請問有誰知道這是那個廠牌的轉接頭?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有誰知道這是那個廠牌的轉接頭?

文章Cloud050914 發表於 週六 9月 24, 2011 1:01 am

最近一直看到這個頭,我很想換,請問這是哪個轉接頭跟線?長的很像鐵三角,可是又不是~

圖檔

圖檔
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

Re: 請問有誰知道這是那個廠牌的轉接頭?

文章bbr0406 發表於 週六 9月 24, 2011 1:23 am

Cloud050914 寫:最近一直看到這個頭,我很想換,請問這是哪個轉接頭跟線?長的很像鐵三角,可是又不是~

Viablue
上網拍就可找到台灣的代理商 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章zosetlin 發表於 週六 9月 24, 2011 1:24 am

Viablue :)

哈!我慢了一點 :ho:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章izaka 發表於 週六 9月 24, 2011 5:29 am

目前應該是管迷代理, 上回過去看到一堆 XD
頭像
izaka
SR40
SR40

文章Cloud050914 發表於 週六 9月 24, 2011 11:45 am

了解,這個轉接頭如何?還有比這更好的嗎?
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 9月 25, 2011 4:56 pm

對於3.5 mm 耳機頭的選擇,大略可分為下列幾點:

有的人需求著重在耳機頭外徑小巧細長,方便接隨身聽使用;
有的人需求著重在耐腐蝕、可經多次插拔;
有的人需求著重在材質,像「鍍金」跟「鍍銀+銠」的音色就不同,前者溫醇、後者清亮。

Neutrik:直插為中國製,L插為東歐製,端子頭鍍金,耐用度中上,體積小巧,價位合理。
Canare F12:日本製,端子頭鍍鉻,耐用度高,但塊頭大又重,用在隨身聽上相當突兀....
SwitchCraft:美國製,端子頭鍍金,耐用度高,外徑約8mm,插在隨身聽上也OK。
Oyaide:日本製,端子頭分為「鍍金」跟「鍍銀+銠」兩種,耐用度高,但後者有網友反應鍍層易磨損....體積小巧。
ViaBlue:德國製,端子頭鍍金,耐用度高,有標準Size跟迷你Size,後者體積比Oyaide大一些些。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客