預算8W有辦法建構出一套基本的HD800系統嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算8W有辦法建構出一套基本的HD800系統嗎??

文章HippoPig 發表於 週一 9月 05, 2011 8:54 pm

再上網做完功課後,昨日要到123去試聽T1,結果123不給用隨身碟試聽,結果走一走看到三口+,
想說進去買隻隨身的耳機好了。
原本在網路上中意的是鐵三角CM707,想說人聲很讀來試看看。
結果試聽了一會睜開眼睛,
看見老闆的兒子手上拿著一副耳機DENON C560,
笑著跟我說,"我剛剛聽到你的音樂有幾首HIPHOP,試試這一隻平衡一點。"
一試了幾首歌,果然比CM707好上許多,馬上帶了C560,而且對這家店的好感度極升。
偷聽到客人音樂的種類能馬上推薦最適當,且比我中意的CM707還便宜的耳機,這家店真的很實在。
然後跟老闆聊說我要看T1,
老闆馬上推薦HD800,
想說時間不敢,就開始在裡面試聽了起來。沒想到一聽就是50分鐘。
然後看到GRADO PS1000,
便也要求聽看看。
和HD800比起來,PSK的音質更佳的濃郁,刺激。解析度也更為優異,我所愛的鋼琴曲更是把鬆鬆散散慘不忍睹的HD800打趴。
一旁的發燒友還強力推薦GRADO,
說他喜歡GRADO,覺得GRADO每一分錢都花在音質上,沒有浪費在外觀的設計上。
我自然也相當的同意,音質音色上PSK是在HD800之上,
但我PSK只聽了20分鐘就拿下來了,
我滿腦子都是HD800的聲音呀~~~ :no: :no: :no:

首先我對於耳機的要求不單只是"音樂"本身,我講究的是整體性。
HD800外觀上打破我以為的塑膠廉價感,還頗為有質感。
佩帶的舒適性,真的是太超過了!!! 耳朵上幾乎是毫無壓力,沒有一班耳罩的壓迫感。
這都是耳罩的價值,
就像去馬爾地夫度假一樣,不單是美麗的海灘,還希望有涼爽的風輕佛過你的臉龐,還有海浪一波波打上海灘的聲響,
HD800提供的就是這樣全面性的享受!!!
低迷的解析度,鬆散的音質再拿來欣賞人聲的確是沒有太好的評價,
但配合他無敵的聲場真的是讓人感到驚訝!!
PSK太刺激了,就好像把音樂硬灌進你的腦子裡,
但HD800的感覺,就是讓你有一股被音樂的洪流包圍一樣,
真的是太舒服了!!!!
到目前還沒有想像到有讓人那麼舒服的耳機,
都過了一日了,上班的時候腦中一直想著HD800,
跟著同事都在喊,"我要買耳機~~~~" 同事聽到耳機的價錢都罵我瘋了,
但是我好想好想好想把這感覺帶回家裡!!!
囉哩囉嗦的講了一堆,
因為預算有限,
小弟有辦法在這8萬的預算內建構出一套還算可以的HD800系統嗎???
因為HD800看大家說真的太吃音源了,我以電腦做為音源,考量到之後的升級性(如昕樂管擴)
那我現在可以怎麼搭配才好呢?? 到年終獎金下來可以再生級。
我目前手上的是 US PRO2900 + HA1.1 + HUD-MX1
天哪!!!
我滿腦HD800這些都可以拋棄呀!!!

有些店家,真的不能抱著礦礦的心理呀!!! :cry: :cry: :cry:
HippoPig
SR40
SR40

Re: 預算8W有辦法建構出一套基本的HD800系統嗎??

文章zosetlin 發表於 週一 9月 05, 2011 8:59 pm

谷津HA2 + HD800 :D
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章sayuki 發表於 週一 9月 05, 2011 9:16 pm

根據我搞stax的系統

如果8萬元不含耳機還有點看頭...

如果含耳機8萬沒什麼看頭...
頭像
sayuki
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週一 9月 05, 2011 9:24 pm

zosetlin 寫:谷津HA2 + HD800 :D

你忘了電源線跟USB線........ :D
sinkirou
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週一 9月 05, 2011 10:06 pm

用原廠小黑線吧~ :D

不然就和店家喬一下

記得之前首都有送Lapi的電源線
(還可以刷卡加免運~不過店在高雄/台中 :oops: )
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週一 9月 05, 2011 10:08 pm

你已經有電腦訊源了,可以先考慮耳擴和 HD800 的搭配。

我這邊是 Singlepower Supra + HD800,不過現在買不到了~

你可以考慮 LYR + HD800,然後換對好管子,就可以聽很久囉~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週一 9月 05, 2011 10:26 pm

HA2是個不錯的選擇

往後升級若有想要升級耳擴,將其作為純DAC也有相當的水準

以上小弟淺見 :)
gs0421kevin
SR40
SR40

文章HippoPig 發表於 週一 9月 05, 2011 11:12 pm

以後想直接上不錯的管擴,所以希望還保有生級性。
目前看到古津ha-2,之後也可以當dac出力
目前先暫定這一台~
但除武之外還有其他的選擇嗎?? :)
HippoPig
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 9月 05, 2011 11:55 pm

HippoPig 寫:以後想直接上不錯的管擴,所以希望還保有生級性。
目前看到古津ha-2,之後也可以當dac出力
目前先暫定這一台~
但除武之外還有其他的選擇嗎?? :)

HA2可能要去試聽看看比較準

很搭HD800 動態 速度感都很好 不過有點刺激

不適合長久聆聽 容易有倦怠感 (個人認為
頭像
mugi
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週二 9月 06, 2011 12:36 am

>一旁的發燒友還強力推薦GRADO,
>說他喜歡GRADO,覺得GRADO每一分錢都花在音質上,沒有浪費在外觀的設計上。

台灣第一批購買敗耳動力Telsa NO.1 台灣HD800展示會出借耳擴與隔離變壓器 台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"

組不起來,over :mad:

HD800說真的容易突破8W,訊源是問題,訊源線是問題,電源線是問題,耳機線是問題,那個耳擴更是問題中的問題,實在是無解。(打死我我都不會買HD800,我不想沒事找麻煩) :mad:

結論:歡喜就好 歡喜就好 少管閑事比較不會出事 你歡喜就好。

台灣第一批購買敗耳動力Telsa NO.1 台灣HD800展示會出借耳擴與隔離變壓器 台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章cwc1974 發表於 週二 9月 06, 2011 12:57 am

推薦HA2+HD800
目前手上有T1(跟版上的網兄用HD800暫時交換聽的)
T1與HD800小弟覺得最大差異在低頻
T1的低頻真的不賴,收放自如
但HD800聽弦樂比較能感動我
至於PSK也聽過,聲音表現也很棒
但配戴的舒適度是它最大的敗筆
cwc1974
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 9月 06, 2011 1:24 am

G家的每一分錢都花在音質上 不再外型上 這點純屬笑話 看看就好
再品嘉試聽耳機 G家耳機的表現一定會最好這是廢話中的廢話
(等你帶回家後 用你的系統聽就不會這樣覺得)
因為品嘉的系統都是針對G家耳機去作調整的
如果這樣 還有其他品牌耳機聲音會比G家好聽
那這家店的系統調整也太過失敗了點
所以品嘉我認同他對G家系統調整的功力
但是不代表我認同品嘉是一個好店家
(當然覺得哪家店好 那是各人感受 每個人感受不一 沒討論的意義)
HD800出名的難搞 區區專門玩G家耳機用的系統 能推好HD800
那HD800就不會再難搞品牌排行榜上榮登前三王之一了(另外兩王是拜耳跟AKG)
再高跟低頻的泛音跟延伸上 HD800絕對是出名的強!!
但是前提是 你要有本事搞好他才行

還有 HD800速度並不算快 正確來說應該是略慢
不相信你拿以速度精準出名的拜耳 或是你手中以速度為優勢的U家相比就很明顯了
只是HD800的大動態部分反應迅速 才會有誤認速度快的誤解

可以嘗試看看W4S DAC2=>EAR909=>HD800這種搭法 之前在打架論壇亂逛聽到某打架友推薦的搭配
我自己是沒聽過 不敢說什麼 不過光EAR909就突破你的預算就是了 :mad:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章skynetintel 發表於 週二 9月 06, 2011 1:51 am

要不要試試看123的nm24?

我之前接hd600的聲音還蠻讚的

還是要燒一片cd試聽會比較好
skynetintel
SR40
SR40

文章方塊酥 發表於 週二 9月 06, 2011 10:28 am

HA-2+HD800用戶路過

mugi 寫:很搭HD800 動態 速度感都很好 不過有點刺激

這就是我現在頭痛的地方 :mad:
想弄條厚一點的電源線修修看...
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 9月 06, 2011 11:54 am

玩耳機真要放輕鬆點
看完上面的回應就洩氣了!!?? :ho:

我告訴您......
HD800 隨便搭、都好聽
初期買台U2 or DR DAC2 (常看到二手),就很棒了。

管機以後有預算再碰
線材差不多就好

這耳機買來就是要去"玩"好多好多年,一開始就"搞"定,那多沒意思 :D

喜歡它的聲音就放心買吧,慢慢享受。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章木猴熊怪 發表於 週二 9月 06, 2011 12:24 pm

steel 寫:玩耳機真要放輕鬆點

我告訴您......
初期買台U2 or DR DAC2 (常看到二手),就很棒了。

管機以後有預算再碰
線材差不多就好

這耳機買來就是要去"玩"好多好多年,一開始就"搞"定,那多沒意思 :D

感覺這樣玩下去... 1xW跑不掉了.... :cold:
還好 我只聽過HD650...(一試聽小朋友就出走了 :mad: :mad: :mad:
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週二 9月 06, 2011 3:53 pm

我告訴您......

管機以後有預算再碰
線材差不多就好

教官說得好 :clap:

很多網路文章
一直說耳機難推...
一定需要上耳擴...
搞得很多新手不敢買耳機不順便買擴
可是我記得當年玩耳機時
還沒有人人都喊上擴
道理也很簡單
因為情人節要送巧克力,所以買耳機要買擴
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章HippoPig 發表於 週二 9月 06, 2011 6:26 pm

我告訴您......

管機以後有預算再碰
線材差不多就好

哇靠,一下就就感覺要被您推坑成功 :D :D :D
吼~
再上網看一下,目前先暫時先用 HA-2 + HD800擋檔
其他的以後再說~ :haha: :haha:
HippoPig
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週三 9月 07, 2011 8:42 am

其實樓主如果以後有換管擴的打算其實二手區那台用不到三個月的wooaudio wa2也可以考慮一下,原賣家也是用hd800,而ha2的部分…他只拿來當da用,耳擴的部分表現他還是覺得wa2比較強,賣家也是為了換同廠更高階的耳擴才清器材的,樓主倒是可參考看看。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 9月 07, 2011 10:56 pm

W4S DAC-2 + SPL Auditor :grin:

戴上HD800閉上眼睛 聽Jazz at the pawnshop

強烈的氛圍 感覺如同置身小酒館中 久久不能自拔 8)
不過這樣配 好像沒多餘的錢買耳機了 :blush:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週四 9月 08, 2011 12:22 am

店家都有自己的風格或特色...批評會讓所見變狹隘...
品嘉尚有谷津與Woo可搭配...音悅也有RKV mkII...
樓主預算內...小弟與james兄所見略同...HA-2是個不錯的折衷方案...

教官大說得小弟也很贊同...
耳機決定了...器材的喜好可以慢慢找尋慢慢升級...
大家推薦的聲音不見得就是自己喜歡的 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 9月 08, 2011 10:03 am

推教官和 kwang 兄的文,耳機先買,然後慢慢建構你的系統吧~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 9月 08, 2011 11:33 am

james-chu 寫:其實樓主如果以後有換管擴的打算其實二手區那台用不到三個月的wooaudio wa2也可以考慮一下,原賣家也是用hd800,而ha2的部分…他只拿來當da用,耳擴的部分表現他還是覺得wa2比較強,賣家也是為了換同廠更高階的耳擴才清器材的,樓主倒是可參考看看。

james兄哪天有空,小弟再去拜訪您 :)

HD800會建議找"音色偏暖"且"聲音密度高"的機器來搭配,管擴或是偏暖調的晶體機都會是不錯的選擇
若以八萬(含耳機的預算),算一算扣掉耳機及基本線材,大約還有30K~35K左右,可能得找DA+HeadAmp一體機,這部份小弟就不熟了
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章HippoPig 發表於 週一 9月 12, 2011 7:29 pm

HD800先購入,不買入耳機在那東想西想PSK,T1的永遠沒有了局。

HA-2去三口聽過,大家是一致好頻,但我時聽過覺得聲音感覺太過於鬆散。 :ale: :ale:
反而沒有力度。
目前傾向於先升級DAC,耳擴先用土砲HA1.1撐著先 ~ :D :D
HippoPig
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 9月 12, 2011 8:21 pm

HippoPig 寫:HD800先購入,不買入耳機在那東想西想PSK,T1的永遠沒有了局。

HA-2去三口聽過,大家是一致好頻,但我時聽過覺得聲音感覺太過於鬆散。 :ale: :ale:
反而沒有力度。
目前傾向於先升級DAC,耳擴先用土砲HA1.1撐著先 ~ :D :D

發現跟我相同用HA1.1推HD800的玩家了
目前HA1.1是完全推不動HD800了
不過研發者有說 過陣子他會買隻HD800來調整看看
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客