Victor雙單體動圈耳道HA-FXT90

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Victor雙單體動圈耳道HA-FXT90

文章ben00460 發表於 週三 6月 08, 2011 8:31 pm

對了,我用M號的耳塞
但是右耳塞進去時,會有整個堵住的感覺
聲音反而變小,但是不往裡塞點
隔音又不夠好,也比較沒有低音.
請問這是耳道太短的問題嗎?
我換L號耳塞,感覺耳道很滿@@

還是有比較推薦的隔音耳塞嗎?適用於HA FXT90的
ben00460
SR40
SR40

文章theanean 發表於 週三 6月 08, 2011 10:13 pm

試試看comply的海綿耳塞,型號應該是t-400,

我試過,還不差(不過我買的是黑色版本的,更貴 :ale: ),

千萬不要用monster的耳塞,您應該會更不舒服。
theanean
SR40
SR40

文章ben00460 發表於 週五 6月 10, 2011 2:08 am

theanean 寫:試試看comply的海綿耳塞,型號應該是t-400,

我試過,還不差(不過我買的是黑色版本的,更貴 :ale: ),

千萬不要用monster的耳塞,您應該會更不舒服。

comply的材質介紹,讓我想到JVC之前有出一款耳道也是類似的材質
不曉得theanean大你試過了嗎?是要買T400?

為什麼monster的會更不舒服@@?

我耳道的情形算是太小還是怎樣呢?有哪位大大也有類似情形嗎?
但是右耳塞進去時,會有整個堵住的感覺
聲音反而變小,但是不往裡塞點
隔音又不夠好,也比較沒有低音.
ben00460
SR40
SR40

文章theanean 發表於 週五 6月 10, 2011 8:01 am

jvc的海綿耳塞沒看過所以沒用過,我想t400就夠用了,只要不是耳洞太大或太小

的人應該都可以用,而且效果也不差。會說monster的不好是因為我用過,我用的

是矽膠式的,戴到定位會有不錯的低頻出來,問題是"很難"戴到定位,而且戴到定

位的話會因為耳塞的特點(實心)而讓耳朵有被撐開的不舒適感。

另外,下次戴耳機時試試看用食指和姆指將耳朵往外拉(或往後拉),然後用中指將

耳機慢慢推至定位。
theanean
SR40
SR40

文章ben00460 發表於 週日 6月 12, 2011 12:51 am

糟糕了,我今天上課座車途中,拿出耳機要聽
發現我右耳沒聲音了....
但是耳機往外拉點就又聽得到,但之後就聽不到了 :keepto:
應該是單體那一邊沒焊好?

OMFG!!!我才買一個禮拜,聽不到24HR而已啊~~~ :mad:
現在請代購幫我問問能不能跟日本亞馬遜換貨 :cry:
ben00460
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週五 6月 24, 2011 12:05 pm

昨天從amazon.jp定的終於到了
剛開聲,其實還不錯,只是好像有部份波段有比較強化的感覺,一些平常沒有注意的地方有被凸顯
耳管部份雖然沒有以前westone細,但是用預設的耳塞也挺好塞入的

等run久一點再來報告 :D
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章ben00460 發表於 週日 6月 26, 2011 12:08 am

APPLEKID 寫:昨天從amazon.jp定的終於到了
剛開聲,其實還不錯,只是好像有部份波段有比較強化的感覺,一些平常沒有注意的地方有被凸顯
耳管部份雖然沒有以前westone細,但是用預設的耳塞也挺好塞入的

恭喜阿~我的耳機送回日本退貨了 :bigcry:

不知道你入手時的價格是多少?(日幣)
ben00460
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 6月 26, 2011 9:25 pm

ben00460 寫:

你的代購不錯啊,還可以幫您退貨。
我直接用tenso搞來台灣的,要退貨可能是很大的問題了。

我在amazon.jp上買的時候是7907的樣子,給您參考。
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
APPLEKID
SR60
SR60

文章ben00460 發表於 週日 6月 26, 2011 9:34 pm

APPLEKID 寫:
ben00460 寫:

你的代購不錯啊,還可以幫您退貨。
我直接用tenso搞來台灣的,要退貨可能是很大的問題了。

我在amazon.jp上買的時候是7907的樣子,給您參考。

是啊~但是就得多出運費那些東西,白費我去日本買的差價 :mad:

tenso也是要出運費跟代收費吧?這有有比較便宜嗎?
你運費算一算是多少?
ben00460
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 6月 26, 2011 11:35 pm

Hi:
total算起來是1590,最低標準的那個價錢。
所以7907 + 1590 = 9497,要是在日本直接買最貴的那家也差不多是這樣了XD

我接上tascam dr-07聽,現在還挺滿意的。
重金屬從之前不能聽,現在感覺還有像一回事,真的是有在進步的。
APPLEKID
SR60
SR60

文章ben00460 發表於 週一 6月 27, 2011 2:43 am

APPLEKID 寫:Hi:
total算起來是1590,最低標準的那個價錢。
所以7907 + 1590 = 9497,要是在日本直接買最貴的那家也差不多是這樣了XD

我接上tascam dr-07聽,現在還挺滿意的。
重金屬從之前不能聽,現在感覺還有像一回事,真的是有在進步的。

折合台幣大概在3410左右,比我還便宜啊~
我總共要3590台幣,不過我買的時候價格是9063日幣 :think:
ben00460
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週一 7月 11, 2011 10:28 pm

這隻真的不錯
雖然聽起來就是有調過音
但是卻能夠戴著聽上一首接一首
重金屬/死金之類的也挺好
那個低音確實有一種詭異的層次感
聲音的細節/情報量也挺好

目前應該有runin 50 - 100 hr之間了吧
聲音越來越穩定
剛開始真的是每次都不太一樣
現在就stable不少

沒有管擴可以餵
據說又是另一種風味了
要集氣衝lyr了 :mad:
APPLEKID
SR60
SR60

文章theanean 發表於 週二 7月 12, 2011 8:19 pm

慢慢run吧

我也是run將近500小時才開始真的進入穩定期。
theanean
SR40
SR40

文章ben00460 發表於 週二 8月 16, 2011 9:31 pm

耳機拿回來也三、四個禮拜了
昨天開始覺得右耳的聲音比左耳還小聲
感覺是低音不見了,還以為是我耳朵的問題
換邊戴還是一樣,不會又是線斷掉了吧 :cold:
之前買到右耳聽不到一禮拜壞掉,現在變成沒低音
是特別版的線材問題嗎?怎麼這麼鳥 :mad:

請問有人有跟我一樣的情形嗎?
ben00460
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 8月 21, 2011 2:57 pm

ben00460 寫:耳機拿回來也三、四個禮拜了

我的目前為止還好,低音還是碰碰叫 :mad:
特別版的我覺得那個線材安裝的方式有點問題,耳機下面到線材那截護套,其實並沒有真的黏住線材,線材看起來是直接深入直到單體的樣子
這樣確實很容易一扯就掉了 :ale:

是說以這隻的價格,考慮到日本人平均所得是我們的2-3倍,也應該是台票1500以下的水準的機器啦 (我在猜可能是1000左右或是更低XDXD)
(真的要用長久,可能要考慮買可換線的耳機會比較保險)
台灣公司貨也快出了,有愛的話可以直接買吧,至少換貨方便些 :hand:
APPLEKID
SR60
SR60

文章ben00460 發表於 週一 8月 22, 2011 12:18 pm

APPLEKID 寫:

特別版的我覺得那個線材安裝的方式有點問題,耳機下面到線材那截護套,其實並沒有真的黏住線材,線材看起來是直接深入直到單體的樣子

是說以這隻的價格,考慮到日本人平均所得是我們的2-3倍,也應該是台票1500以下的水準的機器啦 (我在猜可能是1000左右或是更低XDXD)
台灣公司貨也快出了,有愛的話可以直接買吧,至少換貨方便些 :hand:

再買一隻來找罪受嘛 :mad:
不知道有沒有人會拆外殼.....自己搞搞看 :poorcry:
以後我看我還是買耳掛好了.. :cold:
ben00460
SR40
SR40

文章ben00460 發表於 週一 8月 22, 2011 12:18 pm

APPLEKID 寫:

再買一隻來找罪受嘛 :mad:
不知道有沒有人會拆外殼.....自己搞搞看 :poorcry:
以後我看我還是買耳掛好了.. :cold:
ben00460
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客