[詢問]三爽Q2換Cowon J3會有升級感嗎!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]三爽Q2換Cowon J3會有升級感嗎!?

文章skyline22 發表於 週五 9月 23, 2011 1:00 pm

小弟本身使用Q2當隨身訊源,最近想要升級一下,原本考慮IPC可是看文章好像說不適合運動中使用,而且本身聽過IPOD NANO的聲音,
對NANO的聲音不是很愛(雖然不知道是不是NANO沒有CLASSIC的等級的關係....我還是很想聽聽看IPC的!!)

後來爬文看到許多人推薦Cowon J3 很好奇它的音質如何!?
平時大多聽搖滾和金屬的音樂(X-Japan、Nightwish、還有閃靈大概是最常聽的)

會想換的原因是因為最近覺得c560搭Q2在聽閃靈時,主唱的聲音好像不是那麼前面,有點音樂過重蓋掉的感覺,調了EQ也是無法到想要的感覺,我電腦喇叭沒多猛,是ALTEC LANSING好幾年前的不知道型號,只知道後面寫221的,但它聽閃靈時的感覺很棒,感覺樂器和主唱的聲音都很明顯而且清晰。

想為各位前輩,換成J3聽這些音樂效果會比較好嗎!? 主要是想要有升級的感覺啦!畢竟多花一些錢如果沒太大感覺真的會蠻囧的....
除了J3如果還有其他推薦的.還請大家指點了!!!

預算大概8k內是極限。

想順便問一下聽EPICA還有Nightwish前期的那種金屬女高音的音樂,有推哪款耳機比較適合的嗎!?
以耳機預算一樣8k來說的話。

補充一下:我不是重度低音迷,只要低音有出來、不含糊就可以了,對於中高音的解析我會比較愛!!
skyline22
SR40
SR40

Re: [詢問]三爽Q2換Cowon J3會有升級感嗎!?

文章zhang230631 發表於 週五 9月 23, 2011 7:23 pm

skyline22 寫:小弟本身使用Q2當隨身訊源,最近想要升級一下,原本考慮IPC可是看文章好像說不適合運動中使用,而且本身聽過IPOD NANO的聲音,
對NANO的聲音不是很愛(雖然不知道是不是NANO沒有CLASSIC的等級的關係....我還是很想聽聽看IPC的!!)

後來爬文看到許多人推薦Cowon J3 很好奇它的音質如何!?
平時大多聽搖滾和金屬的音樂(X-Japan、Nightwish、還有閃靈大概是最常聽的)

會想換的原因是因為最近覺得c560搭Q2在聽閃靈時,主唱的聲音好像不是那麼前面,有點音樂過重蓋掉的感覺,調了EQ也是無法到想要的感覺,我電腦喇叭沒多猛,是ALTEC LANSING好幾年前的不知道型號,只知道後面寫221的,但它聽閃靈時的感覺很棒,感覺樂器和主唱的聲音都很明顯而且清晰。

想為各位前輩,換成J3聽這些音樂效果會比較好嗎!? 主要是想要有升級的感覺啦!畢竟多花一些錢如果沒太大感覺真的會蠻囧的....
除了J3如果還有其他推薦的.還請大家指點了!!!

預算大概8k內是極限。

想順便問一下聽EPICA還有Nightwish前期的那種金屬女高音的音樂,有推哪款耳機比較適合的嗎!?
以耳機預算一樣8k來說的話。

補充一下:我不是重度低音迷,只要低音有出來、不含糊就可以了,對於中高音的解析我會比較愛!!

在下沒試過Q2,但是擁有過自家旗艦YP-P3
剛好在P3之後升級了J3,P3的DNSe 3.0音效系統與J3的JetEffect 3.0各有優缺點:
JetEffect 3.0調整豐富,但是需細聽才能分辨其差異
但相對的比較不失真,除非EQ或音效調整過大
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ivan0922 發表於 週五 9月 23, 2011 10:49 pm

個人是覺得有升級的
差距大不大看個人
雖說都是味精
J3的味精感覺比較自然
應該說調過比較不會那麼怪
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章HE4646 發表於 週一 9月 26, 2011 3:25 pm

J3聽起來感覺好一點 而且EQ選擇也有很多種可以選 我個人認為啦
HE4646
SR40
SR40

文章skyline22 發表於 週日 10月 16, 2011 11:19 am

感謝前輩的回答!!
最近又爬了一下文.感覺j3的EQ真的很強大!!!

想再問一下.我CD轉WAV的歌很多,那用記憶卡裝歌會有甚麼影響嗎?
之前聽有人講說會延遲...應該不是指播歌中LAG吧= =" 這樣裝記憶卡就沒意思了...
如果只是在一首歌結束接下一首時延遲一下下,那倒是沒關係!!

想問一下記憶卡對播放的影響究竟是!!???
skyline22
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 10月 16, 2011 11:27 am

skyline22 寫:感謝前輩的回答!!
最近又爬了一下文.感覺j3的EQ真的很強大!!!

想再問一下.我CD轉WAV的歌很多,那用記憶卡裝歌會有甚麼影響嗎?
之前聽有人講說會延遲...應該不是指播歌中LAG吧= =" 這樣裝記憶卡就沒意思了...
如果只是在一首歌結束接下一首時延遲一下下,那倒是沒關係!!

想問一下記憶卡對播放的影響究竟是!!???

據我所知,只有在開機時會稍稍讀取一下
播放時速度倒沒有差異
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章skyline22 發表於 週日 10月 16, 2011 6:37 pm

喔喔@@ 原來如此!!
這樣就可以放心的只購入8G就好了^^"

感謝前輩的回答!! :bow:
skyline22
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 10月 16, 2011 6:46 pm

skyline22 寫:喔喔@@ 原來如此!!

關於J3的順暢度,自然不能與現下主流的智慧型手機相比
但是一般使用倒也不會遲鈍
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章matthewyih 發表於 週日 10月 16, 2011 11:44 pm

zhang230631 寫:
skyline22 寫:喔喔@@ 原來如此!!

關於J3的順暢度,自然不能與現下主流的智慧型手機相比
但是一般使用倒也不會遲鈍

主流的智慧型手機是指IPHONE嗎 :?:
我是覺得j3跟我的arc反應沒差多少,螢幕畫質稍差一點
"反應"差別基本上是感覺不出來的
你說的"順暢"是畫面的流暢度吧,那個對mp4而言根本不重要

還是裝了記憶卡後會變慢? :think:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章littlechien 發表於 週一 10月 17, 2011 12:08 am

總覺得skyline22大大可以考慮考慮買16g的..(或者32g?
像大大您是用wav的檔
8g很快就不夠了...
像小弟就有點後悔只買8g...
當初是考量64hr到底可以撥放多少首歌 然後去評量買的容量..
不過畢竟是第一次買這種東西...(j3可是小弟第一台隨身聽呢~
現在想玩玩無損壓縮都有些麻煩...記憶卡耗電..(現在使用8g+8g
這樣1.聽無損耗電2.用記憶卡耗電....就不知道能聽多久了...
更不用說歌能放的也比較少...

話說小弟也不曉得自己的j3到底能撐多久...今年3、4月才入手的...(我的壓歲錢.. : ((

提供大大參考~ : ))
littlechien
SR40
SR40

文章skyline22 發表於 週一 10月 17, 2011 12:14 pm

驚!! 原來記憶卡也會再多耗一點電喔@@"
看來還真的得拚16G了 :bigcry:
skyline22
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 10月 17, 2011 3:31 pm

matthewyih 寫:主流的智慧型手機是指IPHONE嗎 :?:
我是覺得j3跟我的arc反應沒差多少,螢幕畫質稍差一點
"反應"差別基本上是感覺不出來的
你說的"順暢"是畫面的流暢度吧,那個對mp4而言根本不重要

還是裝了記憶卡後會變慢? :think:

J3還是別和iPhone比介面流暢度,兩者不是同一個層次的

littlechien 寫:總覺得skyline22大大可以考慮考慮買16g的..(或者32g?
像大大您是用wav的檔
8g很快就不夠了...
像小弟就有點後悔只買8g...
當初是考量64hr到底可以撥放多少首歌 然後去評量買的容量..
不過畢竟是第一次買這種東西...(j3可是小弟第一台隨身聽呢~
現在想玩玩無損壓縮都有些麻煩...記憶卡耗電..(現在使用8g+8g
這樣1.聽無損耗電2.用記憶卡耗電....就不知道能聽多久了...
更不用說歌能放的也比較少...

話說小弟也不曉得自己的j3到底能撐多久...今年3、4月才入手的...(我的壓歲錢.. : ((

提供大大參考~ : ))

WAV比一般主流的無損壓縮更省電
因為不需解壓縮還原,少了一道工序
但是MP3還是相對省電的
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客