[詢問]請給小弟一點建議-考慮好久的新訊源...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請給小弟一點建議-考慮好久的新訊源...

文章chiaowen 發表於 週四 5月 26, 2011 10:46 pm

上一台訊源是iriver E150
剛開始用覺得還不錯(因為再上一台是MP610)
但用久後
覺得聲音有點悶(雖然用EQ調一下還OK)
但最近真的有點想換新訊源
以下是我考慮好久的幾台
懇請各位大大給小弟一點建議
(耳機:ATH-CKL200、飛牌SHS4701、飛牌SHE9701、E150的原配)

1. iriver S100
S100用的是Telechip TCC79系列的晶片
比起E150的要好很多
不知音質如何呢?

2. iAudio 9
i9音質不用說,很不錯
但人聲遠我有點反感(會有悶悶的感覺)
還是只是我多慮了?
話說調JetEffect3.0會不會影響音質?

3. Philips Muse
這台試聽過
聲音暖暖的、包覆力很不錯還蠻喜歡的
主要是想知道其他幾台和他的比較

4. Philips Ariaz
最放心不下的還是跳針問題呀
到底解決沒?
Philips的聲音還蠻喜歡的

主要想請各位大大給一點建議、比較
注重點:音質(聲底冷暖、音場定位等)、音效(如果各位大大都不碰就不用了)
其他像是:價錢或其他功能我都蠻ok的,對他們都蠻有了解和信心
感激不盡!!!
chiaowen
SR40
SR40

Re: 請給小弟一點建議-考慮好久的新訊源...

文章Vboy 發表於 週五 5月 27, 2011 5:15 am

Samsung Voice Recorder YP-VP2 音質相當不錯(比P牌優),只是是小容量的錄音筆。 :haha:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章chiaowen 發表於 週日 5月 29, 2011 6:51 pm

個人不太能接受Samsung的機子耶
還是很謝謝Vboy大大的指教和建議
chiaowen
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 5月 30, 2011 12:20 pm

i9的eq可玩性很高,人聲也可藉由eq調整
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: [詢問]請給小弟一點建議-考慮好久的新訊源...

文章asd1235741 發表於 週三 6月 01, 2011 2:00 am

我只考慮了j3和ipt4
因為我沒啥時間玩遊戲
所以我挑了j3
但我不後悔
因為我覺得可調性很高
音樂也不錯
我不知道ipt能否支援flac
我看了j3支援的格是挺多的
我還是選擇了j3不錯
i9應該也不差到哪去^^
訊源:cowon J3
現役耳機
IE8
MMDT(努力估計中)
asd1235741
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 6月 01, 2011 10:26 am

J3和I9有不小的差距...
雖然都是偏冷聲.但
J3音場寬.I9較狹窄
J3聲音較薄.I9聲音厚實 (或許是音場造成的)
解析上J3略勝
個人認為J3更為中性.I9則不合在下胃口(聲音比較不自然)

曾經用同學的I9和自家CKM90對照過

擴充性上也是J3勝.目前COWON家最高CP值就是他了吧...D3操作似乎不太順?!

當然能試聽會是更好的方案囉~
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章ampera 發表於 週四 6月 02, 2011 2:41 am

asd1235741 寫:我只考慮了j3和ipt4
因為我沒啥時間玩遊戲
所以我挑了j3
但我不後悔
因為我覺得可調性很高
音樂也不錯
我不知道ipt能否支援flac
我看了j3支援的格是挺多的
我還是選擇了j3不錯
i9應該也不差到哪去^^

最近也考慮j3和ipt4要來取代I7...

小弟比較常聽JPOP, KPOP, 古典交響樂, 輕音樂

不知道j3和ipt4哪支會比較勝任...

(PS:i7 + ep730感覺不太搭...)
音源: iaudio 7
耳機: EP730 + EM7
ampera
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 6月 02, 2011 1:29 pm

給樓上~
在操作介面我投給IPT4一票,講真的操作性也是挺重要的
如果噁以跟我一樣犧牲操作便利程度的話,你也可以考慮
看看水貨的M10價格落在8000左右,比較方便的地方是,
只需要帶電池就好,很少要擔心沒電的問題,續航力很強
大,雖然你還是得再加上一筆記憶卡的錢。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章chiaowen 發表於 週日 6月 05, 2011 11:46 am

i9和j3音質差很多嗎?
因為j3的價錢還蠻高的
想說主要是聽音樂而已
假如i9和j3差距沒太大
那就i9吧

水果牌的不是很能接受(尤其是iTunes,個人覺得超難用)

謝謝各位大大的建議
小弟問題還蠻多的抱歉
chiaowen
SR40
SR40

文章asd1235741 發表於 週二 6月 07, 2011 12:00 am

我不確定i9能不能擴充
但j3可以擴充
它的觸控雖說沒有ipt好用
但他跟ipt的走向不一樣
ipt支援的音樂檔不多
但j3支援的比較多一點點
你有聽無損的話可能就要用j3
你有習慣性無線上網和玩遊戲和聽音樂的話~可能選ipt較適合
那續航力的話就看個人嚕~
j3和i9的話可能建議你去試聽
我是沒有試聽過就直接買j3了
可能想說j3較薄較好看吧....
而且可以擴充~
但拿到之後還挺滿意的
我個人是偏向於音樂<都聽FLAC居多>
自己個人手機也能上網~
所以就選擇了j3
你還是考慮看看~因為價格不低...
訊源:cowon J3
現役耳機
IE8
MMDT(努力估計中)
asd1235741
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 151 位訪客