新手問題~耳機品牌

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手問題~耳機品牌

文章indianstau 發表於 週四 8月 18, 2011 11:51 am

之前有買過ath某支耳罩式耳機

听過各位行家的說法

可是我看了很多牌的耳機

後來知道各家有各家的特色(有個疑問)

那可以麻煩各位有經驗的行家告訴我一下

這麼多品牌sony 鐵三角 ultrasone akg sennheiser.....等

他們每家的特色是什麼嗎?

我想問的是大方向~~像ath家強項是高低這樣的

還是有廠是每支耳機的特色差異很懸殊
indianstau
SR40
SR40

Re: 新手問題~耳機品牌

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 8月 18, 2011 12:37 pm

indianstau 寫:之前有買過ath某支耳罩式耳機

听過各位行家的說法

可是我看了很多牌的耳機

這麼多品牌sony 鐵三角 ultrasone akg sennheiser.....等

我就我個人有接觸跟知道的來說好了

鐵家的特色是針對女聲所調制的音染 通常聲音特色為 女聲特別甜 然後樂器音色不正常
大多數產品速度都偏慢 音響性跟解析度都偏弱 偏重高音 中頻人聲通常都比其他耳機近了些
低頻虛弱

U家(極致) 跟鐵家一樣有明顯音染 但是音染是金屬味 會讓樂器聲音更好聽 讓人聲略帶磁性
解析力非常高 聲線銳利 速度感鮮明快速 低頻強勁有力 高頻也非常亮麗(但是不喜歡太亮麗的高頻會覺得刺耳) 人聲凝聚
獨特的聽感技術讓聽感類似從觀眾席上聽到的一樣 也因此 感覺會音場層次感特別好 但是音場寬度並不寬但是也不會太窄
算是非常特別以及有個性的聲音 對耳擴的要求一定要速度感快 動態強 控制力極佳的基本要求的耳擴才適合(算是很挑擴的耳機品牌)

AKG 聲音特色是非常雅致的聲音 聲音線條非常鮮明 低頻量略少 質略差(其實可以推的多 但是質還是好不到哪去)
音場特別寬 高頻延伸優異 亮度卻不會過亮而導致刺耳
整體表現非常雅致 優美 但是空間層次感表現就不怎麼樣

森海 聲音豐厚 大動態表現優異 但是速度感表現就略慢些 氣勢強勁 空間層次感跟寬度表現優異
但是中頻略呆 對訊源跟耳擴的要求必須一定的程度才能發揮實力(簡單來說 並不是太好推 但是也不會難的誇張)

拜耳 有獨特的氣份感 聲音密度相當高 聲線相當沉穩扎實 但是相對的 異常的難推 非常難搭配
推不好 聲音會難以入耳 推的好 雜食性相當高 速度非常精準 不會過快或是過慢
聽起來也有一股內斂的感受 不會過於狂野奔放 亦不會太柔美謙虛 更不會太慢
總之相當有德國風格的聲音 一種扎實 老實 精準 傳統的聲音

天龍家 傭有非常鮮明的音響性跟寬鬆豐厚的低頻 聲音特色非常中庸 但是卻帶有淡淡的日本味
音樂性相較其他品牌 比較沒那麼鮮明 很具有音響風格的聲音

雞牌(歌徳)家 造型非常天線寶寶 這是讓大家第一眼的映像 粗操的手工製品的外型
卻內藏者活耀的人聲 人聲方面非常活耀(有人稱之生活感) 低頻有種像肌肉一樣 硬梆梆的感受(很特別)
速度感略快 高頻控制不佳 需要耳擴的協助控制 推好後的人聲非常有濃郁有活力 樂器表現不錯 尤其是木吉他的聲音
佩帶感很悲劇 造型很悲劇 做工很悲劇 材質也很悲劇 但是聲音卻意外的好聽 缺點是 空間感表現永遠是他的罩門 以及外型跟材質

德國大師家 造型非常看似非常廉價 卻異常耐摔耐用 佩帶感跟聲音都極為輕盈 輕盈 忠實無染 細膩解析 清醇甜美的風格
著重在高頻跟中頻的表現 低頻量略少質感也略差 但是佩帶感非常舒適 聲音也非常耐聽
整體表現就是輕鬆無負擔以及耐用
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章J.S. 發表於 週五 8月 19, 2011 7:49 pm

我覺得就算是同一家品牌不同耳機還是有差耶
像是UE700跟TF10就差滿多的
還是去試聽會比較準囉
U(◕‿‿◕)U AA最近好少人的感覺...... U(=‿‿=)U

訊源:IPV iMod
耳機:Ultrasone Signature Pro
耳擴:Practical Devices XM6
快樂退燒中~
J.S.
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週五 8月 19, 2011 8:57 pm

btxbtxbtxx 寫:
indianstau 寫:之前有買過ath某支耳罩式耳機

听過各位行家的說法

可是我看了很多牌的耳機

我就我個人有接觸跟知道的來說好了

鐵家的特色是針對女聲所調制的音染 通常聲音特色為 女聲特別甜 然後樂器音色不正常
大多數產品速度都偏慢 音響性跟解析度都偏弱 偏重高音 中頻人聲通常都比其他耳機近了些
低頻虛弱

U家(極致) 跟鐵家一樣有明顯音染 但是音染是金屬味 會讓樂器聲音更好聽 讓人聲略帶磁性
解析力非常高 聲線銳利 速度感鮮明快速 低頻強勁有力 高頻也非常亮麗(但是不喜歡太亮麗的高頻會覺得刺耳) 人聲凝聚
獨特的聽感技術讓聽感類似從觀眾席上聽到的一樣 也因此 感覺會音場層次感特別好 但是音場寬度並不寬但是也不會太窄
算是非常特別以及有個性的聲音 對耳擴的要求一定要速度感快 動態強 控制力極佳的基本要求的耳擴才適合(算是很挑擴的耳機品牌)

AKG 聲音特色是非常雅致的聲音 聲音線條非常鮮明 低頻量略少 質略差(其實可以推的多 但是質還是好不到哪去)
音場特別寬 高頻延伸優異 亮度卻不會過亮而導致刺耳
整體表現非常雅致 優美 但是空間層次感表現就不怎麼樣

森海 聲音豐厚 大動態表現優異 但是速度感表現就略慢些 氣勢強勁 空間層次感跟寬度表現優異
但是中頻略呆 對訊源跟耳擴的要求必須一定的程度才能發揮實力(簡單來說 並不是太好推 但是也不會難的誇張)

拜耳 有獨特的氣份感 聲音密度相當高 聲線相當沉穩扎實 但是相對的 異常的難推 非常難搭配
推不好 聲音會難以入耳 推的好 雜食性相當高 速度非常精準 不會過快或是過慢
聽起來也有一股內斂的感受 不會過於狂野奔放 亦不會太柔美謙虛 更不會太慢
總之相當有德國風格的聲音 一種扎實 老實 精準 傳統的聲音

天龍家 傭有非常鮮明的音響性跟寬鬆豐厚的低頻 聲音特色非常中庸 但是卻帶有淡淡的日本味
音樂性相較其他品牌 比較沒那麼鮮明 很具有音響風格的聲音

雞牌(歌徳)家 造型非常天線寶寶 這是讓大家第一眼的映像 粗操的手工製品的外型
卻內藏者活耀的人聲 人聲方面非常活耀(有人稱之生活感) 低頻有種像肌肉一樣 硬梆梆的感受(很特別)
速度感略快 高頻控制不佳 需要耳擴的協助控制 推好後的人聲非常有濃郁有活力 樂器表現不錯 尤其是木吉他的聲音
佩帶感很悲劇 造型很悲劇 做工很悲劇 材質也很悲劇 但是聲音卻意外的好聽 缺點是 空間感表現永遠是他的罩門 以及外型跟材質

德國大師家 造型非常看似非常廉價 卻異常耐摔耐用 佩帶感跟聲音都極為輕盈 輕盈 忠實無染 細膩解析 清醇甜美的風格
著重在高頻跟中頻的表現 低頻量略少質感也略差 但是佩帶感非常舒適 聲音也非常耐聽
整體表現就是輕鬆無負擔以及耐用

寫得很好
推一個

繼續把其他日系的補完
鐵三角 擁有著名的女毒,華美中高頻,疲弱的低音,但這僅侷限以前的產品,新一代的產品走向大眾化,以前那種濃郁的女生已不復見,取而代之的是清新的女聲,比較平衡的聲音,大眾口味取向。

sony 這一家都喜歡搞一些奇怪的噱頭,液晶振膜,最大口徑的動圈,價錢也可以說是創新,基本上是三頻均衡,女聲略甜,走清新路線,有自家的音染

日系都有很明顯的染色
喜歡的喜歡
不喜歡的就不喜歡
暫時想不到其他的

還是建議去試聽比較準
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章indianstau 發表於 週六 8月 20, 2011 12:16 pm

btxbtxbtxx 寫:我就我個人有接觸跟知道的來說好了
低頻虛弱
算是非常特別以及有個性的聲音 對耳擴的要求一定要速度感快 動態強 控制力極佳的基本要求的耳擴才適合(算是很挑擴的耳機品牌)...

謝謝你的講解~
另外我想問一下所謂的音場寬度是指音跟音的距離分別性嗎?
(sorry~我一整個是門外漢~有點听不懂)
看過u家也覺得u家不錯(不過我沒有耳擴內(目前沒有玩這麼深,只有筆電桌電mp3..))

那你說森海家的中頻略呆是指?

所以u家.森海.拜耳都有周邊設備的基本要求?(我囧了都推不起來...)

歌德我稍微看了一下,我不懂你說的造型很悲劇 做工很悲劇 材質也很悲劇內(我還以為造型還不錯這樣~哈)
我只有看過照片....
那空間感是指?!
我剛還以為德國大師是monster beats (小b)內(囧)
indianstau
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 8月 20, 2011 12:57 pm

indianstau 寫:謝謝你的講解~
看過u家也覺得u家不錯(不過我沒有耳擴內(目前沒有玩這麼深,只有筆電桌電mp3..))

所以u家.森海.拜耳都有周邊設備的基本要求?(我囧了都推不起來...)

歌德我稍微看了一下,我不懂你說的造型很悲劇 做工很悲劇 材質也很悲劇內(我還以為造型還不錯這樣~哈)
我只有看過照片....
那空間感是指?!
我剛還以為德國大師是monster beats (小b)內(囧)

音場寬度 指的就是空間感的大小 U家的空間感 大概除了ED10以外 都不大
但是樂器的分離前後距離非常明顯
就連森海家引影為傲的層次感 都不如U家的鮮明

中頻略呆就是聲音有點酣的感覺

U家算是直推也不難聽的耳機

森海家則是直推不能聽的耳機

拜耳家則是推不好 就無法入耳的耳機

德國大師 是GMP系列

歌徳是G開頭的品牌耳機 也許有些人覺得不醜 但是對我以及多數人來說 那個根本悲劇

(悲劇的意思就是指 很糟糕很慘的意思)
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章indianstau 發表於 週一 8月 22, 2011 4:19 pm

btxbtxbtxx 寫:
indianstau 寫:謝謝你的講解~

我只有看過照片....
那空間感是指?!

音場寬度 指的就是空間感的大小 U家的空間感 大概除了ED10以外 都不大
但是樂器的分離前後距離非常明顯
就連森海家引影為傲的層次感 都不如U家的鮮明

中頻略呆就是聲音有點酣的感覺

U家算是直推也不難聽的耳機

森海家則是直推不能聽的耳機

拜耳家則是推不好 就無法入耳的耳機

德國大師 是GMP系列

歌徳是G開頭的品牌耳機 也許有些人覺得不醜 但是對我以及多數人來說 那個根本悲劇

(悲劇的意思就是指 很糟糕很慘的意思)

謝謝你幫我解說
indianstau
SR40
SR40

文章winchin3 發表於 週四 9月 01, 2011 10:56 pm

好專業的文字!!!
看不懂,對不起......
那就請前輩們適應我,我用我自己的說法來說:
1.我喜歡聽重金屬曲風裡面一種叫做『交響重金屬』的曲風,
想像一下眼前有一個舞台,主唱在正中央前面、鼓手在主唱後面兩步的位置、其他鍵盤、吉他、貝斯都在主唱周圍兩步的位置,
但是在兩步之外,還要圍著一個二、三十人的交響樂團,聲音雖然比中間的Band要小,但是該出來的聲音還是要出得來。
(該在的位置也都要正確)
2.如果沒有在聽這種曲風的時候,我聽的樂團一定要有鍵盤手這個編制,我最喜歡String的音色或者亮鋼琴那種清脆的聲音。像在聽金屬樂的時候我幾乎都把EQ調到Classic的位置,反而不喜歡調到Metal或Rock的位置。
3.怎麼樣才能把破音吉他的音色『調柔』(就是把剛硬、刺耳的成份拉低)?我的意思是說,哪一個廠牌的耳機剛好有這種效果?
P.S.
上次再店裡看到Akg有一個寫著3D什麼的耳機,聽起來整個樂團被拉很開,感覺很炫!那是什麼技術啊?
不過買那種耳機會不會有缺點?例如聽錄音是專輯我會想要拉開,但是聽Live專輯我又想要集中,那會不會這種耳機拿去聽Live專輯時,會不會開到好像在夢遊仙境一樣啊?

又P.S.
預算最多5000元,不能再多了!
winchin3
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 02, 2011 8:54 am

winchin3 寫:好專業的文字!!!
想像一下眼前有一個舞台,主唱在正中央前面、鼓手在主唱後面兩步的位置、其他鍵盤、吉他、貝斯都在主唱周圍兩步的位置,
但是在兩步之外,還要圍著一個二、三十人的交響樂團,聲音雖然比中間的Band要小,但是該出來的聲音還是要出得來。
2.如果沒有在聽這種曲風的時候,我聽的樂團一定要有鍵盤手這個編制,我最喜歡String的音色或者亮鋼琴那種清脆的聲音。像在聽金屬樂的時候我幾乎都把EQ調到Classic的位置,反而不喜歡調到Metal或Rock的位置。
3.怎麼樣才能把破音吉他的音色『調柔』(就是把剛硬、刺耳的成份拉低)?我的意思是說,哪一個廠牌的耳機剛好有這種效果?
P.S.
上次再店裡看到Akg有一個寫著3D什麼的耳機,聽起來整個樂團被拉很開,感覺很炫!那是什麼技術啊?
不過買那種耳機會不會有缺點?例如聽錄音是專輯我會想要拉開,但是聽Live專輯我又想要集中,那會不會這種耳機拿去聽Live專輯時,會不會開到好像在夢遊仙境一樣啊?

又P.S.

AKG擁有的3D-Axis設計,是其配戴的專利技術
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 9月 02, 2011 10:51 am

winchin3 寫:好專業的文字!!!
P.S.

又P.S.

不提預算的話
以交響金屬樂來說
我比較推薦PRO2900
你有機會可以去聽看看PRO2900跟PRO900這兩隻
看你比較喜歡哪隻的音色 這兩隻都算適合
但是PRO2900應該會比較對你的胃口
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章winchin3 發表於 週五 9月 02, 2011 7:33 pm

zhang230631 寫:AKG擁有的3D-Axis設計,是其配戴的專利技術

所以不是單純的把音場拉開或左右聲道往外拉,那種軟體就做得到的功能?
不過會不會像我說的,Live CD演唱會錄音本來就有較寬的空間感,再加上這個功能的話會『太寬』?

btxbtxbtxx 寫:不提預算的話
以交響金屬樂來說

不好意思?這是哪一家公司?(請體諒新手)
是第一篇回覆文有提到的其中一家公司嗎?
該公司有官方網站或購物網站嗎?

P.S.
請教一下,
頭戴式的耳機,有一種比較輕、蓋住耳多的部分比較小,純粹靠頭箍夾的力量,
和另外一種可以完全把整個耳朵涵蓋住的,
這兩種耳機怎麼稱呼?
winchin3
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 02, 2011 8:35 pm

winchin3 寫:
zhang230631 寫:AKG擁有的3D-Axis設計,是其配戴的專利技術

所以不是單純的把音場拉開或左右聲道往外拉,那種軟體就做得到的功能?
不過會不會像我說的,Live CD演唱會錄音本來就有較寬的空間感,再加上這個功能的話會『太寬』?

btxbtxbtxx 寫:不提預算的話
以交響金屬樂來說

不好意思?這是哪一家公司?(請體諒新手)
是第一篇回覆文有提到的其中一家公司嗎?
該公司有官方網站或購物網站嗎?

P.S.
請教一下,
頭戴式的耳機,有一種比較輕、蓋住耳多的部分比較小,純粹靠頭箍夾的力量,
和另外一種可以完全把整個耳朵涵蓋住的,
這兩種耳機怎麼稱呼?

PRO900是Ultrasone的封閉式耳罩,PRO900則是開放式耳罩
定位於專業系列,眾多DJ、音樂人使用
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章winchin3 發表於 週三 9月 07, 2011 9:34 pm

zhang230631 寫:PRO900是Ultrasone的封閉式耳罩,PRO900則是開放式耳罩
定位於專業系列,眾多DJ、音樂人使用

我去台中My Ear問才知道,原來Ultrasone是台北某家專賣店才有在賣的專門品牌,
大大您真是太狠了,一掌就把初學者推入敗家的深淵...... :no:

其實也許我的需求,應該要去別的討論區爬爬文才對,不應該在這裡鬧笑話。
因為我一個禮拜有六天不在家,在家也不見得有機會坐在那邊聽耳機。
所以我需要的是攜帶方便的,耳塞式或耳道式,或者是有一種掛在耳殼上的,在做比較沒有危險的工作的時候,可以從口袋裡拿出來迅速裝配完成繼續工作的。 :haha:
winchin3
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 07, 2011 9:37 pm

winchin3 寫:我去台中My Ear問才知道,原來Ultrasone是台北某家專賣店才有在賣的專門品牌,
大大您真是太狠了,一掌就把初學者推入敗家的深淵...... :no:

其實也許我的需求,應該要去別的討論區爬爬文才對,不應該在這裡鬧笑話。
因為我一個禮拜有六天不在家,在家也不見得有機會坐在那邊聽耳機。
所以我需要的是攜帶方便的,耳塞式或耳道式,或者是有一種掛在耳殼上的,在做比較沒有危險的工作的時候,可以從口袋裡拿出來迅速裝配完成繼續工作的。 :haha:

其實不是我推坑的 :aiya:

Ultrasone沒有推出耳塞或耳道式耳機
您可以看看別的耳機品牌
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章alan30408 發表於 週三 9月 07, 2011 9:44 pm

耳道可以可考慮fx700或是mmdt
只不過新版的mmdt沒聽過
而且mmdt不好搞
所謂的不好搞是她需要耳擴來推動他
相較之下fx700就簡單多了

其實要搞好fx700真的超難的
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章winchin3 發表於 週四 9月 08, 2011 7:38 pm

alan30408 寫:耳道可以可考慮fx700或是mmdt
只不過新版的mmdt沒聽過
而且mmdt不好搞
所謂的不好搞是她需要耳擴來推動他
相較之下fx700就簡單多了

其實要搞好fx700真的超難的

:(
請問所謂『推』的意思是,"阻抗值"比較高嗎?
(P.S.阻抗高不高是牽涉到什麼?)

1.把隨身聽的音量開到最大,算不算是一種解決的方法?

2.我新買的iAudio隨身聽音場選項裡面有HeadPhone 1、HeadPhone 2、HeadPhone 3,這是不是就是所謂的耳罩式耳機在用的選項?

(啊!對不起,我知道我應該先去爬文的......天天出門在外,所以...... :blush: )
winchin3
SR40
SR40

文章winchin3 發表於 週四 9月 08, 2011 8:02 pm

對了!
能不能聽出『空間感』,跟耳機式耳罩式、耳塞式...等等這些有沒有關係?
像店員拿一隻15000的耳道式給我,我覺得聲音是很豐富沒錯,但是形容起來還是像一條直線───一條從我的耳朵左邊到我的耳朵右邊的直線,只是高價位的耳道這條直線的左右端點比低價位的遠而已。
為什麼他拿一隻8000多的耳罩給我,我就感覺有立體的感覺?
(我暫時的結論是:純粹心理作用 :mad: )
winchin3
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 9月 08, 2011 8:04 pm

winchin3 寫: :(
請問所謂『推』的意思是,"阻抗值"比較高嗎?
(P.S.阻抗高不高是牽涉到什麼?)

1.把隨身聽的音量開到最大,算不算是一種解決的方法?

2.我新買的iAudio隨身聽音場選項裡面有HeadPhone 1、HeadPhone 2、HeadPhone 3,這是不是就是所謂的耳罩式耳機在用的選項?

(啊!對不起,我知道我應該先去爬文的......天天出門在外,所以...... :blush: )

阻抗愈高愈難推,靈敏度愈低愈難推,不過有例外
『推』指的是發揮耳機潛力的程度

1.並非將音量調高,就可以提高"發揮耳機潛力"的程度
充其量只是放大音量,更能聽到音樂的細節之處
推力不足的訊源接上相對難推的耳機
只會衰聲、偏糊、難聽,不能表現出耳機的聲音本色

2.HeadPhone意思是耳機,不限於耳罩式,其他像耳道、耳塞、耳掛都是耳機的一種
差異在於類型的不同,以及用途的不一

以上言論還望各位前輩指點 :bow:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ivy45271 發表於 週四 9月 08, 2011 8:07 pm

我想您用的訊源是COWON的吧
建議調march bass和 MP 就好了喔
至於把聲音開大一點的方案
其實要了解很簡單
去店家聽一下stepdance(如果您是要聽耳道的話 :twisted: )
你就會知道差別了
其實我也不知道推不好要怎麼形容
好像就少了一分感動 :blush:
我也是個新手
也在學習中
補:學習了 Z大的講解真棒
我都不會形容
最後由 ivy45271 於 週四 9月 08, 2011 8:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 9月 08, 2011 8:09 pm

winchin3 寫:對了!
能不能聽出『空間感』,跟耳機式耳罩式、耳塞式...等等這些有沒有關係?
像店員拿一隻15000的耳道式給我,我覺得聲音是很豐富沒錯,但是形容起來還是像一條直線───一條從我的耳朵左邊到我的耳朵右邊的直線,只是高價位的耳道這條直線的左右端點比低價位的遠而已。
為什麼他拿一隻8000多的耳罩給我,我就感覺有立體的感覺?
(我暫時的結論是:純粹心理作用 :mad: )

當然有關係,耳罩與耳塞、耳道、耳掛有發聲原理上的不同
通常耳罩是用大單體震膜震動發聲,令聲音折射至耳朵
會較耳塞、耳道聲音自然,聲場更為立體
另外耳罩的自然與否視封閉式與開放式而定

其他詳細的知識請至: 維基百科 查看

ivy45271 寫:我想您用的訊源是COWON的吧
建議調march bass和 MP 就好了喔
至於把聲音開大一點的方案
其實要瞭解很簡單
去店家聽一下stepdance(如果您是要聽耳道的話 :twisted: )
你就會知道差別了
其實我也不知道推不好要怎麼形容
好像就少了一分感動 :blush:
我也是個新手
也在學習中
補:學習了 Z大的講解真棒
我都不會形容

其實Cowon就是iAudio,只是採雙品牌
iAudio本是自家系列名稱:iAudio 7、iAudio 9、iAudio 10

MP Enhance用於改善聽感,對於有損格式也有些微的幫助

Stepdance、2Stepdance對於耳道式耳機有本質上的提升
隨身耳擴專門解決隨身訊源推力上的不足
推力主要是看左右聲道的最大功率輸出

例如:Cowon J3的最大功率輸出30mW+30mW
代表著J3直推耳機的發揮程度

Line Out後加上耳擴作為外接放大電路(耳擴自身也獨立供應電源)
繞過隨身訊源本身的放大電路(直推是Phone Out)
這樣J3的最大功率輸出就不僅僅是30mW+30mW
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客