[詢問]ZEN X-FI + 火眼 MINI + CKM-55 這樣搭配 訊源可以嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]ZEN X-FI + 火眼 MINI + CKM-55 這樣搭配 訊源可以嗎?

文章10410284 發表於 週六 6月 04, 2011 1:30 am

以前是用 ZEN X-FI 搭UE 100
最近 UE 100的線材壞了 (保固內送了四次 老闆都記得我了 :ale:
加上保固過了 想說換個耳機試試
便跑到大家推薦的品+ 去試聽耳機 發現MINI+CKM55的組合 不錯
就敗下去了

但在這邊爬文 發現 訊源也是很重要的
不過 ZEN X-FI 除了MP3 好的音源也只有WAV (一般高音質 我也只有CAU之類的
不知道 如果輸出變成了 CAU這類音源 會再往上提升嗎?
差異很大的話 不知道能否推薦便宜的訊源??

歌曲類型的話 99% 動漫歌曲 1% J-POP :haha:
SR40
SR40

Re: [詢問]ZEN X-FI + 火眼 MINI + CKM-55 這樣搭配 訊源可以嗎?

文章tomchen928 發表於 週六 6月 04, 2011 9:45 am

其實CKM55不需要上擴也推得動

10410284 寫:一般高音質 我也只有CAU之類的

另外
敢問CAU是什麼檔阿
副檔名就叫CAU嗎?
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: [詢問]ZEN X-FI + 火眼 MINI + CKM-55 這樣搭配 訊源可以嗎?

文章10410284 發表於 週六 6月 04, 2011 11:17 am

tomchen928 寫:其實CKM55不需要上擴也推得動

另外
敢問CAU是什麼檔阿
副檔名就叫CAU嗎?

那個檔名 好像是我看錯了 是ape才對 :haha:
不知道是我訊源的關係嗎 我上耳擴 低音才有出來一些 人聲有小小的進步
不上耳擴其實差異不大啦 xdddd
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週五 6月 10, 2011 1:06 pm

10410284 寫:
tomchen928 寫:其實CKM55不需要上擴也推得動

另外
敢問CAU是什麼檔阿
副檔名就叫CAU嗎?

那個檔名 好像是我看錯了 是ape才對 :haha:
不知道是我訊源的關係嗎 我上耳擴 低音才有出來一些 人聲有小小的進步
不上耳擴其實差異不大啦 xdddd

耳機的關係,我也有CKM55
基本上這算鐵三角低階耳機,不需上擴,他本來就沒啥低音,高音也很薄,所以上擴後也不會變太大,會有變化那是擴本身的影響,想要有進步,請至少換個中階以上的耳機,會有很大的升級感,或者直上旗艦的MMDT或FX700,都有爽到翻的低音,前者有韻味,後者聲音清亮高解析,那時再來上擴~ :D
supersd
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週五 6月 10, 2011 9:32 pm

訊源可以,
耳擴不行,
雖然不是很貴,
但是請不要把錢往垃圾桶裡丟.
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週六 6月 11, 2011 12:51 am

直接跳高階一點就好了~~~~~~~~~~~~ 錢花一花 可以買更好的
nomanbirdme
SR40
SR40

文章10410284 發表於 週日 7月 17, 2011 4:50 am

DreamyPlanets 寫:訊源可以,
耳擴不行,
雖然不是很貴,

所以訊源用MP3格式就可以了??
在想說如果用所謂的無損格式會不會再上升
SR40
SR40

文章10410284 發表於 週日 7月 17, 2011 4:56 am

nomanbirdme 寫:直接跳高階一點就好了~~~~~~~~~~~~ 錢花一花 可以買更好的

請問是耳擴的部份 還是耳機呢??
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週一 7月 18, 2011 6:03 pm

10410284 寫:
DreamyPlanets 寫:訊源可以,
耳擴不行,
雖然不是很貴,

所以訊源用MP3格式就可以了??
在想說如果用所謂的無損格式會不會再上升

有差異,
但大小要問自己了,
可以自己聽聽看,
覺得沒差就算了,
隨身聽嘛
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章jackie840301 發表於 週三 7月 20, 2011 5:48 pm

我是捨棄無損聽有損,
反正外面的噪音早就把無損多出來的東西蓋掉了,
在家聽聽無損也不用怕隨身訊源沒容量。
jackie840301
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客