【RED GIANT】紅巨星耳道耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【RED GIANT】紅巨星耳道耳機

文章goodjason99 發表於 週五 6月 03, 2011 4:35 am

今天我和好友去台北南港展覽館看Computex國際電腦展
這個展據說都是準備要上市的東西都會在這電腦展當中擺出來展示,但是並沒有販賣的活動

逛完主要的Intel和AMD這幾個相關地方之後
還有時間就去逛逛旁邊周邊的攤位
沒想到有一家單純只擺耳機的商家

這商家名稱就叫【RED GIANT】

圖檔

耳機型號只有四個,擺在最外面的是這牌子最高階的型號一支A03 OSSICLE
http://www.redgiant.co/a03-ossicle
(請原諒我沒有拍照,因為我忙著試聽跟商家業務員講話講完就忘了...)

聽業務員說,這【RED GAINT】是加拿大的公司,但是耳機設計是台灣團隊設計的,不過製造地點是大陸的...

接下來就是講一下這隻A03耳機的感想了

業務員說,這隻是雙動圈高低音耳機 (難怪這麼大隻)
繞耳掛的部份材質是用"工業矽膠" (我記得我聽到的是這樣)
戴起來會比大多的一般繞耳式的耳機佩帶起來還要舒服

我帶上去後,耳塞部分好像也是用"工業矽膠"似的,還算容易塞進去,不過耳機真的是蠻大顆的,配戴時反而不是耳孔要調整
而是要轉一轉讓耳機能卡穩耳朵構造部份...

外觀的確還蠻塑膠的,像玩具,還有組裝起來的樣子有點...嗯...
聽業務員說線材部份拿來火烤都還能正常使用... :haha:

總之,繞耳的地方和耳塞部份的確都蠻舒適的,那種軟軟的矽膠感覺

不過呢~接下來就要講聲音的部份了
老實說還蠻讓我訝異的,音場如此的寬大,彷彿有IE8那樣的寬,立體感還蠻足的
不知道是不是聲音有點太大聲的關係,音場其實還蠻近的,大約在演奏會前幾排的感覺吧!!
低頻部份衝擊力夠勁,中高頻的話滑順不刺,
不過也不清楚是否是音樂錄製的關係,在某些時候低頻樂器部份會有點乾澀
(音樂是從商家接到桌子下面的器材,也看不到是接啥米東西,我問過後沒有接擴大機就是了...)

整體來說,這隻耳機音染不多,聲音較為中性,每個部份的刻化度結像都蠻不錯的,
我對於第一的印象就是低頻的衝擊力不錯,但是又不像Monster那種低頻過強的感覺 (Monster低頻對我來說過強了)
高頻不至於黯淡,而是還蠻有滑順不乾澀。

用別的耳機來比對的話
我覺得音場有IE8的感覺,真的蠻寬的
低頻部份有Monster MMDT的低頻味道
高頻的話應該是蠻像TF10的口感但是是滑順的

接下來就是大家注重的價格了,最高階的型號A03 OSSICLE要149元美金 (約4268元台幣)
我聽到這價錢後,我個人感想就是

聲音的確有這個價值甚至可以更高一些 (個人覺得聲音上可以有6、7千元左右的實力)
不過因為外表的關係對消費者來說真的都會覺得很廉價............我認為是個敗筆......

但是我認為這家公司設計團隊的確有在聲音和線材部分都有下功夫,尤其是線材部份,這材質很特別又柔軟
應該還蠻耐用的~

-------------------------------------------------------------------------------

目前這家公司還沒有找到台灣代理經銷商,所以在此我也算是為他們打個廣告啦~ :P
我跟他們真的沒有有利弊關係,只是單純覺得聲音不錯真的想分享給各位,價格也ok(除了外觀...)
如果要更多耳機照片的話業務員是說我可以跟他要再分享給大家 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 【RED GIANT】紅巨星耳道耳機

文章tomchen928 發表於 週五 6月 03, 2011 10:10 am

最近很紅的話題
橡膠或塑膠材質特別柔軟時
大概是塑化劑加比較多 :mad:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: 【RED GIANT】紅巨星耳道耳機

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 03, 2011 6:01 pm

tomchen928 寫:最近很紅的話題
橡膠或塑膠材質特別柔軟時
大概是塑化劑加比較多 :mad:

噗~我笑了 這位仁兄肯定很懂得幽默
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 153 位訪客