Hiface EVO是不是不能裝ploytec usb asio

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Hiface EVO是不是不能裝ploytec usb asio

文章asdf7967asdf 發表於 週五 7月 15, 2011 9:56 pm

最近在玩播放軟體

試了samplitude 10.1, sawstudio 4.9, sound forge pro10.0, cplay, gold wave 5.55

玩了一下發現聽起來真的跟foobar差很多

要掛asio時我都掛asio4all

聽起來比用EVO輸出還好聽 :ale:

但聽版上討論ploytec usb asio又比asio4all更好聲

但是我安裝ploy時

安裝畫面都卡在請插入uso裝置那邊

然後卡很久以後就顯示timeout安裝失敗

請問有網兄知道問題所在嗎 :blush:

順便一提我設備是筆電接EVO

輸出到Accuphase 70V

這台可以數位輸入當獨立DA

又可以放CD

所以就沒買DAC了

題外話

比較過放日版CD跟筆電播無損檔

並沒有到天差地遠

雖然CD聽起來好一點點就是了

但我只比較過幾片CD

可能樣本數太少也說不定

也可能是我太木耳了 :x
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: Hiface EVO是不是不能裝ploytec usb asio

文章naha0801 發表於 週五 7月 15, 2011 10:34 pm

那個驅動我也裝不了,最後一定會安裝失敗...

但它好像是給usbdac專用的?
evo不是usbdac應該也不能用吧 :b14:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

Re: Hiface EVO是不是不能裝ploytec usb asio

文章asdf7967asdf 發表於 週五 7月 15, 2011 10:47 pm

naha0801 寫:那個驅動我也裝不了,最後一定會安裝失敗...

我也覺得因為evo不是usb dac的關係

不過asio4all卻可以使用

asio4all跟ploytec是不同的東西嗎

ploytec只能用在usb dac上

而asio4all則沒有這種限制嗎
SR60
SR60

文章nanami 發表於 週五 7月 15, 2011 10:54 pm

ploytec usb asio是用來取代作業系統內建的usb音效驅動程式
對於那些需要額外驅動程式的設備就不適用了,這樣區分應該就很簡單
ASIO4ALL是模擬asio的程式,跟驅動程式不同,用來讓大部分的音效設備都能使用asio功能
asio不能用的話,winxp用ks,win7用wasapi試試看吧
最後由 nanami 於 週五 7月 15, 2011 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

訊擴:老虎魚一體機
電:CARDAS 4181US,雅士AG-Q,PT-212,UCC線性電源,
接地:Telos GNR,PTT接地盒,Telos黃金地線
電源線:Valhalla,V.D.H MAINSSTREAM,AA-Silver,藍海奢華
耳機:EnigmAcoustics Dharma D1000
頭像
nanami
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週五 7月 15, 2011 10:58 pm

asdf7967asdf 寫:
naha0801 寫:那個驅動我也裝不了,最後一定會安裝失敗...

asio4all好像是讓不支援asio輸出的音效卡
可以用軟體去模擬做asio輸出

我覺得它會讓聲音變差啦~
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 7月 15, 2011 11:50 pm

nanami 寫:ploytec usb asio是用來取代作業系統內建的usb音效驅動程式
對於那些需要額外驅動程式的設備就不適用了,這樣區分應該就很簡單
ASIO4ALL是模擬asio的程式,跟驅動程式不同,用來讓大部分的音效設備都能使用asio功能
asio不能用的話,winxp用ks,win7用wasapi試試看吧

所以說Hiface有它自家的驅動程式
ploytec就不適用了
是說我的asio只有asio4all可以用
除此之外只剩hiface的ks
沒仔細比過不知道hiface的ks音質如何
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週六 7月 16, 2011 12:01 am

naha0801 寫:
asdf7967asdf 寫:

asio4all好像是讓不支援asio輸出的音效卡
可以用軟體去模擬做asio輸出

我覺得它會讓聲音變差啦~

我除了Hiface KS
就只剩asio4all可用
除了換音效卡外
好像軟硬體方面選擇不多
但wasapi最近會玩看看
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週六 7月 16, 2011 12:24 am

DACPORT 也不能用 :eeh:
QUALIA
SR80
SR80

文章asdf7967asdf 發表於 週六 7月 16, 2011 1:11 am

QUALIA 寫:DACPORT 也不能用 :eeh:

真是杯具 :ale:
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週六 7月 16, 2011 2:15 pm

閱 台灣第一個也是唯一一個自己改M2tech Hiface電池化 使用超優TCXO、純銀導線與WBT純銀同軸接頭的人旁邊路過留

依我旁邊路過的人的看法,只是ploytec usb asio不接受M2tech hiface系列用的USB接收晶片而已
圖檔

CY那顆晶片就只是很一般的USB訊號晶片而已,ploytec usb asio要能用的晶片是BB PCM27XX,PCM29XX與Ti TAS1020B(可能還有其他的晶片可以被支援,交給專業的五樓了 :mad: )

M2tech Hiface與Hiface EVO使用同一個驅動,就可以表示這兩種是骨子裡是同一種東西,只是EVO多了74XXXXXX晶片把I2S訊號變成一對多,反正信不信 我旁邊路過的 :b14:

台灣第一個也是唯一一個自己改M2tech Hiface電池化 使用超優TCXO、純銀導線與WBT純銀同軸接頭的人旁邊路過留 :b14:
圖檔
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章asdf7967asdf 發表於 週日 7月 17, 2011 2:11 am

gameguy 寫:閱 台灣第一個也是唯一一個自己改M2tech Hiface電池化 使用超優TCXO、純銀導線與WBT純銀同軸接頭的人旁邊路過留

依我旁邊路過的人的看法,只是ploytec usb asio不接受M2tech hiface系列用的USB接收晶片而已
圖檔

CY那顆晶片就只是很一般的USB訊號晶片而已,ploytec usb asio要能用的晶片是BB PCM27XX,PCM29XX與Ti TAS1020B(可能還有其他的晶片可以被支援,交給專業的五樓了 :mad: )

M2tech Hiface與Hiface EVO使用同一個驅動,就可以表示這兩種是骨子裡是同一種東西,只是EVO多了74XXXXXX晶片把I2S訊號變成一對多,反正信不信 我旁邊路過的 :b14:

台灣第一個也是唯一一個自己改M2tech Hiface電池化 使用超優TCXO、純銀導線與WBT純銀同軸接頭的人旁邊路過留 :b14:
圖檔

原來是晶片不支援 :o
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客