喔?聽說客製化平民點了!1964-T!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

喔?聽說客製化平民點了!1964-T!

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 6月 23, 2011 1:17 pm

起初在聽過很多旗艦耳機,其實也沒有不喜歡的耳機,但也有特別喜歡的那在很多機會下做了試聽,以及一直到自身購入耳道式耳機後從IE-6,MMDT一直到朋友半相送的UM3X,我一直有一個困擾,什麼困擾呢?不知道各位有沒有遇過或是目前正在困擾的問題,我的左右外耳孔大小差很多,然而在左右耳聽趕上總是會有明顯的差異,有想過訂製”客化耳塞”但是卻又因為其實價格也不便宜外加上最常遇到的問題就是台灣目前現在有代理商的客製化耳機價格高的嚇死人,在一直尋找下終於在某位大大的開箱文中找到了!可以有效解決我所困擾的問題以及符合預算的客製化耳機!

我因為英文沒有說很好,外加上Paypal要使用信用卡來付帳一度讓我頭疼不已那在友人的幫助下我以付現款的方式請他幫忙我結帳,那在陸陸續續上其實也打擾到不少人,那在下載好他們的訂單表格後填寫完以及花費時間尋找製作耳膜的地方外加尋找付款方式讓我弄了將近2個星期才通通都弄好準備寄出!那一路上過程中我一共花費了 12500.NT差不多那再來就是漫長的等待,我在5/10完成付款手續,之在6/17收到,一共耗費的時間其實也差不多25天,雖然最好玩的地方是送東西來的郵差居然看不懂英文還能送到我家。

今天要介紹的就是1964EARS的1964-T Triple Driver Custom IEM
剛拿到的聽感上,其實讓我蠻訝異的,因為講真的低頻量讓我感覺蠻少的而且比UM3X還要少,不過真正讓我最驚訝的地方是他沒有動鐵特有的分離感的聲音而且細節多但是卻不突出,這點倒是跟UM3X完全不一樣,人聲也沒有UM3X來的突出,也沒有感受到他的音染,算是挺輕鬆自然的聲音,而且高音可以飆很高卻不刺耳這點很得我心,人聲有一點水分感也有層次感不是死板板的,那在低頻部分比UM3X來的有層次感量比較少但是質好,詮釋的方式有擴散跟集中定點,這倒是非常滿意的地方。
圖檔
1964-T Triple Driver Custom IEM
1.高頻延伸自然不刺耳,且有悠悠徜徉的特性

2.人聲表現得有水分跟層次這以往不是動鐵會有的特性,是的在UM3X等動鐵上沒有這個特性,shure跟ck100 除外,但是他們的表現方式與1964-T完全不一樣,而且1964-T的人聲並不會特別突出或是不明顯。

3.低頻表現得可圈可點,但是量跟最低點不及UM3X,低頻部分最讓人驚訝的地方就在他會有兩種詮釋方式,集中一點,與整片的擴散這蠻特別的畢竟我目前只有在MMDT上聽到,而UM3X明顯的是定點擴散可以明顯感覺到他的弟頻集中於一點燃後再擴散出來。

4.自然輕鬆的聲音。

5.聽感上並沒有動鐵的分離感,反倒跟動圈地聽感很像,當然在很多地方還是不一樣。

6.舒適度不是非客製化可以擬比的,相信我是一次便可知道。

7.超級靈敏,以前UMX3在M10上要開7~8音量足夠,但是1964-T開到6就有點大聲了。

圖檔

其實流程上並不複雜可是卻因為手續對於沒有做過一次流的人來說挺多的我想這是唯一比較讓我苦手的地方,入手這支讓我感到滿意,不過我個人要聲明一下,目前我聽過的旗艦耳道以及耳罩我並沒有半隻感到討厭,但是有最喜歡的。

P.S以上為我個人聽感,但是客製化沒得試聽,所以希望能給各為一個參考。
那在過個幾天或是更長點的時間因該會有一篇 UM3X V.S 1964-T V.S MMDT超級大亂鬥!
最後由 CRAZYLOVE 於 週五 6月 24, 2011 10:06 am 編輯,總共編輯了 6 次。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: 喔?聽說客製化平民點了!1964-T!

文章zhang230631 發表於 週四 6月 23, 2011 1:48 pm

原來客製化可以這麼便宜,幾乎低於非客製耳道旗艦的價格了
不過付款看似頗麻煩的樣子,若是台灣有代理商就能造福更多人了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章electronics 發表於 週四 6月 23, 2011 1:52 pm

聽您的敘述,感覺起來很像客製版的ER4@@?
electronics
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 6月 23, 2011 2:17 pm

electronics 寫:聽您的敘述,感覺起來很像客製版的ER4@@?

我覺得差蠻多的,畢竟ER4給的感覺是一種高聳冷峻聽感。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 6月 23, 2011 2:22 pm

稍晚我會將圖片補上!不過可能要點時間,因為借到相機卻沒電Zzz充電中!@
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 6月 23, 2011 4:59 pm

zhang230631 寫:原來客製化可以這麼便宜,幾乎低於非客製耳道旗艦的價格了
不過付款看似頗麻煩的樣子,若是台灣有代理商就能造福更多人了

代理商阿講真的有時候很多東西有代理商的話會方便很多!只是不太希望說13000以內的東西被他代理完在台灣要花到15000以上這樣=="
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 6月 23, 2011 6:24 pm

CRAZYLOVE 寫:代理商阿講真的有時候很多東西有代理商的話會方便很多!只是不太希望說13000以內的東西被他代理完在台灣要花到15000以上這樣=="

雖然代理商會賺取其原品價格以上的差價
但是相對的擁有保固以及方便性
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hdd60311 發表於 週四 6月 23, 2011 7:09 pm

話說UE的UE4 Pro也算是比較平價的客製耳道吧
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週五 6月 24, 2011 12:18 am

你是用M10 還是D50!?
有底噪嘛?超靈敏很怕有底噪...
賤價已經出掉TF10改模了...(一方面是外型真的太怪了...我原本要透明黑...結果回來是全黑...配上藍色超音速線整個很怪...像助聽器XD加上我用M10更像助聽裝置...底噪實在是太大...)
壓死TF10的最後一跟稻草是...HD25-1 II
原本聽說HD25實力不錯...經過123來試聽...聽一首TF10就掰了...

但是客製化還是有一定的吸引力阿!全透明的實在好看!
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 6月 24, 2011 10:04 am

lkkspp511327 寫:你是用M10 還是D50!?
有底噪嘛?超靈敏很怕有底噪...
賤價已經出掉TF10改模了...(一方面是外型真的太怪了...我原本要透明黑...結果回來是全黑...配上藍色超音速線整個很怪...像助聽器XD加上我用M10更像助聽裝置...底噪實在是太大...)
壓死TF10的最後一跟稻草是...HD25-1 II
原本聽說HD25實力不錯...經過123來試聽...聽一首TF10就掰了...

但是客製化還是有一定的吸引力阿!全透明的實在好看!

我用的是M10喔~底躁的話在沒有撥放音樂的時候多少會有一點拉="
畢竟他很靈敏只是說我在音量4~5的時候是沒底躁聲的!
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 6月 24, 2011 12:27 pm

閱 在MOBILE01 1964那篇雖然寫過準備要訂不過還沒去定的人旁邊路過留 :mad:

我旁邊路過的,雖然我在MOBILE01看到 S貼了篇二單體的小老弟的文章出來(應該是台灣首發吧,不然我也不知道有這種玩意),不過目前還在集氣中,離放大絕還很遠。 :ale:

我旁邊路過的,要是漲價就要衝JH IEM了。我旁邊路過的 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 6月 24, 2011 1:22 pm

gameguy 寫:閱 在MOBILE01 1964那篇雖然寫過準備要訂不過還沒去定的人旁邊路過留 :mad:

我旁邊路過的,雖然我在MOBILE01看到 S貼了篇二單體的小老弟的文章出來(應該是台灣首發吧,不然我也不知道有這種玩意),不過目前還在集氣中,離放大絕還很遠。 :ale:

我旁邊路過的,要是漲價就要衝JH IEM了。我旁邊路過的 :b14:

特價是結束了但是每隻耳機都降價了,其中以Q跟T降價幅度非常高,
T目前的價格只比特價時候高50美金而已。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 129 位訪客