電腦當音源會不會給耳機帶來不好的影響?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦當音源會不會給耳機帶來不好的影響?

文章zxc123270 發表於 週四 7月 28, 2011 9:48 pm

P3壞掉在還沒有錢買新機台的這段期間都是用電腦聽音樂,耳機是深海的HD555,之前聽了一陣子後發現耳機左右邊的聲音有時忽小忽大忽模糊,動到耳機的線、連接電腦的部分轉一轉也都會造成聲音的改變......最後耳機一邊發不出聲音,送修的時候店員說是6.5轉3.5的轉接頭壞掉,他說用電腦當音源比較會有這方面的問題,請問這是真的嗎?

現在同樣的情形又開始發生了,該不會又要我再去買轉接頭吧 = =
zxc123270
SR40
SR40

Re: 電腦當音源會不會給耳機帶來不好的影響?

文章ZZR-1500 發表於 週五 7月 29, 2011 7:04 am

zxc123270 寫:P3壞掉在還沒有錢買新機台的這段期間都是用電腦聽音樂,耳機是深海的HD555,之前聽了一陣子後發現耳機左右邊的聲音有時忽小忽大忽模糊,動到耳機的線、連接電腦的部分轉一轉也都會造成聲音的改變......最後耳機一邊發不出聲音,送修的時候店員說是6.5轉3.5的轉接頭壞掉,他說用電腦當音源比較會有這方面的問題,請問這是真的嗎?

現在同樣的情形又開始發生了,該不會又要我再去買轉接頭吧 = =

是因為一定要用轉接頭而帶給接頭不好的影響....?
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週五 7月 29, 2011 12:18 pm

應該是轉接頭的問題吧?
買個品質好一點的轉接頭應該就沒事了。
Lunatic
SR40
SR40

文章zxc123270 發表於 週五 7月 29, 2011 1:33 pm

Lunatic 寫:應該是轉接頭的問題吧?
買個品質好一點的轉接頭應該就沒事了。

我第一個是原廠的照樣壞掉,第二個就現在在用的這個是國產,50塊而已......

好像買50元的比較划算耶
zxc123270
SR40
SR40

文章nanami 發表於 週六 7月 30, 2011 10:08 am

zxc123270 寫:P3壞掉在還沒有錢買新機台的這段期間都是用電腦聽音樂,耳機是深海的HD555,之前聽了一陣子後發現耳機左右邊的聲音有時忽小忽大忽模糊,動到耳機的線、連接電腦的部分轉一轉也都會造成聲音的改變......最後耳機一邊發不出聲音,送修的時候店員說是6.5轉3.5的轉接頭壞掉,他說用電腦當音源比較會有這方面的問題,請問這是真的嗎?

請問版主聆聽的音量與插在電腦的哪邊輸出孔?
插電腦跟插轉盤或其他設備都不至於對耳機造成甚麼不良影響
估計是使用方法所造成的才是

訊擴:老虎魚一體機
電:CARDAS 4181US,雅士AG-Q,PT-212,UCC線性電源,
接地:Telos GNR,PTT接地盒,Telos黃金地線
電源線:Valhalla,V.D.H MAINSSTREAM,AA-Silver,藍海奢華
耳機:EnigmAcoustics Dharma D1000
頭像
nanami
SR40
SR40

文章zxc123270 發表於 週二 8月 02, 2011 7:35 pm

nanami 寫:

請問版主聆聽的音量與插在電腦的哪邊輸出孔?
插電腦跟插轉盤或其他設備都不至於對耳機造成甚麼不良影響
估計是使用方法所造成的才是

插在主機前面的3.5mm的孔...
zxc123270
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週三 8月 03, 2011 11:01 am

有可能是夾片鬆脫了
可能是個案
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 06, 2011 10:38 am

會 會忍不住一直搞軟體優化跟硬體升級
然後時光跟金錢就像老化的事業線
越是硬擠就讓自己越難堪 :eeh: :x
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客