[詢問]該入手a845嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]該入手a845嗎?

文章danny841106 發表於 週日 5月 01, 2011 1:30 am

大大們安安

小弟手上持有著f508搭配ck100使用

也有一段時間了

想說往上升級一點

不知道a845有沒有比f508音質更好呢?
danny841106
SR40
SR40

Re: 該入手a845嗎?

文章alan30408 發表於 週日 5月 01, 2011 7:16 am

建議去試聽看看
雖然是全面性的升級
但是有音染的問題
不一定會比較好聽
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

Re: [詢問]該入手a845嗎?

文章AAS123E 發表於 週日 5月 01, 2011 11:20 pm

自己是用A845
看到朋友的F50X就感覺..

我也想要那種幾天才充一次電的電池阿
AAS123E
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週日 5月 01, 2011 11:46 pm

A845配CK100蠻OK的
以前我就是這樣配的
catch12
SR60
SR60

文章tomchen928 發表於 週一 5月 02, 2011 9:15 pm

只是電池續航力不佳就是
目前也是A845+CK100
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週五 5月 06, 2011 5:37 pm

各位的A84X都是幾天充一電阿??
我平均大約2.5天充一次
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 5月 06, 2011 8:36 pm

yusukeshadow 寫:各位的A84X都是幾天充一電阿??
我平均大約2.5天充一次

使用時間大約10小時
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週六 5月 07, 2011 2:37 am

沒聽過A845 只聽過跟朋友借的a728....
想必大大喜歡聽女聲吧@@
就我個人的感覺a728+ck100,雖然能加強低頻但是覺得有點不自然不是很耐聽....不知道a845是否也這樣就是了
我本來也打算配kenwood的f508或是g508
但是老天註定要我敗studio...
f508我也沒聽過所以也沒辦法說心得
不過如果有機會的話我是覺得大大可以去聽看看配studio
ck100+studio,人聲很有感情,連男聲也蠻有fu的(沒有印象中會娘的感覺),可以把ck100的特色全面提升
個人是覺得應該是有比f508好就是了
因為推力夠也不用再加耳擴且聲音底有點hifi的味道
聽說最大的音量是32我刷動鐵版本音量開到20我的耳朵就是極限了...
缺點的話是有底噪
因為ck100的靈敏度很高,所以多少還是會感覺得到底噪,不過那個底噪大小我是覺得蠻像是其他訊號+耳擴所產生的底噪,我個人還可以接受就是了@@
啊對了我沒選$ony的原因之一是他的底噪真的是很大= ="(相較其他訊源來說)
AK240<出售中!!>
shaolin131
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週二 5月 10, 2011 1:57 am

danny841106 寫:大大們安安

小弟手上持有著f508搭配ck100使用

也有一段時間了

想說往上升級一點

不知道a845有沒有比f508音質更好呢?

a845應該是贏f508

不過要看有沒有對到你的口味 :haha:

我兩台聽過是都不錯 sony其實也有點暖XD

話說跟sony的新A8XX系列比起來

我覺得舊A7XX更好聽 :haha: :hand:

有人有這種感覺嗎? 還是我的聽感太特殊 :aiya:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章danny841106 發表於 週日 6月 05, 2011 12:31 pm

謝謝大大的建議 :bow:

那如果ipt4和a845來選呢?
danny841106
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週一 6月 06, 2011 2:52 am

danny841106 寫:謝謝大大的建議 :bow:

ipt4的話不知道studio A能不能接自已的耳機聽就是了@@

我後來跟L大買了漢聲studio,現在是漢聲studio+ck100@@,會聽得到底噪不過不大就是了,用SuperTips會比用Comply聽到的底噪還大,在外聽比較不會去注意到,在安靜的辦公室的話可能就會注意到了,聲音方面的話,人聲有到位很有感情不會像接其他比較不配的訊源那樣人聲沒感情冷冷的這樣,聽到目前我還沒有嫌人聲沒感情過@@,中頻好像蠻厚實的,低音的話就ck100的特性那樣有質但量不大(與其他同等級的耳道比),不過我覺得這個量我還能接受就是了,至少會聽到震的感覺@@

不知道是聽久習慣了還是怎樣,覺得好像毒性的感覺沒有一開始聽到那樣強烈,但是聽其他的耳機都沒有比ck100來的喜歡= ="
shaolin131
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週一 6月 06, 2011 2:59 pm

看各人喜好了
兩個都有的心得是
IPT4真的太乾了
也許是我喜歡口味重一點
剛開始聽IPT4覺得很純很特別
但是一個禮拜我就受不了了
好沒有味道啊=口=
A845則是濃濃的暖聲
包覆感強烈,適合聽西洋歌曲
我是多數聽西洋抒情和節奏感偏強的歌啦
如果喜歡大編劇或是交響樂的話就請無視我吧
至少我覺得A8XX系列已經是目前隨身訊源裡面把SONY家特色發揮得很淋漓的一款了
缺點就是有底噪,不過開音樂以後我是覺得沒什麼感覺就是
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 6月 07, 2011 6:14 pm

從F508-->A845
音質雖然提升了,會從無底噪變成有底噪....
有得也有失
D9EC的底噪在聽BGM,有時我就嫌有點煩了,免強無視
聽說A840底噪好像跟D9差不多? (有錯請修正 :bow: )

另外,"聽說"SONY有要出新旗艦

據稱底噪和失真會大幅降低

誠心建議用F508忍一忍~~
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章jhs710041 發表於 週二 6月 07, 2011 10:50 pm

shaolin131 寫:

ipt4的話不知道studio A能不能接自已的耳機聽就是了@@

我後來跟L大買了漢聲studio,現在是漢聲studio+ck100@@,會聽得到底噪不過不大就是了,用SuperTips會比用Comply聽到的底噪還大,在外聽比較不會去注意到,在安靜的辦公室的話可能就會注意到了,聲音方面的話,人聲有到位很有感情不會像接其他比較不配的訊源那樣人聲沒感情冷冷的這樣,聽到目前我還沒有嫌人聲沒感情過@@,中頻好像蠻厚實的,低音的話就ck100的特性那樣有質但量不大(與其他同等級的耳道比),不過我覺得這個量我還能接受就是了,至少會聽到震的感覺@@

不知道是聽久習慣了還是怎樣,覺得好像毒性的感覺沒有一開始聽到那樣強烈,但是聽其他的耳機都沒有比ck100來的喜歡= ="

STUDIO跟IPT差異在哪裡

可以比較一下嗎
jhs710041
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週三 6月 08, 2011 11:50 pm

jhs710041 寫:
shaolin131 寫:

STUDIO跟IPT差異在哪裡

可以比較一下嗎

studio體積小像小盒煙但比ipt厚和重
都可以聽無損檔案studio是ape、flac(好像flac相容較好)而ipt就apple自已的格式吧
studio推力足(內建耳擴)最大音量是32但用ck100的話用comply耳塞開到21我耳朵就到極限了= ="
總結來說studio最大的缺點就是長的很鳥沒有大畫面
ipt在多方面應用可以說是完勝studio,因為sutdio也只能拿來聽音樂而已,把studio當防身兇器打人我覺得攻擊力應該很高(炸
網路上好像找得到ipt+ck100的文章你可以找看看@@評論我記得有好有壞就是
我沒試過ipt+ck100所以我沒辦法說心得@@
在漢聲試聽會好像有一位僑生自已原本是用ipt,聽了studio後他對studio好像也感興趣就是

以下我可能說的誇大請見諒,我在看到studio實機前其實我沒感興趣只是在露天查g508時看到有一台不知道為什麼這麼貴卻長得很鳥的播放器,而到漢聲試聽會時,其實我根本沒注意到這場的主角之一是他= =",那時到場沒多久就注意到桌上有好幾台studio一開始我還以為那些是網友自已的(心想這台有這麼好嗎怎麼這麼多人買),後來才發現那些都是L大帶來讓大家試聽的。我問了L大可以插我自已的microsd卡聽嗎,L大大方的說可以,在出聲沒幾秒我就被震撼了,完全不像是光隨身聽就能出的聲音,不像以往聽到那虛弱的電子音(輕飄飄那種感覺),跟之前有一天在家直插Dr.DAC2DX出的聲音感覺有點像(那時OP沒換好除了人聲外背景音場都很微妙= ="),人聲很有力道,加上ck100清亮的特性,在高音延伸時感覺能一直延長下去且不刺耳,人聲很有感情,這時心想「對!這就是我要找的聲音」,本來打算來看能不能聽到J3或F508再決定買什麼好,聽了後完全忘了這回事。完全不會想到說會因推力不足而沒有發揮ck100能力的想法,再加上當天的經歷(老馬一整天),覺得這根本是老天的安排,跟L大想說直接拿一台走,但因為沒現金所以跟L大約隔天買一台studio而L大拿了一台全新的給我。
聽了一個月左右,聲音沒什麼好挑剔的,真要挑的話就是本身ck100的缺點所反應出來的聲音,再來就是底噪,ck100是高靈敏耳機之一,在安靜的室內才會比較去注意到,戶外的話基本上不太會去注意
還有覺得跟shure535很不合= ="
studio+shure535底噪超大超清楚的可以說是ck100的2~3倍= =",可能是因為耳塞更深入耳道裡才會這樣,有可能要換其他線才能改善這問題= ="
shaolin131
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客