看大家的文章看的很過癮,看著看著突然想到....這個耳機還真有點像grado :D

不曉得您是說聲音還是外觀
聲音的話不曉得是類似Grado的哪個等級

等大爺您入手來評論一下 :D

這種粗曠的外觀還蠻合我胃口的 :D
頭像
rane
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週日 4月 03, 2011 3:02 pm

當然是指作工阿 :D

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 4月 03, 2011 3:26 pm

大爺來也 寫:當然是指作工阿 :D

:ho: :ho: :ho:
一樣粗...................糙嗎
手工的,難免啦 :ho:
蝦咪愛爾蘭奧地利德國ㄟ
久了也是會落漆
頭像
rane
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週日 4月 03, 2011 4:09 pm

itisokok 寫:你可以考慮不要買升級版或買二手的,新的外觀也不會漂亮到哪。

如果要在w家直接購買,請用paypal如果第45天東西還沒寄到,開一下paypal的dispute以防萬一比較好。
像我換來換去,時間一過,現在連dispute也沒辦法開,錢都在人家手上,任人宰割。

做工方面絕對會給你有手工的感覺,買黑色的話,連螺絲都會掉漆,而且你可以發現同一類型螺絲
在同一台機器上還是不同批的,整個就很不一致,銀色看起來實在是髒髒的,應該是銀灰色吧...

我覺得做的比電腦機殼還爛,我跟w說過機身底部刮傷,但他堅持那是看不到的,所以沒關係。

原本是考慮普版的WA6或者忍痛上WA2

不過看到這樣就冷掉了

繼續找尋能負擔的耳擴來用

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週日 4月 03, 2011 4:22 pm

Sopp 寫:
itisokok 寫:你可以考慮不要買升級版或買二手的,新的外觀也不會漂亮到哪。

原本是考慮普版的WA6或者忍痛上WA2

不過看到這樣就冷掉了

繼續找尋能負擔的耳擴來用

Sopp兄
這對您來講是好消息
應該慶幸才對 :D
頭像
rane
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週日 4月 03, 2011 7:35 pm

rane 寫:

蝦咪愛爾蘭奧地利德國ㄟ
久了也是會落漆

看來買家要買前又得要心理建設說我是來買聲音的,作工沒關係,就算耳筒整個分離我也能接受(好像太誇張..) :D

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週一 4月 04, 2011 6:43 am

rane 寫:Sopp兄
這對您來講是好消息

對呀, 免得自己也遇到這種奧事

不過耳擴是早就該入手的, 一直拖到現在還沒有下定決心

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章rane 發表於 週一 4月 04, 2011 1:54 pm

大爺來也 寫:
rane 寫:

蝦咪愛爾蘭奧地利德國ㄟ
久了也是會落漆

看來買家要買前又得要心理建設說我是來買聲音的,作工沒關係,就算耳筒整個分離我也能接受(好像太誇張..) :D

其實說真的
做工沒那麼差啦
不要太吹毛求疵真的還可以接受
我自己看這隻是越看越滿意越聽越得意
才9百多美元是要多好 :D
耳筒分離的話~粗心粗魯的人或是有小朋友在家會亂扳耳機的話很有可能發生喔
因為是塑膠的,到時可能就要請他們寄那塊塑膠固定的蓋子來自己替換了
以前去幾家BestBuy要試聽Monster Beat的耳機,也是沒有一支是完整的,頭戴的塑膠部分都是裂成兩半
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週一 4月 04, 2011 1:57 pm

Sopp 寫:
rane 寫:Sopp兄
這對您來講是好消息

對呀, 免得自己也遇到這種奧事

不過耳擴是早就該入手的, 一直拖到現在還沒有下定決心

買二手的啦
一邊玩一邊聽
聽不高興拿出來賣的二手價格也不會那麼吐血

Headroom的MAX 平衡耳擴聽朋友說跟HD800蠻合拍的,原價不便宜,收二手的才2600,現在他可聽得高興的很 :)
頭像
rane
SR60
SR60

Re: Daryl, Chris and Grobock

文章rane 發表於 週三 4月 06, 2011 3:20 pm

謝謝版主
最後由 rane 於 週四 4月 07, 2011 2:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rane
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週三 4月 06, 2011 7:32 pm

rane 寫:才9百多美元是要多好 :D

像W5000和D7000那樣就不錯 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 4月 06, 2011 7:42 pm

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor md"k"的人旁邊經過留

阿共國 某耳機廠商 老闆直接嗆聲
"HE500两周内会完成第一批生产。还需要两三个月的推广时间来蓄力,之后想买老印耳机的就可以买到很多物美价廉的二手LCD2了。"

原文這篇第19樓
http://www.erji.net/read.php?tid=1021569&fpage=2

哈哈(這家場極耳機也蠻有名的倒是)

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利Rudistor md"k"的人旁邊經過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章bravoxoboy 發表於 週三 4月 06, 2011 8:52 pm

請文 樓主 有比較過 grado ps1000 嗎

因為 好難下手喔

另外問 LCD-2 是有兩種線材 可以上是嗎 平衡式 或是 非平衡式的

那買的時候 他預付的 是甚麼哪種線呢
bravoxoboy
SR40
SR40

文章bravoxoboy 發表於 週三 4月 06, 2011 8:54 pm

he500 是哪一家的耳機呢

有比較強嗎 ??

是 hifiman 那一家嗎
bravoxoboy
SR40
SR40

文章bravoxoboy 發表於 週三 4月 06, 2011 8:57 pm

挖 那老闆的口氣好大

那麼 我又遲疑起來了 ~~

樓主有比較過 ps 1000 有 PK過嗎  

目前 在考慮 lcd-2  或是 ps1000

有建議可以 給小弟嗎
bravoxoboy
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 162 位訪客