Edition8, t5p, sony mdrz1000, LCD-2, HD800感想 和問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Edition8, t5p, sony mdrz1000, LCD-2, HD800感想 和問題

文章austiny6 發表於 週六 6月 25, 2011 11:14 pm

期待已久的今天 !!
我中午去了音悅試聽LCD-2, HD800和一些隨身耳擴
LCD-2一拿起來 就感覺耳罩怪怪的 挺眾就是 一戴上去 沒有想像中的舒服 用那邊超高級的耳擴聽trance 的CD
沒想到 空間感很大 個層次都做得很好 BASS有點不足 但Clarity有舊對嘞
感覺像 站在草原 吹著很舒服的風 聽音樂 但沒聽很久所以不再說了
之後用我的sony mdrz1000 用Itouch 到stepdance 2和 itouch 到IQube and itouch 到E9i
Stepdance two我最最最滿意  整個實力進不了一大截 但想必這耳擴很貴 要存錢阿
聲音開大一些 bass就到我百分之百喜歡的程度 人聲也很清撤 但不能改的就是空間感小了一些
用iQube我是覺得差stepdance2 一點點拉
E9i的話 摸起來很高級 聽起來隨身的IQube差一點 但便宜很多就對嘞  可能是因為Lineout的關西

後來請店員借我聽hd800沒想到借到了 一拿起來  
WOW
好輕 而且好薄 我以為很大的說 外殼摸起來超超超高級的 很堅固的感覺
但耳罩摸起來沒有很軟
一戴上去 音樂一播 耳朵根本沒壓力 很舒適 一點都不悶
簡直比LCD-2好太多了 當場想 阿 糟了 現在又要考慮edition8 vs t5p 和HD800
本來以為HD800不是和我聽的歌 但其實她全方位都有 聲音細節 三個層次 空間感 舒適感 都沒缺
缺的就是..我...想..超想 ..用itouch推推看 但是不可能推好的  希望hd800好推一點:'( 或者有別得耳機 外觀做得跟她一樣..
我不是超級hifi所以買hd800會浪費太多錢

晚上時 我跟同學去大本營聽Edition 8 和 T5p
我老早就想比較一下
我同學是沒有對耳機有特別興趣 所以我也帶他來聽聽看 以他的角度 那隻比較好
之後 我們隨便用一台耳擴(headquater 紅) 來推 和 itouch直推來比較 然後輪流使用
用CD聽的歌有trance100(armin van burren -orbian)(Low-Flo Rida)(ain no stressing step up)(說好的幸福呢-周杰倫)(OperaII-vitas, Lucia Di lammermoor)
用ITOUCH直推得有很多歌 包刮(Getting over you-David Guetta)(Angel's cry-mariah carey)(In da club-50cent)(G玄之歌)(還很多種類包刮dubstep, house, trance, pop...etc)
總結就是 我想像得不一樣
T5P比edition8便宜大概一萬(因為我目標是LTD板)
T5P比edtion8好推
T5P低頻比edition8深且強(疑?好像網路上說T5P低頻不好) 這讓我對edition8有點失望
T5P高頻比edition8輸一些
中頻我聽不出來 但我和我朋友聽出的就是Edition8很亮 偏冷中 有點不適合我常聽的音樂
用edition8聽小提琴 和vitas的高音 把這些聲音 提升到天籟之上
但聽bass 如果跟t5p比起 就輸了些 如果沒比 我還比較接受...
edition8讓我喜歡的就是他的overall quality 又堅固 又美 耳罩一點都不熱 一戴上去還有涼涼的感覺 之前閒耳罩不舒服 這次去就不會了
T5P聲音挺像我的sonymdrzK 我有點聽不出來差別的說 只是空間感好很多 人生更軟 但有點太軟 靠近溫的那邊 bass有推出來
缺點就是 太大 太不方便 如果最後用t5p是在家用 老實說 我會買Hd800 or edition10..況且除了空間感 我的mdrzk就可以代替 雖然一個是封閉 一個是開放 但隔音效果差不多
且T5P的線頭...冏

總結:抱歉我寫的不是很精湛
我一開始就favor偏袒Edition8所以到現在 都希望覺得感覺 想要..(...)讓edition8變成我最後選的耳機 聽說LTD版聲音好一些蛋這我就不知道了..
但比起來edition8低頻真的輸了 聲音亮度也太多了點
兩個耳機各有特色 T5P低頻和柔度的聲音我喜歡 但其他都輸edition8
價格相差了10K

所以大大們覺得我該選哪知呢?PS:T70P快出..但外觀不怎麼誘人 請不要回關於音訊的問題
如果外出(Ipod+隨身耳擴或直推)和室內(電腦加桌上型耳擴) 的使用量是 5:7
那大大建議以下哪之耳機edition8ltd,or t5p 如有需要就提HD800
Currently Own: Sony MDR-Z1000 - HD25-1 ii (Blue) - Westone 3 - V-moda earphone - EW9
austiny6
SR40
SR40

Re: Edition8, t5p, sony mdrz1000, LCD-2, HD800感想 和問題

文章austiny6 發表於 週日 6月 26, 2011 11:50 am

push
Currently Own: Sony MDR-Z1000 - HD25-1 ii (Blue) - Westone 3 - V-moda earphone - EW9
austiny6
SR40
SR40

Re: Edition8, t5p, sony mdrz1000, LCD-2, HD800感想 和問題

文章yuvincent 發表於 週日 6月 26, 2011 1:12 pm

HD800撇開不提 那單體根本黑科技

拜耳 vs Ultrasone本身就是Tesla vs S-Logic的戰爭 看你是要最強大的表現能力還是最耐聽 最沒有壓力的東西
要不兩家的風格根本不是可以拿來互相比較的
說真的 就看誰比較耐聽 我就會選哪一支 畢竟 這種級數的東西是要跟著自己一輩子的

這個級數 都這樣正面衝突 已經超出我的範圍 在此就不建議新品了
單就價錢來說 二手HD800+Lyr表現就不錯了 當初也有機會聽到這種組合
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週日 6月 26, 2011 1:50 pm

小弟覺得lyr推800其實並沒推好

兩端延伸和音場都沒推出來,感覺悶悶的
catch12
SR60
SR60

文章moment 發表於 週日 6月 26, 2011 2:42 pm

除非很愛ed8不然建議t5p.拜耳的聲音是比較主流的聲音大多人都能接受,ed8比較兩極化喜歡的很喜歡覺得不怎樣的也很多..但兩支新品的價格我覺得都太貴了,ed8還有一個比較大的問題在於那個高級羊皮耳罩,雖然舒服但是容易剝落,而限定版的我想那顏色應該是染上去的,請加個tina耳罩小心使用不然一定會變色...要換的時候大概就是接近一支k601的價錢

另外如果喜歡ultrasone的低頻以及音色買pro900應該就可以了..要買ed系列請找7.9.10我覺得比較有價值
moment
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 26, 2011 4:23 pm

moment 寫:除非很愛ed8不然建議t5p.拜耳的聲音是比較主流的聲音大多人都能接受,ed8比較兩極化喜歡的很喜歡覺得不怎樣的也很多..但兩支新品的價格我覺得都太貴了,ed8還有一個比較大的問題在於那個高級羊皮耳罩,雖然舒服但是容易剝落,而限定版的我想那顏色應該是染上去的,請加個tina耳罩小心使用不然一定會變色...要換的時候大概就是接近一支k601的價錢

另外如果喜歡ultrasone的低頻以及音色買pro900應該就可以了..要買ed系列請找7.9.10我覺得比較有價值

老實說 我真的發現 很多人對ED8誤殺很大
前些日子 我也聽了某些網友說 ED8的聲音很普通 不怎麼樣 結果詳細問過他的系統後
去搭這些系統去聽 真的 ED8很普通 甚至有點無聊 :mad:
這就好比K701去接HDP 然後罵說K701音場好小是一樣的意思 :ale:
ED8雖然定位在隨身耳罩 但是要發揮他原有的實力 依然必須要用家用系統來除理 這就是不少人誤解他的原因
而且ED8的音染非常重 也可以堪稱是目前U家耳機中 音染最重最明顯的一隻
所以在系統的除理上就必須更下工夫 絕對不是隨便接個隨身系統就能有好聲音的
除非有無法適應U家的聽感技術以及無法接受音染的人另當別論
(不過不喜歡音染的人會去聽U家耳機本身也是非常奇妙的一件事情 :ho: )
ED8只要除理好 聲音是非常迷人的 因為ED8算是U家所有耳機中 音樂性最好的一隻(當然不包含ED7 台灣應該沒人實際聽過ED7吧)
而且音樂性優異以外 音響性也完全不含糊
ED8普版 更有者連鐵家都沒有特別女毒 一種非常嬌媚 非常嗲又帶有磁性的味道 我想 這樣的聲音某些人聽了 就算有生理反應或是舒麻感也不奇怪 :oops:
ED8LTD版 也是必須要有好系統才能發揮他的人聲韻味跟樂器音染的毒性
如果你喜歡音樂性非常優異 又同時兼具不錯音響性的耳機 ED8絕對會是U家耳機中最適合你的一隻
但是如果喜歡非常具攻擊性 音響性非常優異 音樂性還不錯的 ED9反而會比ED8更適合
論雜食的適用性 ED8LTD版絕對是掛保證的優 再來才是ED9 最後才是ED8普版 :aiya:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章moment 發表於 週日 6月 26, 2011 5:36 pm

btxbtxbtxx 寫:
moment 寫:除非很愛ed8不然建議t5p.拜耳的聲音是比較主流的聲音大多人都能接受,ed8比較兩極化喜歡的很喜歡覺得不怎樣的也很多..但兩支新品的價格我覺得都太貴了,ed8還有一個比較大的問題在於那個高級羊皮耳罩,雖然舒服但是容易剝落,而限定版的我想那顏色應該是染上去的,請加個tina耳罩小心使用不然一定會變色...要換的時候大概就是接近一支k601的價錢

老實說 我真的發現 很多人對ED8誤殺很大
前些日子 我也聽了某些網友說 ED8的聲音很普通 不怎麼樣 結果詳細問過他的系統後
去搭這些系統去聽 真的 ED8很普通 甚至有點無聊 :mad:
這就好比K701去接HDP 然後罵說K701音場好小是一樣的意思 :ale:
ED8雖然定位在隨身耳罩 但是要發揮他原有的實力 依然必須要用家用系統來除理 這就是不少人誤解他的原因
而且ED8的音染非常重 也可以堪稱是目前U家耳機中 音染最重最明顯的一隻
所以在系統的除理上就必須更下工夫 絕對不是隨便接個隨身系統就能有好聲音的
除非有無法適應U家的聽感技術以及無法接受音染的人另當別論
(不過不喜歡音染的人會去聽U家耳機本身也是非常奇妙的一件事情 :ho: )
ED8只要除理好 聲音是非常迷人的 因為ED8算是U家所有耳機中 音樂性最好的一隻(當然不包含ED7 台灣應該沒人實際聽過ED7吧)
而且音樂性優異以外 音響性也完全不含糊
ED8普版 更有者連鐵家都沒有特別女毒 一種非常嬌媚 非常嗲又帶有磁性的味道 我想 這樣的聲音某些人聽了 就算有生理反應或是舒麻感也不奇怪 :oops:
ED8LTD版 也是必須要有好系統才能發揮他的人聲韻味跟樂器音染的毒性
如果你喜歡音樂性非常優異 又同時兼具不錯音響性的耳機 ED8絕對會是U家耳機中最適合你的一隻
但是如果喜歡非常具攻擊性 音響性非常優異 音樂性還不錯的 ED9反而會比ED8更適合
論雜食的適用性 ED8LTD版絕對是掛保證的優 再來才是ED9 最後才是ED8普版 :aiya:

說的那麼有道理..請問您有ED8LTD嗎?把ED8推的那麼神的系統又是什麼?有機會我到想試試
moment
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 26, 2011 6:51 pm

moment 寫:說的那麼有道理..請問您有ED8LTD嗎?把ED8推的那麼神的系統又是什麼?有機會我到想試試

我可沒說ED8LTD有多神
只是他的雜食性是真的算廣

有機會的話 去借ED8LTD版 用中頻濃郁的CDP接W4S DAC2搭隨便一台中性底 高低頻延伸好 控制力好
層次動態不差的擴 再配上R1璧插跟純銀線的1000RH排插 隨便也好聲
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mio_ 發表於 週日 6月 26, 2011 9:11 pm

moment 寫:說的那麼有道理..請問您有ED8LTD嗎?把ED8推的那麼神的系統又是什麼?有機會我到想試試

我可沒說ED8LTD有多神

有機會的話 去借ED8LTD版 用中頻濃郁的CDP接W4S DAC2搭隨便一台中性底 高低頻延伸好 控制力好
層次動態不差的擴 再配上R1璧插跟純銀線的1000RH排插 隨便也好聲

照你講的器材隨便買也要6~7萬 這還不包括你所說的層次動態不差的擴還有中頻濃郁的CDP,這麼隨便加起來隨便也會破10萬

如果一隻耳機10萬是隨便推的等級那真是個坑....

另外想請教您是真的有ED8LTD還是只是隨便聽過朋友的呢?

因為在小弟隨便聽過ED8和ED8LTD和ED9後,感想跟您誤差極大 :)
mio_
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 26, 2011 9:21 pm

mio_ 寫:照你講的器材隨便買也要6~7萬 這還不包括你所說的層次動態不差的擴還有中頻濃郁的CDP,這麼隨便加起來隨便也會破10萬

因為在小弟隨便聽過ED8和ED8LTD和ED9後,感想跟您誤差極大 :)

隨便聽過朋友的 當然是自己借回家聽的 不是用對方的系統
普版跟LTD版都借過 只有ED9是只聽過網聚的
另外你說你的感想跟我的誤差極大 也麻煩說明誤差在哪裡
我先聲明 我用來比對的通通都是U家耳機 ED8普+LTD ED9 PRO900 這幾隻
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章shingoliang 發表於 週日 6月 26, 2011 9:55 pm

'中頻濃郁的CDP接W4S DAC2搭隨便一台中性底 高低頻延伸好 控制力好
層次動態不差的擴 再配上R1璧插跟純銀線的1000RH排插"

這樣叫做"隨便"也好聲? 價格先不論到底要多少,光看你挑器材的描述,
一點都不"隨便",連壁插、排插都精心選配,這些皆是高度要求阿!!

你要不要舉個例 " '隨便一台' 中性底 高低頻延伸好 控制力好 層次動態不差的擴" 是哪台?

用電腦主機板內建音效直出,才是真的隨便吧...
btxbtxbtxx 寫:我可沒說ED8LTD有多神
頭像
shingoliang
SR40
SR40

文章moment 發表於 週日 6月 26, 2011 9:58 pm

mio_ 寫:照你講的器材隨便買也要6~7萬 這還不包括你所說的層次動態不差的擴還有中頻濃郁的CDP,這麼隨便加起來隨便也會破10萬

隨便聽過朋友的 當然是自己借回家聽的 不是用對方的系統
普版跟LTD版都借過 只有ED9是只聽過網聚的
另外你說你的感想跟我的誤差極大 也麻煩說明誤差在哪裡
我先聲明 我用來比對的通通都是U家耳機 ED8普+LTD ED9 PRO900 這幾隻

我沒聽過ltd版本的但我聽過ed8r,ed9 聽感也跟你說的差蠻多所以很好奇你的系統..所以你朋友是用 "中頻濃郁的CDP接W4S DAC2搭隨便一台中性底 高低頻延伸好 控制力好層次動態不差的擴 再配上R1璧插跟純銀線的1000RH排插" 這樣的系統下讓你同時比對 ED8普+LTD ED9 PRO900 這幾支耳機嗎?如果是這樣你比對這幾支耳機才有參考價值吧..另外這樣的系統下我想ed9的表現應該是超過ed8的.還是你家用系統有更特別的地方..
moment
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 6月 26, 2011 10:08 pm

moment 寫:
我沒聽過ltd版本的但我聽過ed8r,ed9 聽感也跟你說的差蠻多所以很好奇你的系統..所以你朋友是用 "中頻濃郁的CDP接W4S DAC2搭隨便一台中性底 高低頻延伸好 控制力好層次動態不差的擴 再配上R1璧插跟純銀線的1000RH排插" 這樣的系統下讓你同時比對 ED8普+LTD ED9 PRO900 這幾支耳機嗎?如果是這樣你比對這幾支耳機才有參考價值吧..另外這樣的系統下我想ed9的表現應該是超過ed8的.還是你家用系統有更特別的地方..

恩 我承認只有ED9不是用這組系統來推
但是其他隻通通都是用相同的系統來推
(ED9很難借 我熟識的人都沒有這隻)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章morning 發表於 週日 6月 26, 2011 10:41 pm

T5P ED8 Z1000 這幾隻我都有隨便插過(其中Z1000和T5P是我長期服用的),

就直插筆電跟iaudio mp3,能聽的只有T5P,當初就是這樣去大本營試就把t5p帶回家了,

既然定位為隨身,那我就不想要用太複雜的東西去搞他,買t5p就是想輕鬆聽音樂 :D

如果不想被前端搞的很煩,我還滿推薦t5p的。
morning
SR40
SR40

文章austiny6 發表於 週日 6月 26, 2011 10:52 pm

z1000也很簡單就推..我用itouch就推到 只是可能85%
T5P ..帶出怎辦?,..cannot wear around your neck
austiny6
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 163 位訪客