夏天到了 用耳道式ok嗎?(5/16小弟敗家了)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

夏天到了 用耳道式ok嗎?(5/16小弟敗家了)

文章a1261a 發表於 週二 5月 10, 2011 9:08 pm

今天下午 開著發著高熱的管機
帶著悶死人的k702
冷氣壓縮機拼命的運轉
聲音雖然好聽 但每一個音符都是用汗水換來的
我沒有辦法用去壞一隻不會燙的真空管
但可以 選擇不會悶的耳機

想到這裡就想到耳道似耳機 本來事想要拜一之hd600彌補702的氣勢問題
但現再不得不先擱一邊 解決悶熱的問題
爬了很多文 很多人都說同樣級數的耳道式 耳罩式相比一定會被電假的
小弟很疑惑 耳罩式 換成耳道式 真的意味著降級嗎?

小弟廳音樂雜食 流行樂聽比較少
想起各位大大推薦耳道式 或是夏季耳機解決方案~
目前考慮er4s um3x ie8 se530
耳空管聽 小弟沒有隨身聽

小弟在此先謝過各位大大! :haha:
最後由 a1261a 於 週一 5月 16, 2011 12:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

Re: 夏天到了 用耳道式ok嗎?

文章catch12 發表於 週二 5月 10, 2011 9:20 pm

買隻涼爽的HD800或靜電耳機 :ya:
catch12
SR60
SR60

文章tomchen928 發表於 週二 5月 10, 2011 9:52 pm

或許把錢花在冷氣費上也是一種選擇
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 5月 10, 2011 10:04 pm

catch12 寫:買隻涼爽的HD800或靜電耳機 :ya:

HD800 並不涼爽,想聽的舒服只有開冷氣... :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章信前 發表於 週二 5月 10, 2011 10:39 pm

除了不像耳罩到夏天容易有的悶熱,耳道普遍有的良好隔音,也能有效減低冷氣和風扇的聲音
連冷氣的電費一起來看,耳道的c/p值就這麼給加分了

:?: 除了很雜以外,建議樓主能說說要找得聲音表現
像是均衝、氣勢、低音、中音、高音
或者是像哪支耳罩的表現
或 隔音或舒適度能接受、需要的程度...
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週三 5月 11, 2011 12:20 am

推薦er4b
你可以參考以下文章,管機推er4
http://erji.net/read.php?tid=343098
http://www.erji.net/read.php?tid=871026
ice_wai
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 5月 11, 2011 1:01 am

如果受的了夾頭跟壓耳的問題的話

其實grado夏天還滿涼爽的 比起其他耳罩來說
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週三 5月 11, 2011 1:24 am

steel 寫:
catch12 寫:買隻涼爽的HD800或靜電耳機 :ya:

HD800 並不涼爽,想聽的舒服只有開冷氣... :eeh:

靜電耳機也不涼爽,帶在頭上時常會恨不得買喇叭 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章andrew0701 發表於 週三 5月 11, 2011 1:42 am

夏天改戴小耳罩 :aa: :aa: :aa
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 5月 11, 2011 9:30 am

沒開冷氣房間又不通風, 我用的是密閉式的耳罩 :x

反正Tina耳套可以洗, 打算再買2組拿來換洗替換 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週三 5月 11, 2011 9:17 pm

感謝各位大大
小弟很雜食美有講究要什麼樣的味道
k702 hd600這個等級就可以了
目前是有考慮tina耳罩 還有er4 但是擔心er4係劣出來那麼久了
少說也有二十年了吧?
面對新世代的耳道式耳機 不知道撐不撐得住? :grin:
a1261a
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 5月 12, 2011 11:30 pm

耳道真的很難和大耳罩比,這物理的問題,1812這首,用書架音箱推會可能推的過落地音箱嗎?我覺的最大差別是自然度吧,
其實耳機又很難拼音箱了,因為還原現場,歌者不是在你耳朵那麼近唱的,不過我也和你一樣,也想買耳道,夏天幾乎沒大耳罩的空間,除非你的冷氣開的很冷,不然像我用電風吹,汗是一直流,若要舒服,只好買耳道了,可是你去聽就知道,聽習慣了大耳罩,耳道真的不能久聽 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章a1261a 發表於 週四 5月 12, 2011 11:41 pm

樓上的大大們都說出了小弟的心聲了
下天氣佴罩換耳道,根本就是一種降馬力的配置
毛對
那天很熱的下午,壓縮機是一直打,管擴一直燙吹不涼
那怕是100 分的耳罩,當下有只有三十分的心情

言歸正傳,有沒有哪一款耳道聲音自然耐聽的15000以內

感謝各位大大這麼熱心給小弟建議
a1261a
SR40
SR40

文章kilikkyosge 發表於 週五 5月 13, 2011 1:16 am

a1261a 寫:樓上的大大們都說出了小弟的心聲了
下天氣佴罩換耳道,根本就是一種降馬力的配置
毛對
那天很熱的下午,壓縮機是一直打,管擴一直燙吹不涼
那怕是100 分的耳罩,當下有只有三十分的心情

言歸正傳,有沒有哪一款耳道聲音自然耐聽的15000以內

感謝各位大大這麼熱心給小弟建議

說的真是貼切.... :ale:
天氣一熱再好聽的聲音滿頭大汗一點也開心不起來... :mad:
耳罩不開冷氣要聽幾乎不可能
只能慶幸還好目前不是用管機

耳道的話我推薦GR8或GR10,我用ipt直推來說走向都算舒服耐聽的
GR8應該還OK,GR10不知道上管擴會不會過推?
kilikkyosge
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 5月 13, 2011 2:01 am

那我比較好一點只要吹電扇就戴的住耳罩了(可能跟半夜比較涼也有關係)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週五 5月 13, 2011 5:26 am

ER4 或 SONY EX1000

ER4賣了20年,一定有他的經典性,對於流行樂或許不是強項,但對於音樂性強的學院派古典等音樂,還是一枚強者,只是它真的不好處理,所以才有人用管機去處理.

新世代EX1000,很挑訊源,音響性也不少好口碑,相信大大的家用的資源去處理,應該是很輕鬆的,EX1000外出比較不好收納,家中沒這個問題,網拍可靠賣家約賣$16000,小爆預算,參考看看.
ice_wai
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週五 5月 13, 2011 5:52 pm

以耳道式而言,EXK上擴後的潛力算很驚人的
catch12
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週五 5月 13, 2011 6:48 pm

a1261a 寫:夏天到了 用耳道式ok嗎?

你需要的是
圖檔
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 14, 2011 2:20 am

夏天快到了

那就來隻V1吧 :D

圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 5月 15, 2011 5:48 pm

qazxsw 兄,那試聽室也要弄的像那圖上嗎? :b14: 這試聽室好像冷氣也要開很強,不過到這種等級了,也不會算冷氣的費用了 (這是 :poorcry: 人的想法 :poorcry: ),這聽1812會不會被轟到爬不起來 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週日 5月 15, 2011 5:51 pm

er4p可以去聽一下
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章a1261a 發表於 週一 5月 16, 2011 12:47 am

話說星期六的凌晨滿腦子都是想著解決悶熱的問題

整晚燥熱到睡不著
早上一起床將近十二點腦中頓時閃過金光
一個覺悟的念頭告訴我....問題還是要解決.....除非整個夏天都不聽音樂?!
靠!~怎麼可能呀! :mad:
於是隨便吃了午餐就往品+前進
路上還不斷告訴自己,我不是敗家
只是讓"鈔票轉換成不同能量的形式存在" :ya:
一進門就告訴老闆娘15000以內耳道式 並且把要解決夏天問題的煩惱告訴了老闆娘
(老闆娘可能在想:關我屁事...)
老闆娘一開始就拿出了ie8 se535
訊源用品+的隨身cd player 無加耳擴
ie8底盤渾厚有力 中音滑順模糊 高音.... :aiya: 三頻的銜接似乎是黏著的~
se535 清亮 樂器人聲形體飽滿圓潤 三頻分離度好 感覺有活力
接著又請老闆娘推薦其他的
拿出g排10 這隻也很厲害 稱得上一線的 清亮 樂器人聲線條圓潤透明度高
很難想像是一個單體發出的聲音
既然一個單體都可以發出這種聲音了那怎能錯過er4
聽了二十秒,小弟公平每支都不超過二十秒 感覺跟g排10是同一個檔次
四支耳道都是當前的傳奇 都堪稱一方之霸~
難挑了 :keep:
於是乎直今問老闆哪之二手比較好賣
桌上只剩ie8 se535
ie8看起來比較帥 se535那個線是怎樣,還長清苔....噁 :no:
ie8回家了 打包時還不忘跟老闆抱怨一下...怎麼每次都給我denon的袋子呀!! :drop:
回家開箱 敬請期待小弟開箱文~
a1261a
SR40
SR40

Re: 夏天到了 用耳道式ok嗎?(5/16小弟敗家了)

文章walker 發表於 週一 5月 16, 2011 3:05 am

記得那些叭要 10000 *100*30吧 :mad:
walker
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週一 5月 16, 2011 7:33 pm

bear6526 寫:耳道真的很難和大耳罩比,這物理的問題,1812這首,用書架音箱推會可能推的過落地音箱嗎?我覺的最大差別是自然度吧,
其實耳機又很難拼音箱了,因為還原現場,歌者不是在你耳朵那麼近唱的,不過我也和你一樣,也想買耳道,夏天幾乎沒大耳罩的空間,除非你的冷氣開的很冷,不然像我用電風吹,汗是一直流,若要舒服,只好買耳道了,可是你去聽就知道,聽習慣了大耳罩,耳道真的不能久聽 :ya:

1812還是要喇叭推,其他都不太滿意
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 5月 16, 2011 10:19 pm

k@rogers 寫:夏天快到了

那就來隻V1吧 :D

看來也挺不錯的,雖然樣子比較特殊,可從照片上看得出來質感頗優
:?: 之前討論提到的破音問題有解了嗎 還是k大有啥麼看法呢?
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客