MMDT FX700訊源and耳擴搭配建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MMDT FX700訊源and耳擴搭配建議

文章油膩膩 發表於 週日 5月 29, 2011 6:02 pm

如題
煩請各位大大幫忙指點
MMDT FX700該搭什麼訊源(最好能直推不要耳擴)
SONY M10搭配這兩款耳機適合嗎?
個人試聽過MMDT但沒聽過FX700
不知FX700的聽感如何?
訊源希望不要是APPLE的
謝謝
油膩膩
SR40
SR40

Re: MMDT FX700訊源and耳擴搭配建議

文章alan30408 發表於 週一 5月 30, 2011 11:00 pm

這兩隻走向天差地遠
一個是暖一個是冷
要找到可以搭配的
只能找中性的訊源

單就fx700可以搭配kenwood家的播放器
可以改善人聲感情不夠的問題 :D

至於m10與fx700的搭配就有帶下面接力
聽說會有底噪
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 5月 31, 2011 2:34 pm

M10的LINE OUT 對動圈無疑的是種有一定程度的提升,
即使不開LINE OUT對我而言IAUDIO J3跟F504也是完全
贏不了M10 素質上的差異,低頻的層次與細節,非常
明顯的完全壓倒性獲勝,其餘的部分就是錄音筆的特
徵較乾淨的背景跟細節較豐富這樣,還有監聽感,你
還要考慮到操作介面,M10操作介面滿分10的話,只
有3-4分 IAUDIO J3分數8分,以上是與MMDT搭配的情
況下。

當然如果你測試M10 LINE OUT的話我建議你要先把音
樂檔案利用FOOBAR2000將-25DB,可能會要經過兩次
的手續才能減至-25DB。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 6月 01, 2011 11:37 am

油膩膩 寫:crazy大您好
那就您的說法來看
M10搭配MMDT似乎是蠻搭的樣子
應該也是不用耳擴推了對吧?
你指操作介面分數不高是因為他按鍵的關係嗎?
還有你說的line out開啟是指?
FOOBAR2000是M10專屬的播放器嗎?
-25DB又是?
還有您說J3 F504跟M10沒得比
那是不是就代表FX700配F504效果輸MMDT配M10?
以照耳機訊源冷暖搭配方式來看
抱歉新手一名問題一堆
再麻煩您指教
感激不盡!!

1.事實上MMDT我個人認為耳擴不好找,太差的耳擴只有悶聲可聽,
好的耳擴P51之流等,提升效果微乎其微,MMDT最重要的是前端
的強度。
有機會妳可以讓他上家用系統看看,效果更是強大,但是要注意
會不會燒耳機。

2. 她的介面其實並不難用但是沒有隨機功能,外加選歌找歌要憑
著你的映象看哥在第幾首,當然你也可以把歌曲分散在分類好的
資料夾內,而且記憶卡與機器上內建的記憶空間是分開的。

3.我想Line Out都不知道的話這就是你功課做得不好,Line Out
是指部經過數位控制音量直接輸出的功能,但是因為沒有控制音
量,即使聲音再好也是要靠線控等手段才有辦法聆聽。

4.FOOBAR2000是一套強大的播放程式,去google一下都會找到相關
資訊,既然都使用到M10等旗艦耳機之流,相信音樂檔案也是要有
所提升,使用無損音頻檔案自然會讓你去尋找FOOBAR之類可以直
接劃分CUE以及轉檔的程式。

5.-25DB是指分貝量-25,這個功能在FOOBAR2000內是有的但是最多
一次-20DB,以MMDT來說我要-25DB才能確保歌曲在M10 Line Out時
不致造成大音量進而傷害到耳朵,UM3X則是要-34。

6.基本上這樣是錯誤的想法,我個人聽感喜好,解析,分離度,背景
深沉穩定,而不偏過暖過冷,而M10對我而言還是稍有暖性,但可接
受,這些特點同時擁有的目前我指遇到M10,所以對我而言那兩台是
完全輸M10的,但在很多方面上推力等我個人聽感上是M10較佳。

建議.沒聽過的組合不能斷言不搭,更不能斷言不好,器材亦是如此,
如果真的有時間我更是建議你找時間試聽,網路上常有冷暖互搭這件
事情就結果而言不一定是全部,有機會你可以聽看看J3聽鋼琴獨奏曲
搭上TF10,效果令人驚艷不已。

建議.每個人喜好廳的樂曲不同,再拿來當參考前可以先問看看那位仁
兄所以歡聽的歌曲是什麼,我個人偏好 交響樂 歌劇 人聲清唱 以及
ACG 跟 歐美POP歌曲 西洋情歌。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章alan30408 發表於 週三 6月 01, 2011 7:43 pm

還是建議試聽過後再入手
中庸之道很多人走
但還是有人喜歡極冷或極暖的聲音
就像ie8搭配kenwood是很暖的組合
幾乎都快要糊掉了
但有人喜歡
器材是靠搭配出來的
沒有絕對的好與壞

額外問一下
mmdt接m10會不會有底噪
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章油膩膩 發表於 週四 6月 02, 2011 9:17 am

謝謝大大們的指教
我常聽的音樂類型幾乎都是
電子 迷幻 電音 沙發那類的
流行 嘻哈 抒情偶爾也會
我想我是偏向於重低音 音效 音場這部分吧
順便一問
台北哪裡可以試聽M10跟MMDT呢
想現場搭配聽看看
油膩膩
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版