Sony EX1000 開箱:Sony誠意之作

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony EX1000 開箱:Sony誠意之作

文章Lotus Guardian 發表於 週一 7月 04, 2011 11:07 am

本來出門時,一心想把IE8帶回家的,
但網路上對於SONY EX1000的評論,
讓我一直耿耿於懷,
難道之前我聽不到EXK的實力是因為CT820....
所以今天就帶著D-E01去三口,
再次挑戰EXK的實力(應該有發揮三成了吧...) :ale:

先戴起IE8
濃濃的深海味
質量兼備的低頻
音樂的包圍感

換上EXK
『!!!!!』
和上次的聲音不一樣!!
這次變好聽了! :no:
D-E01 配上EXK
完美地融合
聲音變得很乾淨
黑人的唇音竟然也出現了
(本來以為只有MMDT有~)

我不相信地換回IE8
暖暖的深海味
竟讓我感覺音樂變得有點悶 :(
(剛從均衡的三頻換成強烈的中低頻凸顯出來)
人聲向前的調音變得很明顯

之後的兩個小時 :aa:
(沒錯我一直站在人家店裡試聽)
(旁邊都不知道結帳走幾個客人了)
不斷地在IE8&EXK轉換
最後總算下定決心

我帶回SONY EX1000(小朋友飛光光...) :poorcry:
聽我哥說,我拿出現金付帳時,
旁邊的人都愣住了,誰叫我穿得一副高中生的樣子 :b14:

圖檔
『紅色』的鐵三角袋子!(品牌顏色不是藍色的嗎?)
圖檔
內容物
圖檔
今日主角(咩?!)
圖檔
打開後有質感的EX Monitor(說明這是支以監聽為導向的耳機)
圖檔
台灣SONY公司貨(一年保固,非人為損壞,直接換新品)
老闆千叮嚀萬交代保證卡不要弄丟!
圖檔
這才是主角!!
圖檔
正面一張
圖檔
共10副耳塞可以換
(包含已經裝到耳機上的M號)
圖檔
放耳機的絨布盒
打開還有玄機
圖檔
產品簡介
使用說明書
(皆是日本印刷!)
圖檔
上層拿掉,還有下層!
圖檔
因為是可以換線的耳機
原廠送了一條直頭的線
(耳機上的是L頭)
圖檔
專屬收納盒
圖檔
收納盒經過設計
照著手冊的說明
剛好可以把L頭收納進去
(配合開箱主題,羊毛也一起脫掉了~)
圖檔
全體集合
(價錢應該有1/3是包裝費吧 :think:

初聽感:
這絕對是一支「照妖鏡」
給EXK什麼訊源
EXK就給什麼聲音
晶瑩剔透的純淨音樂
寬廣的音場
均衡的三頻
沒有之前擔心的齒音
反而是稍微悶的聲音
接下來是2000 小時的Run-in :clap:

同步發表於個人FB
頭像
Lotus Guardian
SR40
SR40

Re: Sony EX1000 開箱:Sony誠意之作

文章sniper 發表於 週一 7月 04, 2011 11:26 am

EX1000是好耳機

接家用系統的聲音通常會比接隨身更上一層樓 :)

不過我對原po照片裡的那隻羊更有興趣說~

可以請問一下是在哪邊買到的嗎 :ho:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Lotus Guardian 發表於 週一 7月 04, 2011 11:29 am

sniper 寫:不過我對原po照片裡的那隻羊更有興趣說~

可以請問一下是在哪邊買到的嗎 :ho:

以前夾娃娃機夾到的~
可以上拍賣找找
請搜尋 { 脫毛 羊}

家用系統阿~我也期待能聽到EXK更多聲音
但近期內要慢慢存錢了... :poorcry:
頭像
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 7月 04, 2011 12:14 pm

EX1000表現出SONY認真做產品的決心
很期待Run開後的聽感
Lotus Guardian 寫:家用系統阿~我也期待能聽到EXK更多聲音

換線後又是一個坑了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Yazi 發表於 週一 7月 04, 2011 1:45 pm

好耳機啊~~~恭喜 :)
這隻的確是最近動圈耳機中頂級的精品之一 :new002:
SONY確實放了不少最新的技術到裡面
不過跟您地說的有像,我感覺森海賽爾可能要對其耳道耳機再進行一次升級
(也許ie9? :hand: )

恭喜
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章yuvincent 發表於 週一 7月 04, 2011 1:52 pm

zhang230631 寫:EX1000表現出SONY認真做產品的決心
很期待Run開後的聽感
Lotus Guardian 寫:家用系統阿~我也期待能聽到EXK更多聲音

換線後又是一個坑了

EX1000絕對是水準之作 而且論好不好推 絕對比IE8好推
可惜耳塞就是太小 我怎麼塞都塞不好

IE8請不要把那隻東西當隨身 因為一般的隨身系統 推其他耳機反而比IE8好聽 換到家用(或者我自己的瞎搞系統) IE8卻贏一片
還有 IE8絕對不會去吃高頻 把低音空間調整到大概2格左右vs4格 差很多 一切看人拿捏
IE8需要改善的不是單體 而是為什麼在耳道上也一樣需要隨身聽根本達不到的推力 才能推出實力的現象
畢竟 隨身的主流 還是一台體積小 推力小的隨身聽
吃飽沒事情把IE8拿去上管擴的人留
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週一 7月 04, 2011 2:49 pm

yuvincent 寫:EX1000絕對是水準之作 而且論好不好推 絕對比IE8好推
可惜耳塞就是太小 我怎麼塞都塞不好

IE8請不要把那隻東西當隨身 因為一般的隨身系統 推其他耳機反而比IE8好聽 換到家用(或者我自己的瞎搞系統) IE8卻贏一片
還有 IE8絕對不會去吃高頻 把低音空間調整到大概2格左右vs4格 差很多 一切看人拿捏
IE8需要改善的不是單體 而是為什麼在耳道上也一樣需要隨身聽根本達不到的推力 才能推出實力的現象
畢竟 隨身的主流 還是一台體積小 推力小的隨身聽

我之前用CT820 去聽得時候
IE8 真的很好聽
(當然也沒發揮它應有的實力)
可是兩者很搭
氛圍很舒服
感覺聽不膩

不過用D-E01聽得時候
我就找不到在CT820上的感動了
反而EXK變得好聽
SONY對自家產品還是有調整過得吧 :haha:

相信這兩支耳機
我都沒聽到百分之百的實力
所以才掙扎了兩個小時阿 :keep:
頭像
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 7月 04, 2011 3:10 pm

Yazi 寫:好耳機啊~~~恭喜 :)
這隻的確是最近動圈耳機中頂級的精品之一 :new002:
SONY確實放了不少最新的技術到裡面
不過跟您地說的有像,我感覺森海賽爾可能要對其耳道耳機再進行一次升級
(也許ie9? :hand: )
恭喜

也許不會是IE系列,反而是全新的耳道系列也說不定
(IE8發布至今已過了兩年多,仍未見新款IE系列)
yuvincent 寫:IE8請不要把那隻東西當隨身 因為一般的隨身系統 推其他耳機反而比IE8好聽 換到家用(或者我自己的瞎搞系統) IE8卻贏一片
畢竟隨身的主流 還是一台體積小 推力小的隨身聽

用家用來推必然比隨身好聽,一般耳道難推的不是沒有
IE8、ER4S之類的是出名的難推,但是即使是以推力不佳訊源
IE8也是可以有很好的表現,只是聲音值不值得它的售價,就見仁見智了

另外以您的判斷,M10可以推得好IE8嗎?還是得另外上擴?或者換成D50會更好 :no:
Lotus Guardian 寫:我之前用CT820 去聽得時候
IE8 真的很好聽
(當然也沒發揮它應有的實力)
可是兩者很搭
氛圍很舒服
感覺聽不膩

不過用D-E01聽得時候
我就找不到在CT820上的感動了
反而EXK變得好聽
SONY對自家產品還是有調整過得吧 :haha:

相信這兩支耳機
我都沒聽到百分之百的實力
所以才掙扎了兩個小時阿 :keep:

這兩支耳機都不錯,預算足夠當然兩個都帶回家啦 :hand:
只能選其一的話就按照自己的口味選購 :poorcry:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週一 7月 04, 2011 4:26 pm

zhang230631 寫:用家用來推必然比隨身好聽,一般耳道難推的不是沒有
IE8、ER4S之類的是出名的難推,但是即使是以推力不佳訊源
IE8也是可以有很好的表現,只是聲音值不值得它的售價,就見仁見智了

另外以您的判斷,M10可以推得好IE8嗎?還是得另外上擴?或者換成D50會更好 :no:

M10推的好推不好 我認為有推好 當然 這是隨身的角度 (版主您也退燒了 就安心的聽吧)
聲海全部的產品 通通沒在怕DAC的 不管前面再嗆 到了耳機一樣被壓制 我在IE8上也有感覺到類似的情況
601有很多個性表現 但是當IE8配上去之後 就像一個濾網 把很多東西給蓋住了

當然 音樂才是目的 沒有必要像我一樣玩IE8到最後被IE8玩 (每天就顧研究怎麼用隨身追家用)
IE8一路玩到現在 我只想說: IE8可能不是神 但是玩IE8的絕對是人
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週一 7月 04, 2011 4:48 pm

yuvincent 寫:
zhang230631 寫:用家用來推必然比隨身好聽,一般耳道難推的不是沒有

M10推的好推不好 我認為有推好 當然 這是隨身的角度 (版主您也退燒了 就安心的聽吧)
聲海全部的產品 通通沒在怕DAC的 不管前面再嗆 到了耳機一樣被壓制 我在IE8上也有感覺到類似的情況
601有很多個性表現 但是當IE8配上去之後 就像一個濾網 把很多東西給蓋住了

當然 音樂才是目的 沒有必要像我一樣玩IE8到最後被IE8玩 (每天就顧研究怎麼用隨身追家用)
IE8一路玩到現在 我只想說: IE8可能不是神 但是玩IE8的絕對是人

我感覺森海的技術力應該夠
像IE8這種定位在隨身耳機的範疇,應該要更好推動才對
不然就很多方面來說,有座機的玩家應該都會選擇大耳罩而不是耳道耳機
但是對一般隨身聽來說,IE8實在不容易發揮其實力 :cry:

如果以一般推力的隨身機來說
其他家頂級的耳道最少都可以發揮出80~90%的實力
(這也是隨身耳機重要的一環,沒有人會帶一大塊磚頭出去說這是隨身 :ale: )
加上耳擴或好的前端只能說是井上添花
而IE8搞得跟大耳罩差不多(他兄弟HD600、HD650)
但是價格並沒有便宜到哪裡去,感覺這樣實在可惜 :cry:

只能希望森海能在調教出一個真正適合隨身的耳道耳機
以他們在耳機方面的研發能力,應該是沒有太大問題 :new002:

PS:還有請森海不要再玩變裝大會了,一堆換皮不換心但身價漲三倍耳機一直出
讓他這個早期大家喜愛的CP值王消失的無影無蹤 :bigcry:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週一 7月 04, 2011 7:08 pm

yuvincent 寫:M10推的好推不好 我認為有推好 當然 這是隨身的角度 (版主您也退燒了 就安心的聽吧)
有些不明白您的意思 :?:

IE8一路玩到現在 我只想說:IE8可能不是神 但是玩IE8的絕對是人
這句真經典,要筆記下來才行 :clap:

在下明白您的意思,但是不挖掘出IE8的實力感覺有些可惜
退燒是不敢想了,因為永遠都有好音樂等著我
而且誰能抗拒新產品的誘惑呢?訊源就不說了
光是耳機就有百百款,每年皆有新耳機上市
到達非客製耳道旗艦後,還有客製位居上位
耳道玩完還有耳罩,或許直上家用也說不定
雖然音樂才是本質,不過經由不同耳機所發出各具特色的聲音
也滿讓人期待的 :aiya:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週一 7月 04, 2011 7:42 pm

zhang230631 寫:
在下明白您的意思,但是不挖掘出IE8的實力感覺有些可惜
退燒是不敢想了,因為永遠都有好音樂等著我
而且誰能抗拒新產品的誘惑呢?訊源就不說了
光是耳機就有百百款,每年皆有新耳機上市
到達非客製耳道旗艦後,還有客製位居上位
耳道玩完還有耳罩,或許直上家用也說不定
雖然音樂才是本質,不過經由不同耳機所發出各具特色的聲音
也滿讓人期待的 :aiya:

Sennheiser不管DAC如何 都會把空間感給做出來 那怕DA晶片沒有什麼空間感
所以DAC可以盡量的去升級 因為怎麼升級 缺點都會被壓下來
就算今天用聽搖滾最強的DA晶片 遇到HD600一樣要乖乖變成一幅畫

IE8 說真的 不要挖了 越挖越痛苦 越挖越不認為隨身對的起IE8
耳塞又是一個坑 沒有好耳塞 沒有塞的好 IE8會噴掉一堆細節
更別提 如果訊源沒有音場 IE8也沒辦法無中生有給你一個 那IE8在這種情況下根本沒有他的價值

只是,耳道還是耳道 不能因為今天這支推力要比其他耳道大(像是EX1000 從CDP就看的出來),
就特別搬一台家用裝置來給他
那不叫吃推力 那叫設計不良 難聽一點就是這支請不要考慮 因為根本不是隨身用
就跟為什麼沒有人會拿DT990在路上走來走去的道理一樣 因為知道隨身聽不會推好
我看要去凹幾台推力強的隨身聽來用 才能知道IE8的底到底在哪裡 (GameGuy在嗎?)
需要的話 看M10願不願意跟這台601交流一下 雖然看起來M10會直接勝利

最後要說一下IE8我覺得很嚴重的問題:低音氣室 把低音轉到滿的時候 那種低音會去吃其他樂器
方向是一面打過來 而不是像耳罩的低音是用波形的方式打入耳朵
但是遇到電音的時候 又偏偏要把這個低音轉到滿才能夠達到高反應

附註:
最近如果有空 我想我會搬設備去幫EX1000平反 這支我被通知說有音場 而且不會輸IE8
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 7月 04, 2011 8:12 pm

yuvincent 寫:Sennheiser不管DAC如何 都會把空間感給做出來 那怕DAC晶片沒有什麼空間感
所以DAC可以盡量的去升級 因為怎麼升級 缺點都會被壓下來
就算今天用聽搖滾最強的DA晶片 遇到HD600一樣要乖乖變成一幅畫
換句話說就是風格獨特吧,不管什麼樣的前端,聲音依舊是深海味

IE8 說真的 不要挖了 越挖越痛苦 越挖越不認為隨身對得起IE8
耳塞又是一個坑 沒有好耳塞 沒有塞的好 IE8會噴掉一堆細節
更別提 如果訊源沒有音場 IE8也沒辦法無中生有給你一個 那IE8在這種情況下根本沒有他的價值
以當初M10帶給我強大聲場來說,接上IE8反而沒有帶給我寬闊聲場的感覺
也許就如您所述,不管餵什麼樣的訊源,IE8仍然還是IE8

只是,耳道還是耳道 不能因為今天這支推力要比其他耳道大(像是EX1000 從CDP就看的出來),
就特別搬一台家用裝置來給他
那不叫吃推力 那叫設計不良 難聽一點就是這支請不要考慮 因為根本不是隨身用
就跟為什麼沒有人會拿DT990在路上走來走去的道理一樣 因為知道隨身聽不會推好
我看要去凹幾台推力強的隨身聽來用 才能知道IE8的底到底在哪裡 (GameGuy在嗎?)
需要的話 看M10願不願意跟這台601交流一下 雖然看起來M10會直接勝利
即使是以M10的大推力,也不一定會勝過601、602、603三兄弟,當然續航是穩勝的
話說還有更上級、怪物級推力的Hifiman HM-801、Colorfly C4,推IE8自然輕鬆寫意吧

最後要說一下IE8我覺得很嚴重的問題:低音氣室 把低音轉到滿的時候 那種低音會去吃其他樂器
方向是一面打過來 而不是像耳罩的低音是用波形的方式打入耳朵
但是遇到電音的時候 又偏偏要把這個低音轉到滿才能夠達到高反應
IE8 愈Run愈覺得低音不夠力,目前低音檔是調整為最高檔
可是樂器表現仍然不錯,且最棒的一點是不會掩蓋人聲

附註:最近如果有空 我想我會搬設備去幫EX1000平反 這支我被通知說有音場 而且不會輸IE8

(抱歉樓主,離題了 :haha: )
Yazi 寫:我感覺森海的技術力應該夠
像IE8這種定位在隨身耳機的範疇,應該要更好推動才對
不然就很多方面來說,有座機的玩家應該都會選擇大耳罩而不是耳道耳機
但是對一般隨身聽來說,IE8實在不容易發揮其實力 :cry:

如果以一般推力的隨身機來說
其他家頂級的耳道最少都可以發揮出80~90%的實力
(這也是隨身耳機重要的一環,沒有人會帶一大塊磚頭出去說這是隨身 :ale: )
加上耳擴或好的前端只能說是井上添花
而IE8搞得跟大耳罩差不多(他兄弟HD600、HD650)
但是價格並沒有便宜到哪裡去,感覺這樣實在可惜 :cry:

只能希望森海能在調教出一個真正適合隨身的耳道耳機
以他們在耳機方面的研發能力,應該是沒有太大問題 :new002:

PS:還有請森海不要再玩變裝大會了,一堆換皮不換心但身價漲三倍耳機一直出
讓他這個早期大家喜愛的CP值王消失的無影無蹤 :bigcry:

Sennheiser創立至今已過66個年頭(1945~2011),技術上是無須擔心的
若聲海真的推出新一代的耳道旗艦,勢必得降低推得好的標準
畢竟有些人是以一般隨身聽的推力去推,跟其他耳道旗艦比較,IE8會吃大虧的
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週一 7月 04, 2011 8:56 pm

引用太長一串 :eeh:

"IE8 愈Run愈覺得低音不夠力,目前低音檔是調整為最高檔
可是樂器表現仍然不錯,且最棒的一點是不會掩蓋人聲"

同感 IE8當時低音洪水氾濫的時候 卻不吃細節的時候 我覺得最好聽
害我當初有IE8只買新品計畫 (IE8低頻一消失就出掉 換一支新的)

"以當初M10帶給我強大聲場來說,接上IE8反而沒有帶給我寬闊聲場的感覺"
這點我也是百思不解 有時候升級對於IE8來說反而是降級
當初聽到最寬的IE8是在DAC 1上面聽到的 真的就是360度都有聲音
但是 現在同樣的CD 訊源換成隨身聽/電腦 DAC變了 耳擴變了 前後級做了一堆處理 卻找不到當初的感動
這根本就是挑食

而深海味是怎麼調整都沒辦法抹去的東西
女毒可以靠一堆招數去消(雖然還是有) 數碼味可以去壓 但是深海味總覺得壓不掉
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mkore8123 發表於 週一 7月 04, 2011 10:13 pm

不好意思穿插一下...,小弟想問的是IE8的包圍感就是來自它的音場?那所以說音場大小 = 包圍感大小? (這樣說法算是成立嗎?)

小弟是沒聽過IE8 (其實是聽過但忘了... :aiya: ),不過是有EXK。以單體來說EXK是比IE8大,而且EXK最自豪的就是他的音場,這樣也可以說是EXK的包圍感也不錯? (如有錯誤懇請更正)

EXK RUN到一半的時候音場會突然大一圈。(忘記是RUN到幾小時了...),RUN過程中人聲會一下前一下後,低頻下潛、分離度、解析越來越好,高頻變比較亮(應該是頻響夠寬的關係),不過EXK本質依然沒變。聽到最後就像是人聲在你前面,背景音樂在你左右兩邊包圍著你耳朵。EXK跟IE8都算是需要推力大才能發揮實力,但兩者比起來EXK應該算是比較好推。 (之前把EXK接某賣廠的CD試聽機,徹底打敗試聽機旁的耳罩...估計是推力問題)
mkore8123
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 7月 04, 2011 10:24 pm

yuvincent 寫:同感 IE8當時低音洪水氾濫的時候 卻不吃細節的時候 我覺得最好聽
害我當初有IE8只買新品計畫 (IE8低頻一消失就出掉 換一支新的)

"IE8低頻一消失就出掉 換一支新的",似乎在哪篇文章看到類似的發文
yuvincent 寫:這點我也是百思不解 有時候升級對於IE8來說反而是降級
當初聽到最寬的IE8是在DAC 1上面聽到的 真的就是360度都有聲音
但是 現在同樣的CD 訊源換成隨身聽/電腦 DAC變了 耳擴變了 前後級做了一堆處理 卻找不到當初的感動
這根本就是挑食

只能說IE8是條難搞的耳道,帶有傲嬌的個性,十分難以訓服
也許折騰也是一種幸福吧 :haha:
yuvincent 寫:而深海味是怎麼調整都沒辦法抹去的東西
女毒可以靠一堆招數去消(雖然還是有) 數碼味可以去壓 但是深海味總覺得壓不掉

既然沒辦法抹去那就接受吧
聲海,有你的
mkore8123 寫:不好意思穿插一下...,小弟想問的是IE8的包圍感就是來自它的音場?那所以說音場大小 = 包圍感大小? (這樣說法算是成立嗎?)

小弟是沒聽過IE8 (其實是聽過但忘了... :aiya: ),不過是有EXK。以單體來說EXK是比IE8大,而且EXK最自豪的就是他的音場,這樣也可以說是EXK的包圍感也不錯? (如有錯誤懇請更正)

在下認為音場大不等於有包覆感,以M10接IE8的經驗,音場還算可以
而包覆感可以說是一種味道,端看出廠時的調音取向
(個人觀感也不一定正確,就看yuvincent大大的獨到見解了)

對不住開版大了,本篇離題離很大
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週一 7月 04, 2011 11:04 pm

zhang230631 寫:在下認為音場大不等於有包覆感,以M10接IE8的經驗,音場還算可以
而包覆感可以說是一種味道,端看出廠時的調音取向
(個人觀感也不一定正確,就看yuvincent大大的獨到見解了)

對不住開版大了,本篇離題離很大

音場大不是有包覆感+1

TF10的音場在原廠的情況也是大 只是那只是聲音從遠的地方發過來
聲音要能夠擴散開來 卻不會消失 也不會糊 那才是聲海的包覆感

我的聽感沒有不一樣 大家頭上面的都是耳朵 沒有理由我聽到別人沒聽到
今天版主拿管擴去推IE8 我能M10 我們兩個聽到的聲音絕對是一樣的
我只是聽的比較多 玩的比較大 用的設備也比較古怪離奇 用字更是前所未有

還有 我不喜歡傲嬌的說 我喜歡_____(消音 兒童不宜)

本篇已經從EX1000轉成IE8討論串了 :bigcry:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週二 7月 05, 2011 12:02 am

yuvincent 寫:本篇已經從EX1000轉成IE8討論串了 :bigcry:

我也看得很開心阿~
這樣很熱絡!! :bs:

我一開始真的是要去買IE8的~
雖然我聽到得不是它完整的實力
可是溫暖包覆感
讓音樂變得很舒服
(Smooth R&B 的感覺更強化)

只是當天兩者的比較下
我選擇了EXK
如果再給我一天也許就選擇IE8囉~ :aiya:

身為品牌代表的旗艦產品 :clap:
沒有客觀的熟強熟弱
只有主觀的個人偏好
頭像
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 7月 05, 2011 12:11 am

Lotus Guardian 寫:我也看得很開心阿~
這樣很熱絡!! :bs:

我一開始真的是要去買IE8的~
可是溫暖包覆感
讓音樂變得很舒服

只是當天兩者的比較下
我選擇了EXK

沒有客觀的熟強熟弱
只有主觀的個人偏好

Sony的人聲 Sennheiser要追一段時間
我是因為因緣際會 去聽到IE8真的是120%的實力 才會對IE8如此執著 不過 現在大概也找不到那一套系統了
而且 我現在的系統 不選IE8 我可能聽不下去
TF10就是因為人太老實 隔音太差 (我當時沒有換耳塞) 然後我的系統(對 就是左邊那一顆) 跟TF10天天吵架
才會被我賣掉的 TF10直接上iPod聲音還真的好 尤其以現在的價錢 絕對是高CP的組合
相對來說 蘋果隨身聽系列直推iPod我比較不推薦 (IE8vi可能改變了這個現狀 以後IE系列朝蘋果優化也絕對是
可能)

只是 論爽度 論自high 論惡搞 還是IE8才能勝認
我下一個目標是Schiit Lyr 有空會去惡搞看看IE8會不會變成Icarus
EX1000拿去上管擴 可能會直接燒掉 :cold:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週二 7月 05, 2011 12:33 am

yuvincent 寫:TF10就是因為人太老實 隔音太差 (我當時沒有換耳塞) 然後我的系統(對 就是左邊那一顆) 跟TF10天天吵架
才會被我賣掉的 TF10直接上iPod聲音還真的好 尤其以現在的價錢 絕對是高CP的組合
相對來說 蘋果隨身聽系列直推iPod我比較不推薦 (IE8vi可能改變了這個現狀 以後IE系列朝蘋果優化也絕對是
可能)

TF10我自己還留下一支,主要是聲音相對忠實
還有我對他第一次測試假人頭聲場定位的效果感覺滿意
有時我還會拿他來打打FPS,最少定位還蠻準的 :haha:
但是有些音樂聽起來就是像白開水一般
所以像爵士樂聽起來就很沒有感覺 :hungry:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週二 7月 05, 2011 11:56 am

yuvincent 寫:音場大不是有包覆感+1

TF10的音場在原廠的情況也是大 只是那只是聲音從遠的地方發過來
聲音要能夠擴散開來 卻不會消失 也不會糊 那才是聲海的包覆感
形容得真貼切,可惜不能領略聲海大聲場的優勢

我的聽感沒有不一樣 大家頭上面的都是耳朵 沒有理由我聽到別人沒聽到
今天版主拿管擴去推IE8 我拿M10 我們兩個聽到的聲音絕對是一樣的
我只是聽得比較多 玩得比較大 用的設備也比較古怪離奇 用字更是前所未有
的確,同樣的訊源,相同的耳機,聲音不太可能不一般
只不過每個人的觀感不一,也許會造成聽感的差異
而我覺得您的見解可說是非常地"獨到",小可甘拜下風 :haha:

還有 我不喜歡傲嬌的說 我喜歡_____(消音 兒童不宜)
請問您喜歡的是?直說無彷 :grin:

本篇已經從EX1000轉成IE8討論串了 :bigcry:
Sorry :blush: ,不小心亂入就......

Lotus Guardian 寫:我一開始真的是要去買IE8的~
可是溫暖包覆感
讓音樂變得很舒服

只是當天兩者的比較下
我選擇了EXK

沒有客觀的熟強熟弱
只有主觀的個人偏好

初開聲時的IE8,既Comfortable又Smooth
聆聽慢歌或者藍調會挑起你感動的神經
頓時變得幸福了起來,指尖隨著音律自然地擺動
簡直是享受中的享受
yuvincent 寫:Sony的人聲 Sennheiser要追一段時間
我是因為因緣際會 去聽到IE8真的是120%的實力 才會對IE8如此執著 不過 現在大概也找不到那一套系統了
而且 我現在的系統 不選IE8 我可能聽不下去
TF10就是因為人太老實 隔音太差 (我當時沒有換耳塞) 然後我的系統(對 就是左邊那一顆) 跟TF10天天吵架
可能)

只是 論爽度 論自high 論惡搞 還是IE8才能勝認
我下一個目標是Schiit Lyr 有空會去惡搞看看IE8會不會變成Icarus
EX1000拿去上管擴 可能會直接燒掉 :cold:

我很好奇IE8怎能承受家機的推力,為何不會直接燒掉 :?:
IE8i與IE8的差別不是只有線身不同而已嗎 :?:
另外請問您直接使用M10的LO直推IE8這樣可以嗎 :?:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週二 7月 05, 2011 2:04 pm

zhang230631 寫:我很好奇IE8怎能承受家機的推力,為何不會直接燒掉 :?:
IE8i與IE8的差別不是只有線身不同而已嗎 :?:
另外請問您直接使用M10的LO直推IE8這樣可以嗎 :?:

IE8i好像是只有線的不同 不過看的出來合作關西已經越來越緊密 我沒有IE8i 也沒有試聽過 不想隨便下定論
聽別人說有一點差別 (什麼時候聽的準了) 不過把線算進去 基本上可以無視

可惜 就是低階的聲海耳道還沒有出麥克風+線控
然後HTC一個大廠牌都沒有支援 HTC表示: :bigcry:

至於IE8怎麼可以承受家機的推力 你問我 我也不知道 可能是用上的黑科技動圈吧
我最近用Asgard推 通通都沒事

用M10 LO ...可以控制音量嗎? 可以的話就用了
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 7月 05, 2011 2:12 pm

yuvincent 寫:IE8i好像是只有線的不同 不過看的出來合作關西已經越來越緊密 我沒有IE8i 也沒有試聽過 不想隨便下定論
聽別人說有一點差別 (什麼時候聽的準了) 不過把線算進去 基本上可以無視

可惜 就是低階的聲海耳道還沒有出麥克風+線控
然後HTC一個大廠牌都沒有支援 HTC表示: :bigcry:

至於IE8怎麼可以承受家機的推力 你問我 我也不知道 可能是用上的黑科技動圈吧
我最近用Asgard推 通通都沒事

用M10 LO ...可以控制音量嗎? 可以的話就用了

LO應該不可調整音量(S-Master例外)
那我還是老老實實地用PO吧

黑科技的動圈 :think: ,難道是使用了外星科技? :cold:

低階的聲海有線控吧,只是不支援Android
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週二 7月 05, 2011 2:25 pm

zhang230631 寫:LO應該不可調整音量(S-Master例外)
那我還是老老實實地用PO吧

黑科技的動圈 :think: ,難道是使用了外星科技? :cold:

低階的聲海有線控吧,只是不支援Android

LO不能控制音量 就是要您買耳擴的 :twisted:

低階的聲海有線控沒錯 不過都是在一些不太會去用的型號上 (還只能支援apple)
而Android目前還是只有小黑耳掛跟原廠耳塞有支援

以原廠的耳塞來說 蘋果反而不太需要換
反而是很多大廠所出的原廠耳塞需要 那種音質真的闢美99路邊攤

說真的 601拿會去配IE8三天 版主您大概就會知道我再說什麼了
我自己倒是很想領教Sony D50還有M10的LO
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 7月 05, 2011 3:19 pm

yuvincent 寫:LO不能控制音量 就是要您買耳擴的 :twisted:

低階的聲海有線控沒錯 不過都是在一些不太會去用的型號上 (還只能支援apple)
而Android目前還是只有小黑耳掛跟原廠耳塞有支援

以原廠的耳塞來說 蘋果反而不太需要換
反而是很多大廠所出的原廠耳塞需要 那種音質真的媲美99路邊攤

說真的 601拿會去配IE8三天 版主您大概就會知道我再說什麼了
我自己倒是很想領教Sony D50還有M10的LO

認識的燒友沒人有601,只有一位擁有602
改天等考試完以後再去聽聽看吧

剛才看到一篇文章,說是IE8被801加大砲卡給煲壞了 :cold:
看來隨身想實現"完全發揮IE8的實力"不再是夢想

M10的LO我也沒見識過,配上耳擴開銷實在太大
還有線材也是,簡直是錢坑 :poorcry:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 16 位訪客