請推薦偏中高音取向的TF10升級線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦偏中高音取向的TF10升級線

文章haroldf1racing 發表於 週一 7月 04, 2011 3:53 pm

小弟於AA收購的二手TF10vi買了一年多,最近想跳入升級線。

不知現在還有沒有偏中高音取向的TF10升級線。剛入手時,爬文的結果似乎都指向超音速和維也納,但這兩條線現在不太好找 :ale:

請大家推薦! 謝謝!!
頭像
haroldf1racing
SR40
SR40

Re: 請推薦偏中高音取向的TF10升級線

文章yalmond 發表於 週二 7月 05, 2011 11:07 am

haroldf1racing 寫:小弟於AA收購的二手TF10vi買了一年多,最近想跳入升級線。

不知現在還有沒有偏中高音取向的TF10升級線。剛入手時,爬文的結果似乎都指向超音速和維也納,但這兩條線現在不太好找 :ale:

請大家推薦! 謝謝!!

剛一看標題就頗想推薦超音速線。
雖然我感覺新線的低音有些多,有些糊,不過RUN沒多久就收的乾乾淨淨纖細有力,
中音還是TF10,有些乾瘦,高音就頗清亮。
……不過已經很久沒去看TF10最近有些什麼線了,要說不推薦這條,不曉得還有哪條可以推薦。XD
yalmond
SR40
SR40

文章haroldf1racing 發表於 週六 7月 09, 2011 10:19 am

最終向AA版友購買二手超音速線。

與原廠線帶給我最大的差異在於:

1. 人聲。
冷上加冷,音場更廣,解析佳聽出許多細節。以前原廠線就像是坐在後排看台區,而現在彷彿就像坐在搖滾區一般,歌手的歌聲在你耳邊餘音繞樑。人聲及樂器的搭配極富層次性,呈現一種獨特的泛音。而女聲雖然不是更毒,但少了原有的監聽味;男聲則是更厚實飽滿。

2. 低音。
下潛量更深,但質還在。而非漫無目的地發出碰碰聲。(我不是低音控...)

3. 高音。
音域更上層樓,Katie Melua 的 I cried for you 聽起來更能讓我起雞皮疙瘩。

當然每個人對於聲音是很主觀的 :hand:
頭像
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週一 7月 11, 2011 10:54 am

haroldf1racing 寫:最終向AA版友購買二手超音速線。

與原廠線帶給我最大的差異在於:

1. 人聲。
冷上加冷,音場更廣,解析佳聽出許多細節。以前原廠線就像是坐在後排看台區,而現在彷彿就像坐在搖滾區一般,歌手的歌聲在你耳邊餘音繞樑。人聲及樂器的搭配極富層次性,呈現一種獨特的泛音。而女聲雖然不是更毒,但少了原有的監聽味;男聲則是更厚實飽滿。

2. 低音。
下潛量更深,但質還在。而非漫無目的地發出碰碰聲。(我不是低音控...)

3. 高音。
音域更上層樓,Katie Melua 的 I cried for you 聽起來更能讓我起雞皮疙瘩。

當然每個人對於聲音是很主觀的 :hand:

恭喜啊~~ :)
能找到自己喜歡的東西就是很棒
我比較好奇的是我跟您收的線控原廠線
它外形、線材和我的原廠非線控線不同(我的線是比較硬的那種 :P )
不過我發現這兩條原廠和傳世線相比,明顯都有一種高頻roll-off的感覺
好像就是原廠寫的那個響應上限17KHz的原因 :?:
因為傳世線明顯沒有那種感覺(我個人感覺 :blush: )

看來原廠線有特別調過,目前不是很清楚這樣的用意為何 :think:
是因為TF10偶爾會在某些高音部分會聽到和喇叭高音絲球破音很像的聲音原因?
不知道有沒有人跟我的感覺相似 :?:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章haroldf1racing 發表於 週一 7月 11, 2011 7:46 pm

我沒看過TF10非vi的原廠線呢! 原來外形和線材跟原廠vi線不同 :hand:

傳世線外觀看起來很粗,不知道可不可以塞進原廠鋁製收納盒。超音速我捲細一點是勉強能塞進去 :aiya:
頭像
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週一 7月 11, 2011 10:23 pm

haroldf1racing 寫:我沒看過TF10非vi的原廠線呢! 原來外形和線材跟原廠vi線不同 :hand:

傳世線外觀看起來很粗,不知道可不可以塞進原廠鋁製收納盒。超音速我捲細一點是勉強能塞進去 :aiya:

我用一陣子後還是換回原廠線
主要是太粗沒辦法攜帶,但是我需要的是隨身耳機 :ale:
最近感覺沒線控太麻煩,所以才向您收了線控線 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章alvin25 發表於 週四 8月 18, 2011 12:41 am

小d用過傳世線,極光1, 極光2, 目前僅留極光2改Oyaide鍍銠頭,
極光2比極光1均衡一些, 不會偏中頻人聲, 所以聽交響樂, 人聲都可以, 比較能雜食! :bs:
但在我的SONY X1060上, CK-100的人聲層次感, 弦樂配器的韻味比較佳~

TF10+極光2 聽鬼太鼓那種可以表現氣勢開擴+重力實足, 但CK100好比銀線, 可以表現鼓的下沈深度與層次感~

線材上可以用TDK消磁環:
viewtopic.php?f=1&t=87320

一般中階器材,線材大多都是截長補短, 互補有無, 高階器材,線材大都是強調均衡中性, 聽久了還是中性,均衡的比較耐聽!

好險沒走上客製 UE18 pro or JH13 pro 之路, 那種三音路六單體的, 更會均衡一些吧... :grin:
頭像
alvin25
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 160 位訪客