Fx700人聲位置??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Fx700人聲位置??

文章往這邊 發表於 週一 9月 12, 2011 3:54 pm

幫入fx700,不知人聲位置算不算前面的,目前只聽過ie8,mmdt ,ck100

Ie8對我來說太後面,mmdt ck100比較剛好⦅用ipt聽的

求聽感,幫推入fx700,目前比較在意的就是這了
往這邊
SR40
SR40

Re: Fx700人聲位置??

文章madboy511 發表於 週一 9月 12, 2011 4:01 pm

FX700人聲算後面吧!而且比較直白...
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章往這邊 發表於 週一 9月 12, 2011 9:54 pm

恩 剛去MOBILE爬了一下,發現小魚大((我想買FX700的源頭 :aiya: 的文中找到這篇http://5i01.com/topicdetail.php?f=180&t=1801833&p=1#23018804

FX700和IE8的比較,給之後有相同問題的人

畢竟說人聲好不好聽太主觀,但是比較人聲位置較挺公平的
似乎是和IE8差不多,但真的很想聽聽他的樂器聲((抱歉了久石讓大..

不過短期內應該是先衝MMDT,只希望他不要太早壞掉.....
往這邊
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 9月 12, 2011 10:25 pm

只能說不同訊源推出來不同感覺

假如要衝mmdt
請多列一筆耳擴的預算
因為普通的隨身聽
像是ipod是處理不了的
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章往這邊 發表於 週二 9月 13, 2011 1:17 am

Alan大…別一直挖坑啊 :mad:
往這邊
SR40
SR40

文章往這邊 發表於 週二 9月 13, 2011 2:11 am

有請fx700的主人約台中試聽,我想這是最準的,拜托好心的大大了 :bs: 一想到要上擴還是fx700可愛
往這邊
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週二 9月 13, 2011 6:40 am

恩 一切都還是以試聽為主
自己爽最重要
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 13, 2011 10:43 am

fx700的強處是動圈獨有的聲音和高還原力,
人聲的位置算OK , 但比較乾而且弱, 而且容易被低頻搶走動態

打個比方就像是人站在操場上說話和站在房間裡說話的差別

以全面性來說我不推薦FX700 , 尤其是如果真的流行音樂使用量高的情況
這裡MMDT會比較順耳一點 , 以同性質來說
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週二 9月 13, 2011 4:48 pm

全面性來說MMDT+1
但是這隻真的要RUN
要是不想花太多時間在RUN耳機
FX-700動鐵式可能會比較好
但是試聽過後我覺得FX-700在流行樂上不如我個人預期
該怎麼說呢
比較硬的感覺
MMDT如果是充滿肌肉的一拳朝你打來
FX-700就有點像是堅銳的西洋刺槍
聽樂器和搖滾FX-700表現上是激情滿點的
但是我個人聽很多抒情歌都還是偏好MMDT
剛聽有點不適應因為沒RUN開
一段時間後少了MMDT的低頻包圍和人聲韻味我反而覺得很不習慣
不過見仁見智
還是以你聽的音樂類型著手
要買MMDT建議還是買冷聲的訊源較好
其實我覺得蘋果的訊源也還不夠中和她
以上個人淺見給你參考
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 9月 13, 2011 5:50 pm

ivan0922 寫:FX-700動鐵式可能會比較好

FX700是動圈 :hand:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週二 9月 13, 2011 7:25 pm

這種東西
只有搭配的問題
搭配是一門大學問
沒有誰一定比較適合
其實都一樣強

老話 試聽最重要
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章往這邊 發表於 週三 9月 14, 2011 3:09 am

試聽重要+1 不知能不能遇到run1000h以上的達人,聽說fx700,ie8爆完人聲都會大向前
往這邊
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週三 9月 14, 2011 4:05 am

小弟破1200小時了!只能說 低頻已經收到有點...我覺得有點不夠!自己感覺啦

但更全面化 幾乎可以說什麼沒有歌是它沒辦法詮釋的了!

聲場更大!但小弟要講的一點是 它的解析 我覺得真正有到變態的地步

也就是在這100小時以內發生的 背景細節融合度更高..

低頻一收後 我覺得這應該是它最終的蛻變了!低頻應當就是這樣不會變了

低頻的質量抓的很精準 不愧是旗鑑..用到如今 從沒想過要出過它...

不後悔~
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章往這邊 發表於 週三 9月 14, 2011 8:09 pm

淺不下去 寫:小弟破1200小時了!只能說 低頻已經收到有點...我覺得有點不夠!自己感覺啦

但更全面化 幾乎可以說什麼沒有歌是它沒辦法詮釋的了!

聲場更大!但小弟要講的一點是 它的解析 我覺得真正有到變態的地步

也就是在這100小時以內發生的 背景細節融合度更高..

低頻一收後 我覺得這應該是它最終的蛻變了!低頻應當就是這樣不會變了

低頻的質量抓的很精準 不愧是旗鑑..用到如今 從沒想過要出過它...

不後悔~

那人聲真的有往前嘛? 竟然給了變態的評價,真是大力厚實的一推啊 :grin:
往這邊
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週三 9月 14, 2011 11:17 pm

關於人聲有沒有大幅往前!

其實這點問小弟是不準的 因為打從fx到手時 我EQ都是調強暴型人聲! :hand:

所以這一點小弟才沒有在上一篇回答.. :aiya:
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章往這邊 發表於 週三 9月 14, 2011 11:56 pm

淺不下去 寫:關於人聲有沒有大幅往前!

其實這點問小弟是不準的 因為打從fx到手時 我EQ都是調強暴型人聲! :hand:

所以這一點小弟才沒有在上一篇回答.. :aiya:

小澆熄了一些好奇,還是很期待試聽所謂變態的解析
往這邊
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週四 9月 15, 2011 12:09 am

談到它的解析老實說!一開始到中期我都覺得很一般

是到最近一百內 覺得差很多 蠻明顯的 但也可能是低頻大收有關!

撥雲見日 :hand:

這隻聽男聲真是個棒!該醇厚的 該濃烈的 一樣都不缺 女聲相對是平淡一些

略為粗聲線的女聲會較好~

唉唷~別想太多 敗下去吧 :ya: 蠻值得的啦
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章往這邊 發表於 週四 9月 15, 2011 12:33 am

這是…直接勸敗嘛,mmdt也在排隊誒 :aa:
跳坑勇者還是要有豐富的銀彈支持滴 :cold:
不如把my ear當我的隨身系統,這倒真少一隻fx700了 :grin:
往這邊
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週四 9月 15, 2011 1:01 am

MMDT小弟沒聽過 不便評論

但是我只能說 如果同是旗鑑的話!

小弟肯定會挑好推的 品管好的 造工好的 低不低音我覺得兩隻都在伯仲之間!

但比起易推 那肯定是FX..買一隻不大好推的耳機 是有點找罪受的感覺 :aiya:

倒是有點想提 就是兩隻的中頻 其實一隻真的很誠實 什麼錄音跟音色就是給你什麼聲音

小弟還挺喜歡這個味道的!坦白從寬 :aa:

mmdt..評論就是中頻染較大又很華麗 但是Monster品管真的是不敢領教 希望在這方面可以加強些

那就更完美了 :bs:
頭像
淺不下去
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客