有哪些耳機比IE8更好戴...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有哪些耳機比IE8更好戴...

文章呆呆儒 發表於 週五 6月 03, 2011 1:56 am

想請教各位前輩~
有哪些耳機的佩載感比IE8更舒服呢?
ER4P~ GR10~ FX700?
本人目前的耳機是MMDT~
但由於載久了會痛~ (不曉得是耳洞太小還是耳機太重的關係 :aa: )
之後跟朋友借IE8來載~ 還真舒服啊~
雖然音場解析低音都輸給MMDT~
不過它的重量跟它獨特的聲音真的不會讓我想拿下它~
MMDT我可能聽30分鐘就會有累的感覺~ 耳朵也會痛~
IE8卻完全沒這問題~ 雖然聲音真的沒MMDT那麼好聽~
但它真的可以讓我戴很久~
現在就是考慮ER4P~ GR10~ FX700這三隻~
本人不習慣繞耳載~ 所以當初才選擇了MMDT~
但它的線太Q了~ 常打結在一起~ 又會彈到皮膚上~
個人比較喜歡IE8那原廠那軟軟的線~ 跟CK100差不多的柔軟 :aiya:
而IE8也可以使用正常的載法~ 不局限於繞耳~
但因為朋友有了~ 所以想買別隻耳機~ (才能交流 :new002: )
查了一下~ 好像只有ER4P~ GR10~ FX700這三隻是非繞耳戴法的耳機~ (跟IE8差不多價位~ ER4P勉強算啦 :ale: )
請問這三隻哪一隻的配戴感跟IE8差不多呢?
個人覺得IE8的聲音算是MMDT的低一階版~
但它比較沒有那麼攻擊性~ 不像MMDT會一直刺激耳朵~
而且配戴感也比MMDT好戴~ 所以比較耐戴~
順便一問~ 哪隻耳機跟IPHONE 4比較合呢?
因為要出清J3購入IPHONE 4~ 所以這點也蠻重要的 :haha:
剛又發現了Klipsch的X10~ 麻煩各位前輩給個意見囉~
話說台北哪裡可以試聽到這幾隻耳機啊 :aa:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

Re: 有哪些耳機比IE8更好戴...

文章lolo12345 發表於 週五 6月 03, 2011 9:57 am

X10應該是除了客製的之外
帶起來最舒服的吧 :grin:
不過聲音建議聽過之後再決定
MMDT--->X10!?
走向真的差蠻多的!! :mad:
lolo12345
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週五 6月 03, 2011 10:31 am

我個人覺得fx700很好戴
又很舒服
但是要看你的戴法
像我的戴法就是選沒有那麼密合的耳塞
輕輕掛在耳邊
聲音緩緩流入耳朵
這種聽感很難形容
聲音是與外界的聲音融在一起
也難怪叫做開放式

要在台北聽到fx700大概只能去加煒電子
不知道現在還有沒有試聽機
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週五 6月 03, 2011 12:53 pm

alan30408 寫:我個人覺得fx700很好戴
又很舒服
但是要看你的戴法
輕輕掛在耳邊
聲音緩緩流入耳朵
這種聽感很難形容
也難怪叫做開放式

請問大大有戴過IE8嗎?
跟IE8比較起來FX700的隔音誰比較差呢?
FX700會重嗎? 耳塞小嗎?
像MMDT的專用耳塞感覺會把整個耳朵塞滿~
而不知道是本人的耳洞太小還是怎樣~ 常常戴到一半掉出來...
塞的太裡面耳朵又會痛~ 之後還是換回普通的黑色耳塞~ (都是用最小的SIZE)
如果FX700重量跟IE8差不多耳塞又小的話是還蠻考慮的~
只是又要考慮它耐不耐聽了~ 網路上的評論好像是三頻皆強過IE8但不耐聽~
主要是因為人聲沒感情?
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週五 6月 03, 2011 1:18 pm

我有帶過ie8
它的確算是很舒服的一隻耳機
fx700比較重
因為是木殼的關係
他很不隔音
但就是因為這點
它的聲音可以與外界結合
讓你覺得很自然

耳塞這個問題可能就要自己去試聽才知道
因為每個人的耳洞大小不一

它的人聲真的比較沒感情
gr10一下就把他打趴了
不耐聽我是覺的還好
可能是前端比較暖的關係
我有搭配過apple
我個人覺得還可以接受
其實fx700只是把人聲原汁原味呈現
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週五 6月 03, 2011 6:08 pm

我覺得FX700也沒多重....可是我沒帶過MMDT的三節耳塞...所以不清楚你所謂的"重"與"常常掉下"是啥感覺...
我有FX700,戴他附贈的海綿/矽膠耳塞,海綿會跟耳朵密合,追求更強的低音震撼與隔音就戴這個,但是矽膠會更舒服一點,音質也不同,所以目前是換回矽膠
對我而言IE8是不錯戴,但FX700也沒差,可能是因為我耳朵構造都OK吧?
大家常說FX700較沒感情,喜歡IE8的老闆借我的FX700試聽後也說高音較刺,不知道是不是因為當初借他時才剛買沒RUN夠的緣故?還是我後來習慣這種聲音了?或者是跟本我就是喜歡高音要夠清亮的感覺?總之,我覺得很合胃口,現在聽一些流行曲,也不會覺得真的很沒感情聽不下去了...我是覺得他算清亮沒太多音染,如樓上板友所言,只是忠實反應原唱人聲而已,唱的好的一樣很動聽呀~(也可能我比較喜歡這種味道吧?)只是不像某些耳機會有獨特的風味而已。我覺得有這些特殊處理會讓某些歌曲變得更動聽,但是沒這處理時,唱功好、好聽的歌也不會因為沒有這些特殊處理而變難聽。
真的端看人的喜好啦

拿他來聽飆高音的搖滾,鼓音夠重,高音夠清,我覺得超HIGH又有細節~但是有人就不喜歡這種感覺,會覺得還是柔一點的好,別那麼重/刺,端看個人喜好

我是買了完全不後悔啦~ :blush:
supersd
SR40
SR40

文章高潮我獨有 發表於 週六 6月 04, 2011 3:02 am

UM3X....

好聲 好戴...

因為你說IE8

我不好意思 說 UM1...

它們家 做助聽器 出生的..

配帶感 實在不錯

戴整天(不開音樂當耳塞)

帶著睡覺 都不會累
[img58bee]http://fapomatic.com/25/xl.jpg[/img58bee]
高潮我獨有
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週六 6月 04, 2011 9:50 am

高潮我獨有 寫:UM3X....

好聲 好戴...

因為你說IE8

我不好意思 說 UM1...

它們家 做助聽器 出生的..

配帶感 實在不錯

戴整天(不開音樂當耳塞)

帶著睡覺 都不會累

可是um3x沒辦法用正常戴法~
只能用繞耳戴法~
而跟朋友借來戴的感想~
它的聲音表現方式跟mmdt不一樣~
似乎有點注重中頻?
而且左右耳的線有點短~
戴起來Y型會在我的脖子那邊~
本人又常常躺著聽~
就配戴感來說個人覺得IE8是勝過它的~
最主要還是不想用繞耳戴法 :aa:
感謝大大的意見 :haha:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 04, 2011 2:50 pm

um3x的分線怎麼會在脖子那裡 :o

基本上好不好戴是要看海棉的,

反戴 = 減少麥克風效應 + 減輕耳機向耳洞下拉的力量
如果不想反戴 = 找輕而小的耳機

fx700是不錯, 但久了耳朵也是會痛
ck100和MMDT可以試看看
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週日 6月 05, 2011 1:11 am

oScARSr 寫:um3x的分線怎麼會在脖子那裡 :o

基本上好不好戴是要看海棉的,

反戴 = 減少麥克風效應 + 減輕耳機向耳洞下拉的力量
如果不想反戴 = 找輕而小的耳機

fx700是不錯, 但久了耳朵也是會痛
ck100和MMDT可以試看看

繞耳戴能減輕耳機向耳洞下拉的力量~
只是本人蠻討厭耳機線碰到身體的其他地方~
本人身體對這方面還蠻敏感的... :aiya:
CK100曾經擁有過~ 也是小又輕的耳機~
換了二節套又能很牢固的伸進耳洞裡不會掉出來~
但因為後來又入手了MMDT~ 相比之下喜歡MMDT比較多~
就把它賣掉了~ 但後來又發現MMDT戴久了耳朵會痛... :ale:
而且它那漂亮的藍色線實在是太Q了~ 常會翻來翻去的... :aa:
反而是自己介紹朋友去買的IE8比較合自己的味口~ 戴久了也不會累~
但由於可以跟朋友借來聽~ 所以才想找別隻耳機的~
我沒有邊走路邊聽歌的習慣~ 不是躺著聽就是坐著聽~
所以麥克風效應對我沒太大的影響~
以重量來說GR10.ER4P.X10.IE8.FX700來比誰最輕呢?
謝謝大大的回覆 :hand:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 05, 2011 5:31 am

MMDT會痛的話, FX700一定不行噠, 後者重蠻多的

我只知道很輕的有GR10和X10, FX700大概是最重的 , ER4設計是要反戴算很輕的
但基本不管哪一支耳機, 耳機單體的重量對於耳機線都只是九牛一毛...
把線用耳機夾夾在衣服上比較實在

FX700還有一個問題 ,就是它線長很短...全長約1m , 完全是設計給你插在放在衣服上口袋的長度
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週日 6月 05, 2011 8:08 am

alan30408 寫:我個人覺得fx700很好戴
又很舒服
但是要看你的戴法
輕輕掛在耳邊
聲音緩緩流入耳朵
這種聽感很難形容
也難怪叫做開放式

從我去年開始去加煒到現在,老闆只要是有的機器沒看過他不拆給客人試聽的,對於加煒我只有認為一個缺點,店面真的太小了 :no: ,客人一旦超過5位的話,就得到店外去聊天了
sinkirou
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週日 6月 05, 2011 8:46 am

mmdt太長了(可能是為了營造空間感),加上使用金屬外殼改善聲音的速度,所以就又長重量又在外側的feel,會感覺完全靠耳塞在撐外側向下的重量,個人是用繞耳來改善向下傾重量引起耳道不能久帶問題(或許我耳朵長的和別人不一樣),如果無法割捨mmdt的聲音,我是用交替聽的方法來解決,ie8比較溫聽不累,mmdt比較激情,兩個聲音我都很喜歡.
ice_wai
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週日 6月 05, 2011 8:58 pm

oScARSr 寫:MMDT會痛的話, FX700一定不行噠, 後者重蠻多的

我只知道很輕的有GR10和X10, FX700大概是最重的 , ER4設計是要反戴算很輕的
但基本不管哪一支耳機, 耳機單體的重量對於耳機線都只是九牛一毛...

FX700還有一個問題 ,就是它線長很短...全長約1m , 完全是設計給你插在放在衣服上口袋的長度

謝來FX700比MMDT重啊~
真是感謝大大的回答~
我還以為木頭的會比金屬的輕呢~
看來FX700可以刪除掉了 :haha:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章王聖宏 發表於 週一 6月 06, 2011 1:32 pm

Gr10非常非常輕

帶上去根本沒感覺哩!!很好帶喔!

旗艦這幾隻 就X10和Gr10最輕了(我覺得比CK100還輕...)

聲音的話就看您的喜好了

X10比較溫潤順耳

Gr10就很有感染力,而且沒有Grado耳罩那幾隻搭配不好容易有刺耳的缺點

個人是被Gr10吉他聲毒到小鹿亂撞的......

供您參考了
王聖宏
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 6月 06, 2011 7:52 pm

gr10也是一支很棒的耳機
聲音很有渲染力
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章yelli168 發表於 週二 6月 07, 2011 8:34 pm

我可以說 改模嗎?!
以我目前的 SHURE E5C 改模來說
比較舒服耶 也很好戴!
所以啦! 找一副你喜歡的耳機 就給他改下去對啦! :bs:
(\~~/)
(^.^ )
(_(__)~o
yelli168
SR40
SR40

文章victor_peng66 發表於 週五 6月 10, 2011 8:43 am

小弟跟你有一樣的問題
不管換什麼耳塞
右邊的會慢慢滑出來
如果還是喜歡MMDT的聲音
建議就花個錢 訂製客製化耳塞
目前相當適應中...
victor_peng66
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週五 6月 10, 2011 12:42 pm

oScARSr 寫:MMDT會痛的話, FX700一定不行噠, 後者重蠻多的

有嗎????
我的FX700,原廠付兩段耳機線可以互接(第2段有L型接頭,方便接隨身訊源)
我光用第一段的線,然後訊源用吊帶掛脖子上,吊帶很長,接耳機的孔大概在肚擠處,光是第一段的線就措措有餘了~~還有餘裕呢,平常作家事都只用第一段的線....要放褲子口袋再用第2段有L頭的線...基本上很夠呢~
是我太矮還是你太高呀~ :aa: :cry: 我也想高一點....不過...我是覺得耳機上的Y型線就有0.8M,延長線0.7M總共1.5M怎麼會不夠呢?就算是兩公尺的長人,耳朵到腰際不會有1.5M吧....

我是覺得不會重~會掉出來不是因為重量,是因為沒戴好或耳型不適合~那就往客製的路前進吧~~~ :ya:因為我個人是覺得MMDT重量比較靠外面,體感上會覺得更重,而且他附贈的特製實心耳塞(一般的矽膠耳塞裡面是空的,他是實心的)要看個人是否適合,有些人連最小SIZE都戴不慣,特製三節塞有機會最好也試戴,效果很棒,但有人不喜歡這麼深入耳朵的感覺,有人則是會痛,但我覺得還好
題外話:日本亞馬遜有FX700他的含線重量,9.6g
不過美國亞馬遜這裡沒有mmdt的重量耶....所以樓主還是找機會去試戴吧~
supersd
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 6月 10, 2011 9:29 pm

非客製化耳機莫屬...
其實現在夏天
除了待在冷氣房
使用耳罩和耳道 ...
我想那裏是最舒服的
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 164 位訪客