ATH-ESW9剛敗了...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-ESW9剛敗了...

文章indianstau 發表於 週六 6月 25, 2011 4:41 pm

好吧~~我後悔了~(雖然他本身的材質不錯,看起來也不錯...)

前陣子咡說鐵三角的耳機不錯(哦~不)

買了 插筆電咡 才發現

他們家的耳機是女高音跟鋼琴演奏

咡來感覺較好

然後我咡了流行樂跟搖滾樂

比較重音的(HOP HIP也算重音嗎 :?: )

那聲音感覺很像被牆壁打到....

想請教一下各位行家大大

我對耳機也是新手

那我上述說的三種音樂比較推薦哪家的全罩耳機

預算一萬內(我是新手 :no: )

另外有咡說因為音樂格式是MP3會把一首歌的高低音砍了

所以檔案格式才能壓小

那如果想要咡音質本身較好的格式要是哪一種??

另外我還有一個疑問

BOSE有賣耳機嗎?那他們家的特色是?

謝謝
indianstau
SR40
SR40

Re: ATH-ESW9剛敗了...

文章gameguy 發表於 週六 6月 25, 2011 5:13 pm

閱 沒購買ATH、Grado、Sony任何型號耳機的人旁邊路過留 :b14:

我旁邊路過的,所以像是敗耳動力耳機,沒時間去run耳機,沒時間去調整體器材的人不建議購買,管它是DT880,DT990,DT880 PRO
,DT990 PRO。

我旁邊路過的,其他就交給專業的五樓,我旁邊路過的。 :b14:

BOSE Quiet Comfort 2降噪耳機,你確定要買? :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週六 6月 25, 2011 7:15 pm

新買的耳機聲音會比較差,

話說沒有先試聽嗎?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週六 6月 25, 2011 7:29 pm

被牆壁打到 :o
有點不明白這形容的意思
是太重太輕太硬太軟?
這樣比較好判定你喜歡什麼音色
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週六 6月 25, 2011 7:38 pm

剛開聲的耳機無法判斷好壞吧~!都要先run個一陣子再說~!前一陣子我有去試聽過esw9,感覺還不錯~
wrick
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 6月 25, 2011 7:48 pm

曾經入手過ESW9跟EW9之後賣掉以後 非常喜悅完全不後悔的男人路過 :D

ESW9本來就不適合非常快的歌跟搖滾吧
而且你才剛入手 建議Run開後再說
雖然有某網友跟我說 鐵家比起MM家還算有救
但是我完全不知道怎麼救 告訴我的這位網友大師
也沒留下拯救的方式就消失的無影無蹤了 :cold:

曾經入手過ESW9跟EW9之後賣掉以後 非常喜悅完全不後悔的男人路過 :D
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章andrew0701 發表於 週六 6月 25, 2011 7:49 pm

樓主是不是沒試聽呀?...............
低頻一直都不是ath的強項
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章indianstau 發表於 週六 6月 25, 2011 7:54 pm

oScARSr 寫:新買的耳機聲音會比較差,

話說沒有先試聽嗎?

有在店裡試咡

不過店裡是放高音類

當時咡起來很棒!!!

也有可能是因為我沒run過一段時間吧?!

(不過run在這的意思指練車那種感覺嗎?)

新買的耳機音色會比較差是因為???我有點好奇...
最後由 indianstau 於 週六 6月 25, 2011 8:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
indianstau
SR40
SR40

文章indianstau 發表於 週六 6月 25, 2011 8:01 pm

PHOENIXBEC 寫:被牆壁打到 :o
有點不明白這形容的意思
是太重太輕太硬太軟?
這樣比較好判定你喜歡什麼音色

咡重音感覺....
呃...那怎麼形容...
一般重音都是很低沈響亮嗎?
我覺得那不像重音像...
鼓上面又多包了一層紙
不清楚也沒有任何感覺
太輕太軟吧

不好意思~~我只是初學者玩家
不是金耳~~所以這樣回答不知會不會讓你很難理解
indianstau
SR40
SR40

文章indianstau 發表於 週六 6月 25, 2011 8:07 pm

andrew0701 寫:樓主是不是沒試聽呀?...............
低頻一直都不是ath的強項

呃...我買了才知道低音"真的"不是鐵家強項

:bigcry:

咡完有點小失望

不過希望run完會好些...
indianstau
SR40
SR40

文章indianstau 發表於 週六 6月 25, 2011 8:12 pm

gameguy 寫:閱 沒購買ATH、Grado、Sony任何型號耳機的人旁邊路過留 :b14:

我旁邊路過的,所以像是敗耳動力耳機,沒時間去run耳機,沒時間去調整體器材的人不建議購買,管它是DT880,DT990,DT880 PRO
,DT990 PRO。

我旁邊路過的,其他就交給專業的五樓,我旁邊路過的。 :b14:

BOSE Quiet Comfort 2降噪耳機,你確定要買? :aa:

話說我是有看見降噪耳機名稱

可是我其實不是很懂降噪的意思 :?:

可是曾經咡過他們家某支耳機

我覺得不錯....不過我真不知道那是哪支

:ale:
indianstau
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 6月 25, 2011 8:44 pm

入手PRO900 並且把PRO900玩到女聲很毒的男人路過 :oops:

如果樓主真心要玩耳罩的話
要有心理準備後續的系統花費喔
因為耳罩比耳道更需要系統的輔助來發揮
DAC跟耳擴是不可避免的花費
而且還要用心挑選 如果只聽女聲慢歌流行的話
去找一台柔美暖聲底的DAC(例如DA11) 搭上他家的HA20去推ESW9 女毒就會非常棒 (璧插則是建議使用Oyaide或是古河的)
但是搖滾跟其他比較多低音的音樂 建議另外找過耳機
我個人會建議PRO900(速度並不慢的低音霸主)跟PRO2900(速度快的低音猛將)
而搖滾的話PRO2900表現會非常好 PRO900則是在電音跟重金屬表現比較優異
但是PRO900比PRO2900更難除理一些 但是基本上這兩隻 就算筆電直推 聲音也不會衰聲
至於氣份之道的拜耳家 比起上面低音王者的U家 實在是難除理非常非常多
而且沒除理到最好的表現之前 拜耳家的很難給你好聲音
所以請不要輕易嘗試 除非你有花大錢在系統上的心理準備
而基本上PRO900跟PRO2900價格也只是小爆預算一點點而已 可以參考看看
另外 不管什麼耳機都一定要Run過 而且每種耳機的時間長短不一
U家的都不用問 一定破千小時 而且PRO900要能入耳的程度 必須要500小時以上
至於你手中的ESW9的話 建議先衝200小時 就能聽出聲底 500小時就有不錯的表現了(因為我聽差不多500小時左右就賣掉了)

入手PRO900 並且把PRO900玩到女聲很毒的男人路過 :oops:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週六 6月 25, 2011 9:05 pm

indianstau 寫:我覺得那不像重音像...
鼓上面又多包了一層紙
不清楚也沒有任何感覺
太輕太軟吧

這樣說我就懂了
講簡單吧...ESW9我聽的感覺是低音混濁成一片
幾乎沒收的動作所以感覺沒tight和punch
您聽的音樂在演繹上容易有抵觸
1萬內的耳機我都還覺得是找不到能通吃得很好的方案

2個參考可以去試聽
Sennheiser HD598
Denon D2000
都有明顯弱點看您怎取捨

還有2隻有機會也可以一試
Grado SR-325is
Beyer DT880Pro
這兩隻比較難處理,所以放在有機會這邊
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週日 6月 26, 2011 1:29 am

新手的話去聽聽看 grado sr80i吧,以你喜歡的音樂類型這支便宜又夠用.享受音樂更無負擔不是嗎? 配著esw9應該大多數的音樂都能滿足了
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章indianstau 發表於 週日 6月 26, 2011 3:44 am

btxbtxbtxx 寫:入手PRO900 並且把PRO900玩到女聲很毒的男人路過 :oops:

如果樓主真心要玩耳罩的話
要有心理準備後續的系統花費喔
因為耳罩比耳道更需要系統的輔助來發揮
DAC跟耳擴是不可避免的花費
而且還要用心挑選 如果只聽女聲慢歌流行的話

感謝行家的提供
DAC與耳擴這方面我想我得做點功課在決定
(但短期內應該無法...我是一枚小窮學生呀)
不過日後如果要玩音響的話....也不錯!!
有稍微在網路上做點功課認識耳機基礎小常識....
感覺PRO2900似乎較吸引我~(但我可能會先run esw9 200h...)
畢竟那是下一步進階版(不過PRO2900好像是開放式的...)

另外有一個小問題想問問

把pro900玩到女聲很毒的境界是指???
(配合DAC與耳擴將PRO900的高音相當於低音效果的意思嗎?)
就是像低音一樣高音也很出色?
indianstau
SR40
SR40

文章tony79135 發表於 週日 6月 26, 2011 10:25 am

Pro900 用隨身聽直推會衰聲嗎? XD
tony79135
SR40
SR40

文章moment 發表於 週日 6月 26, 2011 2:27 pm

tony79135 寫:Pro900 用隨身聽直推會衰聲嗎? XD

ultrasone 的耳機算是很適合直推的耳機..加耳擴的變化沒有其它家耳機來的大(我指的是ed系列以外的耳機),而且ultrasone耳機的耳擴超難挑的.耳機本身的特色已經很鮮明了,加上一些耳擴不知未啥會抹掉一些特色反而比較不好聽.
moment
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 26, 2011 3:49 pm

indianstau 寫:
感謝行家的提供
DAC與耳擴這方面我想我得做點功課在決定
(但短期內應該無法...我是一枚小窮學生呀)
不過日後如果要玩音響的話....也不錯!!
有稍微在網路上做點功課認識耳機基礎小常識....
感覺PRO2900似乎較吸引我~(但我可能會先run esw9 200h...)
畢竟那是下一步進階版(不過PRO2900好像是開放式的...)

另外有一個小問題想問問

把pro900玩到女聲很毒的境界是指???
(配合DAC與耳擴將PRO900的高音相當於低音效果的意思嗎?)
就是像低音一樣高音也很出色?

不論高音還是低音都非常出色以外
人聲水分多 又滑順又甜美又有淡淡的韻味
已經有三位友人聽過 每個都說過 這是他們目前聽過最優異的PRO900
其中一位友人說過 我的PRO900高頻延伸比K701搭鉞光的表現更好 但是K701的聲線比較柔順
人聲方面 比起K701搭鉞光的白開水毒更毒 缺陷是人聲不如K701那麼前面 也會挑錄音品質 這是PRO900本來就有的特色
層次感的部分 比起他手上的K701好上非常多 有種非常明顯的層次感 但是空間縱向的大小 PRO900依舊遠不如K701(廢話 封閉式怎麼跟開放式大空間為強項的K701比XD)
但是深度PRO900卻好上不少 能很輕易分辨樂團每個樂器前後左右的位子
聲音線條這部分不用比了 沒人比的過AKG 解析度方面則是PRO900好上許多
原先PRO900再超時空要塞F這首ライオン歌曲中 低頻的速度有明顯拖慢 但是在我的系統上 這個問題已經獲得不錯的改善 而且速度還算快(但是比不上PRO2900)
但是聽輕柔類的音樂 如爵士樂 會因為低頻量過多 力道重 再樂器方面就顯的不夠輕柔 人聲方面倒是很到位
再交響樂方面 雖然樂器演奏的層次感很不錯 但是音色依舊有U家的獨特音染 所以音色的部分沒那麼好聽 不太適合交響或是古典
但是像爵士 搖滾 重金屬音樂會用的金屬類型的樂器音色 卻非常好聽

簡單來說 PRO900的霸氣特色依舊沒變 但是結像 聲音的層次感 跟人聲表現 都有優異的表現 控制力也有良好的表現
減少了速度不足的缺憾跟加強了低頻的收放表現 :blush:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章aeolusyung 發表於 週日 6月 26, 2011 9:33 pm

:eeh: 怎麼一堆人也開始玩路過的遊戲...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章indianstau 發表於 週日 6月 26, 2011 9:39 pm

這樣說我就懂了
講簡單吧...ESW9我聽的感覺是低音混濁成一片
幾乎沒收的動作所以感覺沒tight和punch
您聽的音樂在演繹上容易有抵觸
1萬內的耳機我都還覺得是找不到能通吃得很好的方案

2個參考可以去試聽
Sennheiser HD598
Denon D2000
都有明顯弱點看您怎取捨
[/quote]

謝謝行家建議
森海那支有看了一下
感覺還不錯
不過想請問所謂的開放與封閉的差別是???
還有提到的漏音是指???
至於Denon D2000我有看見拿去與D5000作比較
那行家對d5000的評價如何?
indianstau
SR40
SR40

文章indianstau 發表於 週日 6月 26, 2011 9:45 pm

wuvincent 寫:新手的話去聽聽看 grado sr80i吧,以你喜歡的音樂類型這支便宜又夠用.享受音樂更無負擔不是嗎? 配著esw9應該大多數的音樂都能滿足了

謝謝行家建議
找時間會去看看這支耳機
indianstau
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 6月 26, 2011 10:21 pm

indianstau 寫:
謝謝行家建議
森海那支有看了一下
感覺還不錯
不過想請問所謂的開放與封閉的差別是???
還有提到的漏音是指???
至於Denon D2000我有看見拿去與D5000作比較
那行家對d5000的評價如何?

開放和密閉請看耳機外殼有沒有開洞就知道了
有開自然會有聲音漏出去
差別嘛...多聽就會體會

D5K我沒聽過不便下評論
不過聽說D5K跟D2K算同樣檔次的東西只是風格不同這樣
而且D5K價格也超過您預算太多了
說來說去一切還是耳聽為憑
還有一定要帶自己常聽喜歡的音樂去
免得被店家用該耳機擅長的領域給唬隴過去最後鬼遮眼買回不是自己真正喜歡(想要)的
像您買ESW9就發生這樣情況了

另外我不是行家 :eeh:
我只是路過的留 :ho: :x
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週日 6月 26, 2011 11:20 pm

其實不一定看是否開洞就能判斷的;如果不常接觸的話,有些 開放/半開放 之耳機一般人可能會誤判。
furcaknk
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週一 6月 27, 2011 2:29 am

感覺樓主的需求可以搞台D2000

然後先.....直推頂著(至少D2000直推不會到難聽)

不過要玩到不錯 1w對D2000是塞牙縫都不夠@@

D5k個人感覺c/p偏低 也爆您的預算太多....

其實我覺得Grado的SR60還ok

聲音滿對得起他的價錢

就某方面應該會對樓主的胃口

而且如此一來 多出來的預算也可以用在建制系統上

當然還是樓主想玩SR325我也沒意見XD

只是如此一來也注定樓主未來得慢慢投資耳擴跟DAC了

得有心理準備XDD

最後 請千萬不要拿鐵三角聽搖滾 悲劇阿悲劇....... ATH ESW9低音run到死還是打不出來的~~~

想要好音質的檔案請愛用flac,ape以及wav
自轉CD絕對無敵~!!!(錄音不差的話拉)
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 6月 28, 2011 3:36 am

沒搞清楚 就被 ATH 騙的人還真多。不過 ATH 強項 本來就不是重低音。

那隻我聽過,我覺的收藏價值大於實用價值,是真的很漂亮。我也想買隻二手的來 放好看 哈哈。

買了就買了貝~~~~~~~~~~~~~~

不然要怎樣!?

先放著 RUN 一下 因該會改一點點啦。

不如就把他當做 聽女生的高頻一號機。

你在存錢 買一隻 低頻的二號機囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
nomanbirdme
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 117 位訪客