[詢問]可以推薦一下PMP嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]可以推薦一下PMP嗎?

文章shiaudou 發表於 週日 7月 31, 2011 12:04 am

對這方面的了解非常的少...
第一個拿到的MP3非常陽春!!
能存的歌大概只有30幾首 :ale:
功能也蠻少的...
第二個視自己買的MP4
創見的T-Sonic 850
音質方面當然有比前一台好很多
但是最讓人覺得麻煩的是不能把歌分成幾個資料夾來放
找歌非常的麻煩~通常找到要聽的歌 就已經不耐煩到不想聽了..
因為聽的音樂屬人聲較多~
有大大推薦了兩個品牌給我
Kenwood以及Sony A系列
聽說Kenwood的音染很強 其實我對音染這個詞也不是很明白
是說聲音會變得更有感染力嗎? 我是比較喜歡音樂真實的呈現出來的感覺
還有看到會有樂器擁擠的問題...這也不太懂 意思是說樂器方面比較呈現不出來嗎?
雖然我是比較常聽人聲的 可是還蠻喜歡聽一些樂團的歌 不會說特別搖滾!! 他們也會有抒情歌
不知道這邊可不可以放網址...(我先放 如果不行我再把網址撤掉)
比較搖滾一點的...
http://www.youtube.com/watch?v=_500iqJggs0
偏向抒情方面的!!
http://www.youtube.com/watch?v=NBz1fvHwmTQ
希望樂器方面 可以呈現出來
其他聽的歌 有中文 日文 韓文 英文(比較喜歡輕快一點的 EX:Jason Marz,Taylor Swift)
亞洲以外的樂團比較少聽 但也是會聽...但還是不會去聽很搖滾的歌
麻煩各位大大幫忙解惑一下了 =)
shiaudou
SR40
SR40

Re: [詢問]可以推薦一下PMP嗎?

文章zhang230631 發表於 週日 7月 31, 2011 3:55 pm

音染就是討好聽感的總稱
若您喜歡較真實的聲音
過多音染的隨身聽可能不適合您
可考慮錄音筆系列,最常見的如:M10、D50
但若您堅持PMP,我推薦Cowon J3/D3
是我聽過PMP中乾淨清澈的訊源

可以問您目前常用的耳機是哪一款嗎?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shiaudou 發表於 週日 7月 31, 2011 8:35 pm

可是在網路上大家的評價都是說Cowon不適合 :?:
還是說其實是OK!?
也有大大是說可以考慮錄音筆系列
可是我還是比較想要MP4...
耳機方面 也沒太多的涉獵~
目前用過的兩個都是MP4裡面附的
所以本來是也想問問耳機的~
shiaudou
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 7月 31, 2011 8:58 pm

shiaudou 寫:可是在網路上大家的評價都是說Cowon不適合 :?:
還是說其實是OK!?
也有大大是說可以考慮錄音筆系列
可是我還是比較想要MP4...
耳機方面 也沒太多的涉獵~
目前用過的兩個都是MP4裡面附的
所以本來是也想問問耳機的~

評價參考即可,個人是真的聽過且擁有過
適不適合因人而異,Kenwood的人聲確實獨到
這就是許多人推薦K家的原因
但音染可能會影響樂器的表現
所以音響性與音樂性是很難取得平衡的
能做到兩者兼具的廠商不多

推薦Cowon的原因是EQ多樣,調整後可迎合聽感
不然iPod Classic中性的聲底也很符合您的需求

不知您考慮PMP的原因為何?
試聽音樂之餘兼具播放影片?
還是單純想擁有大螢幕?

私心建議M10,體積、續航、音質的平衡機種
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shiaudou 發表於 週一 8月 01, 2011 11:49 am

之前看過的評價是IPC因為能真實的反應出音樂的音質
所以如果用MP3格式來聽 他牌的隨身聽 音質聽起來可能會比IPC好
還看到IPC似乎不太適合拿去運動 好像跟電腦的硬碟差不多~
還想問一下Kenwood和Cowon在聽人聲 有什麼樣的差別
哪個更能聽出歌手本身的聲音以及聽樂團時比較清楚的聽到樂器聲
因為本身聽的音樂有點雜 所以有大大是推薦可以用Cowon 調萬能EQ
shiaudou
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 8月 01, 2011 2:57 pm

shiaudou 寫:之前看過的評價是IPC因為能真實的反應出音樂的音質
所以如果用MP3格式來聽 他牌的隨身聽 音質聽起來可能會比IPC好

還看到IPC似乎不太適合拿去運動 好像跟電腦的硬碟差不多~

還想問一下Kenwood和Cowon在聽人聲 有什麼樣的差別
哪個更能聽出歌手本身的聲音以及聽樂團時比較清楚的聽到樂器聲
因為本身聽的音樂有點雜 所以有大大是推薦可以用Cowon 調萬能EQ

若IPC用MP3當作訊源,當然不能與其他品牌比,這代表忠實反映音源檔案的品質
無論是理論還是實際聽感,無損格式比起有損格式更能體會音樂本身的情感

IPC不建議運動時聆聽,因為內藏的微硬碟可能會在讀取時發生震盪

Kenwood我只聽過D9EC這款停產的旗艦,聲底暖和,人聲靠前風韻尤佳,但是配樂就悲劇了
無奈沒聽過新一代的F504/G508系列,但是相比前代旗艦之最,想必有一層落差

Cowon J3給我的感覺是純淨透徹,人聲只要調整適當,一樣能予人感動
豐富的音效就是給人調整的,若是喜歡"原汁原味",EQ大可不調

至於哪個更能聽清楚樂器聲,我覺得是Cowon
但是由於試聽的耳機不同,歌曲也不一
最好的辦法是親自聆聽最準確

總歸來說:
若是雜食一族,推薦Cowon
若是注重人聲表現,推薦Kenwood

最後再說句:想要尋求好聲音,前端必須先搞好
從音源開始,接著訊源,最後才是耳機
耳擴與線材視需求而定
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shiaudou 發表於 週一 8月 01, 2011 10:52 pm

我的雜食還是在人聲部分...
聽純音樂很少
只是聽的曲風可能很多變!!
樂團的歌也會聽~
還有大大推Cowon J3+AKG K450
想請問一下 這樣的組合如何?
shiaudou
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 01, 2011 10:55 pm

shiaudou 寫:我的雜食還是在人聲部分...
聽純音樂很少
只是聽的曲風可能很多變!!
樂團的歌也會聽~
還有大大推Cowon J3+AKG K450
想請問一下 這樣的組合如何?

簡單來說,機器買到後拿著機器裝著你喜歡的歌曲,
跑去可以試聽耳機的店面挑一隻
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章shiaudou 發表於 週三 8月 03, 2011 4:34 pm

想問一下有哪裡是專賣耳機的店!!
對這方面不了解外...我們這邊非常的鄉下
市區裡也只有一些3C賣場(燦坤 順發)
所以想問有沒有什麼離嘉義比較近的耳機專賣店~
shiaudou
SR40
SR40

文章hippohades 發表於 週四 8月 11, 2011 2:11 am

嘉義車站那的U2之前有看過一些耳機

不過不確定可否試聽

之前有看過ER系列

你可以先上他們在Y拍還是露天的拍賣

看看有沒有你有興趣的款式

在過去問看看能否試聽

不然就要到台南市....那裡好像有店家在賣,我就比較不清楚(北門路那)

還有台中應該有耀德之類的
hippohades
SR40
SR40

文章hippohades 發表於 週四 8月 11, 2011 2:23 am

補充一下nova有sonystyle 和apple

sony好像可以試聽walkman(離開近一年有點忘記)

apple應該就要問問,但ipod裡裝的歌音質都無敵爛

至今我都無法了解他的音質有多好
hippohades
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客