請問耳機到底能不放防潮箱.........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機到底能不放防潮箱.........

文章mythology1691 發表於 週日 9月 25, 2011 1:09 am

這個問題其實有點笨

但是最近看到了耳機專門雜誌耳機圖鑑2011-2012有一篇關於收納耳機的秘訣中有提到:

耳機"不"宜放在防潮箱中 因為會吸乾單體中的水分

這句話好困擾我阿~~~~因為在我印象中 我貴的3C產品都會放防潮箱中收納阿~~我的是收藏家的電子式防潮箱~~

難到耳機不行嗎?? 所以我想問 到底能不能放在防潮箱中

或是這跟濕度設定有關~還是跟耳機類行有關呢?(例如 耳道式 耳塞式....等等)

還請AA們的前輩們賜教囉~~~~~小弟先感謝了!! :bow:
頭像
mythology1691
SR40
SR40

Re: 請問耳機到底能不放防潮箱.........

文章sniper 發表於 週日 9月 25, 2011 1:14 am

可以放阿

認識的一些人(包含我)只要有長時間不用的耳機就會丟到防潮箱裡

那段的意思應該是不能太乾吧

就像鏡頭放防潮箱,濕度也不能調太低一樣
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章mythology1691 發表於 週日 9月 25, 2011 2:40 pm

原來可以放阿~~~?? 害我好擔心~~~~~

話說其他大大們也都會放防潮箱嗎??
頭像
mythology1691
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 9月 25, 2011 3:51 pm

對STAX的用家來講
不放防潮箱就等於是放這讓它壞....
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 9月 25, 2011 10:27 pm

我也想知道這個問題
畢竟台北冬天蠻濕冷的~
目前我不常用的話都放到一般的防潮箱(非電子)+兩包乾皂劑 :bow:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章sla79813 發表於 週日 9月 25, 2011 10:52 pm

我都丟防潮箱呢
濕度調在40~50%
我認為不會出問題啦
畢竟歐美國家濕度本來就在40~50%
不可能自己國家生產的耳機在一般環境下會壞掉吧?

我是這麼想的 :mad:
sla79813
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 9月 25, 2011 11:25 pm

我覺得一般動圈耳機只要收好就好不用特地放防潮箱吧
頭像
hdd60311
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客