K702說的很少啊,哪位大大給說說實際聽感?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: K702說的很少啊,哪位大大給說說實際聽感?

文章水天一舟 發表於 週五 7月 29, 2011 12:17 pm

計劃再下一坑,想入手HA2與K702搭檔一下,哪位大大可以PM寶島的HA2售價,或可請去旅遊的朋友買一臺,非常感謝! :poorcry:
四海之內皆兄弟。
http://blog.sina.com.cn/kongkong5551
頭像
水天一舟
SR40
SR40

文章lesnar 發表於 週四 8月 11, 2011 10:55 pm

請教一下
現在用K702直接接音效卡prodigy hd2
如果要再升級
同樣預算下(約一萬左右)
該換DAC 還是透過音效卡再接耳擴感覺差比較多
lesnar
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週四 8月 11, 2011 11:33 pm

lesnar 寫:請教一下
現在用K702直接接音效卡prodigy hd2
如果要再升級
同樣預算下(約一萬左右)
該換DAC 還是透過音效卡再接耳擴感覺差比較多

路徑:
訊源 ---(線材)---> 放大器 ---(線材)---> 喇叭/耳機

個人覺得
差異最大的是換最前面和最後面的設備

如果要建議的話
存多一點...這段期間多去店家走走 :D
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章kwang411 發表於 週五 8月 12, 2011 3:19 pm

btxbtxbtxx 寫:k701 702的空間感都不小阿
只是看你怎麼調整系統的
如果系統的空間感聲音不大
就算拿HD800 也不會有太驚人的空間感大小
我是聽過空間感非常大 僅次於hd800的大小的k701跟k702 :blush:

至於hd600 hd650 我是沒聽過有接近akg家一樣大的的空間感就是
倒是空間的層次深度確實是比akg好上不少就是 :aiya:

我是從k701 --> HD800, 在沒聽到HD800前會認為k701音場不小, 但聽完hd800再去聽k701會發現兩者是完全不同level的.
hd800的音場是比較大, 而且很立體, k701就感覺平面很多...
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 8月 13, 2011 9:14 am

kwang411 寫:
btxbtxbtxx 寫:k701 702的空間感都不小阿
只是看你怎麼調整系統的
如果系統的空間感聲音不大
就算拿HD800 也不會有太驚人的空間感大小
我是聽過空間感非常大 僅次於hd800的大小的k701跟k702 :blush:

至於hd600 hd650 我是沒聽過有接近akg家一樣大的的空間感就是
倒是空間的層次深度確實是比akg好上不少就是 :aiya:

我是從k701 --> HD800, 在沒聽到HD800前會認為k701音場不小, 但聽完hd800再去聽k701會發現兩者是完全不同level的.
hd800的音場是比較大, 而且很立體, k701就感覺平面很多...

HD800算是結合了HD600 650系列跟K701 702系列的空間感的各自優點 並且再加以強化 或者是說 誇張化
AKG家7系列是寬的很自然 可是聲音很平面
森海前旗艦是立體的很自然又富有氣勢 但是卻不如AKG7系列的寬闊感跟優雅感

而HD800則是有誇張的寬闊感跟誇張的立體感 同時又能呈現恢弘氣勢以及優雅感 大概就是大家稱的 貴氣的聲音
(老實說 我一只看不懂何為華麗跟貴氣的聲音是什麼意思??誰能幫我解釋??)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章水天一舟 發表於 週三 8月 17, 2011 1:44 pm

有些朋友不適應K702的佩戴,其實是很舒適的,調整一下佩戴位置即可,參見附圖。
俺喜歡足球,一直用S1位置,佩戴6小時以上沒有壓力。
圖檔
四海之內皆兄弟。
http://blog.sina.com.cn/kongkong5551
頭像
水天一舟
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週一 1月 09, 2012 2:56 pm

btxbtxbtxx 寫:會有人說702跟701差異很大
主要在702是暖底
而701是中性偏小冷
所以色溫上的感受是不同
但是基本聲底
是差不多的
702人聲稍厚一些
701人聲細一些
702高頻比701延伸稍微弱一點點
702中頻比701稍微飽滿一點點
702低頻比701稍微多一點點
說的更簡單一點 表現方式兩者相同
只是702比701稍微往下發展(但是整體依然偏上)
701則是往上發展

再說的更簡單一點
701是女生
702是男生

(Q系列更往下發展了許多)

難到是....................
圖檔
panda78
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 1月 09, 2012 3:53 pm

panda78 寫:
btxbtxbtxx 寫:會有人說702跟701差異很大
主要在702是暖底
而701是中性偏小冷
所以色溫上的感受是不同
但是基本聲底
是差不多的
702人聲稍厚一些
701人聲細一些
702高頻比701延伸稍微弱一點點
702中頻比701稍微飽滿一點點
702低頻比701稍微多一點點
說的更簡單一點 表現方式兩者相同
只是702比701稍微往下發展(但是整體依然偏上)
701則是往上發展

再說的更簡單一點
701是女生
702是男生

(Q系列更往下發展了許多)

難到是....................
圖檔

為何看起來有點像是在罵我的感覺 :ale:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章lider0722 發表於 週一 1月 09, 2012 7:03 pm

>(老實說 我一只看不懂何為華麗跟貴氣的聲音是什麼意思??誰能幫我解釋??)

bt大可以聽聽mbl的組合~你就可以了解了 :grin:

那只能說是飛天阿 :sing:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 1月 09, 2012 9:43 pm

lider0722 寫:>(老實說 我一只看不懂何為華麗跟貴氣的聲音是什麼意思??誰能幫我解釋??)

bt大可以聽聽mbl的組合~你就可以了解了 :grin:

那只能說是飛天阿 :sing:

你是說MBL 1531A這台嘛?
如果是的話
那就大概半年後
我應該會出國去聽這台
不知道有沒有機會聽到這台 :?:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章yuan249520028 發表於 週二 1月 14, 2014 11:29 am

關於我手上入手不到一個月的702 ,相較其他的耳罩耳機,我感覺他左右聲道調音不同,有時甚至會覺得左耳比較大聲,聽久了其實還蠻習慣的,幾次把左右耳換過來聽,又覺得聲音定位非常不協調 :mad: :mad:
現在大概邁進第300小時的時數,仔細分析了他的調音:
左耳中低音比較明顯,音場較窄
右耳音場開擴,中高音出色
儘管如此,差異仍是非常小的。
關於聲音詮釋的部分,我在此特別談到人聲,在女聲的方面我很喜歡AKG的特殊共鳴方式,使得女聲有種具"攻擊性的飽滿",尤其是高亢的衝擊點,或是在合聲的部分,聽下去真的不時會起雞皮疙瘩 :haha: :haha: :haha:
在男聲方面,這份飽滿感仍然存在,不過稍微內斂些。
yuan249520028
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客