二手的HD53N還是LYR好(外加萬元耳機之選擇)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 二手的HD53N還是LYR好

文章ivy45271 發表於 週一 8月 15, 2011 5:56 pm

這麼燙氧化速度會不會很快阿
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週一 8月 15, 2011 6:10 pm

ivy45271 寫:這麼燙氧化速度會不會很快阿

純A類的擴部分都有這個問題,也很少聽說有因為氧化提早報銷的,所以應該不用太擔心吧?

其實他外殼會這麼燙的原因,我想是裡頭沒有做散熱片的設計...
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週一 8月 15, 2011 6:32 pm

由於衝耳罩還需點時間
小弟我最近想買個萬元左右的耳道試試看
候選名單有TF10
UM3x W3 SE425
喜歡聽古典
我選耳機就測放大提琴時
擦弦和共鳴的聲音爽不爽
鋼琴聲正不正確
小提琴的擦弦聲
空間感到不怎麼要求(畢竟是耳道嗎)
我聽過TF10覺得空間感是優點也是缺點
會有空靈 不凝聚的感覺
SE425低音很染
um3X和W4很監聽
G大可給我一點指引媽
其實SCL2也深得我心
只是停產了
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週一 8月 15, 2011 7:16 pm

ivy45271 寫:由於衝耳罩還需點時間
小弟我最近想買個萬元左右的耳道試試看
候選名單有TF10
UM3x W3 SE425
喜歡聽古典
我選耳機就測放大提琴時
擦弦和共鳴的聲音爽不爽
鋼琴聲正不正確
小提琴的擦弦聲
空間感到不怎麼要求(畢竟是耳道嗎)
我聽過TF10覺得空間感是優點也是缺點
會有空靈 不凝聚的感覺
SE425低音很染
um3X和W4很監聽
G大可給我一點指引媽
其實SCL2也深得我心
只是停產了

我只試聽過TF10、UM3X,至於SHURE家的只是聽過SE535...

TF10在表現擦弦聲其實表現得不錯,不過低頻是收得較快的類型,聲底也偏冷硬,要詮釋大提琴的低音尾韻,
實有不足,但是會有很好的透明感。

UM3X會較偏暖,整體來說三頻滿均衡的,確實很監聽,解析感覺起來稍遜TF10,不過倒是有其獨特的自然韻味。

聽SE535的話,鋼琴鍵音是有些走味,會感覺稍嫌不夠凝聚,小提琴的高音延伸也稍稍不足,
但是它的中低頻段又感情十足,對於大提琴的詮釋會有獨到之處,如果SE425的聲底類似的話,
我想應該詮釋大提琴也是不錯的。

以上是我對這三支耳機微薄的記憶....當時試聽的訊源是IPT+E1。

三支都不錯聽,但如果純聽古典,我自己會選TF10,空間感較大對於詮釋大編制有其先天上的優勢。

我還可以推薦你SLEEK AUDIO的SA6,8K以下,也是三頻均衡的類型,聲音透明感好,十分自然耐聽,
雖然動態不是很大,不過聽起小編制的古典樂也是相當迷人。

試聽這幾支耳機也有好一陣子了,如果有錯還請多多指教。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週一 8月 15, 2011 10:39 pm

我個人是認為TF10有點沒感情
空空的感覺 的確是沒有尾韻
我覺得UM3X雖然監聽
但比較有感情
較耐聽
但空間感較小
其實低頻我只要聽到大提琴音箱如波浪般的共鳴聲
就很爽了
但耳道我覺得好像很難做到
質和量的低頻得來不易ㄚ
似乎音響就輕鬆做到
(兩聲道真是可怕阿)
ivy45271
SR60
SR60

Re: 二手的HD53N還是LYR好(外加萬元耳機之選擇)

文章Dr.勝 發表於 週二 8月 16, 2011 1:30 am

TF10 音場寬 細節多 但是韻味不足 拉弦聲不夠震,不過這隻好玩再換線~與換''現''
SE425 中低頻夠強大 音場窄 高頻...,拉弦聲非常有韻味
W4 低頻 中頻 多啊~ 高頻SOSO,音場適中,不過有點糊,BURN過的的聽說很神奇~
UM3X,不好聽~跟小吸管喝珍珠奶茶一樣的意思,不是不好喝,是不好吸
三頻平均,音場窄,音域非常的寬廣,聲音細節很豐富,不過就是不好聽
還有呢?
FX700,低頻高頻實在有夠強,中頻稍稍凹陷,音場蠻寬敞的~很有日本刺身的感覺(?
CK100,別說了 中高頻的完美就是他
MMDT,十足的美國味,我認為他的低頻實在有夠味,彈Q不含糊,高頻溫順不刺耳,中頻非常的獨具有力
IE8,~深海裡的大鳳梨裡~~~海xxx?
GR10,神奇的小動圈耳機,中低頻很不錯,高頻也不會太刺耳,音場蠻不錯的,欠缺的是它的速度感,有點溫吞,整枝走的
是溫暖美國風
K3003,點點滑鼠吧!!阿知?
EXK,痾 我覺得 是個很強悍的一隻 耳機...不太好說他的不好跟好~
ER4P,聲音走自然風,不做作,很耐聽的一隻NICE的小東西
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週二 8月 16, 2011 9:05 am

假如沒有聽大編制
都是聽一些古典小品
小,大提琴的話
我是很推薦fx700
我都很懷疑是不是木頭振膜的關係
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週二 8月 16, 2011 12:58 pm

其實本人最近聽的TF10
就是勝勝借我的呢 :ya:
我覺得你的耳套還是換回原廠的好了
低音有出來但有點糊
高音好像被拖下來的感覺
不過中頻就不錯
是有改善TF10過冷的狀況
不過3頻平衡 很監聽 有點冷冷
就是他的特色阿
ivy45271
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週二 8月 16, 2011 1:02 pm

看來本人的候選名單
只剩TF10 UM3x w3 er4p fx700 了
我還沒聽過w3 和er4p
看來要再去321一趟了(不敢再去品了)
問UM3X可以換啥線
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週二 8月 16, 2011 7:31 pm

ivy45271 寫:看來本人的候選名單
只剩TF10 UM3x w3 er4p fx700 了
我還沒聽過w3 和er4p
看來要再去321一趟了(不敢再去品了)
問UM3X可以換啥線

ER4P跟TF10一樣屬冷聲,而且ER4P低頻更淡,雖然小提琴擦弦聲很好,不過遇到低音樂器可能還是不足。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週三 8月 17, 2011 3:25 pm

那看來就只剩
tf10 um3x 之抉擇了
FX700好像大家討論的很少ㄟ
ivy45271
SR60
SR60

文章alan30408 發表於 週三 8月 17, 2011 5:37 pm

ivy45271 寫:那看來就只剩
tf10 um3x 之抉擇了
FX700好像大家討論的很少ㄟ

fx700和tf10是不一樣的等級

討論並不會少
最主要的原因是太少地方可以試聽
印象中台北只有光華佳煒和東京快遞可以試聽
日本人都喜歡把好東西留給自己用
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週五 8月 19, 2011 7:49 pm

有去嘉偉試聽了
fx700整個就是很有氣勢
不只低音
連中音都很Q
高音延伸不錯 自然的音場 很年輕的聲音
解析就稍微差了一點(為MMDT的速度版)
我好像還是比較喜歡UM3X
請問UM3X可換甚麼線比較適合呢
ivy45271
SR60
SR60

文章APPLEKID 發表於 週日 8月 28, 2011 2:40 pm

最近認真的聽了lyr,發現他真的不是我的菜
是說高推力確實聽起來很有氣勢,但是感覺就很"大港"(台語),一些細節部份好像消失了,而且感覺爆棚的時候聲音會亂,聲音基本上慢了些
聽聽純樂器,輕鬆一點的pop還挺不錯,但是我的菜是金屬,交響/力量/旋律死金之類的
以這樣的表現,我覺得我遲早會出掉
也聽了純A類的asgard
基本上聲音走勢是差不多的,但低頻就感覺沒有這麼彈跳感,中高頻感覺也弱了點,可能是lyr本身管子的音染吧
最後用moon的綜擴聽了一下,發現這才是我的菜
中性多了,整體速度感也尚可
不過那個售價我就不敢問了

最後還是要了srs-2150聽了一下
除了低頻比較弱一點,和動圈(在myear那邊是用dt990 pro 250版)比起來沒有punch感,bass的聲音也幾乎無法分辨
但是只要有出來的聲音,尤其是中到高頻的聲音,線條非常明顯
速度感很棒,不拖泥帶水,而且暫態一流
完完全全是我的菜啊啊啊
(用靜電聽重金應該不是正常人吧XD)
決定動圈的就到這邊就好了,要來集氣衝比較高階一點的stax耳機+晶體擴大器
靜電真的好棒啊啊啊
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週日 8月 28, 2011 6:06 pm

APPLEKID 寫:最近認真的聽了lyr,發現他真的不是我的菜
是說高推力確實聽起來很有氣勢,但是感覺就很"大港"(台語),一些細節部份好像消失了,而且感覺爆棚的時候聲音會亂,聲音基本上慢了些
聽聽純樂器,輕鬆一點的pop還挺不錯,但是我的菜是金屬,交響/力量/旋律死金之類的
以這樣的表現,我覺得我遲早會出掉
也聽了純A類的asgard
基本上聲音走勢是差不多的,但低頻就感覺沒有這麼彈跳感,中高頻感覺也弱了點,可能是lyr本身管子的音染吧
最後用moon的綜擴聽了一下,發現這才是我的菜
中性多了,整體速度感也尚可
不過那個售價我就不敢問了

最後還是要了srs-2150聽了一下
除了低頻比較弱一點,和動圈(在myear那邊是用dt990 pro 250版)比起來沒有punch感,bass的聲音也幾乎無法分辨
但是只要有出來的聲音,尤其是中到高頻的聲音,線條非常明顯
速度感很棒,不拖泥帶水,而且暫態一流
完完全全是我的菜啊啊啊
(用靜電聽重金應該不是正常人吧XD)
決定動圈的就到這邊就好了,要來集氣衝比較高階一點的stax耳機+晶體擴大器
靜電真的好棒啊啊啊

這確實是LYR跟ASGARD的缺點,速度較慢,中高頻略有缺陷,音場較窄等等,而且不適合推動高阻抗耳機,
這些缺點雖然部分可以靠線材來調整,不過要花上許多精神。

不過ASGARD由於有價格上的優勢,花點精神去調整我覺得還算OK。

我之前也去試聽過SRS2150,表現真的很超值,現在正在期待SRS2170有得試聽。
GUYVER
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週一 8月 29, 2011 11:57 am

GT40+702應該不錯
不知道會不會太解析
如果GT40+LYR+702不知道其LYR不夠解析的問題會不會解決
ivy45271
SR60
SR60

文章LWeng 發表於 週一 8月 29, 2011 7:39 pm

最近入手 LYR 也做了一點功課, (配 K701)
管機原廠附的是 JJ E88CC,
JJ 是購買 Tesla 廠的設備生產,
而 Tesla 早期是接受 TFK 的技術支援,
我沒有聽過其他的管機, 不過原來的管子換成Amperex號角男孩,
中頻感覺水份增加了不少, 聽起來較有感情, 音埸也拉大了. :aiya:
(也有一對 Tesla E88CC 軍用管, 水份沒有號角多, 但音埸似乎大了些)

國外網站也建議機子 Run in 時用原廠管就好, 管子價錢差很多.
經驗不多, 希望能提供一些些個人了解狀況, 換個Tesla 古典管也比原廠 JJ 好. :haha:
LWeng
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客