二手的HD53N還是LYR好(外加萬元耳機之選擇)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

二手的HD53N還是LYR好(外加萬元耳機之選擇)

文章ivy45271 發表於 週三 7月 27, 2011 5:29 pm

如題
小弟現役耳機是595
未來想買702和990
問聲音的走向和
適合搭配哪種類型的耳機

CDplayer未來可能是5004或CD2300
最後由 ivy45271 於 週一 8月 15, 2011 10:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

Re: 二手的HD53N還是LYR好

文章GUYVER 發表於 週三 7月 27, 2011 6:11 pm

LYR推K702其實還算推得不錯,動態跟低頻都有相當表現,也給K702的中高頻一個較圓滑的聲線,
不過LYR本身就是音場較窄的擴,所以沒辦法讓K702有十分遼闊的空間感。

HD53N配K702,聲音的包圍感會較為強烈,聲音也較暖,較為厚實,不過會略略壓抑住高頻的延伸。

不過如果K702換平衡線接上HD53N,以上的缺點就都不見了,換來的是能量感極強,動態對比極大的聲音,厚實感仍在,
如果有考慮平衡式玩法會比較推薦HD53N。

就我自己試聽的感覺,LYR推出的K702聲音質感會較為接近K702本來的音質,不過音場的問題就要靠前端訊源或線材調整了。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週三 7月 27, 2011 7:13 pm

請問大大
怎樣的訊源可以改善LYR的空間感呢
平衡式玩法為啥缺點比較少?
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週三 7月 27, 2011 7:27 pm

平衡式玩法為什麼會缺點比較少,其中原理我也不甚清楚,還請其他大大能夠指點。

不過平衡輸出本身推力就比非平衡輸出強,所以對較難推好的K702是滿好的推動方式(中高阻抗加上需大電流推動低頻),
所以缺點較少。

至於音場較廣的訊源,我自己試聽過的機子裡,屬CAMBRIDGE的訊源音場較開,或許還有其他更好的選擇。

順帶一提,HD53N的VR品質真的讓人不放心,要買2手可以要針對這點研究一下。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週三 7月 27, 2011 8:30 pm

VR品質??
抱歉我是新手
cambridge太貴了 :mad:
希望有8K以下的CDP :poorcry:
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週三 7月 27, 2011 8:45 pm

因為HD53N的原廠VR(可變電阻)的耐用性較差,容易老化而使得在調整音量時發出玆茲聲,
不調音量的時候是沒差,不過心裡總是會比較在意....

其實也不要太在意音場較窄這件事情,因為配上線材跟墊材調整,LYR還是能表現出較寬闊的音場,只是無法無限遼闊而已。

CD5004的韻味濃,對於LYR偏中性的聲音來說,能有不少加分效果。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週三 7月 27, 2011 10:05 pm

哇!!
您真專業呢!!
聽過的器材我都會忘記他的聲音
怎知道有沒有推好耳機呢
請問動態是啥我覺得有抽象
是大音量來時小音量不會被蓋掉媽??
補:玩平衡輸出是不是連訊元也要有XLR接頭才行??
ivy45271
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週四 7月 28, 2011 2:37 am

ivy45271 寫:哇!!
您真專業呢!!
聽過的器材我都會忘記他的聲音
怎知道有沒有推好耳機呢
請問動態是啥我覺得有抽象
是大音量來時小音量不會被蓋掉媽??
補:玩平衡輸出是不是連訊元也要有XLR接頭才行??

聽過這說法~想平衡輸出,最好也平衡餵它
試過RCA跟AES餵HD53N,的確用AES餵HD53N..細節跟動態更好了

請試試平衡版的耳機,還真的不太一樣喔,譬如HD650沒一定的音量,細節一定出不來,但改平衡後在1/3原本音量時細節算是有出現了,這樣的表現在我想比較長時間聽音樂時可以用較小音量(80%)就可以有絕佳效果了
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章ivy45271 發表於 週四 7月 28, 2011 1:51 pm

這兩台都讓我好心動阿
平衡輸出的訊元有啥ㄚ
1W以內
據說CD2300有出2010年版本
不知道和HD53N合不合
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週四 7月 28, 2011 9:07 pm

ivy45271 寫:這兩台都讓我好心動阿
平衡輸出的訊元有啥ㄚ
1W以內
據說CD2300有出2010年版本
不知道和HD53N合不合

1W是買不到有平衡輸出的訊源的,至少也要2.5W以上了,找找2手的機器可能還有機會吧?
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週四 7月 28, 2011 10:49 pm

CDP要
馬蘭士 CD-5004
先鋒PD-217
DENON DCD-500AE
CEC CD-2300
選一個
劍橋的340C考慮中
雅瑟的不知好不好
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週五 7月 29, 2011 7:54 am

ivy45271 寫:CDP要
馬蘭士 CD-5004
先鋒PD-217
DENON DCD-500AE
CEC CD-2300
選一個
劍橋的340C考慮中
雅瑟的不知好不好

雅瑟的CD-7 II較注重每個頻段聲音該表現出來的質感,例如高頻的清透感、中頻的濃郁、低頻的厚重感,
其他沒有甚麼特別的地方,也能說是三頻均衡,音場中規中矩,不過因為有稍微誇張表現聲音質感,
所以聽起來其實也很好聽,算是幫音樂加些味道。

340C聽起來就是"平順",不會太過刺激的聲音能夠讓人一直聽下去,動態上是有所不足,面對大編制就會有些沒味道了;
人聲較為突出,滿適合拿來聽人聲專輯的,解析其實也還不錯,就輕輕柔柔的,可以好好享受音樂。

CD5004的CP值不錯啊,聲音也滿有特色的,這一台很久以前試聽過,現在對他的聲音沒法描述太多。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週五 7月 29, 2011 11:29 am

目前我只有J和E11當過渡期的耳擴和訊元接595
到底要先買訊元好呢
還是耳擴好呢
還是耳機好呢(K702)
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週五 7月 29, 2011 5:31 pm

ivy45271 寫:目前我只有J和E11當過渡期的耳擴和訊元接595
到底要先買訊元好呢
還是耳擴好呢
還是耳機好呢(K702)

耳擴一定是擺在後頭考慮的,至於要先買訊源或是耳機,
這就牽扯到是要依照跟訊源的相性來選耳機呢,還是就耳機的調性來選訊源。

一般來說換耳機的升級感會比較大,至少就我而言是這樣的。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週五 7月 29, 2011 9:46 pm

對我而言
我比較偏向於
用耳機來選耳擴
只是這樣子就出了一個問題
到底推到好的耳機是聽起來怎樣呢?
不太好判斷
(不太會挑耳擴)= =
PS:5004直接插我的595可以嗎? :b14:
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週五 7月 29, 2011 10:46 pm

ivy45271 寫:對我而言
我比較偏向於
用耳機來選耳擴
只是這樣子就出了一個問題
到底推到好的耳機是聽起來怎樣呢?
不太好判斷
(不太會挑耳擴)= =
PS:5004直接插我的595可以嗎? :b14:

如果K702真的推得好的話,音場是不用說,可以跟一些旗艦機種平起平坐
(我有試聽過的是HD800、SR007 MKII、DT990、LCD-2、HD650、HD600等等,當然音場跟HD800是沒得比啦....),
特有的中高頻透明質感也會出來,不會太過銳利,重要的是會有質感很好的低頻下潛,
推不好的K702是沒法有很深的低頻下潛的。

當然以上的感想是自己擁有K702,並且不斷找耳擴試聽,才得出的結論,一般來說也不需要那麼麻煩,
如果這支耳機的聲音你喜歡,那麼推得好的定義便可以是用這支耳機聽音樂時不會特別感到不足就OK了,
因為推不好的聲音而一直更換器材不但傷財,而且也誤殺忠良,可惜了那些還未能調整到深入你心的器材們。

HD595也是支好耳機,或許你也可以考慮嘗試為他選個耳擴搭配?

HD595的阻抗是50歐姆,我想用CD5004來直推也還OK,只是大概音場不會開吧,純猜測,
因為這類CDP附的耳機孔推力都是不足的。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週五 7月 29, 2011 11:05 pm

595還是有點吃電流
這點我有聽過他和LYR配
我覺得還不錯

如果CDP的街頭六點三轉3.5
或RCA轉3.5

再去接E11我覺得應該會比J3讚
改天一定要去聽傳說中的HD800
我在音悅都不好意思拿 :b14:
ivy45271
SR60
SR60

文章amickey221 發表於 週六 7月 30, 2011 12:18 am

我最近在物色耳擴也在考慮HD53N
現在有看上的是Wooaudio wa3和HD53N
耳機是HD650
訊源兼耳擴是DA&T U2(用Win7 64bit+foobar2000+USB輸出)

聽說WA3的功力了得跟HD650絕配
但真空管那坑跳下去真是奇深無比啊...

而後來又看到HD650改平衡接HD53N滿不錯的
所以想請問有聽過的人他們兩個的聽感差別或者優異度~~~ :aiya:
音源:Audiolab Mdac

軟體:Win7 64bit + foobar2000+ASIO
   MacBook Air + ROON/Apple Music

耳機:UE Triple.fi 10 改 ZePhone Vienna Line
   Sennheiser HD650

耳擴:

AMP:DA&T A-15

喇叭:ProAC Tablette 10 Signature + 老USHER重低音

近程目標:好好聽音樂!

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週六 7月 30, 2011 1:15 pm

平衡系統又是大大的坑阿
連訊元平衡輸出
錢錢會飛光光阿= =
為啥平衡會比較好勒
接頭比較大
好像比較高級
小弟沒聽過
ivy45271
SR60
SR60

文章amickey221 發表於 週六 7月 30, 2011 3:15 pm

唉呀呀~
要說平衡系統是大坑也沒錯啦...
不過至少我希望知道升級感哪個比較高 :new002:

軟體:Win7 64bit + foobar2000+ASIO
   MacBook Air + ROON/Apple Music

耳機:UE Triple.fi 10 改 ZePhone Vienna Line

耳擴:

喇叭:ProAC Tablette 10 Signature + 老USHER重低音

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週六 7月 30, 2011 10:25 pm

amickey221 寫:唉呀呀~

今天去音悅聽了一下平衡推動的k702,喚醒之前試聽的記憶,還是一樣好聽。

(器材:CAMBRIDGE 640C+DA-53N+HD-53N,線材沒注意)

平衡推動的K702有著難以置信的通透聽感,音場定位也十分明確,有我之前試聽過的SR-4040 II的感覺,
低頻的下潛也很透明且質感良好。

要我說哪個升級感比較高,應該還是平衡輸出吧,粗略計算一下,較為平價的平衡系統大概5萬左右可以搞定,
而聲音就已經相當的好,而使用一般的耳擴,花上5萬也仍然沒法將K702推動到如此境界,
至少在我的系統上是如此的(我自己的系統除去耳機也投資了5萬多,仍然還是差了一口氣)。

不過平衡系統還是有這個門檻在,平衡訊源加平衡耳擴,新品怎麼樣也要4萬以上,
當初我也抱持著建構平衡系統的夢想,但是迫於現實,還是先使用一般的RCA輸出。

如果比較LYR跟HD-53N(非平衡輸出),我個人是覺得LYR較適合K702,可以同時擁有圓滑的高頻延伸,
以及質感佳的低頻下潛;HD-53N的高頻延伸稍稍不是那麼漂亮,不過他的中頻質感更為細膩。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週六 7月 30, 2011 11:21 pm

我想我可以以CEC 3300為訊源(舊款)價格漂亮
DA53N為耳擴
這樣以後想玩電腦訊源
也不用多買一台
ivy45271
SR60
SR60

文章amickey221 發表於 週日 7月 31, 2011 12:51 am

GUYVER 寫:
amickey221 寫:唉呀呀~

今天去音悅聽了一下平衡推動的k702,喚醒之前試聽的記憶,還是一樣好聽。

(器材:CAMBRIDGE 640C+DA-53N+HD-53N,線材沒注意)

平衡推動的K702有著難以置信的通透聽感,音場定位也十分明確,有我之前試聽過的SR-4040 II的感覺,
低頻的下潛也很透明且質感良好。

要我說哪個升級感比較高,應該還是平衡輸出吧,粗略計算一下,較為平價的平衡系統大概5萬左右可以搞定,
而聲音就已經相當的好,而使用一般的耳擴,花上5萬也仍然沒法將K702推動到如此境界,
至少在我的系統上是如此的(我自己的系統除去耳機也投資了5萬多,仍然還是差了一口氣)。

不過平衡系統還是有這個門檻在,平衡訊源加平衡耳擴,新品怎麼樣也要4萬以上,
當初我也抱持著建構平衡系統的夢想,但是迫於現實,還是先使用一般的RCA輸出。

如果比較LYR跟HD-53N(非平衡輸出),我個人是覺得LYR較適合K702,可以同時擁有圓滑的高頻延伸,
以及質感佳的低頻下潛;HD-53N的高頻延伸稍稍不是那麼漂亮,不過他的中頻質感更為細膩。

感謝G大的分享~
可惜不是試聽HD650呀~ :aiya:
希望在K702的升級感可以套用在深海身上

至於我比較沒考慮LYR
不知怎地就是沒那麼喜歡,也許是哪種迷思作祟吧
所以我就是在WA3跟HD-53N中抉擇~
至於之前又有翻到舊文章...說深海跟HD-53N實在不配會霧霧的還啥的看了就 :cold:
搞得我實在不清楚實際上是怎樣...他也沒說明到底耳機是用非平衡接線接還是用平衡接線
而且也聽說HD-53N的非平衡耳機輸出實在跟平衡輸出差很多-.-

雖說實際去試聽比較快
但我沒筆電...沒法現場接U2輸出
要讓條件跟在家相同實在有些麻煩
更糟的是我也沒有Hd650的平衡線
所以種種因素讓我有點想直接向WA3靠近
畢竟這是幾乎公認可以把Hd650推得不錯的

拜託哪位聽過WA3+HD650還有HD-53N+HD650改平衡版的網兄可以分享比較下~

耳擴:

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週日 7月 31, 2011 1:07 am

感謝G大的分享~
可惜不是試聽HD650呀~ :aiya:
希望在K702的升級感可以套用在深海身上

至於我比較沒考慮LYR
不知怎地就是沒那麼喜歡,也許是哪種迷思作祟吧
所以我就是在WA3跟HD-53N中抉擇~
至於之前又有翻到舊文章...說深海跟HD-53N實在不配會霧霧的還啥的看了就 :cold:
搞得我實在不清楚實際上是怎樣...他也沒說明到底耳機是用非平衡接線接還是用平衡接線
而且也聽說HD-53N的非平衡耳機輸出實在跟平衡輸出差很多-.-

雖說實際去試聽比較快
但我沒筆電...沒法現場接U2輸出
要讓條件跟在家相同實在有些麻煩
更糟的是我也沒有Hd650的平衡線
所以種種因素讓我有點想直接向WA3靠近
畢竟這是幾乎公認可以把Hd650推得不錯的

拜託哪位聽過WA3+HD650還有HD-53N+HD650改平衡版的網兄可以分享比較下~[/quote]

HD-53N確實不太適合HD650,主要是聲音會感覺太暖,導致聲音比較糊,情感太濃,
而且也沒辦法發揮HD650的音場優勢,我沒試過平衡輸出HD650,這是就非平衡的聲音表現來說的,
這樣的聲音搭配比較極端,要看個人口味了。
GUYVER
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週一 8月 01, 2011 10:00 pm

今天去音悅時,順便試聽了一下HD-53N全平衡推動HD650,轉盤是CAMBRIDGE 640C,DAC是DA-53N,
耳機的平衡線是ZU-CABLE一代改平衡。

我先前試聽過一次HD650+ZU CABLE一代升級線,聲音較為細瘦,解析較好,速度感也較原本的HD650快,
音場也因為聲音細瘦的關係感覺起來稍微大了一些。

而平衡推動的HD650呢?因為沒試聽很久,但是可以感覺到的改變是音場又再寬了一點,
而且會推出透明感,讓整個HD650稍嫌厚重的聲音聽起來輕鬆自然。

我覺得平衡推動的好處就是在於音質都會變得較為純淨透明,解析提高,這樣自然會讓聲音的分離度提升,
音場也較開,動態對比也是有所增強,算是一種均衡的提升耳機能力的推動方式。

不過這樣似乎失掉HD650本身該有的濃郁情感,有利有弊,當然也可能是因為ZU CABLE把那股濃郁感沖淡,
或許用上銅線線身來製作平衡升級線又是另一番風味。

自己試聽都越來越想玩平衡訊源+平衡耳擴了....
GUYVER
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客