音效卡接DAC有意義嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音效卡接DAC有意義嗎?

文章intela03252 發表於 週三 6月 15, 2011 6:59 pm

自己目前是使用筆記型電腦接u2,外地工作的原因現在都是使用筆電,但最近會調回家中,所以起了用音效卡的念頭
想請問的是,音效卡接上dac與用usb孔接上dac,聲音會經過音效卡處理再傳到dac嗎?
謝謝
intela03252
SR40
SR40

Re: 音效卡接DAC有意義嗎?

文章LedMirage 發表於 週三 6月 15, 2011 7:43 pm

不會~
這樣接的話訊號不會經過音效卡,而是直接從USB->DAC;

如果音效卡的數位輸出(同軸或光纖)不錯的話,可以考慮買條同軸線接DAC。
LedMirage
SR40
SR40

文章intela03252 發表於 週三 6月 15, 2011 7:55 pm

我的講法有點混亂,重新整理一下
1.音效卡用同軸或數位接dac
2.只有內建音效晶片,usb接dac
intela03252
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 6月 15, 2011 8:57 pm

有啊 就像樓下LedMirage大所說的 如果DAC的功能好過於pc音效卡的話 就直接輸出給DAC也不錯 就不用花太多心神去擔心pc內部的干擾因素

LedMirage 寫:不會~
這樣接的話訊號不會經過音效卡,而是直接從USB->DAC;

如果音效卡的數位輸出(同軸或光纖)不錯的話,可以考慮買條同軸線接DAC。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章QUALIA 發表於 週四 6月 16, 2011 3:04 am

我筆電換電源線.....用USB供電的音效裝置...居然....改變很明顯...
甚至是換一顆變壓器...
那從內部音效 移到 外部..能真的降低干擾能有多少?
我認真的思考這問題很久.....
我自己的結論......筆電如果不給外接音效...我的耳機出來聲音能聽嗎? :mad: 至於說降低多少干擾?..........???????????
QUALIA
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週日 6月 19, 2011 9:18 pm

筆電外接usb dac至少除掉雜訊,就bb出的pcm 270x、pcm290x系列幾款晶片用在usb dac上
升級感真的很小,不過能濾掉一些因為筆電設計上造成的雜訊,至少聲音是乾淨的
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客