懇請前輩們給意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

懇請前輩們給意見

文章cwc1974 發表於 週三 5月 25, 2011 1:17 pm

目前有HA-2,耳機有HD650(買來到現在聽不到20次吧),一直以來都是以喇叭系統為主要聆聽器材

上個月換了新的鄰居,他們晚上都比較早休息

怕深夜會吵到鄰居,打算買一隻好一點的耳機

目前T1與HD800再做抉擇,或許有人會問HD650不夠好嗎?我只能說它很好,但........................................

要命的是前不久聽過HD800以後再回頭聽HD650,就總覺得少了甚麼

本來打算直接衝HD800了,但店家又建議我聽聽T1再決定,目前中部好像沒T1可以試聽

想問問有前輩們聽過HA-2搭配過這兩隻耳機的可否給些意見,謝謝~
cwc1974
SR40
SR40

Re: 懇請前輩們給意見

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 5月 25, 2011 2:26 pm

cwc1974 寫:目前有HA-2,耳機有HD650(買來到現在聽不到20次吧),一直以來都是以喇叭系統為主要聆聽器材

目前T1與HD800再做抉擇,或許有人會問HD650不夠好嗎?我只能說它很好,但........................................

要命的是前不久聽過HD800以後再回頭聽HD650,就總覺得少了甚麼

本來打算直接衝HD800了,但店家又建議我聽聽T1再決定,目前中部好像沒T1可以試聽

想問問有前輩們聽過HA-2搭配過這兩隻耳機的可否給些意見,謝謝~

網兄您喜歡聽哪纇的音樂呢?

大體來說T1的人聲比較有韻味,不過樂器以及氣度上比較弱。較適合小~中編制的音樂

800的聲音較為通透,不過最細微處較T1弱一點點(這是相對的,因為800音場大且開放式,聲音必然會細節消散一些),聽大編制or電影原聲帶這些當然就是800的強項不用置疑。

另外兩隻都不好推,音質、推動力、控制力的需求都很高。小弟認真的認定HA-2推這兩隻的音質您應該不會滿意!

建議您可以先查閱這兩隻耳機的特性您在做參考再行評估!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Orpheus 發表於 週三 5月 25, 2011 3:17 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週一 6月 27, 2011 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週三 5月 25, 2011 5:50 pm

玄霄‧永劫 寫:
cwc1974 寫:目前有HA-2,耳機有HD650(買來到現在聽不到20次吧),一直以來都是以喇叭系統為主要聆聽器材

網兄您喜歡聽哪纇的音樂呢?

大體來說T1的人聲比較有韻味,不過樂器以及氣度上比較弱。較適合小~中編制的音樂

800的聲音較為通透,不過最細微處較T1弱一點點(這是相對的,因為800音場大且開放式,聲音必然會細節消散一些),聽大編制or電影原聲帶這些當然就是800的強項不用置疑。

另外兩隻都不好推,音質、推動力、控制力的需求都很高。小弟認真的認定HA-2推這兩隻的音質您應該不會滿意!

建議您可以先查閱這兩隻耳機的特性您在做參考再行評估!

玄霄大您好

小弟聽的音樂算雜食性的,但古典與電影原聲帶多一點點

已經有HD650了,會對HD800心動就是在店家用它聽了Gladiator這張原聲帶的第3首曲目

再回家用HD650聽過後,那層次分明的聲音與寬大的音場實在沒得比

坦白說HA-2配HD800的表現已經能滿足小弟的木耳了

怪的是店家沒有T1,但又建議我有機會要聽聽看在決定

聽您的差異分析,小弟大概有個底了

另外在別的討論主題有看到玄霄兄的友人做了一部8管耳擴在推HD800,感覺好像很部錯

小弟不知有無機會玩看看,最後謝謝您提供的意見
cwc1974
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週三 5月 25, 2011 5:56 pm

Orpheus 寫:已有HA2,我個人認為和HD800挺合拍
當然是還可以更好,只是價格要再上去不少
二手拍賣剛好有一隻價格還挺漂亮的,
不知被搶走了沒?

O大您好
小弟目前也覺得這樣的組合還蠻不錯的,至少當下能滿足我了

另外您說的是$36500那隻嗎?還是有更低的

小弟常光顧的店家要算小弟友情價跟這隻差沒多少

也謝謝您提供資訊
cwc1974
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 5月 25, 2011 6:38 pm

HA2應該可以勝任

當初試聽感覺還滿搭的

不過對我來說聲音稍嫌厚重

不過表現還算良好
頭像
mugi
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 5月 26, 2011 1:23 am

8管擴當然可以試聽,大家交流OK的 :D 非常歡迎您 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cwc1974 發表於 週五 5月 27, 2011 1:06 am

感謝玄霄大
等我耳機到手,在向您借用了,到時候看需要小弟壓個甚麼東西給您在跟小弟說囉!
先謝過了
cwc1974
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客