MMDT 開箱心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MMDT 開箱心得

文章ivan0922 發表於 週四 6月 23, 2011 1:31 am

今天正式入手了MMDT
不過是從網友手上接的二手,所以就不附上開箱圖囉
看過很多大大的開箱圖文都超漂亮,遺憾自己沒有一隻好的相機

其實我蠻少發開箱文或是開箱心得
多半以參考大家文章然後懷著滿腹感想就潛下去了XD
但是最近開了不少東西也爬了很多文章
我發覺每個人的聲音和想法或意見真的可以給之後要跳坑的人不少幫助
就決定這次也來當個評分委員希望可以給對這隻有興趣的人一些參考
恩下面就正式來囉

----------------------挖系分隔線---------------------------

從網友手上接到這隻不輸另一位最近開箱MMDT大大的價位佛心
一樣是6K出頭,要是我真的賣不下去我老實說,大感恩
其實這隻我也沒試聽,但這價錢實在是讓我看到第一時間就失去理智了
純粹是衝著超低價又可換新一次+爬文爬心安的想法去衝的
初開箱的心得:
1.
我靠...附件超多...
開完我就收不回去了
面交的時候賣家還說他裝了超久,真的讓我有開箱的感覺
簡單看了一下東西,從耳機、附件和一些細節確認是真品
先爬過文有差,辨識度很高啊,還有外加購買證明其實有安心

2.
聽說沒RUN過多久,連耳塞都只用過一兩組
初開箱試聽拿出閃光的IPT4賣家就面有難色說不太適合
我想說應該不會那麼慘吧?
雖說我的訊源是J3和MUSE但也都沒帶出門
結果一接上去聽感其實讓我倒抽了好幾口氣
這低頻已經不是暴力了,根本就亂七八糟啊
連我這個低音控都要暴走了
不過應該是還沒RUN過吧,想當初很多耳機開聲也都讓我很囧
趕緊付錢帶回家測試
換了訊源貌似有好一點點而已
趕快回想我當初不是爬了很多文嗎?
後來試了各組耳塞,恩耳塞真的差好多啊
用了不同的耳塞感覺真的就是不同的耳機
目前還無法確定哪組最適合我還是先讓他RUN一下先好了

3.
人聲的部分暫時我給他低分
不知道要多久會改善?
低頻實在是暴力,HIGH歌很爽確定
但是目前還不夠收
聽說是要1K個小時才會開始穩,有的RUN

4.
外觀真的好亮啊
回家的火車上可以感覺到旁邊和對面的人一直看
但是每個都是用蘋果的小白讓我很意外...
大家都願意花那麼多錢買那麼好的機器
耳機卻甘願用那種價值幾乎只有99元的東西

5.
目前最適合的訊源看來是搭配J3
IPT很糟糕,MUSE介於中間
但是我的J3已經預定要脫手了
實在是太冷,現在又讓我猶豫了天啊

目前的想法大概就這些,之後RUN過有明顯改變會再更新
今天弄了一天好累啊
希望MMDT之後能讓我大改觀囉
頭像
ivan0922
SR40
SR40

Re: MMDT 開箱心得

文章pcs181569 發表於 週一 6月 27, 2011 2:02 am

我之前剛從好心的大大用7xxx撿來時,一聽差點就把它退了
更何況,我之前喜歡的大多屬於監聽類

剛收到mmdt一拆開,裝上我的HTC Mozart
god...那聲音...簡直是亂七八糟
隨便出聲都是低音,低頻大片又不受控制
我都可以猜到那位大大想要賣掉的理由了,一聽就知道沒run開
不過玩過CK9,非常能體會耳塞和配帶方式不同,會大大的影響低頻
因為耳朶小,所以我選了一個最輕鬆最習慣,size最小的橡膠耳塞,順便把過多的低頻漏點掉XD
接著用電腦把常聽的所有音樂用Flac檔全部亂數run了一週
之後人聲和高頻明顯的出現了,原來糊成一片的低頻也轉為彈Q有力
什麼EQ啊~Boost啊~SRS都可以關了...一開低頻就太over了...
另外mmdt的低頻,似乎有個明顯的分界點,雖然對常聽Kpop的我沒什麼差
不過由於拳拳到肉的低音,音量必須調小,不然不太適合久聽...
目前非常滿意,雖然本體拿起來有點重,戴起來倒是沒什麼感覺
真的要抱怨的話,大概就是那個L型的3.5mm接頭,要是可以做直的就好了...放口袋比較方便啊~~~
pcs181569
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 6月 27, 2011 9:18 am

要等到低頻收斂要點時間,MMDT對於人聲的詮釋一直都可算是非常棒的
剛開始如果想要體驗他對於人聲的詮釋,我建議你找輕唱的歌曲會比較好
當然RUN開後或許你可以體驗到連客製化也辦不到的聲音。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章ivan0922 發表於 週一 6月 27, 2011 11:15 pm

聽到大大們這麼說我感到一點希望了
我差點又衝動用6xxx的價錢去把她賣了
話說大大用電腦run有休息嗎?
時在不知道連續run會不會壞掉=口=
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週二 6月 28, 2011 11:43 am

MMDT和IE8要RUN開,需2000小時,我是用平時聽音樂1/2的音量,24小時RUN,用低為主的音樂去RUN動圈耳機比較快,2000小時,日夜不停RUN最快也要三個月,一天RUN 12小時最快要半年,

RUN開前只有滿滿的低頻,RUN開後就是滿滿的細節.
最後由 ice_wai 於 週二 6月 28, 2011 1:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ice_wai
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 28, 2011 12:23 pm

在店家聽過一支很久的MMDT,
低頻不會過量 ,

所以樓主可以再撐一下 , 反正已經是用低價入手的 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週二 6月 28, 2011 3:54 pm

謝謝aa的大大們
衝著低價入手這句話
怎麼也要聽到變細節的樣子啊啊啊
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週二 6月 28, 2011 11:11 pm

ivan0922 寫:謝謝aa的大大們
衝著低價入手這句話

耳機不要不停的run喔
長時間運作還是不太好
建議用有間隔的run的方式 :aiya:
不然耳機容易快速老化
一般來說不需要超過甚麼2000小時.......... :hand:
大約150~200小時就已經進入不錯的狀態
耳機跟車子一樣也是會老化的......到那時就不是burn-in了......可能已經到burn-out了~XD

不過這隻耳機聽說高仿不少,聽說很難辨認 :cold:
好像動圈的耳機很容易被仿冒 :(
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ice_wai 發表於 週三 6月 29, 2011 3:30 am

Yazi 寫:
ivan0922 寫:謝謝aa的大大們
衝著低價入手這句話

耳機不要不停的run喔
長時間運作還是不太好
建議用有間隔的run的方式 :aiya:
不然耳機容易快速老化
一般來說不需要超過甚麼2000小時.......... :hand:
大約150~200小時就已經進入不錯的狀態
耳機跟車子一樣也是會老化的......到那時就不是burn-in了......可能已經到burn-out了~XD

不過這隻耳機聽說高仿不少,聽說很難辨認 :cold:
好像動圈的耳機很容易被仿冒 :(

也不是一定要run 2000小時,只是想說,2000小時前都還會變化,越變越好,不要放棄拉!!
ice_wai
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週四 6月 30, 2011 1:17 pm

試問MMDT用隨身是不是都推不好?
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 30, 2011 1:36 pm

隨身耳機用隨身聽推不好就不叫隨身耳機啦 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週四 6月 30, 2011 2:55 pm

ivan0922 寫:試問MMDT用隨身是不是都推不好?

mmdt不是不好推(隨身聽音量不用開很多格就可以推動了),是還沒run開,因為高頻要run很久,低頻開聲又很轟吃掉中頻,可先用eq去修正,加強分離度.

強大eq的隨身聽如
1.J3
2.apple的ipt,ip的equ(app)軟體.http://www.youtube.com/watch?v=GomY7Wrn0Iw

基本上(低阻)高敏的耳道需要的是訊源的細節而不是推力(所以要上擴建議CORDA STEPDANCE等級,需要的是優質耳擴的解析能力,不然直推就好),要吃好的,無損是基本的,剩下的就是run開它. :hand:
ice_wai
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週五 7月 01, 2011 10:14 pm

所以MMDT比較需要解析好的訊源是嗎?
若是搭配暖的訊源是否會很糟呢
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章ice_wai 發表於 週五 7月 01, 2011 10:28 pm

ivan0922 寫:所以MMDT比較需要解析好的訊源是嗎?
若是搭配暖的訊源是否會很糟呢

MMDT比較需要解析好的訊源是嗎?
:這樣的配法,相信能讓沒聽過mmdt的人驚豔,但調整系統還是沒有絕對的,目前知道,你給它多好的訊源,它就給你多好的聲音.
舉例來說有人用高階家用DAC+耳道耳擴去推mmdt,高檔DAC的素質完全能在mmdt上聽出來.

若是搭配暖的訊源是否會很糟呢?
:暖+暖,應該不是很糟,而是看你聽得習慣不習慣,實務上較少人這樣配(聲音比較糊),但也有人是這樣配,建議試聽比較知道自己適不適合這樣的組合,如果無機會試聽,就比較不建議,以上看法參考看看!!
ice_wai
SR40
SR40

文章epicchan 發表於 週三 7月 13, 2011 10:57 pm

我要衝了 :grin:
epicchan

文章ivan0922 發表於 週三 7月 13, 2011 11:33 pm

CRAZYLOVE 寫:要等到低頻收斂要點時間,MMDT對於人聲的詮釋一直都可算是非常棒的
剛開始如果想要體驗他對於人聲的詮釋,我建議你找輕唱的歌曲會比較好
當然RUN開後或許你可以體驗到連客製化也辦不到的聲音。

恩老實說剛聽到大大這段話,有點抱持懷疑的心態XD
但是隨著進入500HR
我只能說我對MMDT越來越有信心
還記得剛入手
我手邊最愛的耳道就是C710
兩個AB TEST了一下,MMDT讓我的面部神經真的受傷不少(抽蓄...)
原本想說6K多撿到便宜挖到寶,結果讓我情何以堪?
現在C710卻開始被我冷落了...
兩者的走向不同,C710的低頻老實說也和剛開聲不太一樣
還記得我是從C360一路往上爬
剛入手C710也是很囧,感覺C360更棒?
時間證明是沒RUN開誤殺忠良
現在MMDT也開始有改變了,雖然才500HR
但是那音場真的已經讓我有點驚訝
這不像是耳道該有的音場吧...貌似比我的D1100寬不少啊=口=
還記得看到不少人對MMDT的評價都是低頻很糊不適合久聽中看不中用之類
恩,看來很多人都沒RUN開,是說剛入手我也是這種感覺啦~
原本都是插在喇叭上或訊源上睡覺放著RUN
現在已經變成邊聽邊RUN了
也就是從無法入耳到難以離耳了呢~
人聲真的很有韻味,拿來聽MAROON 5的FLAC檔真的是享受
但是和許多人說的一樣,中間有段過渡期
現在人聲感覺還是比較後退,希望之後越來越改善啊
原本還擔心我會不想RUN放棄要準備脫手了,看來現在才是蜜月期啊

:hard:
epicchan 寫:我要衝了 :grin:

衝吧!值得!
但是記得真的要RUN一段時間
剛開始得是假象啊啊啊!!!
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週四 7月 14, 2011 5:08 pm

ivan0922 寫:43
這不像是耳道該有的音場吧...貌似比我的D1100寬不少啊=口=
還記得看到不少人對MMDT的評價都是低頻很糊不適合久聽中看不中用之類
人聲真的很有韻味,拿來聽MAROON 5的FLAC檔真的是享受
原本還擔心我會不想RUN放棄要準備脫手了,看來現在才是蜜月期啊

衝吧!值得!

MMDT這種動圈耳機的確需要點時間來run
不過要不要500hr這麼長就要看看了 :think:
我感覺有一部分是耳朵會慢慢習慣耳機
當然一個比較正常的驅動時間(run-in)是一定需要的
但是記得要讓耳機run一陣後休息一下喔,太長時間還是會耗損震動膜的 :haha:

我是建議如果有人要買要先去聽一下
MMDT真的是支 "特色很明顯" 的耳機
他低頻量比較多、收得比較慢、中頻有一些修飾(為了配合爵士樂)、高頻略偏暗
(相較其他頂級耳機來說喔,不是和地攤那些300塊耳機相比 :hand: )
但是他聽某些音樂 ex:爵士樂 就很配 :new002:
所以建議要入手的買家先去試聽一下,看看和不和自己常聽的音樂類別 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ivan0922 發表於 週四 7月 14, 2011 5:47 pm

Yazi 寫:
ivan0922 寫:43

衝吧!值得!

MMDT這種動圈耳機的確需要點時間來run
不過要不要500hr這麼長就要看看了 :think:
我感覺有一部分是耳朵會慢慢習慣耳機
當然一個比較正常的驅動時間(run-in)是一定需要的
但是記得要讓耳機run一陣後休息一下喔,太長時間還是會耗損震動膜的 :haha:

我是建議如果有人要買要先去聽一下
MMDT真的是支 "特色很明顯" 的耳機
他低頻量比較多、收得比較慢、中頻有一些修飾(為了配合爵士樂)、高頻略偏暗
(相較其他頂級耳機來說喔,不是和地攤那些300塊耳機相比 :hand: )
但是他聽某些音樂 ex:爵士樂 就很配 :new002:
所以建議要入手的買家先去試聽一下,看看和不和自己常聽的音樂類別 :)

要RUN多久其實我也想問是怎麼估算的?
其實要不要RUN那麼久才有變化我是不清楚
但我確定不是我耳朵習慣耳機
因為中間蠻長一段時間我都是放著RUN(有休息間斷啦~)
因為剛入手聲音真的根本不能聽,因此500HR後的轉變是很直接的
不是從1+2+3+...+到500那種感覺
是直接1-->500那種感覺
另外會這樣說是因為我女朋友也和我感覺如出一轍
我沒跟她說我RUN過多久
剛好這幾天假借幫她抓了幾首新歌之名讓他試聽一下
她也一臉驚訝 :)
還問我是不是又偷換長得很像的耳機(現在每次要買耳機壹定要經過她同意了...)
她的感覺是聲音變飽滿集中很多,不像第一次聽那樣糊成一團
基本上和我感覺差不多,所以不是習慣問題
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週四 7月 14, 2011 6:42 pm

ivan0922 寫:要RUN多久其實我也想問是怎麼估算的?
其實要不要RUN那麼久才有變化我是不清楚
但我確定不是我耳朵習慣耳機
因為中間蠻長一段時間我都是放著RUN(有休息間斷啦~)
因為剛入手聲音真的根本不能聽,因此500HR後的轉變是很直接的
不是從1+2+3+...+到500那種感覺
是直接1-->500那種感覺
另外會這樣說是因為我女朋友也和我感覺如出一轍
我沒跟她說我RUN過多久
剛好這幾天假借幫她抓了幾首新歌之名讓他試聽一下
她也一臉驚訝 :)
還問我是不是又偷換長得很像的耳機(現在每次要買耳機壹定要經過她同意了...)
她的感覺是聲音變飽滿集中很多,不像第一次聽那樣糊成一團
基本上和我感覺差不多,所以不是習慣問題

我是感覺大概100hr就會有一定程度的結果
剩下的變化就非常小,比較沒有像網路上寫得那麼驚人 :haha:
大概250hr後就比較定型了,大概250~2500hr是一個耳機比較正常的工作區段了
超過2500hr我發現很多耳機會進入衰退期,比較無法像一開始那樣正常工作
原本的細節會些許遺失,有點像車子進入老車的狀態,慢慢失去馬力
當然,這是我個人見解 :haha:

不過MMDT一定是要run一下的 :new002:
恭喜啊,這是支好耳機 :)
我之前還在為他和MTPC做比較,最後是選MTPC
但是對MMDT的爵士樂配合度還是相當懷念
倒是現在這隻二手的MTPC(改版後的)和我以前入手那隻有一些差異 :roll:
只能說很難形容,只有比較好推事很明顯的 :ho: (主要是先前那隻壞了[兩次] 無法AB test :x )

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ivan0922 發表於 週五 7月 15, 2011 3:17 pm

應該不可能100hr就安定
前為賣家給我的時候他說也跑了約200hr
把她的話打對折也有100hr
當時入手的時候我還頗肯定不能聽的...
後來自己再跑了一個禮拜再試聽,感覺差別不大
接著就是一直到300hr過後我才聽
差異就真的出來了
我也覺得應該不用到2000hr才開始是穩定期
但是也沒有從250hr就開始穩下來
不過確切來說這東西根本說不準
使用環境和每隻耳機的情形或是壹些細微因子都會影響
還是自己喜歡就好
目前最滿意的就是她的音場和低頻
現在低頻說實在的已經不再是量多質少
歌曲的飽滿度很高,很濃的味道
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週五 7月 15, 2011 3:31 pm

ivan0922 寫:應該不可能100hr就安定
前為賣家給我的時候他說也跑了約200hr
把她的話打對折也有100hr
當時入手的時候我還頗肯定不能聽的...
後來自己再跑了一個禮拜再試聽,感覺差別不大
接著就是一直到300hr過後我才聽
差異就真的出來了
我也覺得應該不用到2000hr才開始是穩定期
但是也沒有從250hr就開始穩下來
不過確切來說這東西根本說不準
使用環境和每隻耳機的情形或是壹些細微因子都會影響
還是自己喜歡就好
目前最滿意的就是她的音場和低頻
現在低頻說實在的已經不再是量多質少
歌曲的飽滿度很高,很濃的味道

想請問一下您run-in適用甚麼方式? :)
我蠻好奇大家run耳機的方式,可以分享一下 :blush:
不過每個耳機會有些微差異 所以run-in時間有差我想是會的 :)

我最喜歡的還是他專為爵士調音的中頻
可能是我很愛聽爵士樂的原因吧 :hand:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ivan0922 發表於 週五 7月 15, 2011 5:38 pm

平常耳機都是用AXBaby這個程式去褒
但是聽說MMDT如果用低頻比較重的歌曲去RUN會效果好一點
我就挑兩三首自己喜歡的搖滾樂讓他輪流播放
我是用Seether的歌啦~我還蠻喜歡他們的
我現在覺得用來聽maroon 5的歌還蠻有fu的 :D
爵士樂有什麼推薦的嘛@@
我也蠻喜歡的但是接觸的較少
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週六 7月 16, 2011 10:30 am

ivan0922 寫:平常耳機都是用AXBaby這個程式去褒
但是聽說MMDT如果用低頻比較重的歌曲去RUN會效果好一點
我就挑兩三首自己喜歡的搖滾樂讓他輪流播放
我是用Seether的歌啦~我還蠻喜歡他們的
我現在覺得用來聽maroon 5的歌還蠻有fu的 :D
爵士樂有什麼推薦的嘛@@
我也蠻喜歡的但是接觸的較少

我推薦Jazz Duets:Divas & The Crooners
我很喜歡這種兩人對唱的爵士樂
還有獨唱的JAZZ CAFÉ專輯

如果喜歡藍調就推薦您那MMDT裡面的Kind Of Blue :)

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章victor_peng66 發表於 週日 8月 14, 2011 8:37 pm

小弟也是MMDT擁有者
還訂做了個人專屬耳塞

上周五新聞說 台灣宏達電(HTC)買下 beats 51%股權
也就是說 以後 monster 耳機變成台灣人的了
請大家多支持國貨 哈哈~~~
victor_peng66
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 8月 14, 2011 8:57 pm

victor_peng66 寫:小弟也是MMDT擁有者
還訂做了個人專屬耳塞

上周五新聞說 台灣宏達電(HTC)買下 beats 51%股權
也就是說 以後 monster 耳機變成台灣人的了
請大家多支持國貨 哈哈~~~

HTC買下的是Beats,而非Monster
Monster是幫Beats作耳機以及線材代工
而且只買下51%的股份
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 156 位訪客