d5000和d7000的差異的討論,麻煩大家幫忙

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

d5000和d7000的差異的討論,麻煩大家幫忙

文章bear6526 發表於 週日 5月 15, 2011 11:52 am

小弟不顧大家反對下,ipt直入了d7000了 :aiya: ,也沒意外的,聲音也差很多,和我上次直入d5000的感動差很多,d5000其獨特的刻劃力(有點像grado),當時賣掉rs-1也因為他高音有點刮耳(一定是完全沒上好耳擴的原因),可是直入d7000覺的完全沒d5000的那種女聲的特有的好聽,我覺的是否d5000是有些特殊的音染?

也有人說d7000更加的中性化,也有人說沒耳擴的d7000就差在人聲不好,有用小耳擴推了一下,是有好很多,不過覺的聲音還是和D5000的本質不同,也讓小弟不會再很想買d7000,是因為女聲是小弟要求的很重要一環,不知道他加耳擴的能力後,女聲不知道會好到那?安全的方法,還是買d5000較安全,聽說中部有店可試聽又可加耳擴真好,不過北部沒給人試聽d7000是正確的,沒耳擴真的不能聽。

最後講一下,直入聽耳機仍可聽出那耳機的一些本性,這些本性,小弟覺的可能要用很貴的耳擴才能改變,而且改變後還是有許多的原來的影子,所以親自試聽真的很重要,因為每個人愛的音質真的差很多,爬文萬篇,不如聽個一分鐘有用,最後有回家聽了上耳擴的d2000(yamaha擴大機用耳機匹配器,加rotel全機改銀接點的訊源),我的d2000還是好聽多了,d2000沒上擴也是有差很多,run很久也很重要,不過女聲還是沒d5000的好。

下一步要聽一下w5000加耳擴的感覺,再決定買d5000還是w5000,因為我不能買一個完全沒上耳擴又三萬的耳機,風險太大了,d2000不到一萬還可以試一下,三萬就不能這樣玩了,以上是個人聽感,希望大家能提供意見,讓一些想買d7000有個參考,還是來個聚會,大家一起交換聽,不過有D7000的人不知願意出來,小弟覺的這個版最近人少了許多,舉辦大型試聽可以聚些人氣,聽說很多人都跑到PPT去了,加油
最後由 bear6526 於 週日 5月 15, 2011 5:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: d5000和d7000的差異的討論,麻煩大家幫忙

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 5月 15, 2011 1:08 pm

請問網兄您可以分段一下嗎?

看得眼睛好累 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週日 5月 15, 2011 3:04 pm

玄霄‧永劫 寫:請問網兄您可以分段一下嗎?

看得眼睛好累 :x

謝謝,我覺的我分段的能力很差,國文作文考試都不好 :cold: ,辛苦你了,忍一下,拜託 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章hdd60311 發表於 週日 5月 15, 2011 4:30 pm

可以在段落之間空一行讓每段分開會更好閱讀
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週日 5月 15, 2011 5:01 pm

沒聽過D7000
不過D5000直推還蠻OK的 聽流行還不錯
最近剛收了一隻 女聲毒到同事了

最後...D7000排一XD
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章willie915011 發表於 週日 5月 15, 2011 8:24 pm

你的困惑我之前也遇過.
D5K的女聲有種慵懶的溫柔.
睡前聽很好入眠.
相較於D5K.D7K的女聲算是典雅清新的聲音.
整體來說D7K聲音表現比較好.
但是D5K確實有它的魅力在. :)
willie915011
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週一 5月 16, 2011 3:37 pm

果然還是請網兄去找A100聽了XD

直上D5k也是不錯

不過最近試聽會跟版上的人真的變少好多@@

要找到試聽的地方真不容易 :ale:
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章johnson3510512 發表於 週一 5月 16, 2011 6:27 pm

小弟我現在的耳機就是D7000,前端是M902
當初去123試聽D5000多次,前端也是M902,就感覺D5000人聲偏後沒感染力,且筒音很重(換上了W4S DAC2+SPL也沒太大改善),所以每次都只試聽了幾分鐘就拿下來了,因為頭會暈...
因為網路上都說"推的好的"D7000是贏過D5000的,所以我就衝了,而結果也沒讓我失望,確實只要前端夠好,D7000就會發出大器高貴的聲音,這真的不是D5000能比的;但是,如果前端是電腦,IPT直上,那D7000就會擺爛給你看 (我已經用轉接頭把D7000接上我的筆電試過了,真的是有夠難聽,不但有許多雜音且筒音重,音場小,三頻黏在一起... :mad: )
推的好的D7000不論是三頻表現,音場,解析,動暫態都勝過D5000,個人感覺贏很多呢,所以如果樓主想聽到D7000真正的聲音,可能要考慮升級前端了! :D

PS:
小弟我之前有入手A100兩個多月,A100的三頻均衡度已經勝過D5000,且聲音甜美細緻,聽女聲真的是很享受 (很好推!)
原本以為A100聽女聲已經很棒了,沒想到推的好的D7000竟然輕鬆秒掉A100,讓我喜出望外呢 :ho:

一點心得,供樓主參考
johnson3510512
SR60
SR60

文章c2234597 發表於 週二 5月 17, 2011 11:54 am

johnson3510512 寫:小弟我現在的耳機就是D7000,前端是M902
當初去123試聽D5000多次,前端也是M902,就感覺D5000人聲偏後沒感染力,且筒音很重(換上了W4S DAC2+SPL也沒太大改善),所以每次都只試聽了幾分鐘就拿下來了,因為頭會暈...
因為網路上都說"推的好的"D7000是贏過D5000的,所以我就衝了,而結果也沒讓我失望,確實只要前端夠好,D7000就會發出大器高貴的聲音,這真的不是D5000能比的;但是,如果前端是電腦,IPT直上,那D7000就會擺爛給你看 (我已經用轉接頭把D7000接上我的筆電試過了,真的是有夠難聽,不但有許多雜音且筒音重,音場小,三頻黏在一起... :mad: )
推的好的D7000不論是三頻表現,音場,解析,動暫態都勝過D5000,個人感覺贏很多呢,所以如果樓主想聽到D7000真正的聲音,可能要考慮升級前端了! :D

PS:
小弟我之前有入手A100兩個多月,A100的三頻均衡度已經勝過D5000,且聲音甜美細緻,聽女聲真的是很享受 (很好推!)
原本以為A100聽女聲已經很棒了,沒想到推的好的D7000竟然輕鬆秒掉A100,讓我喜出望外呢 :ho:

一點心得,供樓主參考

D7000的器材真的是一個環節都不能出錯呢 :aa:
不然就是衰聲跟著來的窘況

想問一下樓上的大大
您的A100筒音會很嚴重嗎
小弟的A100大概也買了兩三個月
run至少也有6 700hrs了
A100在女聲的素質真的是很高
可是那筒音還是令小弟難耐阿... :cry:
小弟沒聽過D5000 不知您A100的筒音跟D5000相比如何呢?

謝謝~

頭像
c2234597
SR40
SR40

文章johnson3510512 發表於 週二 5月 17, 2011 3:49 pm

c2234597 寫:
johnson3510512 寫:小弟我現在的耳機就是D7000,前端是M902

PS:

一點心得,供樓主參考

想問一下樓上的大大
小弟沒聽過D5000 不知您A100的筒音跟D5000相比如何呢?

謝謝~

如果您覺得A100的筒音已經讓您售不了了,那D5000您應該不用試了 :aa:
我之前那之A100已經RUN了1000小時上下,感覺筒音還是有但有比之前少很多了,但聽大編制還是不行,低頻的殘響會影響其表現...
推的好的D7000就好"非常多" ,我拿來聽OST也感覺很棒呢 :D
SR60
SR60

文章fj5210149 發表於 週二 5月 17, 2011 4:08 pm

bear6526 寫:小弟不顧大家反對下,ipt直入了d7000了 :aiya: ,也沒意外的,聲音也差很多,和我上次直入d5000的感動差很多,d5000其獨特的刻劃力(有點像grado),當時賣掉rs-1也因為他高音有點刮耳(一定是完全沒上好耳擴的原因),可是直入d7000覺的完全沒d5000的那種女聲的特有的好聽,我覺的是否d5000是有些特殊的音染?

也有人說d7000更加的中性化,也有人說沒耳擴的d7000就差在人聲不好,有用小耳擴推了一下,是有好很多,不過覺的聲音還是和D5000的本質不同,也讓小弟不會再很想買d7000,是因為女聲是小弟要求的很重要一環,不知道他加耳擴的能力後,女聲不知道會好到那?安全的方法,還是買d5000較安全,聽說中部有店可試聽又可加耳擴真好,不過北部沒給人試聽d7000是正確的,沒耳擴真的不能聽。

最後講一下,直入聽耳機仍可聽出那耳機的一些本性,這些本性,小弟覺的可能要用很貴的耳擴才能改變,而且改變後還是有許多的原來的影子,所以親自試聽真的很重要,因為每個人愛的音質真的差很多,爬文萬篇,不如聽個一分鐘有用,最後有回家聽了上耳擴的d2000(yamaha擴大機用耳機匹配器,加rotel全機改銀接點的訊源),我的d2000還是好聽多了,d2000沒上擴也是有差很多,run很久也很重要,不過女聲還是沒d5000的好。

下一步要聽一下w5000加耳擴的感覺,再決定買d5000還是w5000,因為我不能買一個完全沒上耳擴又三萬的耳機,風險太大了,d2000不到一萬還可以試一下,三萬就不能這樣玩了,以上是個人聽感,希望大家能提供意見,讓一些想買d7000有個參考,還是來個聚會,大家一起交換聽,不過有D7000的人不知願意出來,小弟覺的這個版最近人少了許多,舉辦大型試聽可以聚些人氣,聽說很多人都跑到PPT去了,加油

d7000覺的完全沒d5000的那種女聲的特有的好聽,我覺的是否d5000是有些特殊的音染?

"女聲"是小弟要求的很重要一環,不知道d7000加耳擴的能力後,"女聲"不知道會好到那?

版大可能是想問這些問題吧....大家開始集思廣益吧~
fj5210149
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週二 5月 17, 2011 6:10 pm

johnson3510512 寫:
c2234597 寫:

PS:

一點心得,供樓主參考

想問一下樓上的大大

謝謝~

如果您覺得A100的筒音已經讓您售不了了,那D5000您應該不用試了 :aa:
我之前那之A100已經RUN了1000小時上下,感覺筒音還是有但有比之前少很多了,但聽大編制還是不行,低頻的殘響會影響其表現...
推的好的D7000就好"非常多" ,我拿來聽OST也感覺很棒呢 :D

哈哈~ 小弟也喜歡拿7000聽ost跟純音樂說XD
看來A100的筒音是註定了的 :ale:

回樓上

雖然先前很瞧不起D5000的c/p值
這幾天去試試D5000好了
聽很多人說A100就女聲跟整體素質已經超越5000不之到底是真是假

不過真的要把7000推出好的女聲來
那前端+耳擴所耗的銀彈可巨大著呢 :aa:

頭像
c2234597
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 5月 17, 2011 8:13 pm

johnson3510512兄,m902要五萬多,那請問你的訊源是什麼,這這坑也太大了吧,我真的很 :poorcry: 結果三萬的耳機又要準備快十萬的坑,我更不想買了,雖然真的很好聽,真的謝謝你費心的提供你的心得,小弟好好想一下 :cold: 這個坑要不要跳
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 5月 17, 2011 8:16 pm

fj5210149兄,謝謝你幫我把重點畫出來,感恩啦 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章catch12 發表於 週二 5月 17, 2011 9:19 pm

偷偷的說其實還有隻聽女聲很毒,而且聽其他歌曲也很強的耳機
他的名字叫T1 :mad:
catch12
SR60
SR60

文章johnson3510512 發表於 週二 5月 17, 2011 10:47 pm

c2234597 寫:哈哈~ 小弟也喜歡拿7000聽ost跟純音樂說XD
看來A100的筒音是註定了的 :ale:

回樓上

雖然先前很瞧不起D5000的c/p值
這幾天去試試D5000好了
聽很多人說A100就女聲跟整體素質已經超越5000不之到底是真是假

不過真的要把7000推出好的女聲來
那前端+耳擴所耗的銀彈可巨大著呢 :aa:

恩 去試聽看看吧~~~ :D
bear6526 寫:johnson3510512兄,m902要五萬多,那請問你的訊源是什麼,這這坑也太大了吧,我真的很 :poorcry: 結果三萬的耳機又要準備快十萬的坑,我更不想買了,雖然真的很好聽,真的謝謝你費心的提供你的心得,小弟好好想一下 :cold: 這個坑要不要跳

我是用筆電接M902,當然排插 壁插 電源線都有換過,感覺真的很有升級感
如果預算不夠,真的不建議買D7000,它真的不好養 :mad:
catch12 寫:偷偷的說其實還有隻聽女聲很毒,而且聽其他歌曲也很強的耳機

恩 這隻也是我的未來目標之一喔~~~ :D
SR60
SR60

文章c2234597 發表於 週三 5月 18, 2011 9:43 am

catch12 寫:偷偷的說其實還有隻聽女聲很毒,而且聽其他歌曲也很強的耳機

大大真是愛堆坑 :haha:
看來除了HD800還有很多目標可以聽阿~~~

p.s.換壁插真的有差~!

頭像
c2234597
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週三 5月 18, 2011 10:32 pm

建議直接無視這兩隻,直上T1 :grin:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 5月 19, 2011 12:53 am

總體來說,假如以公司貨全新品的D7000來看的話,那麼收支二手T1的C/P值無非是非常的高。

不過之前曾看到有人二手收D7K也才16~18K,以這價位而言絕對是最高CP值之耳機。

至於聲音的話當然D7K因為密閉式會悶一點,不過當然是比T1好推 (同理素質當然也沒T1好)

假如真的打定絕對不要花太多金額在音響上的話,那麼D7k是個好選擇。

當然假若要追求音質,那麼T1當然是勝出的。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章johnson3510512 發表於 週四 5月 19, 2011 3:48 pm

其實當初我也在T1和D7000間做選擇,最後是因為注重配帶舒適度而選擇D7000,聽到現在沒後悔,因為帶起來非常舒服不壓耳 :D
因為我有戴眼鏡,之前被A100壓的耳朵好痛...
SR60
SR60

文章naha0801 發表於 週四 5月 19, 2011 4:11 pm

johnson3510512 寫:其實當初我也在T1和D7000間做選擇,最後是因為注重配帶舒適度而選擇D7000,聽到現在沒後悔,因為帶起來非常舒服不壓耳 :D

我覺得d7k戴起來還蠻壓頭的說(我也有戴眼鏡)
ps:a100入手兩個月run一千小時 , 每天按表操課嗎 :cold:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週四 5月 19, 2011 9:47 pm

玄霄‧永劫 兄,d7000上面的某位大哥已花了五六萬推了,那t1雖音質更好,不是要花更多的錢嗎?小弟想d7000和w5000這兩支的耳擴好像都要準備四五萬,那是否買d5000就好呢,反正d5000直推我就蠻滿意了,這樣較安全?是怕花了錢,那女聲我不喜歡,這不就又要砍掉重練,太傷了吧,不過w5000有試聽,我會先聽一下,d7000就沒辦法聽他上耳擴了,風險太大了 :ale: 畢竟聽別人說,還是不準,謝謝喔,還想去gs-1000, 怕和之前rs1一樣刺耳,不過聽聽也沒關系 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章johnson3510512 發表於 週五 5月 20, 2011 1:34 am

naha0801 寫:
johnson3510512 寫:其實當初我也在T1和D7000間做選擇,最後是因為注重配帶舒適度而選擇D7000,聽到現在沒後悔,因為帶起來非常舒服不壓耳 :D

我覺得d7k戴起來還蠻壓頭的說(我也有戴眼鏡)
ps:a100入手兩個月run一千小時 , 每天按表操課嗎 :cold:

恩 是按表操課沒錯阿,每天20小時以上... :D
SR60
SR60

文章Therion286 發表於 週六 5月 21, 2011 8:32 pm

說到女聲,怎麼我覺得D7000比D5000好聽很多呀,由其D7000人聲有種"空氣音"的氣質,對女聲我覺得是加分的。
D7000各方面的聲音都比D5000開闊與浮凸,高頻殘響都比其他2隻還要完整。
音場也是最大的。
但是難搞就在源訊了~~什麼等級源訊~~出什麼等級的音~~ :ale:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章johnson3510512 發表於 週一 5月 23, 2011 12:04 am

Therion286 寫:說到女聲,怎麼我覺得D7000比D5000好聽很多呀,由其D7000人聲有種"空氣音"的氣質,對女聲我覺得是加分的。
D7000各方面的聲音都比D5000開闊與浮凸,高頻殘響都比其他2隻還要完整。
音場也是最大的。
但是難搞就在源訊了~~什麼等級源訊~~出什麼等級的音~~ :ale:

大大的感想我完全同意 :D
D7000的那種"空氣音"我很愛喔,對女聲絕對有加分 8)
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 149 位訪客