萬元耳道比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

萬元耳道比較

文章cyclonelee 發表於 週日 7月 31, 2011 9:16 am

最近想換新的耳機
目前手上的播放器是IPOD TOUCH
小弟我預計會買E7或E11增加推力
我目前看上的有:SE535 W4 MMDT
除了MMDT沒試聽過外
其他兩隻都有去作簡單的試聽
我不知該從何下手
這幾支的優缺點各為何??
想請教各位大大的推薦??
((目前比較偏向SE535 因為MMDT貴了幾千塊= =
我還想請問
那IPOD TOUCH加上上述兩個耳擴夠嗎??
還是說ipod touch本身不用耳擴也會有不錯的效果??
還想大大多多提供意見
萬分感謝!!!!!!!
耳機退燒 888888888888888888
頭像
cyclonelee
SR40
SR40

Re: 萬元耳道比較

文章Yazi 發表於 週日 7月 31, 2011 11:05 am

買您喜歡的就好 :)
這個價位的旗艦耳機大多差別是在如何調音
每個都有它們的特性,哪隻最適合您耳朵就是最好的 :)
如果你喜歡535那就下手吧 :D
535是隻好耳機,響應相對平衡、人聲突出適合流行樂
缺點是要買有顏色的不然線最後會綠綠的(銅綠)很醜 :ho:

但是建議隨身音源就不要上耳擴
因為這樣會讓攜帶性大減,這就失去隨身的意義 :D ]
(你也不希望拿出IPT看網頁時後面還帶一個大磚塊吧 :ho: )
所以不建議那些需要耳擴調音或是增強才好聽的耳機

以上是我的意見,歡迎指教 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ice_wai 發表於 週一 8月 01, 2011 8:04 am

Yazi 寫:買您喜歡的就好 :)

(你也不希望拿出IPT看網頁時後面還帶一個大磚塊吧 :ho: )

這價位的耳機,建議上萬元耳擴或ipt直推,二選一,本人有mmdt和ie8.
ice_wai
SR40
SR40

文章cyclonelee 發表於 週一 8月 01, 2011 9:14 am

ice_wai 寫:
Yazi 寫:買您喜歡的就好 :)

這價位的耳機,建議上萬元耳擴或ipt直推,二選一,本人有mmdt和ie8.

請問樓上大大 不上萬元耳擴就用IPT直推 原因是什麼 搭個耳擴效果不是會比較好嗎
還是說 不上萬元耳擴 效果沒什麼差???
還請大大為小弟解惑 感謝感謝!!!
頭像
cyclonelee
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週一 8月 01, 2011 10:12 am

我是過來人~~我用IPT4搭e1推SE535~~
高音會有刺耳感~~ :bigcry: :bigcry:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 8月 01, 2011 10:48 am

我個人有用過M10推過UM3X跟MMDT效果都不錯!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Yazi 發表於 週一 8月 01, 2011 11:21 am

cyclonelee 寫:請問樓上大大 不上萬元耳擴就用IPT直推 原因是什麼 搭個耳擴效果不是會比較好嗎
還是說 不上萬元耳擴 效果沒什麼差???
還請大大為小弟解惑 感謝感謝!!!

有些隨身耳機不用上耳擴就有不錯的音質
而且某些隨身耳機上耳擴只是調音,對本身幫助不大
所以建議挑選直推就好聽的隨身耳機
因為可以不用多帶一個耳擴出門,方便性會比較高
也比較符合她隨身的定位 :)

andyhotmail 寫:我是過來人~~我用IPT4搭e1推SE535~~
高音會有刺耳感~~ :bigcry: :bigcry:

所以個人認為並非搭配耳擴會比較好,畢竟這些隨身耳機大多已經為隨身MP3(iPhone, iPod etc.)調整過

並不是耳擴沒有萬元為有差異,只是有些耳機就是差異比較小 :)
像是TF10上耳擴有差,但是實在差異太小而且音量不好調整
MTPC有耳擴差不少,但是沒耳擴也還算可以聽
個人認為隨身音樂機方便性至上,打個憤怒鳥還要拖一個小盒子不是很方便 :roll: 您說是吧?

以上只是我個人的意見,歡迎指教
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章fordi 發表於 週一 8月 01, 2011 4:39 pm

小弟的訊源是IPC
耳機是535和IE8
感覺有沒有上擴效果真的有差
所以在後面綁了一個E11...
順便還可以小調一下EQ...
(E11開了EQ後會有非常小聲的底噪
不明顯,安靜無聲的時候,535和IE8都聽的見
幾乎無影響就是了,不太影響聽感)

我覺得樓主比較大的麻煩倒不是在後面綁一個東西
而是IPT中間如果綁了一條繩子… 觸控上很麻煩吧 囧
這也是當初我拿IPC的原因之一...

補充一下
MMDT在台北信義區NEO19一樓有間旗艦店可以試聽
但他不會擺出來,要和店員說一聲

再補充一下
我也有E7
但如果你只是要增加推力的話,建議拿E11就好了
價格較便宜,推力也比較強,IPC+E11推535後低頻的下潛較E7更深
E7的價值在於他的DAC,用來接筆電蠻經濟實惠的
還有就是E7採用數位式的音量調整,對535這種高靈敏耳機來說
比較不會有小音量時
左右兩邊音量不平衡的問題
另外,E11只要一開 535就會蠻大聲 IE8就比較小聲一點點
頭像
fordi
SR40
SR40

文章cyclonelee 發表於 週四 8月 04, 2011 1:50 pm

感謝各位大大的指教 我已入手SE535
頭像
cyclonelee
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週四 8月 04, 2011 6:21 pm

cyclonelee 寫:感謝各位大大的指教 我已入手SE535

恭喜啊~~~ :)
535真的是隻不錯的耳機 ;)

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章alvin25 發表於 週四 8月 18, 2011 12:20 am

推 UE TF10pro+昇級線 or audio-technica ATH-CK100(過保去改耳模 :bs: )

Ipod聲音比較平淡一些, UE可加強音場規模, CK100的層次感, 延伸性好 :ya:
頭像
alvin25
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 159 位訪客