大家來聊你的Sennheiser HD25-1 II的配備吧~(聊天室)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家來聊你的Sennheiser HD25-1 II的配備吧~(聊天室)

文章bear6526 發表於 週五 7月 08, 2011 8:37 pm

夏天的炎熱,d2000真的撐不住了,買了Sennheiser HD25-1 II Original Adidas 聯名款,這支耳機真的很棒,聲音很中性,人聲和d2000比起,各有所長,空間雖d2000勝,但不熱,輕,外出很方便,夾頭我覺的還好。
有換了我hd650的線,聲音就鬆多了,也像650,可是我可能保持原廠線,因為650線太長了,雖然沒hd25原廠線的長 :haha:
像我去聽hd 25的普通版,那線真的可以邊聽邊跳繩,真的太蝦了 :ale:
我現在的訊源是ipt4,還不錯,不過音質太差的mp3也是不能聽。

想問問各位前輩,你們如何配hd25的訊源呢?hd600的線聲音如何呢?比650貴很多?
隨身耳擴好像只知道3MOVE,可是音質也很少人說,有人願意分享嗎?
訊源有點想升級m10或d50適合嗎?j3和hd25合嗎?
希望大家分享你的最愛hd 25的配備,個人認為這支真的很實用,當初沒買就是覺的他太醜了,可是聯名款好多了,
線也不長,希望和大家聊聊,謝謝

若是有家用耳擴配hd25好聽的,也希望分享一下,謝謝大家 :bow:

################################################################################################
今天帶他爬山去,一個半小時出現夾頭效應了 :no: ,不過我忍了下來 :keepto: ,我覺的我真是的好漢一條 :blush:
不過真的不熱嗎?假的啦,還是一點小熱,不過到山頂就好些了,好像沒人戴耳罩的,我是冠軍 :clap:
最後由 bear6526 於 週六 7月 09, 2011 10:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 大家來聊你的Sennheiser HD25-1 II的配備吧~(聊天室)

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 7月 08, 2011 10:25 pm

DT1350這隻可以一起討論嗎?
我蠻在意這隻的 :oops:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: 大家來聊你的Sennheiser HD25-1 II的配備吧~(聊天室)

文章andjimwang 發表於 週六 7月 09, 2011 1:23 am

就...老樣子(如簽名檔)
圖檔
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 7月 09, 2011 10:24 am

andjimwang兄,Voyager音悅好像沒賣了,不知那裏試聽,有何改變hd25音質呢?你有換過600的線嗎?謝謝喔
我也有國際的SL-S450的CD音質比IPT4好,MP3好像很難拼CD, 不知M10或D50是否可拼過他們? :aiya:

有上你金旺網誌看,寫的不錯,不知道你有比較過IPC和IP4過嗎?有差很多嗎?有點想買說 :aiya:

你深海熊的聽感和我的感覺很象,我到店家都聽到沒RUN開的感覺的,真的沒一分鐘就拿下來 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andjimwang 發表於 週六 7月 09, 2011 1:48 pm

bear6526 寫:Voyager音悅好像沒賣了,不知那裏試聽,有何改變hd25音質呢?你有換過600的線嗎?
MP3好像很難拼CD, 不知M10或D50是否可拼過他們?

Voyager從音悅官網裡撤掉了(賣不好?)可以e-mail侯姐跟他們確認...
不只是Voyager...GS的耳擴遷就耳機的效果不大...一向是生猛路線(速度型)...
(所以我覺得他們logo畫隻鴿子很奇怪,應該畫羚羊或是野牛吧)
HD600的線有聽過沒換過,聲線也真比HD650宜人些、耐聽些
但其實還是塞不進機臂凹槽裡(有人說可以,但我怕硬塞會破壞線皮)...
既然同樣塞不進,那我寧願選粗線(原物料體積迷思)...
然而...用HD650的線...不開Contour也不至於不耐聽...
我發現只要阻抗不太低...接CD隨身聽一律秒殺MP3訊源,因此耳罩式還沒遇到例外...
除非是16歐姆的耳道式耳機,不然一定素質的CD隨身聽很難被MP3機皇打敗,即使是高階錄音筆。
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章sayuki 發表於 週一 7月 11, 2011 9:43 am

bear6526 寫:andjimwang兄,Voyager音悅好像沒賣了,不知那裏試聽,有何改變hd25音質呢?你有換過600的線嗎?謝謝喔
我也有國際的SL-S450的CD音質比IPT4好,MP3好像很難拼CD, 不知M10或D50是否可拼過他們? :aiya:

有上你金旺網誌看,寫的不錯,不知道你有比較過IPC和IP4過嗎?有差很多嗎?有點想買說 :aiya:

你深海熊的聽感和我的感覺很象,我到店家都聽到沒RUN開的感覺的,真的沒一分鐘就拿下來 :ale:

hd 25 上 hd600線

簡單講低音變少,細節感變多,高頻延升好一點
頭像
sayuki
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 7月 11, 2011 12:17 pm

我旁邊路過的 :b14:

阿共國 深圳生產 外觀像黑磚 多重音源格式與同軸/USB DAC解碼播放機 配合HD25-1 II加減用一用 聽一聽還不錯 :mad:

圖檔

少管閑事比較不會出事 我旁邊路過的 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章clark071 發表於 週六 7月 16, 2011 8:39 pm

隨身訊源:Cowon D2
LAB:NuForce μDAC
家用系統:KECES DA-151 MK2 + KECES HA-171
換線:HD650的線

換線前,不管接什麼訊源都還不錯
但就有點糊糊的Fu,低頻略多

換線後,就不好帶出了…
接上μDac覺得沒有推好,一整個悶悶的(也許當時心情不好)
接上家用系統就還好

與換線前相比
細節變多,低音收儉了一些,雖然還是走大片風格(不曉得怎麼形容)
變得非常耐聽,鼓聲的表現我也滿喜歡的

以伍佰或Linkin Park的歌來說
比較RS1,我反而比較喜歡用HD 25-1Ⅱ來聆聽

與大家一起分享感想囉
HD25-1 真的超值,尤其是水貨…
雖然夾頭問題,和小耳罩是很多人拒絕它的地方
但聲音絕對不會失望
clark071
SR40
SR40

文章theanean 發表於 週六 7月 16, 2011 9:13 pm

隨身:漢聲studio or D9ec

家用:電腦 or SONY D-E800 + 谷津HA-2

心得:還不錯,都好聽。
theanean
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 7月 17, 2011 10:43 am

我覺的第二代聲音改進很多,完全沒有深海那種霧霧的感覺,隨便推也有好聲,比較起d2000,音樂類型更多,是隨身好良伴 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章clark071 發表於 週日 7月 17, 2011 12:29 pm

bear6526 寫:我覺的第二代聲音改進很多,完全沒有深海那種霧霧的感覺,隨便推也有好聲,比較起d2000,音樂類型更多,是隨身好良伴 :aiya:

我有拿mp3接過一次D2000試聽
人聲太後面,低頻過多而且收放速度慢(感覺?)
因為沒有聽很久時間,不曉得它的特色在那裡
只知道網上很多人推,又很難買到

至於 HD25-1 Ⅱ, 第一次試聽就愛上了 :ya:
clark071
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 7月 17, 2011 2:18 pm

D2000其實也需要耳擴,只要推力足,整體提升很多,你就不想直入,直入最好是隨身cd ,ipt4就弱了,而hd25的耳擴就不好配,也希望有前輩分享 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章wusheng 發表於 週二 7月 19, 2011 11:13 am

bear6526 寫:D2000其實也需要耳擴,只要推力足,整體提升很多,你就不想直入,直入最好是隨身cd ,ipt4就弱了,而hd25的耳擴就不好配,也希望有前輩分享 :blush:

目前我剛入手一台二手的HA-1 來推 (以m10 line out 換HD600線)
我覺得推活了HD25-1 II
參考一下

db13149a
最後由 wusheng 於 週一 1月 12, 2015 12:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wusheng
SR40
SR40

文章gamer000 發表於 週二 7月 19, 2011 6:15 pm

HD25-1 II 剛入手不到一個月,不過線已經換了兩次

目前是用小李那邊幫忙做的鍍銀線(應該),

聽說這條已經有5個以上去找過他做了~

剛好可以塞在溝槽裡面。

聲音聽起來,中高頻清楚了些~!低音的部分反應快了點,也比較沒有矇矇的感覺~

目前RUN不到㄰0個小時,期待還有新的變化~!

PS 他...一點都不夾頭啊?我反而覺得隔音沒有想像中好?是因為我頭太大了嗎~!還是配戴方式有錯誤? :bigcry:
gamer000
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 7月 21, 2011 12:13 am

wusheng 寫:
bear6526 寫:D2000其實也需要耳擴,只要推力足,整體提升很多,你就不想直入,直入最好是隨身cd ,ipt4就弱了,而hd25的耳擴就不好配,也希望有前輩分享 :blush:

目前我剛入手一台二手的HA-1 來推 (以m10 line out 換HD600線)
我覺得推活了HD25-1 II
參考一下

wusheng兄,你說是谷津 Amtech HA-1耳擴嗎?,改天來試一下 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章asshole666 發表於 週四 7月 21, 2011 9:58 pm

gamer000 寫:HD25-1 II 剛入手不到一個月,不過線已經換了兩次

剛好可以塞在溝槽裡面。

聲音聽起來,中高頻清楚了些~!低音的部分反應快了點,也比較沒有矇矇的感覺~

PS 他...一點都不夾頭啊?我反而覺得隔音沒有想像中好?是因為我頭太大了嗎~!還是配戴方式有錯誤? :bigcry:

請問如果跟hd600的線比起來升級會很大嗎?版上不知道有沒有人有聽過hd25-13(600歐姆)?
asshole666
SR40
SR40

文章gamer000 發表於 週五 7月 22, 2011 8:44 am

asshole666 寫:
gamer000 寫:HD25-1 II 剛入手不到一個月,不過線已經換了兩次

剛好可以塞在溝槽裡面。

請問如果跟hd600的線比起來升級會很大嗎?版上不知道有沒有人有聽過hd25-13(600歐姆)?

線材應該是chord出的鍍銀線~600的線我沒聽過,所以無法比較~我是直接從650線跳DIY線!!

對比650,聲音清晰許多,低頻比較Q,歌手聲音偏前,不過跟耳機一樣剛拿到手沒多久,應該還有變化吧~
gamer000
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週五 8月 12, 2011 4:40 pm

我是接手朋友的
可能差拔線太多次
有一邊已經接觸不良(要一直橋才會有聲音)
不知道有沒有辦法修 :bigcry:
我也是找小李做CHORD鍍銀線
感覺跟HD650線都不錯
不過訂製的好處是可以單邊入線
也比較細,外出方便

有沒有人也是接觸不良勒!?
:aa:
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週五 8月 12, 2011 5:00 pm

那個通常是25的接頭有點鬆脫

因為那個接頭 設計有點不良

拆開來 把彈簧調整一下就好了

lkkspp511327 寫:我是接手朋友的
可能差拔線太多次
有一邊已經接觸不良(要一直橋才會有聲音)
不知道有沒有辦法修 :bigcry:
我也是找小李做CHORD鍍銀線
感覺跟HD650線都不錯
不過訂製的好處是可以單邊入線
也比較細,外出方便

有沒有人也是接觸不良勒!?
:aa:
isoria
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 8月 14, 2011 6:05 pm

不好意思,那個小李的線,是那買的,可以pm給我一下,價錢也要,謝謝
他有做hd650的線嗎?上次聽Cardas的線還不錯,不過價錢是高一點 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章maxpp 發表於 週一 8月 15, 2011 10:20 pm

麻煩知道的大大也請告訴小弟一聲,
小弟也很想入手小李製的升級線
感謝
目前有的耳罩:HD700,HD600
耳道:T8ie MKII
系統:MDAC+
慢慢升級啊...
maxpp
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 8月 21, 2011 6:41 pm

btxbtxbtxx 寫:DT1350這隻可以一起討論嗎?

這支有機會最近聽到,dt1350細節較多,低音較少,聽女聲更好 :bs: ,可是低音25較好,就是較深海味,1350筒音也較多,可是聽說他很難RUN, 要很久很久 , :b14: 聽說連筒音也會RUN不見,這可能嗎 :aa: 有網兄也可提供一下,這兩支pk的心得? :haha:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 8月 21, 2011 6:55 pm

bear6526 寫:

這支有機會最近聽到,dt1350細節較多,低音較少,聽女聲更好 :bs: ,可是低音25較好,就是較深海味,1350筒音也較多,可是聽說他很難RUN, 要很久很久 , :b14: 聽說連筒音也會RUN不見,這可能嗎 :aa: 有網兄也可提供一下,這兩支pk的心得? :haha:

我倒是看過某網兄說 A100 Run開後 筒音會消失
不知道DT1350是不是這樣
DT1350很有拜耳味嗎? :?:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週日 8月 21, 2011 8:51 pm

btxbtxbtxx 寫:
bear6526 寫:

我倒是看過某網兄說 A100 Run開後 筒音會消失
不知道DT1350是不是這樣
DT1350很有拜耳味嗎? :?:

我覺的和990比是有點像,那個距離感像,其他講不太出來,但大耳罩和小耳罩很難比,我也沒兩個直接對比過,看那個網兄可以說一下 :grin:
不過自已去聽最準 :haha:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 8月 21, 2011 9:31 pm

bear6526 寫:我覺的和990比是有點像,那個距離感像,其他講不太出來,但大耳罩和小耳罩很難比,我也沒兩個直接對比過,看那個網兄可以說一下 :grin:
不過自已去聽最準 :haha:

如果是跟DT990同級的聲音 那就有衝的價值了

不過某些台灣玩家都讓我有種怪感覺
以價論聲 並不是以聲論價
連PRO900跟DT990一聽就聽的出來
等級差距明顯 都可以說成是同一級的
只因為價錢在台灣售價差不多 扯~ :mad:

請問一下DT350跟T50P比較的話 差別在哪?
(小耳罩我只聽過T50P 跟P5 以及ESW9這三隻 ED8跟A100不算在內)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 152 位訪客