是我看錯還是我LAG? AKG K601價位漲到8500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是我看錯還是我LAG? AKG K601價位漲到8500

文章CARLORFF 發表於 週二 5月 10, 2011 10:17 am

之前大概有七個多月都沒去注意耳機價錢

因為去年九月多在高雄買了一隻K601之後(高雄某家買的公司貨,仍然是最後那批奧地利制),回家就完全忙著RUN這隻跟之前買的ATH AD700(入手耳機的第一隻)
加上自己也有小型管擴系統,所以就一陣子沒注意耳機的行情了

直到最近想要再購入第三隻耳罩的時候,順便想幫朋友買一隻K601(我推薦她的),爬了一下各大賣場
蝦毀? 去年九月買的AKG K601,當初買6900,價格很硬完全不能殺,對這價錢很深刻的印象
怎麼爬了最近的商場,新品漲到8500???,半年多漲了1600,可是新品不是全改成中國制了,怎麼價錢反而更高? ?

請問有人知道是甚麼原因嗎 ? 還是我太久沒注意時事了,有甚麼新聞影響到耳機的生產原料供給
然後看了一下K701,價錢更亂,從九千多到一萬五都有,我記得K701以上的生產線還留在奧地利對吧,怎麼價錢有差別這麼大的?

另外想請問有人聽過Sennheiser HD 598 的嗎? 這隻的音色表現不知道適合聽哪些音樂呢?
本來無一物,何處惹塵埃

出清掉不該執著的,遠離自稱是友情的友情、在這個掛著面具行善、行惡、利己、為己的世界,開始尋找自己的面具
CARLORFF
SR40
SR40

Re: 是我看錯還是我LAG? AKG K601價位漲到8500

文章hdd60311 發表於 週二 5月 10, 2011 11:24 am

K701好像已經轉移到大陸生產了
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: 是我看錯還是我LAG? AKG K601價位漲到8500

文章k80362001 發表於 週二 5月 10, 2011 6:12 pm

k701公司定價調漲許多
現在1萬初的大多都是店家自己苦撐下來的

9xxx的應該都是水貨
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章jojo4822972 發表於 週二 5月 10, 2011 8:20 pm

K601我上星期五去品+試聽
他看我是學生
而且沒什麼前的樣子
只算我6100
而K701音悅賣11500
jojo4822972
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週日 6月 05, 2011 11:39 am

不曉得樓上的大大買的601是不是仍為奧地利製呢?
大陸製的實在是...讓人不悅阿
VanishedMoon
SR40
SR40

文章www10723 發表於 週三 7月 13, 2011 12:02 pm

jojo4822972 寫:K601我上星期五去品+試聽
他看我是學生
而且沒什麼前的樣子
只算我6100

不知道現在音悅K701價格如何,最近想入手K701聽些輕鬆的音樂舒緩心情
雖然想過K601,不過大多文都說K601比K701更麻煩

平行貨的價格雖然壓在9張附近便宜多了,但是價差不太過分的話我還是想先支持國內公司貨。
頭像
www10723
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 7月 18, 2011 3:21 am

www10723 寫:
他看我是學生
而且沒什麼前的樣子
只算我6100

不知道現在音悅K701價格如何,最近想入手K701聽些輕鬆的音樂舒緩心情
雖然想過K601,不過大多文都說K601比K701更麻煩

平行貨的價格雖然壓在9張附近便宜多了,但是價差不太過分的話我還是想先支持國內公司貨。

K701要發揮好,也不見得會花比較少錢
--
K701目前個人以為最搭的是A1,不過OP不要換的話比較有特色
K501在這個設定下推起來就太飄了些,可能換個2107比較緊一些

平輸有到九張整嗎,是這樣的話老實說我會比較偏好於水貨
因為K501當年是公司貨,最後依然是沒料件可維修(耳罩而已,後來也是有買到就是了)
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Jerryic 發表於 週二 7月 19, 2011 2:00 pm

AKG最近的產品價格都怪怪的.....

像Q701,露天的有9XXX~16XXX :mad:

感覺好像在漫天開價一樣 :ale:
耳機:AKG K601、K240 studio、Grado sr-125、Shure srh840

耳擴:谷津Ha-1

訊源:Sony d-ne730、d-f415
Jerryic
SR40
SR40

文章www10723 發表於 週二 7月 19, 2011 2:22 pm

Jerryic 寫:AKG最近的產品價格都怪怪的.....

那是因為通路不同,9xxx應該是美國亞馬遜的通路,也就是水貨,他們遇到節慶就有特價的機會
16xxx則是台灣愛科代理的公司貨的價格,下一代旗艦K550登場的話不知道價格會不會軟一些。
頭像
www10723
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週二 7月 19, 2011 2:26 pm

Q701一萬三以下都是平行輸入
K702/K701一萬一以下也是

自今年春節過後
AKG公司貨就漲了~
而且還漲蠻多的 :hungry:

K550看起來是封閉式的...
而且沒有以往的AKG造型... :x
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章Jerryic 發表於 週二 7月 19, 2011 2:57 pm

zosetlin 寫:Q701一萬三以下都是平行輸入
K702/K701一萬一以下也是

自今年春節過後
AKG公司貨就漲了~
而且還漲蠻多的 :hungry:

K550看起來是封閉式的...
而且沒有以往的AKG造型... :x

K550看起來很像是K530的改良版,AKG的旗艦應該不會那麼快公佈才是。
耳機:AKG K601、K240 studio、Grado sr-125、Shure srh840

耳擴:谷津Ha-1

訊源:Sony d-ne730、d-f415
Jerryic
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週二 7月 19, 2011 3:17 pm

Jerryic 寫:K550看起來很像是K530的改良版,AKG的旗艦應該不會那麼快公佈才是。

From head-fi
http://www.head-fi.org/forum/thread/553944/akg-k550-new

AKG的經典造型變成了普通的頭帶... :think:
也不像530升級版...
定位似乎在701之上 :o
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章st11 發表於 週三 7月 20, 2011 10:00 pm

www10723 寫:

那是因為通路不同,9xxx應該是美國亞馬遜的通路,也就是水貨,他們遇到節慶就有特價的機會
16xxx則是台灣愛科代理的公司貨的價格,下一代旗艦K550登場的話不知道價格會不會軟一些。

q701要拿到9xxx不難.並不需要等節慶特價機會

K701品嘉竟然報給我13000!?
訊源 : F508
耳機: d2000
st11
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 7月 25, 2011 2:22 am

st11 寫:
www10723 寫:

q701要拿到9xxx不難.並不需要等節慶特價機會

K701品嘉竟然報給我13000!?

印象沒錯的話,今年三月買的K701在品嘉入手,10500公司貨
有可能是漲價了
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章rexand 發表於 週日 3月 04, 2012 12:13 pm

他看我是學生
而且沒什麼前的樣子
只算我6100

感覺起來有點劫富濟貧的意思 :think:
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 3月 04, 2012 1:31 pm

rexand 寫:
他看我是學生
而且沒什麼前的樣子
只算我6100

有這麼點意思~~~
不過這也是人家品嘉老闆對學生的好意

話說一直對k601有興趣,不過我印象也一直停在6千初頭的價錢~
前不久想買發現變大陸貨就算了,還漲到8500,整個軟掉~~~

K550美國一些網站也有些好評,不過也有不少人說偏離akg本色了
耳機是做得很漂亮,有空來聽聽好了
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週日 3月 04, 2012 10:27 pm

sweetbear505 寫:
rexand 寫:
他看我是學生
而且沒什麼前的樣子
只算我6100

有這麼點意思~~~
不過這也是人家品嘉老闆對學生的好意

話說一直對k601有興趣,不過我印象也一直停在6千初頭的價錢~
前不久想買發現變大陸貨就算了,還漲到8500,整個軟掉~~~

K550美國一些網站也有些好評,不過也有不少人說偏離akg本色了
耳機是做得很漂亮,有空來聽聽好了

我覺得品管比產地還重要
奧地利製的也是有品管的問題
所以我買大陸製的,雖然它比之前的要貴了不少,可能是台灣代理漲價的關係吧,至少到目前它都沒問題(我有狠狠的超了它一番)
對了,我買的是台灣公司貨.

個人對K601的看法:
K601像個壯年人,要他動得要先餵飽它,否則他出拳會有氣無力.
一但餵飽了,它就拳拳到肉,還帶自己的韻味和美感. :clap:
這是他和K701 K702 年輕小伙子最大的不同. 8)
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 05, 2012 11:15 am

其實K601不是漲價,是回到原本的價錢,
想當年K601剛出時,在台灣的售價就是8500,
我剛好有幸成為第一批購買K601的其中一人,
後來隨著代理商的更換,便降到6900左右,
當時覺得實在很幹,怎麼我買的時候就不是這價錢咧?
不過老實說K601賣8500才算是對得起聲音的價格,
賣6900實在是低估它的價值。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章mark80219 發表於 週一 3月 05, 2012 12:12 pm

賣6XXX根本就是讓人誤解定位...

以為以6K的定位去配置前端就OK,結果根本不是如此

當年的受害者之一 :x
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章rexand 發表於 週二 3月 06, 2012 11:07 am

K601好比像音響界有名的LS 3/5A
喇叭本身不貴,本身音色也有其天限,
但愛它的人用上百萬以上的系統去搭配它
為什麼?就是為了那個味道 :ya:
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客