FURUTECH DESTAT II使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

FURUTECH DESTAT II使用心得

文章GUYVER 發表於 週六 8月 06, 2011 9:58 pm

雖然想發開箱文,但是我到現在還是不知道怎麼貼圖,所以只好留下遺憾。

在本周五(8/5)時入手了這一台靜電消除風扇,昨天晚上跟今天一整天就到處吹來吹去,
挖出許多舊CD重新品味其中以前沒有注意到的細節,心中有種說不出的滿足感。

DESTAT II在改善系統中高頻的毛邊、聲音的凝聚力上面,效果是非常的明顯的,
而也因為這兩項能力的提升,帶動了解析力及音場表現的提升,聲音不再浮躁,
而是吟唱著高貴且穩重的樂音。

市面上也有許多跟DESTAT II同樣效果的消磁用器材,或是各種端子保養油(例如TELOS的離子油),
效果都很好(我有使用過離子油),不過大部分的器材(我有看過的),都只能幫光碟消磁,
像DESTAT II這種體型可以拿起來到處吹的,反而少見,塗離子油又一定要拔插端子,有點麻煩,
我想這台機器最好的地方就是「方便」。

其實不只聲音的提升,我今天也把我的HDMI端子吹了一吹,影像線條銳利了許多,色澤對比也好了不少,
真的很萬用,這台的缺點就是價錢吧,定價15張小朋友,要下點決心才買得下手,我本來想換條電源線的....

今年還真的有著許多驚奇,DESTAT II是一個,SR009是一個,K3003又是一個,SR009在3年內是絕對買不起的,
現在就繼續期待K3003了。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

Re: FURUTECH DESTAT II使用心得

文章ivy45271 發表於 週六 8月 06, 2011 11:14 pm

MILTY 靜電槍
3張小朋友搞定
只是要手動
好像蠻划算的
只是她好像是
按的時候是正離子風
放的時候是負離子風
FURUTECH DESTAT II好像沒有正負之分呢
不知道靜電槍打下去
靜電會不會更多??
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週六 8月 06, 2011 11:30 pm

ivy45271 寫:MILTY 靜電槍
3張小朋友搞定
只是要手動
好像蠻划算的
只是她好像是
按的時候是正離子風
放的時候是負離子風
FURUTECH DESTAT II好像沒有正負之分呢
不知道靜電槍打下去
靜電會不會更多??

看了一下介紹,兩個的原理都是讓正負離子均衡來消除靜電,那支靜電槍我也沒用過,
不知道效果有沒有像DESTAT II這麼好。

至於靜電會不會更多,也是有可能,我的風扇有負離子產生的功能,我之前開著聽音樂時,
會發現我的DAC常常會突然跳電,我想那應該是靜電累積過多的關係吧...

MILTY靜電槍的效果到底好不好,我也沒得測試,買了DESTAT II好像也沒理由再買支靜電槍回來試試,
這個謎就只好藏在心裡了,不過就方便性而言,或許更勝DESTAT II。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週六 8月 06, 2011 11:34 pm

FURUTECH DESTAT
他的正負離子是一起吹媽
感覺靜電槍如果
正負離子吹出的比例不一樣的話
會不會適得其反
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週六 8月 06, 2011 11:44 pm

ivy45271 寫:FURUTECH DESTAT
他的正負離子是一起吹媽
感覺靜電槍如果
正負離子吹出的比例不一樣的話
會不會適得其反

看說明書上面寫是BALANCED ION FLOW,我想DESTAT II會釋放出均衡混合的正負離子才對。

至於靜電槍如果正負離子比例不一會不會適得其反....我覺得一次釋放出的離子量應該不會影響太大吧?
如果怕的話,從統計的角度來看,多打幾次就可以讓這個誤差減少了。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週六 8月 06, 2011 11:59 pm

FURUTECH DESTAT II
好像也不能對器材吹太久
好像10秒就可以了
你可以試試看
把CD給他吹個一分鐘 :new002:
會不會有炒豆聲
搞不好時間的掌控很重要
據說手指放在電子槍
按下去會被小電到
ivy45271
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週日 8月 07, 2011 12:01 am

下次試試借公司的一隻國際牌3000元的負離子吹風機試試效果明不明顯...... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章GUYVER 發表於 週日 8月 07, 2011 12:02 am

ivy45271 寫:FURUTECH DESTAT II
好像也不能對器材吹太久
好像10秒就可以了
你可以試試看
把CD給他吹個一分鐘 :new002:
會不會有炒豆聲
搞不好時間的掌控很重要

DESTAT II有定時,想要吹太久也沒辦法,一開始吹我都是調20秒,接下來可能吹器材都用10秒就好了。

會不會有炒豆聲....應該不會去實驗這個吧~
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週日 8月 07, 2011 12:12 am

G兄好像是最近才入AA(我也是哈哈)
這麼快就入坑了喔
感覺已經是老手了
恭喜!!
AA真是個好地方
(我還挺的住)(小惡魔退散)
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週日 8月 07, 2011 12:21 am

ivy45271 寫:G兄好像是最近才入AA(我也是哈哈)
這麼快就入坑了喔
感覺已經是老手了
恭喜!!
AA真是個好地方
(我還挺的住)(小惡魔退散)

是燒耳機燒了一陣子了,只是最近才註冊AA帳號,之前都只是看看文章而已。

今年這麼多驚喜,我想我該去買樂透了。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週日 8月 07, 2011 12:26 am

我這新手打的文章
G大您不吝發言
實在叫我感動
有好久我都沒有這樣子
一直守在電腦前
等待人家的新文章 :blush: :blush:
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週日 8月 07, 2011 8:16 pm

ivy45271 寫:我這新手打的文章
G大您不吝發言
實在叫我感動
有好久我都沒有這樣子
一直守在電腦前
等待人家的新文章 :blush: :blush:

現在還在訓練自己的聽感以及對樂曲表現的深度認知,希望自己的文章不會誤人誤己。

如果入手什麼新器材也會很樂意跟版上的各位分享,到時也請各位多多指教,
我想切磋討論是一個很好增進功力的作法。
GUYVER
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週三 8月 17, 2011 2:20 am

開版大是否有機會比較過Furutech DeStat I 及DesStat II ? :bs:

昇級版是昇級在哪邊哩 ? :sing:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週三 8月 17, 2011 6:05 pm

alvin25 寫:開版大是否有機會比較過Furutech DeStat I 及DesStat II ? :bs:

很可惜沒有比較過,會買destat II的原因是因為跟其他同類型的產品比較起來,他使用起來便利許多。
GUYVER
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週三 8月 17, 2011 9:53 pm

版大住台北嗎? 找機會拿小d的DeStat I 代去PK 一嚇 :D

GUYVER 寫:
alvin25 寫:開版大是否有機會比較過Furutech DeStat I 及DesStat II ? :bs:

很可惜沒有比較過,會買destat II的原因是因為跟其他同類型的產品比較起來,他使用起來便利許多。
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週三 8月 17, 2011 9:58 pm

[quote="alvin25"]版大住台北嗎? 找機會拿小d的DeStat I 代去PK 一嚇 :D

OK啊~只是要怎麼PK我腦中沒甚麼想法,我手上沒有兩套同樣的器材啊~
GUYVER
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週三 8月 17, 2011 10:30 pm

說的也是...您提到的那些功能, 店家古早前賣 DeStat I 代時也是醬子用, 我自己試也的確有效, 吹拂的時間也是要求10秒+, 說明書是說吹中性離子去中和負離子, I代有把手, 拿起來吹器材, 線材還蠻稱手的 :bs:

自己都是把CD放在Furutech RD-1雙面消磁時, 順便加DeStat處理...

問店家也問不出第二代到底昇級哪裡???

有的還說DeStat II = DeStat I + RD-2, 又說DeStat II是十秒吹正離子, 十秒吹負離子, 分別對高,低頻表現有助益 :ya:
呵, 不知有沒有言過其實?
造型上是有傾向RD-1, 但DeStat II規格上沒有說有消磁功能吧???... :aa:

看來一時找不出要昇級的理由ne... :ale:

GUYVER 寫:
alvin25 寫:版大住台北嗎? 找機會拿小d的DeStat I 代去PK 一嚇 :D

OK啊~只是要怎麼PK我腦中沒甚麼想法,我手上沒有兩套同樣的器材啊~
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週三 8月 17, 2011 10:40 pm

alvin25 寫:說的也是...您提到的那些功能, 店家古早前賣 DeStat I 代時也是醬子用, 我自己試也的確有效, 吹拂的時間也是要求10秒+, 說明書是說吹中性離子去中和負離子, I代有把手, 拿起來吹器材, 線材還蠻稱手的 :bs:

自己都是把CD放在Furutech RD-1雙面消磁時, 順便加DeStat處理...

問店家也問不出第二代到底昇級哪裡???

有的還說DeStat II = DeStat I + RD-2, 又說DeStat II是十秒吹正離子, 十秒吹負離子, 分別對高,低頻表現有助益 :ya:
呵, 不知有沒有言過其實?
造型上是有傾向RD-1, 但DeStat II規格上沒有說有消磁功能吧???... :aa:

看來一時找不出要昇級的理由ne... :ale:

一代跟二代究竟有甚麼差別,原廠倒也沒說甚麼。

至於對高低頻表現各有助益....我想影響聲音的雜質少了,高低頻自然就會改善,也不全然只有DESTAT II做得到吧?

我只能說多了三支腳,比起DESTAT I,是比較方便拿來吹CD(放著就好)。

我個人是覺得有了其中一種有效的產品後就不特別需要再買另一種,除非這些消磁、中和離子的產品也有調音效果,
不過我個人是不敢去做實驗啦,很大的錢坑。
GUYVER
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週三 8月 17, 2011 10:47 pm

一代跟二代究竟有甚麼差別,原廠倒也沒說甚麼。

至於對高低頻表現各有助益....我想影響聲音的雜質少了,高低頻自然就會改善,也不全然只有DESTAT II做得到吧?

我只能說多了三支腳,比起DESTAT I,是比較方便拿來吹CD(放著就好)。

我個人是覺得有了其中一種有效的產品後就不特別需要再買另一種,除非這些消磁、中和離子的產品也有調音效果,
不過我個人是不敢去做實驗啦,很大的錢坑。

呵呵, 您說對了, 給您參考一嚇小d的錢井深啊...
http://cn.myav.com.tw/bbs/showthread.ph ... d=20441471

唉, 退燒出清中...
版大對Furutech 電源線材有沒有興趣啊...我這裡有些您或可參考看看 :grin:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週三 8月 17, 2011 10:59 pm

alvin25 寫:
呵呵, 您說對了, 給您參考一嚇小d的錢井深啊...
http://cn.myav.com.tw/bbs/showthread.ph ... d=20441471

唉, 退燒出清中...
版大對Furutech 電源線材有沒有興趣啊...我這裡有些您或可參考看看 :grin:

FURUTECH的電源線啊,不清楚走向如何?不過都滿貴的就是....

極低頻產生器我也一直在計畫購入,不過嘛....計畫總是趕不上變化。
GUYVER
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週三 8月 17, 2011 11:25 pm

FURUTECH的電源線啊,不清楚走向如何?不過都滿貴的就是....

極低頻產生器我也一直在計畫購入,不過嘛....計畫總是趕不上變化。

Hi-End音響展裡, Siltech一些高階訊號線, 電源線材 都配Furutech頭, 以買Furutech 高階切售線+高階頭 來搭配,
絕對會比Furutech的中階、初階盒裝線效果更為均衡, 價位上也不會像Siltech中高階盒裝線那麼嚇人 :aa:

各家廠線都有等級, 走向區分吧, Furutech也有重低頻的OFC線材, 重解析, 層次的OCC線材, 頂級的線材大都是走均衡, 訊源
、前級、後級、重低音都可以通吃, 我自己就diy了三條頂級 Furutech alpah-3 + FI-50 電源線, 二條 訊號線, 若買盒裝線, 可能五萬以上吧...呵呵... :haha:

自己diy就不用了....一半以下... :ya:

極低頻產生器 我自己是剛售出, 因為找到理想的昇級方案, 有時器材玩久了, 覺得身體健康不能因追求美聲而被犧牲.... :bs:
頭像
alvin25
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 158 位訪客