想聽搖滾應該買哪隻耳機? C710???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想聽搖滾應該買哪隻耳機? C710???

文章david8811 發表於 週一 6月 06, 2011 11:02 pm

我目前在家用電腦(=.="普通的內建音效卡)和iphone4在聽音樂,平時聽古典+流行樂(女聲多),目前耳機用SR80i和MDR-EX600。

今天聽到一首歌http://www.youtube.com/watch?v=3z-pHFOVR7k Shot in the dark, 感覺很讚!! 可惜用現有的耳機感覺不太夠@@"

因此想買一隻可以聽這類型音樂的耳機!! 爬文後發現好像很多人推C710 請問還有別的差不多價位 音質也不錯的耳機嗎??

我是否有需要買DAC或是耳擴?? @@" 我是個新手
david8811
SR40
SR40

Re: 想聽搖滾應該買哪隻耳機? C710???

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 6月 07, 2011 12:30 am

david8811 寫:我目前在家用電腦(=.="普通的內建音效卡)和iphone4在聽音樂,平時聽古典+流行樂(女聲多),目前耳機用SR80i和MDR-EX600。

今天聽到一首歌http://www.youtube.com/watch?v=3z-pHFOVR7k Shot in the dark, 感覺很讚!! 可惜用現有的耳機感覺不太夠@@"

因此想買一隻可以聽這類型音樂的耳機!! 爬文後發現好像很多人推C710 請問還有別的差不多價位 音質也不錯的耳機嗎??

我是否有需要買DAC或是耳擴?? @@" 我是個新手

如果可以小爆一些的話 大力推薦HFI-780
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章yuvincent 發表於 週二 6月 07, 2011 12:42 am

.................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 6月 08, 2011 10:21 am

我也是建議訊原先提升一下會比較好 電腦直上底噪應該會很吵吧 :aa:

如果是要聽古典跟女聲 前一陣子很夯的SM3 or DBA-02也不賴 不過低頻都偏清淡一些 要平衡一點可以找sennhieser的IE or CX系列 Goldring的耳道也可以試試 不貴 口味要重一點可以聽聽Beyer那副
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章benny1979 發表於 週三 6月 08, 2011 5:04 pm

我覺得你最好可以試聽之後再決定,
之前帶了IPC到光華試聽C710,
在沒有任何EQ設定的情況下,試聽了
Metallica reload 專輯 (我自己轉的 APPLE LOSSLESS格式)
一播下去頭就昏了,可能我不適合這支耳機吧,10秒鐘不到
就拔下來了,在聽過許多之3000~5000的耳機之後,選了
大家評價不太好的CKS-90藍色短線版本,
可能是因為前一隻耳機就是CKS-50吧,至少聲音走向比較
習慣,狂操1個星期以及換了T400海棉之後,現在越來越
喜歡這隻耳機了,換了T400海棉之後高音的銳利感也就
消失了,而且t400帶上去很舒服(我不習慣supertips)。
我覺得你可以帶了你的音源之後決定想花的預算之後,
再決定要買哪一隻
benny1979
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週四 6月 09, 2011 10:01 am

想要冷靜一點就k271 mk2
有時候騷不到癢處就dt990
我聽重金都是這麼用的
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 6月 09, 2011 10:43 am

APPLEKID 寫:想要冷靜一點就k271 mk2
我聽重金都是這麼用的

聽金屬的話 DT990也騷不到癢處的時候 請愛用PRO900
搖滾樂則改用PRO2900 保證不會粗那個也癢粗這個也癢XD
不過古典的話 U家實在不再行 請改服用深海
喜歡懷舊味的老錄音 請愛用拜耳
流行的話 請服用"新AKG" 室內樂則是"過去式的AKG"
爵士樂以及情感類的搖滾 請愛用雞排
至於天龍家 老實說 小弟我根本找不到天龍的強項在哪
聽流行除了A100以外 其他人聲都不行 但是男聲的部分又不如其他家表現 女聲又被ATH夾殺
聽古典 又遠不如深海 聽搖滾 金屬 又不如U家 聽老錄音 也不如拜耳的懷舊味
聽爵士 人聲又遠不如雞排的濃郁活力 論雜食也不如ED8LTD版 如果硬要我說出天龍家的特色的話
那就是音響性在同價位中 "幾乎"是最好的 總之 音響性明顯是天龍最大特色
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章maplefff 發表於 週五 7月 01, 2011 2:05 am

btxbtxbtxx 寫:
APPLEKID 寫:想要冷靜一點就k271 mk2
我聽重金都是這麼用的

聽金屬的話 DT990也騷不到癢處的時候 請愛用PRO900
搖滾樂則改用PRO2900 保證不會粗那個也癢粗這個也癢XD
不過古典的話 U家實在不再行 請改服用深海
喜歡懷舊味的老錄音 請愛用拜耳
流行的話 請服用"新AKG" 室內樂則是"過去式的AKG"
爵士樂以及情感類的搖滾 請愛用雞排
至於天龍家 老實說 小弟我根本找不到天龍的強項在哪
聽流行除了A100以外 其他人聲都不行 但是男聲的部分又不如其他家表現 女聲又被ATH夾殺
聽古典 又遠不如深海 聽搖滾 金屬 又不如U家 聽老錄音 也不如拜耳的懷舊味
聽爵士 人聲又遠不如雞排的濃郁活力 論雜食也不如ED8LTD版 如果硬要我說出天龍家的特色的話
那就是音響性在同價位中 "幾乎"是最好的 總之 音響性明顯是天龍最大特色

音響性是甚麼意思?
maplefff
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週五 7月 01, 2011 4:59 am

音響性是甚麼意思?

音響性好指音質好,性能好的意思,不過特色做的好,做的對味,比只有音質好(音響性好)更令人感動,我們又會稱音樂性好.

例如一般認為denon差不多同價位的耳罩,音質做的比monster好(指denon音響性好),但同樣拿來聽嘻哈樂,monster就比較對味,比較討喜(指monster聽嘻哈音樂性比denon好).
ice_wai
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週五 7月 01, 2011 8:56 am

換個訊源吧~!我記得grado還蠻挑訊源的,雖然用nb的內建音效直推不差,但是埋沒了它原本該有的實力!(我之前用M1的心得)
wrick
SR40
SR40

文章Uriel 發表於 週三 8月 17, 2011 9:35 pm

尋找高CP值但低音能多一點點的耳機,sonocore coa805是不錯的選擇
近幾個月開始有人在討論來至韓國這品牌的耳機,雙單體,價格我記得不到三張小朋友
希望對你有幫助
Uriel
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客