剛才發現ASUS真的有出DAC-Essence One

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛才發現ASUS真的有出DAC-Essence One

文章maplefff 發表於 週日 9月 11, 2011 7:27 pm

在看ASUS的Computex展報導的時候,忽然看到ASUS也出了DAC(一體機)

找了一下,好像還沒甚麼資料可以看。外觀,內裝則是看起來還不錯

http://www.review33.com/avforum/index.p ... 0819073219

http://www.xfastest.com/thread-61738-1-1.html
maplefff
SR40
SR40

Re: 剛才發現ASUS真的有出DAC-Essence One

文章QUALIA 發表於 週一 9月 12, 2011 7:07 pm

上面的~~你哪一次不是旁邊路過的 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

Re: 剛才發現ASUS真的有出DAC-Essence One

文章kenv1212277 發表於 週一 9月 12, 2011 7:48 pm

QUALIA 寫:上面的~~你哪一次不是旁邊路過的 :ho:

只要他沒興趣..沒有玩到東西都一律路過 :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週二 9月 13, 2011 4:13 pm

雖然我一直感覺是不少業代在各站在捧沒錯啦... :roll:
(甚至我懷疑有幾個老id是有關係)

不過不代表華碩做不出好東西
肯砸料是就是第一步了
套我那個玩快40年音響老爸的話
"料砸下去雖不見得好聽,但真有心很簡單啊,請專業老燒去調音不就得了"
還說這種科技大廠真要做,再找專業調音後很多老hifi廠都要皮繃緊

想想也是有道理....
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 9月 13, 2011 6:41 pm

我最不懂得是,為什麼大家都知道調音重要,Asus 還沒有請高手去調音 (至少 STX 聽起來沒有)
我只能假設這個專案的主管應該不是燒友或樂迷

把音效卡當顯示卡在作,很難
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 14, 2011 12:43 am

tim.chnan 寫:我最不懂得是,為什麼大家都知道調音重要,Asus 還沒有請高手去調音 (至少 STX 聽起來沒有)

以後可能就會有了
之前那個啥10萬的比賽似乎就是在鋪路
透過比賽了解一般燒友喜歡那種聲音
算是另一種徵求調音手段吧
也許得獎的以後還會被聘去提供調音意見
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章FabioLin 發表於 週三 9月 14, 2011 10:46 am

PHOENIXBEC 寫:雖然我一直感覺是不少業代在各站在捧沒錯啦... :roll:
(甚至我懷疑有幾個老id是有關係)

不過不代表華碩做不出好東西
肯砸料是就是第一步了
套我那個玩快40年音響老爸的話
"料砸下去雖不見得好聽,但真有心很簡單啊,請專業老燒去調音不就得了"
還說這種科技大廠真要做,再找專業調音後很多老hifi廠都要皮繃緊

想想也是有道理....

我跟華碩沒有任何關係
我不知道華碩的入門的卡做的好不好
但是我確定STX體質不錯

至於所謂調音?
一定要調的歪七扭八才叫發燒?
這個我不太認同就是了
多少大大在強調不是換上滿滿的補料就=好聲
多少所謂發燒大廠所謂的調音是一些普通主/被動元件

我蠻確定一點就是...我現在用的這張STX算是蠻傳真的一個音效卡
不用改就很好了,會改純粹是想惡搞
這樣算不算吹捧?...國外那麼多平價我想自有公評

PHOENIXBEC 寫:以後可能就會有了
之前那個啥10萬的比賽似乎就是在鋪路
透過比賽了解一般燒友喜歡那種聲音
算是另一種徵求調音手段吧
也許得獎的以後還會被聘去提供調音意見

我有參加比賽
過程中有跟華碩一位高層聊天(休息時間純喇賽)
也有與這個團隊的工作人員聊天
你確定他們是隨便亂做的?
據我所知,他們團隊也是有發燒友(好像是主管)
那天聊天的之後讓我印象深刻
我蠻欣賞他們努力的方向

至於所謂燒友喜歡的聲音這個就是一門學問了
到底是高傳真好聽還是味素味精加多好聽?....見仁見智吧

比賽當天我有給他們一些建議
但是華碩在比賽之後沒有任何徵詢調音意見的動作
我想也不需要多做臆測吧
FabioLin
SR40
SR40

文章FabioLin 發表於 週三 9月 14, 2011 11:30 am

tim.chnan 寫:我最不懂得是,為什麼大家都知道調音重要,Asus 還沒有請高手去調音 (至少 STX 聽起來沒有)

不知道你所謂的高手調音是指?

就個人看STX兩聲道的部份
數位端要跟華碩比電子技術這個應該沒幾家有辦法吧
在轉成類比訊號前,這些數位資料處理對一家電子大廠來說算是小菜一疊吧
請別把音樂的數位資料想的太神聖,他只要準確準時就好

STX免不了還是要吃交換式電源
是說...請問哪家音效卡不改裝的狀況下,誰有配備線性電源的?
創新未來有?高階錄音卡有嗎?

1792也算不錯的DAC晶片
架構照著原廠DATASHEET做要衰聲也難
IV轉換原配2114D不是很貴但也不差,要換也是可自已換
差動訊號丟給6120推耳機,搭配合理的參數也是很OK,一些人喜歡看的電解電容用的也不差
RCA輸出有多過了LM4562當緩衝,會被嫌冷調也許是這個,但口味看人啦
發燒大廠也是有這種調性的,只不過電子廠就是只能有負面評價

STX弱點在於
他沒有線性電源
也沒有整數倍昇頻(這個好像不太算是缺點就是了)
...

跟華碩團隊聊天時
我特別跟他們提到一點
就是要推高階產品千萬別把ASUS這幾個字打上去
或是乾脆用新的品牌去行銷
因為很多人光是看到ASUS這四個字母就不會管是不是好機器 :mad:
先入為主認為冷調子,重解析,沒調音,不發燒,跟專業發燒廠來比還差的遠(搞不好批評的人沒用過或是用了不太客觀的器材做評比)
FabioLin
SR40
SR40

文章FabioLin 發表於 週三 9月 14, 2011 11:34 am

gameguy 寫:閱 沒興趣購買非X-fi晶片音效卡,更沒興趣"花自己的錢"修改非X-fi音效卡並修改上面的零件參加大會,抱歉了。 :mad:

前幾個禮拜西邊的討論區貼了一篇
"【转】ASUS Xonar Essence One USB DAC 开箱啦【今天增加内部裸照图】"

結果是從哪裡出來的,從台灣My-hiend討論區 華碩 "業代" 借了一台DAC-Essence One給小葉 先生,那東西上市了沒有,不好意思既然是業代 出借的,當然是離上市還遠的很。

在西邊討論區直接回

沒興趣購買華碩任何音效產品 更沒興趣"花自己的錢"購買華碩音效產品並修改上面的零件,抱歉了。 :mad: ^ :mad: (我看到華碩音效產品,一律旁邊路過 :mad: )

你確定是業代借的?
還是自己想搞烏賊戰術故意強調業代?

華碩的團隊有發MAIL告知說這台還在做最後的軟體調整
要到10月中才能領獎
如果是還在調整應該也是研發團隊提供給小葉的吧
...

我只聽純兩聲道
X-FI算啥? :ho:

我不路過
我直接參加
FabioLin
SR40
SR40

文章FabioLin 發表於 週三 9月 14, 2011 11:37 am

maplefff 寫:在看ASUS的Computex展報導的時候,忽然看到ASUS也出了DAC(一體機)

找了一下,好像還沒甚麼資料可以看。外觀,內裝則是看起來還不錯

http://www.review33.com/avforum/index.p ... 0819073219

http://www.xfastest.com/thread-61738-1-1.html

原始出處應該是這邊吧
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread. ... 2&page=170

整個架構我看不出來有啥好說嘴的(除了那個看起來普普的VR跟不討喜的5532 :mad: )
FabioLin
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 14, 2011 12:13 pm

FabioLin 寫:至於所謂調音?
這個我不太認同就是了

我蠻確定一點就是...我現在用的這張STX算是蠻傳真的一個音效卡

既然都有人要這樣"惡搞"調音了
代表必是有人有別的喜好
自己都說見仁見智了
還用歪七扭八去形容別人的調音... :eeh:
有點不太尊重

另外業代吹捧
這邊只是就事論事看到不少ID在做行銷
跟東西好壞是兩回事不能混為一談

FabioLin 寫:你確定他們是隨便亂做的?

你是那個眼睛看我說ASUS亂做的
請別加話亂扣帽子 :evil:
說話要注意一下 :o

BTW:特地今天註冊來回這一篇文啊 :roll: 想必對您的STX一定很有愛
不妨發個心得文?
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章FabioLin 發表於 週三 9月 14, 2011 12:20 pm

PHOENIXBEC 寫:
FabioLin 寫:至於所謂調音?
這個我不太認同就是了

既然都有人要這樣"惡搞"調音了
代表必是有人有別的喜好
自己都說見仁見智了
還用歪七扭八去形容別人的調音... :eeh:
有點不太尊重

另外業代吹捧
這邊只是就事論事看到不少ID在做行銷
跟東西好壞是兩回事不能混為一談

FabioLin 寫:你確定他們是隨便亂做的?

你是那個眼睛看我說ASUS亂做的
請別加話亂扣帽子 :evil:

BTW:特地今天註冊來回這一篇文啊 :roll: 想必對您的STX一定很有愛

你有看到我做什麼調整嗎?
沒看過就少說吧
我不是調音
因為我自己加了個前級放進去

...

我有加上問號
...

我不想被當成跟華碩有關係的
我對這張有沒有愛不需要你多說
不過是個器材
我手上東西多的勒
FabioLin
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週三 9月 14, 2011 12:31 pm

FabioLin 寫:你確定是業代借的?

要到10月中才能領獎
...

我只聽純兩聲道

我不路過
我直接參加

別氣啊~~~~~

就我之前突然人來瘋混入這趟渾水後發現

音響界有分兩種主流:調音派和傳真派

調音派比較支持"傳統"大廠,比較不相信科學數據
喜歡特定調音和追求自己認為好的音樂
這算是一種比較追求自我想要的音樂的方向
這票人真的喜歡音樂,不過需要配合自己的喜好調音

像我這種傳真派,往往不喜歡傳統大廠的音染
比較偏好科學數據,追求的是接近原始音緣的聲音
算是另一種追求自己想要的目標之玩家
不過在AA比較不受歡迎倒是真的 :(

沒有哪種方向是錯誤的,都是追求自己喜好的聲音
只期待兩方玩家都能互相尊重就好 :hand:
不過我是也期待大家能夠放下品牌的偏好
因為這真的不是判斷一個機器好壞的因素 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 14, 2011 12:38 pm

FabioLin 寫:
你有看到我做什麼調整嗎?
沒看過就少說吧
我不是調音
因為我自己加了個前級放進去

...

我有加上問號
...

我不想被當成跟華碩有關係的
我對這張有沒有愛不需要你多說
不過是個器材
我手上東西多的勒

你加什麼目的是什麼我沒興趣管也沒必要知道
重點在把別人的心思用"歪七扭八"來形容
你喜歡你的傳真
別人喜歡別人的調音
這是尊重

東西很多的話不妨全放上來給大家交流下
順便發個比較文?
我想這才是大家想知道的東西
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 9月 14, 2011 12:59 pm

Yazi 寫:
FabioLin 寫:你確定是業代借的?

要到10月中才能領獎
...

我只聽純兩聲道

我不路過
我直接參加

別氣啊~~~~~

就我之前突然人來瘋混入這趟渾水後發現

音響界有分兩種主流:調音派和傳真派

調音派比較支持"傳統"大廠,比較不相信科學數據
喜歡特定調音和追求自己認為好的音樂
這算是一種比較追求自我想要的音樂的方向
這票人真的喜歡音樂,不過需要配合自己的喜好調音

像我這種傳真派,往往不喜歡傳統大廠的音染
比較偏好科學數據,追求的是接近原始音緣的聲音
算是另一種追求自己想要的目標之玩家
不過在AA比較不受歡迎倒是真的 :(

沒有哪種方向是錯誤的,都是追求自己喜好的聲音
只期待兩方玩家都能互相尊重就好 :hand:
不過我是也期待大家能夠放下品牌的偏好
因為這真的不是判斷一個機器好壞的因素 :)

不挑品牌 如果是說系統器材就算了(我也是支持系統不挑牌的)
線材跟耳機 不挑品牌可不行
因為每家耳家跟線材 都有一套自己的調音哲學 發聲原理 空間設計
相信我 絕對不會有真正傳真的耳機跟線材
就像DT48被稱最傳真的耳機 可是在我聽來 他還是有少許的HIFI成分再裡頭
就好比我特別喜歡U家的S-Logic聽感技術 難道其他廠的耳機 可以給我像S-Logic聽感技術的聲音表現方式嗎?
就好比我特別喜歡O家的水分多多又甜而不膩 高音漂亮 難道其他線材廠能給我相同的O家女毒聲嗎?

而我個人追求的聲音則是
傳真的聽感 HIFI的聲音 換句話而言 就是真實的天賴
而不是像真實般的平淡無味
也不是像純HIFI的夢幻不真
像真實的天賴 才是我追求的聲音
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章Yazi 發表於 週三 9月 14, 2011 1:06 pm

btxbtxbtxx 寫:而我個人追求的聲音則是
傳真的聽感 HIFI的聲音 換句話而言 就是真實的天賴
而不是像真實般的平淡無味
也不是像純HIFI的夢幻不真
像真實的天賴 才是我追求的聲音

小小聲地說:Hi-Fi是High fidelity的縮寫
就是高保真的意思,簡單說就是高傳真
所以您說的Hi-Fi應該跟我認知的不同
應該是指"發燒"的意思吧??
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 14, 2011 1:15 pm

btxbtxbtxx 寫:就好比我特別喜歡O家的水分多多又甜而不膩 高音漂亮 難道其他線材廠能給我相同的O家女毒聲嗎?

如果愛亮甜水份多
還可以試試...Siltech :ho:

好大的坑 :poorcry:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 9月 14, 2011 7:01 pm

我所謂的高手是指,可以把一張產生電子訊號的卡,搞到可以出現正確的聲音
至少達到錄音的 Acoustic 水準
EMU 聲音不算好聽,但是跟 STX 比,我覺得我比較喜歡 EMU 0404 PCI
因為聲音聽起來比較正確,跟平常聽到樂器差不太多
我不認為會有很多錄音室採用 STX 來作 playback

我當然尊重 FabioLin 兄認為 STX 架構和聲音都很好
但以我個人的消費者觀點,我覺得 ASUS 把 STX 的聲音作衰了

如果 FabioLin 兄認為 STX 聲音很讚,不妨說一下您用的配備和設定,讓我們聞香一下
說不定是我搭配有問題;
如果 FabioLin 兄認為有什麼 data sheets 或規格表示 STX 很猛
不妨也貼上來讓小弟學習學習

另外我也不認為所謂的訊號處理會是小菜一疊,要說小菜一疊是因為沒有在軟體/韌體下工夫
我也不在乎卡上面是不是有用線性電源或用哪個晶片

FabioLin 寫:不知道你所謂的高手調音是指?

就個人看STX兩聲道的部份
數位端要跟華碩比電子技術這個應該沒幾家有辦法吧
在轉成類比訊號前,這些數位資料處理對一家電子大廠來說算是小菜一疊吧
請別把音樂的數位資料想的太神聖,他只要準確準時就好

STX免不了還是要吃交換式電源
是說...請問哪家音效卡不改裝的狀況下,誰有配備線性電源的?
創新未來有?高階錄音卡有嗎?

1792也算不錯的DAC晶片
架構照著原廠DATASHEET做要衰聲也難
IV轉換原配2114D不是很貴但也不差,要換也是可自已換
差動訊號丟給6120推耳機,搭配合理的參數也是很OK,一些人喜歡看的電解電容用的也不差
RCA輸出有多過了LM4562當緩衝,會被嫌冷調也許是這個,但口味看人啦
發燒大廠也是有這種調性的,只不過電子廠就是只能有負面評價

STX弱點在於
他沒有線性電源
也沒有整數倍昇頻(這個好像不太算是缺點就是了)
...

跟華碩團隊聊天時
我特別跟他們提到一點
就是要推高階產品千萬別把ASUS這幾個字打上去
或是乾脆用新的品牌去行銷
因為很多人光是看到ASUS這四個字母就不會管是不是好機器 :mad:
先入為主認為冷調子,重解析,沒調音,不發燒,跟專業發燒廠來比還差的遠(搞不好批評的人沒用過或是用了不太客觀的器材做評比)
最後由 tim.chnan 於 週三 9月 14, 2011 7:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週三 9月 14, 2011 7:02 pm

btxbtxbtxx 寫:就好比我特別喜歡O家的水分多多又甜而不膩 高音漂亮 難道其他線材廠能給我相同的O家女毒聲嗎?

如果愛亮甜水份多

那我改推他老婆的 crystal :D
QUALIA
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 14, 2011 7:52 pm

QUALIA 寫:

如果愛亮甜水份多

那我改推他老婆的 crystal :D

大家都很壞
埋很多坑 :ho:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章maplefff 發表於 週三 9月 14, 2011 8:05 pm

如果愛亮甜水份多

隨便一買就整個耳機系統的價錢了

買它入門級,買其他家已經是旗艦,CP值真的很低阿

頂級二聲道在去燒siltech感覺有意義多了
maplefff
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 9月 14, 2011 9:43 pm

maplefff 寫:

如果愛亮甜水份多

隨便一買就整個耳機系統的價錢了

買它入門級,買其他家已經是旗艦,CP值真的很低阿

頂級二聲道在去燒siltech感覺有意義多了

想問一下crystal跟siltech以及Oyaide三家的線材聲音在哪 :?: (小弟對這部分外行)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 14, 2011 10:58 pm

Siltech的旗艦訊號線一對的價可以買20隻HD800...這種價格還是讓那麼多人瘋狂就足以見得

有機會聽了就知道了 :cold:
我是一聽就中毒 :x

亮而不刺
華麗不膩
乾淨不薄

CP倒是另外一回事就是...反正音響越頂端越沒CP
特色難以取代就是價給他開...
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章maplefff 發表於 週四 9月 15, 2011 12:35 am

PHOENIXBEC 寫:Siltech的旗艦訊號線一對的價可以買20隻HD800...這種價格還是讓那麼多人瘋狂就足以見得

亮而不刺
華麗不膩
乾淨不薄

哪有那麼便宜,"雙重王冠"定價一對是三百多萬吧
maplefff
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 9月 15, 2011 12:58 am

maplefff 寫:
PHOENIXBEC 寫:Siltech的旗艦訊號線一對的價可以買20隻HD800...這種價格還是讓那麼多人瘋狂就足以見得

亮而不刺
華麗不膩
乾淨不薄

哪有那麼便宜,"雙重王冠"定價一對是三百多萬吧

我指訊號線喔
雙皇我沒記錯的話訊號是90萬左右
喇叭線才是300萬 :o

可能我記錯 :haha:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上