M10分享與討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M10分享與討論

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 11月 29, 2010 12:40 pm

之前使用J3總覺得定位跟解析部是那麼井然有序....加上J3人聲線真的不怎滿意的狀況下,還有之前那不理性的又太過於白木的衝動行為,也是讓我入手M10的最後推手。

整體上來說 M10有著完全臨駕於J3的人聲線.定位.解析,至於有多明顯我個人對於交響樂的詮釋相當要求在M10他做到了J3作佈道的解析跟定位,光是這點就讓我認定M10的強度,至於人聲線J3在大多歌曲上"喉音"並沒有正確的詮釋出來,當然大多歌曲是錄音就沒錄好所以根本沒喉音。那在餘人聲的情感度上是完勝J3.....,以上我個人認為如果你覺得J3人聲情感不夠?解析不到位?定位不準確?不想帶耳擴啪啪走?我想M10值得一試。

在M10上面沒有J3的輕薄他一台可以疊2~3台J3,他是用電池(這點我個人認為比J3好,因為J3外出上班沒電好難充電專用插頭....),沒有J3那漂亮的觸控螢幕(我到現在都懷念J3那漂亮方便的觸控,只有4G的容量,記憶卡跟內建容量分開....(我懷念那8G可外接記憶卡一起讀取的功能),好吧至少我接受他了聲音比較重要。

-----新分享

那在不少時間後M10也讓我知道一件事情,之前的訊源很多音色並不正確,怎麼說?很簡單這只是
一個簡單的比較級,他的聲音比較接近現實樂器音該有的聲音,不過還是有段些許的差距。

在很多樂器比較真實非常有味道的,但是這時候卻發現了,M10在phones out的時候人聲比較有味
道,在line out的時候你會發現,對!人的聲音有感情,有嗓音,有喉音,該有的都有,但......卻沒了味
道什麼都有了什麼都比較好了,但!是就是少一個味道,這就是監聽感完整的忠實的但是卻不一定會被
大眾所接受的,那在line out你也會發現交響樂就是在這裡獲得最大的進步跟獲得不少的驚喜感,在line
out模式對於電池的反應大到你無法置信的地步相當的差距感都出來了。

-----Line out模式處理分享
之前購入M10之前很多人一定都有在爬文上看到LINE OUT強大之處,但是實際到手後卻無法入耳,
其原因在音量太大。

那我分享一下我的方法,我個人是透過FOOBAR2000在轉檔時降低DB,那在一次轉檔中卻只能-20
DB,所以需要轉兩次第二次要再-5DB聲音的部分我個人認為聲音上差異不大那不知道是不是在LINE OUT
支援下MMDT的低頻異常的精準,適中,而且破壞力在上升,其餘的音色我想根本不用說是升級了。
-----電池聽感分享
最後由 CRAZYLOVE 於 週二 3月 22, 2011 4:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: 入手M10聽感~

文章museshuner 發表於 週一 11月 29, 2010 1:40 pm

m10是台好音訊

可惜跟小弟的耳機不合

忍痛出售 :cry:
museshuner
SR40
SR40

Re: M10分享與討論

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 3月 22, 2011 4:45 pm

個人分享推一把,自推一下用舊文章改的~
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週二 3月 22, 2011 11:19 pm

除了底噪根選單之外都很好!
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 3月 23, 2011 9:28 am

同為M10的用家 :hand: 推~~
另外問一句,Phome Out要如何切換?
主選單也沒有Phone Out的選項
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lkkspp511327 發表於 週三 3月 23, 2011 4:22 pm

在進階選單中友audio out
可以調line out or phone out
=====================================
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週四 3月 24, 2011 4:26 pm

小弟最近也入手一台,跟先前使用的F516相比的確有很大的差別 :) :)
聲音乾淨,細節表現好,聲音有高有低(該低的低,該高的高),空間感很好,但人聲頗近也有感情,真的很滿意,我是用UE-10PRO聽的,底噪並沒有很大的感受~~~~ :ho: :ho:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 3月 24, 2011 5:55 pm

底噪通常出現在歌曲剛結束的那段空檔~比較顯明顯~
過幾天整理好我4種電池的聽感再來分享XD'
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週四 3月 24, 2011 11:20 pm

我也用tf10阿
底噪超大==
是同一款TF10嘛? :aa:
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 3月 25, 2011 9:51 am

lkkspp511327 寫:我也用tf10阿
底噪超大==
是同一款TF10嘛? :aa:

樓上那位大大說的可能是客製化的10PRO喔......
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週五 3月 25, 2011 11:09 am

阿對耶...
看錯 :aa:
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週六 3月 26, 2011 8:00 pm

使用530、535底噪很強大...
不過力道不錯

530的聲音感覺比535的好
假設動鐵是不用run的話...那535的聲音真的是輸530一節
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週六 3月 26, 2011 8:53 pm

ben_chien 寫:使用530、535底噪很強大...
不過力道不錯

530的聲音感覺比535的好
假設動鐵是不用run的話...那535的聲音真的是輸530一節

我去聽的時候發現535的定位跟M10不太合,不過也可能是音悅那隻試聽機還沒RUN開!
另外動鐵我個人認為最少線材的磨合適更重要的!
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週二 3月 29, 2011 5:52 pm

CRAZYLOVE 寫:我去聽的時候發現535的定位跟M10不太合,不過也可能是音悅那隻試聽機還沒RUN開!
另外動鐵我個人認為最少線材的磨合適更重要的!

我的530出問題...唉...
所以又入手535
兩隻走向簡直是一模一樣
可能是530有run開?????
比535更為透亮好聽
我比較喜歡人聲向前的耳機
不過Grado GSK我也很喜歡(但是DA&T U2似乎推不太動,聲音差HA-1一節)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週二 4月 05, 2011 5:29 pm

抱歉...我發現我之前給的測試錯誤...
之前用32G sdhc卡可以用是因為我沒裝超過16G
今天在放音樂的時候超過16G M10就會讀不到記憶卡 :bigcry:
有人遇到相似狀況嘛?
有人有32G成功的嘛?
我用sandisk 32G
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週日 4月 10, 2011 9:16 am

一直認為M10選單是習慣就好......其實不會難用到什麼程度 :D

拿示波器接過M10,在PO跟LO的狀況下,兩個的波形不一樣的.(前者比較雜,後者相對平滑)
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週日 4月 10, 2011 7:46 pm

又可以用32G了xd
SR60
SR60

文章古董哥 發表於 週二 4月 12, 2011 4:09 pm

lkkspp511327 寫:又可以用32G了xd

請問sandisk大大小弟目前剛買M10也在考慮人手sandisk M2,只是原廠標示16GB,能確認支源32GB嗎?
感恩!
古董哥
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 17, 2011 9:11 pm

古董哥 寫:
lkkspp511327 寫:又可以用32G了xd

請問sandisk大大小弟目前剛買M10也在考慮人手sandisk M2,只是原廠標示16GB,能確認支援32GB嗎?
感恩!

M2卡沒有32GB容量喔 :hand:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 4月 19, 2011 10:15 am

外耳道發炎好一段時間不能聽音樂真的是心癢癢=="
外耳道好了就要趕緊來去製作耳模XXD:
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章小林仲彥 發表於 週四 6月 02, 2011 2:01 am

LO這部分,可以試試看audio-technica鐵三角 音控延長線 AT3A50ST
這樣比較能解決音量過大的問題

若自以本身就只有一兩付相同靈敏度的耳機
就可以建議去找人製作高阻線,這也是可以解決LO的問題!!

當然最好的方式就是找中性的耳擴和訊號線來玩LO這一塊
但你如果要調音,也可以從這地方下手~
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章kelvin123 發表於 週一 7月 25, 2011 6:20 pm

請問我有一對鐵三角的esw9, 它跟M10會是一個好配合嗎?
kelvin123
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 7月 29, 2011 9:12 am

鐵三角的EW9 我個人沒有聽過耶 ˊˋ~這種沒辦法給你答案
如果你想要知道的話 sony 的商店都有展示機可以插記憶卡你可以當場試看看!
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 7月 29, 2011 11:50 am

CRAZYLOVE 寫:鐵三角的EW9 我個人沒有聽過耶 ˊˋ~這種沒辦法給你答案
如果你想要知道的話 sony 的商店都有展示機可以插記憶卡你可以當場試看看!

kelvin123大大說的是ESW9喔 :aiya:
ESW9是隨身耳罩,而EW9是耳掛
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 7月 29, 2011 11:24 pm

zhang230631 寫:
CRAZYLOVE 寫:鐵三角的EW9 我個人沒有聽過耶 ˊˋ~這種沒辦法給你答案

kelvin123大大說的是ESW9喔 :aiya:
ESW9是隨身耳罩,而EW9是耳掛

喔喔....那我還是沒聽過=="
不過隨身耳罩阿....講真的耳道需求的推力跟耳罩因該是有段差距
這真的就是要是看看才知道可不可行了!
話說小鐵的我聽過的耳機真的很少....雖然他的耳機多到炸掉...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot], MorrissLom 和 148 位訪客