我是木耳嗎? ex1000 完勝 hd650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我是木耳嗎? ex1000 完勝 hd650

文章fychen 發表於 週四 6月 16, 2011 9:12 am

各位前輩,
為何
電腦-ILOVETW-NOVO-hd650 or ex1000
竟然 ex1000 完勝 hd650 , 耳機均已RUN開(原以為會相反的)
是正常還是我不正常??
fychen
SR40
SR40

Re: 我是木耳嗎? ex1000 完勝 hd650

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 6月 16, 2011 9:33 am

fychen 寫:各位前輩,
為何
電腦-ILOVETW-NOVO-hd650 or ex1000
竟然 ex1000 完勝 hd650 , 耳機均已RUN開(原以為會相反的)
是正常還是我不正常??

正常阿 因為你的HD650沒發揮出實力
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章tomchen928 發表於 週四 6月 16, 2011 10:16 am

正常
前端不強的W1000
也是被CK100完勝
但現在情況相反
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 6月 16, 2011 9:32 pm

這很正常,HD650沒個二萬的耳擴真的看不到他的實力,講這話可能很銅臭,可是小弟的650至今只有上四萬的耳擴才覺的滿意,這不含訊源喔,所以小弟的650一直是個聽起來很不好聽的耳機,他休息的時間很久了,不是不想聽,是真的拿不出那麼多錢,又捨不得賣,他需要大量的金錢才能有細節,大量的金錢才能打開他暗暗的聲音,總之,難推,大耳機對小耳機也是不公平的,音場差的太多了,你不是木耳,是650難搞 :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章gameguy 發表於 週六 6月 18, 2011 8:50 am

閱 使用阿共國 深圳生產 外觀像黑磚 多重音源格式與同軸/USB DAC解碼播放機 去台中測試Z1000 的人旁邊路過留 (沒購買ATH、Grado、Sony任何型號耳機的人 只路過) :mad:

HD650,聲音不錯,就這樣(只在2010年TAA 聽過HD650配合兩光牌U2 解碼/耳擴合一這種組合的人經過留) :mad:

台灣第一批購買敗耳動力Tesla No.1與台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"的人旁邊路過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章edcrfv 發表於 週六 6月 18, 2011 4:59 pm

EXK音場是不錯,不過應該還沒到可以越級打怪得程度吧 :D
650建議拿去插在RKV MK2上看看
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章fychen 發表於 週一 6月 20, 2011 9:30 am

謝謝 xbtxbtxx, tomchen928, bear6526 , edcrfv 四位前輩熱心的指導,也解除我的迷惑, 但是RKV MK2價格真是嚇人,另外小弟有一個疑惑就是, 耳擴/耳機 價格比到底多少才恰當, 因為好的耳擴當然比較會有好聲音, 但是 耳擴/耳機 的價格比大於2 是否值得投資, 還是直接換個耳機比較恰當呢??
fychen
SR40
SR40

文章fychen 發表於 週一 6月 20, 2011 9:33 am

謝謝 gameguy 熱心的指導
fychen
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 6月 20, 2011 10:31 am

器材預算分配比例這個問題,有好幾個版本的說法... :haha:
不過以隨身型耳機來說,
6K以下的配個Fireye Mini之類的就夠了,花錢配個7k~15k的頂級隨身耳擴的c/p值不大...
有多的預算可以試試換線材,如3.5 to 3.5的接線.
10k以上的隨身耳機配上7k~15k的頂級隨身耳擴有一定的c/p值,但是耳道(耳塞or耳掛)式也無法越級打耳罩式.
如EX1000,之前我有短暫使用幾週,雖然音場不小,但是也比不過HD650搭配推的好的耳擴(如2W級的頭大師).
就算是一起都配我普利兔,感覺還是有差距..
(其實隨身耳道直推就有好聲,給太好的耳擴,提升並不如耳罩來的明顯,可以單以隨身耳機 : 耳罩+耳擴來比較C/P值這樣想像)
(但是耳罩不方便隨身攜帶,耳道/耳掛式的優點就是可以隨身使用,請依用途區分會比較好)

至於耳罩式耳機,感覺5K以下的耳罩搭配耳擴的預算約3:1 ~ 1:1(MAX)
1W級約 3:1 ~ 1:1.5
2W級約 2:1 ~ 1:2
3W級以上C/P就很低,但是推的好跟推不好差很多... 2:1 ~ 1:? (依個人預算,頂級耳擴4W~1XW都有人在用...)
(個人是訊源:耳機:耳擴 - 2:1:1左右在配)
以上僅供參考,每個人的建議都不大一樣.

其實在高階系統上,影響聲音最大的是軟體....
如錄製好的音樂跟差的,壓片好的跟差的(日版跟台版?) 或是32bit/192kHz 高階音樂檔與MP3檔比較..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章fychen 發表於 週一 6月 20, 2011 7:03 pm

謝謝Rendy前輩熱心的指導, 點出我的迷惑, 尤其是您說的
” 其實在高階系統上,影響聲音最大的是軟體....
如錄製好的音樂跟差的,壓片好的跟差的(日版跟台版?) 或是32bit/192kHz 高階音樂檔與MP3檔比較.”
真是一語道破重點.
另外可以請教您 HD800 您用甚麼耳擴 ? 是用CORDA PREHEAD MkII SE嗎? 或有其他建議? 因為不想再浪費不必要的投資, 因未來準備提升至 HD800 或 T1, 因此除了訊源要提升外, 耳擴也想一次到位,再次謝謝您
fychen
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週一 6月 20, 2011 7:45 pm

以售價來算...
我訊源:耳擴:耳機是...
7000:20000:13000
約 1 : 3 : 2
是不是訊源差太多了阿XD
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章fychen 發表於 週一 6月 20, 2011 10:44 pm

各位前輩,小弟正準備升級 耳擴或 (DAC+耳擴)(但以當耳擴為主),希望升級後能撐一陣子(一年)不要一下子又要再升級, 對於HD650或HD800, 下列哪一個較ok,希望耳擴/耳機比 約1:1-1:2,當然可變動一些,先謝謝提供建議的先進
1.Solo(純耳擴且為御用機)
2.SYMPHONY(DAC+耳擴)
3.902(DAC+耳擴)
4.SPL Auditor (純耳擴)
5.others(dac1,da11,da96c)
fychen
SR40
SR40

文章fychen 發表於 週四 6月 23, 2011 8:45 am

謝謝 Lkkspp511327網友參予討論 ,因為訊源占非常重要的角色,因此小弟目前只先用 ILOVETW撐著, 因為好的訊源包含原始錄製者的設備及演出者的功力(原始數位檔),及還原數位檔的DAC,前者數位檔難求,後者DAC好的價格不菲,因此小弟先搞定耳擴與耳機,再來考慮 DAC ,不過這都是個人想法,且經費不足的原因,否則最好一次到位才會省錢,至於訊源:耳擴:耳機比 Rendy網友說明的非常詳細,至於很多人都說現場聽聽最準,但以小弟的木耳一定要在深夜很安靜的時候才聽得出來,所以網友的意見小弟都非常感謝
fychen
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 6月 23, 2011 9:11 am

fychen 寫:各位前輩,小弟正準備升級 耳擴或 (DAC+耳擴)(但以當耳擴為主),希望升級後能撐一陣子(一年)不要一下子又要再升級, 對於HD650或HD800, 下列哪一個較ok,希望耳擴/耳機比 約1:1-1:2,當然可變動一些,先謝謝提供建議的先進

以上3,5只能當DAC使用喔...
推不太動HD650或HD800.
1.只能配HD650, HD800不建議(推不好HD800)
2.推HD650還不錯,推HD800就普普了
4.SPL家的Auditor推HD650還不錯,不過是中性偏冷底,最好自己聽過,喜歡這種聲音再購入,
要推HD800就建議直上SPL Phonitor,不過價格是Auditor的2倍,配HD800可能破你的預算.(SPL家的聲底差不多)
另外就是要注意,這2款都是XLR(平衡)輸入(有RCA版本嗎?,我上次去聽都XLR),前端DAC或CDP要有相對應的輸出才可以
(不建議用RCA輸出轉接XLR)

目前個人使用CORDA PREHEAD MkII SE推HD800,還算滿意.
有辦法購入二手品的話,配HD650跟HD800都不錯.

如果你是要一次到定位的話,建議直上HD800,
適用音樂類型比HD650來的多.
但是如果訊源部份等級太低或是大多聽MP3檔之類的,未來尚無訊源/軟體(改無損檔)升級計劃的話.
就不建議一次上HD800,因為它的特性,會讓低階MP3檔或是訊源的缺點曝露出來 :mad:

耳擴部份可以先上一定等級的,以後再升級.
訊源部份依自己適用性去考量,聽CD多或是未來以CD為主就建議購入CDP,
或是數位流,用USB DAC之類 (可以參考相關討論文,這部份很多功課@@)
以上供參考,歡迎大家補充.
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週四 6月 23, 2011 12:52 pm

Rendy兄的建議搭配很值得參考...晶體機以SPL來說搭配深海的耳機確實很合適...
Phonitor對HD-800是很不錯的組合...很中性很直接...DA的走向會很忠實傳達到耳機...
而Auditor對HD-650也是很足夠的耳擴了...

Rendy兄的那台prehead是可遇不可求了...二手極少見...就算一出現也是秒殺..

若是考慮管機...WooAudio也不失為好考量...
對HD-800來說比較建議WA2/WA22...若是HD-650則WA3就很足夠...
基本上Woo對應深海的耳擴特色都是偏向寬鬆遼闊的...
開闊的音場...且不會有過濃過厚的感覺...維持Woo家的活潑走向...
中性偏暖...且又維持不錯的音響性...也是深海可搭配的耳擴考量 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 25, 2011 12:41 am

NOVO 以他的價位來說推650應該是沒有到那麼不堪啦....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章yusukeshadow 發表於 週六 6月 25, 2011 5:07 pm

fychen 寫:各位前輩,
耳機均已RUN開(原以為會相反的)

話說回來
EX1000的RUN開時數是多少阿??
我的現在約4,500小時了
但總覺得聲音好像還有在變
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 6月 30, 2011 10:11 pm

fychen 寫:各位前輩,小弟正準備升級 耳擴或 (DAC+耳擴)(但以當耳擴為主),希望升級後能撐一陣子(一年)不要一下子又要再升級, 對於HD650或HD800, 下列哪一個較ok,希望耳擴/耳機比 約1:1-1:2,當然可變動一些,先謝謝提供建議的先進

嗯...我是覺得650和800的聲音除了大空間的氣氛,其他的差距都有點多 :)

我個人還蠻喜歡HD650搭配Solo的聲音,整體來說都很不錯,低音還是那樣子比較偏一塊一塊的,可是會比較有彈性。但是HD800搭Solo,除非你很喜歡聽古典的樂器表演吧,否則我覺得人聲會有點清瘦偏乾,會被樂器搶戲的感覺。

其實Symphony和SPL那台我覺得配650都還ok啦,低音的盤雖然有顧好,細膩度也夠,可是會覺得聲音比較"端莊"一點。配800我覺得晶體機都有那種中頻雖不至於凹陷,但是比"點到為止"還差一些些的問題,要不然其實我是比較喜歡晶體機啦,管機熱死了,還要等大概一段時間暖機,變成我要"預測"我半小時後會想聽音樂而先開機。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客