引文:耳機發燒七宗罪

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

引文:耳機發燒七宗罪

文章einstein2100 發表於 週五 6月 03, 2011 11:46 am

以前看到的文章,很有意思

沒看過的人看了可以省不少錢

看過的人看了還是可以省不少錢

頭腦發熱就是需要看這個來讓自己冷靜一下

原文:(有人回覆的內容很有意思)
http://www.erji.net/read.php?tid=51101

轉貼文:(字體比較大,看了比較輕鬆)
http://www.erji.net/read.php?tid=1006834
頭像
einstein2100
SR40
SR40

Re: 引文:耳機發燒七宗罪

文章yuvincent 發表於 週五 6月 03, 2011 2:02 pm

...............
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章diaplo4 發表於 週五 6月 03, 2011 2:16 pm

「直奔大奧」是怎麼回事啊XDDDD
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 03, 2011 5:56 pm

yuvincent 寫:先說一下 這篇文老早就轉載過了 erji板上某G開頭的老兄我想也很熟
2.盲目跟風
這點倒是真的 MX-1太好用 自己也買了一台 之後發現光纖實在沒有同軸好聽 結果現在那台變成做公益

4. 只選貴的
沒錯 我都只買二手旗鑑 這當然是只選貴的 這篇文章真準阿

6.胡指亂點
這點就不厚道了 老師 老闆 都能誤人子弟 我門音響界怎麼不能呢?
官有兩口 品有三口 要有品 嘴巴要比當官的利 虎爛也是當然的
不過 也不是人人都開耳機店 只有試聽幾次就在那邊 "同價位無敵手" "CP最高" "風格獨特" "三級跳"
"這個就對了" "用料實在" "DIY作品 店家保固" 諸如此類的邪門歪道 的確不夠厚道

7.本末倒置
的確 玩音樂的到最後 花在音樂的時間跟花再家人的時間幾乎一樣
這點我想 很多人都有過

MX1主要是用來方便電腦族的便宜選擇 並非最佳選擇 如果有一定資金 我想應該也沒人會入這台吧
就算CP值再高 5千的一體機器 是打不過5萬的DAC+5萬的耳擴 不是嗎?

耳機貴有他貴的價值 器材貴有他貴的理由 但是貴不代表合適 玩音響一定程度的都非常清楚 搭配比價格更重要 當搭配對了 再來提升價格的器材品質

三個口再多加一個口 再加上大家都衝這去 那種恐怖了 難怪某店的二手耳機常常出現在AA版上XD

觀於第七點 我只能說 有得必有失 其餘的請自行意會
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章yuvincent 發表於 週五 6月 03, 2011 10:15 pm

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 03, 2011 11:13 pm

yuvincent 寫:田四個口 以後某耳店家應該改名成田區 這樣共七個口 :ho: :ho: (zone翻譯成區也有三個口歐)

MX-1當初拿來當二號系統兼光纖輸出 但是體驗過小白棒的威力之後 就被冰箱了

而2萬以內 要讓人聽得爽的音樂不難 難的地方是如何滿足對於細節,音染以及三頻均衡的渴望
今天在貴 如果追求的只是暖聲還有不是說很清晰的低音 那還是乖乖去買Monster吧

補充: 最近在中華街出沒 應該會看到一個帶著擴+黑磚亂跑的人 那就是我
當然啦 另一位黑磚客 很可惜的都沒有遇到

原來你就是住在台北很危險的那一區的人阿!!原來那個人就是你 被我發現了 嘿嘿嘿~
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章yuvincent 發表於 週六 6月 04, 2011 9:33 pm

現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客