K702說的很少啊,哪位大大給說說實際聽感?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K702說的很少啊,哪位大大給說說實際聽感?

文章水天一舟 發表於 週五 7月 01, 2011 12:45 pm

謝謝了! :ya:
四海之內皆兄弟。
http://blog.sina.com.cn/kongkong5551
頭像
水天一舟
SR40
SR40

Re: K702說的很少啊,哪位大大給說說實際聽感?

文章yuvincent 發表於 週五 7月 01, 2011 2:35 pm

水天一舟 寫:謝謝了! :ya:

很好很強大 (無誤) 這是我的聽感

請再版上找701 vs 702 剩下的請自己去聽

所以看看就好 看看就好 :)

CD的類型不一樣 聽感也不一樣 除非你像我一樣 評測前會聽5片CD 之後去聽一些主流歌曲 再把各大耳機的示範CD聽一聽
再去聽24bit示範 再想辦法去聽binaural recording 再把戰場轉去CDP,去聽看看XRCD SACD
之後回到大眾主流 去聽MP3 去聽AAC 拿來看看電影 玩玩顯卡殺手 半條命 看看糟糕物
最後覺得值得會打死也要去弄黑膠來聽 當作加分題

如果以上都做到了
那這樣我可以放心的跟你說: AKG 702就是人聲小強調 高頻亮 低頻數量不太夠 沒有什麼下沉 中頻有點韻味
音場小而不擠 塞的下大編制 相比HD600這種誇張空間感, 沒有廳堂感 不過聲音還是有方向的
可惜我以上有好幾樣東西都還沒做到 :haha:

所以 看看就好 看看就好 :blush:
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 7月 01, 2011 8:47 pm

yuvincent 寫:

CD的類型不一樣 聽感也不一樣 除非你像我一樣 評測前會聽5片CD 之後去聽一些主流歌曲 再把各大耳機的示範CD聽一聽
再去聽24bit示範 再想辦法去聽binaural recording 再把戰場轉去CDP,去聽看看XRCD SACD
之後回到大眾主流 去聽MP3 去聽AAC 拿來看看電影 玩玩顯卡殺手 半條命 看看糟糕物

如果以上都做到了
那這樣我可以放心的跟你說: AKG 702就是人聲小強調 高頻亮 低頻數量不太夠 沒有什麼下沉 中頻有點韻味
音場小而不擠 塞的下大編制 相比HD600這種誇張空間感, 沒有廳堂感 不過聲音還是有方向的

k701 702的空間感都不小阿
只是看你怎麼調整系統的
如果系統的空間感聲音不大
就算拿HD800 也不會有太驚人的空間感大小
我是聽過空間感非常大 僅次於hd800的大小的k701跟k702 :blush:

至於hd600 hd650 我是沒聽過有接近akg家一樣大的的空間感就是
倒是空間的層次深度確實是比akg好上不少就是 :aiya:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週五 7月 01, 2011 9:46 pm

btxbtxbtxx 寫:k701 702的空間感都不小阿
只是看你怎麼調整系統的
如果系統的空間感聲音不大
就算拿HD800 也不會有太驚人的空間感大小
我是聽過空間感非常大 僅次於hd800的大小的k701跟k702 :blush:

至於hd600 hd650 我是沒聽過有接近akg家一樣大的的空間感就是
倒是空間的層次深度確實是比akg好上不少就是 :aiya:

我也第一次看到人說K70X沒空間感的 :o
K70X個人覺得在萬元級音場寬度是數一數二了
深度倒是普通沒錯
該不會是在指深度?
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週六 7月 02, 2011 6:12 am

右上搜尋攔打上K702按enter :drop:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章dudek0051 發表於 週六 7月 02, 2011 9:22 am

K702很不錯。現在用小白棒-->CI Audio VDA2-->RSA Raptor-->K702,用些暖一點點的管,感覺是中性偏暖,人聲少許甜味,小提琴聲超贊。K702還有很多玩法的...系統怎樣調就出什麼聲音,而且又可以換線...
M2tech Hiface --> Audio Quest vdm-1 --> Ciaudio vda2+vac1 --> Audio Art IC-3 --> RSA the Raptor (customized power cable + RCA 12BH7A 60s + Sylvania GB5687 x2) --> K702
dudek0051
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 7月 02, 2011 9:32 am

聽起來好像跟701差蠻多的...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 7月 02, 2011 10:06 am

深度 空間感 大家我想都聽過 可能是我國文不好 也可能是大家CD不同
推不好我覺得才是主因 我打死不認為我自己聽+試聽的時候有推好
"怎麼調整系統"真的很重要 要不701也不會有小公主的暱稱
"層次深度" 的確 這才是對的形容詞 國文果然不好 :haha:

所以我才會說 看看就好 看看就好

如果702推的出空間感 那HD600一定也可以 只是聽起來一定天差地遠
而702會感覺是把一個樂團塞進去一個小房間 但是一點都不會擠 反而很舒服
HD600就是標準的稍息 立正 敬禮 每個人的間距都取的好好的
在講的簡單一點 702聽不到牆 但是HD600就算沒有牆 可能還會幫你蓋一面
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章水天一舟 發表於 週日 7月 03, 2011 3:51 pm

如果以上都做到了

謝謝了!
“AKG 702就是人聲小強調 高頻亮 低頻數量不太夠 沒有什麼下沉 中頻有點韻味。”精彩點評啊!
想敗一支,主要擔心低頻欠缺和高頻偏亮。能通過其它設備或線材有效改善嗎?
四海之內皆兄弟。
http://blog.sina.com.cn/kongkong5551
頭像
水天一舟
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 7月 03, 2011 5:01 pm

會有人說702跟701差異很大
主要在702是暖底
而701是中性偏小冷
所以色溫上的感受是不同
但是基本聲底
是差不多的
702人聲稍厚一些
701人聲細一些
702高頻比701延伸稍微弱一點點
702中頻比701稍微飽滿一點點
702低頻比701稍微多一點點
說的更簡單一點 表現方式兩者相同
只是702比701稍微往下發展(但是整體依然偏上)
701則是往上發展

再說的更簡單一點
701是女生
702是男生

(Q系列更往下發展了許多)
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 7月 03, 2011 5:39 pm

btxbtxbtxx 寫:會有人說702跟701差異很大
主要在702是暖底
而701是中性偏小冷

據說K701都有分三版本
聲音都不太一樣
小弟手上的K701是編號3779的第一版
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 7月 03, 2011 5:55 pm

PHOENIXBEC 寫:
btxbtxbtxx 寫:會有人說702跟701差異很大
主要在702是暖底
而701是中性偏小冷

據說K701都有分三版本
聲音都不太一樣
小弟手上的K701是編號3779的第一版

原來如此 感謝告知 :clap:
請問一下 三版有何不同?

另外我都是目前最新版的去做比對
前端系統都相同 :oops:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 7月 03, 2011 6:27 pm

固定結構從一字型到十字
調音棉從灰色薄海棉變到黑色厚海棉
http://bbs.erji.com/read.php?tid=1058094
http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=130964&sid=ULDW94

連帶影響聲音
一般看到說法是新版清亮老版溫醇
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 7月 07, 2011 4:32 am

k702[碩大無朋]的空間感傳說似乎是在2008那次高雄網聚冒出頭的 :haha:

CAMAL大大的軍用訊號線(事情當然沒那麼簡單 還有後面的CDP等等器材因素)果然很妙啊 :oops:

K702出了一陣子熱潮也小退一陣了 不過版上倒是還有留下不少文章 開版兄不妨用[搜尋功能]查查看

至於AKG 應該少人嫌它soundstage小的 倒是很多朋友包括在下 惱於[怎樣推好它]這件事情上 尤其是一些老AKG以及AKG x01系列 阻抗不高不低 靈敏度倒是數一數二的低(不要相信包裝上的數據 推起來還是低於官方測値)

以下個人觀點 :
702相較於701 個人覺得是偏冷底 701聲音[膩]了點 需要用多一點電流來伺候好讓它聲音有通透度
702聲音線條明確許多 甚至配上sony的cdp都覺得太清冷就是 很容易推它個[有幹無枝] 這點看個人喜好再去調整

至於這位來自對岸的老兄 個人認為 多做點功課爬爬文是好的 免得大家你一言我一語也不知道您要問的是甚麼方向 實際聽感這件事兒複雜的很哩 回半天要是摸不著摸錯方向了大家半天努力豈不杯具一番?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章水天一舟 發表於 週五 7月 08, 2011 8:28 am

非常感謝版主大大熱心解答。
也曾埋頭爬文,大多只言片語,且兩岸燒友看法也不盡相同,故此在貴版提問,見諒。
通過做功課,目前已有淺薄認識;
1、 K702音場、解析等基本素質不錯。
2、 玩法較多,如換線、換音源耳放、換調音棉等,值得一玩。
3、 弦樂、人聲不錯。推好了大編制夠用。
4、 有些難推
5、 層次深度有欠,低頻不足,偏亮算是稍許不足吧。但是也帶來了玩的空間。
再次感謝各位回帖的熱心朋友。
四海之內皆兄弟。
頭像
水天一舟
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週五 7月 08, 2011 2:12 pm

低頻量感不足倒是未必,我覺得配上一些管擴,可以有相當足夠的量底,但是會犧牲掉樂器的細緻,特別是絃樂器。

下沉不足,我覺得就要看比較的耳機對象為何?

至於AKG 702和HD 600的比較,我認為主要的差距在於反射音的表現,而造就了音場空間大小的差異。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週三 7月 13, 2011 9:29 am

水天一舟 寫:

如果以上都做到了

謝謝了!
“AKG 702就是人聲小強調 高頻亮 低頻數量不太夠 沒有什麼下沉 中頻有點韻味。”精彩點評啊!
想敗一支,主要擔心低頻欠缺和高頻偏亮。能通過其它設備或線材有效改善嗎?

如果主要擔心低頻欠缺和高頻偏亮我建議你換k601吧,和k702相比,k601正好就沒有你擔心的這二個問題
頭像
GP03
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週三 7月 13, 2011 5:35 pm

水天一舟 寫:“AKG 702就是人聲小強調 高頻亮 低頻數量不太夠 沒有什麼下沉 中頻有點韻味。”精彩點評啊!

小弟昨天才剛自製一條Cardas耳機線給剛開聲的K702使用,
人聲溫潤與低頻量感皆比run in約一百個小時的K601來得佳。
網兄若有興趣,可以試試Cardas耳機線。
推K702的耳擴,採用耍寶三號特別版也許會是較佳選擇。
耳機:Grado PS2000e
訊源:DAC4395 Platimun+XMOS
耳擴:PA09M/883B
CDP:DZ CD Pro2
DAC:DAC1955Pro
前級:YPA03
後級:UCC SAM100AMP
Speaker: Focal Exectra 1008BE
d90006
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 7月 13, 2011 6:45 pm

從上面整串看下來

"感覺"K701跟K702差異不小(單純用看的感覺

實際上兩隻都有 目前其中一隻還算現役

當初剛弄回家的時候就玩過AB TEST 也跟友人玩過盲測

實際上兩隻的聲底很相近 都有RUN過的情況下比較

木耳的我實在沒辦法像上面那串分出那麼多不同點

特別是跟友人盲測過後 越來越沒有信心可以確定不是我的腦補差異

基本上比較推K702 有換線可以調音

怕高頻偏亮低頻不夠 建議去試試看Q701
頭像
mugi
SR125
SR125

文章水天一舟 發表於 週四 7月 14, 2011 3:36 pm

炎炎夏日,各位大大不吝賜教,特奉上我拍的荷花一朵,以表謝意。
圖檔
四海之內皆兄弟。
頭像
水天一舟
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週五 7月 15, 2011 10:04 pm

mugi 寫:從上面整串看下來

"感覺"K701跟K702差異不小(單純用看的感覺

實際上兩隻都有 目前其中一隻還算現役

當初剛弄回家的時候就玩過AB TEST 也跟友人玩過盲測

實際上兩隻的聲底很相近 都有RUN過的情況下比較

木耳的我實在沒辦法像上面那串分出那麼多不同點

特別是跟友人盲測過後 越來越沒有信心可以確定不是我的腦補差異

基本上比較推K702 有換線可以調音

怕高頻偏亮低頻不夠 建議去試試看Q701

嗯...其實我也認為差距不大,只是一開始沒Run開的時候,低音是連什麼量都沒有的。
所以如果旁邊擺著一隻Run開的701,就會覺得差異蠻多的吧?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週日 7月 17, 2011 2:33 pm

我還嫌K702太縹緲 缺乏臨場感勒 @@
頭像
austin723
SR40
SR40

文章水天一舟 發表於 週四 7月 28, 2011 9:34 pm

謝各位大大釋惑,已經入手AKG K702,感受如下圖:
圖檔
四海之內皆兄弟。
頭像
水天一舟
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 7月 28, 2011 9:52 pm

水天一舟 寫:謝各位大大釋惑,已經入手AKG K702,感受如下圖:
圖檔

小弟常識不好
這是睡蓮嗎 :)

K702倒是還有點味道啦...
K501才是淡...不知要用啥花形容
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章水天一舟 發表於 週四 7月 28, 2011 10:08 pm

罌粟之花,'毒',呵呵~~~
四海之內皆兄弟。
頭像
水天一舟
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 180 位訪客