UM3X和SHURE SE530二選一

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM3X和SHURE SE530二選一

文章跳坑P 發表於 週二 8月 09, 2011 4:56 pm

由於和朋友借來的ATH-WS70即將幫她售出
所以在積極尋找替代的耳機
目前是鎖定UM3X和SHURE SE530這兩支
小弟我聽的音樂走向為人聲+重低音...的流行樂,交響樂之類的沒在聽
原本是有考慮過IE8和TF10
但試聽的結果發現上述兩者不是我想要的
在低音部分UM3X我已經聽過經過HM-601的調音下她的重低音很剛好QQ的有點集中一點的感覺符合我的需求
但唯獨就是沒聽過SE530,老闆都給我聽SHURE SE535
不知她的聽感是否和SHURE SE535類似?
聽流行樂方面算是誰勝出呢?
在此希望擁有UM3X和SHURE SE530的大大能給點意見
順道問一下UM3X換線後的改變有很明顯嗎?
先謝謝指教囉 :bow:
訊源為HIFIMAN HM-601
浮雲蔽白日,燒友不顧反 (es3x集氣中)
跳坑P
SR40
SR40

Re: UM3X和SHURE SE530二選一

文章ChenYW 發表於 週六 8月 20, 2011 9:17 pm

SE535 和SE530個人感覺差不多(幾乎一樣)

UM3X強在解析,SE530強在人聲(我覺得)

照你的需求我想SE530可能比較適合 :new002:
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

文章跳坑P 發表於 週日 8月 21, 2011 8:44 pm

ChenYW 寫:SE535 和SE530個人感覺差不多(幾乎一樣)

經過一位燒友的推薦下
得知um3x可以花3.4k的價格改成es3x(westone客製化)
而且之前已經比較過um3x、se530和es3x了
聽下來的結果es3x大勝
目前只剩es3沒聽過了
現在只糾結於es3與es3x了
不知道es3搭配我的hm601(暖底)會不會太暖
像我聽mmdt和ie8就覺得太暖
跳坑P
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週日 8月 21, 2011 11:41 pm

跳坑P 寫:
ChenYW 寫:SE535 和SE530個人感覺差不多(幾乎一樣)

經過一位燒友的推薦下
得知um3x可以花3.4k的價格改成es3x(westone客製化)
目前只剩es3沒聽過了

樓主不考慮聽聽其他家旗艦嗎?如果沒聽過其他隻小弟建議都去聽聽看,因為可能其中某隻耳機剛好樓主漏聽,但卻是樓主想要的聲音 :think:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章alan30408 發表於 週日 8月 21, 2011 11:47 pm

跳坑P 寫:

經過一位燒友的推薦下
目前只剩es3沒聽過了

太暖??
這時就請服用FX700
中和一下
人聲由601提供
低音就交給FX700
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章跳坑P 發表於 週一 8月 22, 2011 5:28 pm

ie8、mmdt、ex1000、ck100、se535都聽過了
就非客製旗艦來講ck100我還滿喜歡的
但還是和es3x有段落差
但唯獨es3沒聽過
現在網友們向我推es3和es3x的各占半數
但畢竟這種東西還是要試聽過最準
不知台南是否有燒友有es3能分享試聽的?
能分享試聽的請pm我謝謝
跳坑P
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客