幫忙規畫一下升級路線 約一萬多左右

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 幫忙規畫一下升級路線 約一萬多左右

文章maplefff 發表於 週日 6月 19, 2011 10:46 pm

morning 寫:這樣的預算d2000應該是你比較好的選擇,他比較不需要強力的前端。

至於你寫的那幾隻,q701算裡面比較好推的,這是我聽過的心得。

Q701反而是比較好推嗎? 還真少人這樣講的說,沒去試聽真的會有點怕怕

DENON這牌子完全不瞭解,能分享一下感覺嗎
maplefff
SR40
SR40

文章morning 發表於 週一 6月 20, 2011 7:14 am

我的意思是指 你文章中所說的 :Q701,森海HD600 HD650 , 拜耳的DT880

這三隻來說,我覺得q701比較好推一點,不過當然還是不是很好推XD

我最近聽過HIFIMAN 801+Q701 直推到是推得有聲有色.
morning
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 6月 20, 2011 10:35 am

morning 寫:我的意思是指 你文章中所說的 :Q701,森海HD600 HD650 , 拜耳的DT880

這三隻來說,我覺得q701比較好推一點,不過當然還是不是很好推XD

我最近聽過HIFIMAN 801+Q701 直推到是推得有聲有色.

個人覺得DT880直推最好聽 HD600還好 音場會扁 了不起低頻氾濫 只是那都要看推力
Q701就慘了

自己拿601直推K701都覺得很 :ale: HD600就還好 很難得的 推DT990的聲音反而很好聽
601使用者路過
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章maplefff 發表於 週一 6月 20, 2011 6:11 pm

morning 寫:我的意思是指 你文章中所說的 :Q701,森海HD600 HD650 , 拜耳的DT880

我就指這個意思阿XD,大部分好像都偏880最好推較多
maplefff
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 6月 30, 2011 9:18 am

maplefff 寫:現有的耳機是森海的HD 380 Pro , 比起之前用的700元SONY耳機

雖然有點離題,不過我恰巧也是用這隻耳機,其實這隻搭配Graham Slee的Voyager的Contour模式,低音還相當不錯 :) 儘管這個模式官方是認為只能用在低階耳機,而不適用在高階耳機,不過我覺得用在監聽的HD 380 Pro其實改變很大,真的如其名有所謂的"輪廓"出來。

不過Graham Slee也蠻老實的,說穿了,就是把高音和低音的幾個頻段做音量加強的EQ...其實我有偷偷拿來把這個伎倆放在自己的錄音裡面,還真的比較有形體。

不過低音雖然能夠騙到耳朵而且能保持音質不渙散,高音在某些絃樂器的錄音時卻會有過於銳利的狀況出現,這是唯一的缺點。

如果有興趣可以試試。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 82 位訪客