[問題] 請教一下管機的嘶聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 請教一下管機的嘶聲

文章starbuckbox 發表於 週三 6月 08, 2011 9:01 pm

前幾天買了valhalla,接上去之後發現左邊耳罩會持續有嘶嘶的聲音

好像跟vr無關,vr各轉到左、右的底,嘶聲的音量不變

valhall只插電,沒接dac輸入就會有嘶聲

目前把valhalla直接插壁插、run了約50小時之後有好一點了

但目前只要是背景安靜一點的歌,還是約略聽得到嘶聲

測試同一個壁插,接dac就完全沒有嘶聲及底噪,但接valhalla在左耳隱約可以聽到嘶嘶的聲音

想問一下這種問題有沒有辨法改善呢? 造成嘶聲是電源的問題嗎?

大概有爬一下文,這個好像算是純管機的特性嗎?

之前都是用晶體擴,從來沒有遇過會發出嘶嘶聲的這種問題

那如果換成晶管混合的Lyr,不知道這種嘶聲還會不會繼續存在呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

最後拿去給音悅檢查發現是機器有問題,已經換一台新的給我了,新的就完全正常,dt880聽不到底噪,而且也沒有異常的嘶嘶聲了
最後由 starbuckbox 於 週二 9月 20, 2011 12:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
starbuckbox
SR60
SR60

Re: [問題] 請教一下管機的嘶聲

文章wuvincent 發表於 週四 6月 09, 2011 1:00 am

starbuckbox 寫:前幾天買了valhalla,接上去之後發現左邊耳罩會持續有嘶嘶的聲音

好像跟vr無關,vr各轉到左、右的底,嘶聲的音量不變

valhall只插電,沒接dac輸入就會有嘶聲

目前把valhalla直接插壁插、run了約50小時之後有好一點了

但目前只要是背景安靜一點的歌,還是約略聽得到嘶聲

測試同一個壁插,接dac就完全沒有嘶聲及底噪,但接valhalla在左耳隱約可以聽到嘶嘶的聲音

想問一下這種問題有沒有辨法改善呢? 造成嘶聲是電源的問題嗎?

大概有爬一下文,這個好像算是純管機的特性嗎?

之前都是用晶體擴,從來沒有遇過會發出嘶嘶聲的這種問題

那如果換成晶管混合的Lyr,不知道這種嘶聲還會不會繼續存在呢?

你是用哪支耳機?valhalla都聽得到底噪更別說推力更大的lyr...你沒先在音悅那試試嗎?一般來說lyr的底噪會比valhalla嚴重的,我之前用過lyr低阻耳機會有底噪的.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 6月 09, 2011 7:10 pm

管子換好點的應該有可能解決這問題! :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章starbuckbox 發表於 週五 6月 10, 2011 3:39 am

管子有左右對調過耶,一直都是從左邊發出來的

感覺也不是底噪,這個跟底噪可以明顯分出差別,valhalla接我的環境是有一咪咪底噪..但不會影響到聽音樂

比較明顯的是嘶嘶聲,有點類似收音機嗶嗶剝剝那樣的,跟播出來的音樂很明顯是從不同地方發出來的

不知道要怎麼改善呢? valhalla有沒有合適的電供可以用啊?? kingrex的psu不知道可不可以呢??

我是用dt880的250Ω,把vr轉到最大不會影響嘶嘶聲的音量,還是一樣有一咪咪,vr左邊轉到底關掉還是會有..

另外想問一下..asgard這種晶體擴的底噪應該會比valhalla小很多吧? 如果很在意底噪的話是不是換asgard就能改善了呢?
starbuckbox
SR60
SR60

文章Orpheus 發表於 週五 6月 10, 2011 3:13 pm

壁插換了嗎?
Orpheus
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 6月 11, 2011 4:54 pm

管機通常是有「哼聲」,因為電壓過高所以濾波不太可能這麼乾淨,「斯聲」通常是有可能,但是想問您幾個問題:
1.Valhalla除了耳機以外什麼都不接會不會有聲音?
2.若有,接上訊源有沒有變大?若無,接上訊源會不會出現?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章careylin 發表於 週六 6月 11, 2011 7:17 pm

:D
我本身是lyr的用家,請問你聆聽時,周邊有無同時開啟桌上電腦或是筆電呢?
我聽CDP轉盤系統的,每當我純聽歌不開啟筆電(台牌),就會有你所說的嘶嘶聲
但又當我是開啟另一台筆電(MacAir),就不會有任何的嘶嘶聲,背景非常的黑
我個人認為是筆電開啟運轉時所產生的電流所影響的,但不同的筆電所產生的電流
不見都會產生嘶嘶聲,建議你先讓周邊有可能產生電流的產品都關掉,再聆聽看看
careylin
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週六 6月 11, 2011 9:02 pm

怪哉.. 我的6SE目前沒遇過這個問題說XD
所以這不是管機通病 管機也可以很寧靜的

如果你館子對調沒有換邊 那就要懷疑機器的問題了
不過機器問題還可分為前半(DAC)跟後半(amp)
先把訊號線換邊看看雜音有沒有跟著換邊 把DAC排除
確定是耳擴大的話... 那就送修吧XD
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 6月 11, 2011 9:39 pm

找台UPS或是隔離變壓器插上去看看

如果有改善應該就是電源問題了

部分管機會對電源比較敏感
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週日 6月 12, 2011 9:23 pm

電源的話,可以試試看在電源線上套個磁環看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客