[詢問]訊源選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]訊源選擇

文章入門生 發表於 週五 9月 30, 2011 10:54 pm

最近想換個訊源

目前看中IPOD NANO 和 SONY A864

雖然兩者價差一千三左右

但目前看中的選擇就這兩款

請使用過這兩台訊源的大大給個意見 謝謝!

請勿推其他訊源

因為目前只有這兩種訊源合我需求

另外一問

SONY E464 跟 A864 音質會差很多嗎?(似乎是很白癡的問題)
最後由 入門生 於 週四 10月 13, 2011 11:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
小K x 小E x 小G = 熱血
頭像
入門生
SR40
SR40

Re: 訊源選擇

文章chenhoward 發表於 週五 9月 30, 2011 11:53 pm

:haha: A系列跟NANO 是場不公平的對決阿

SONY X.A.Z系列的對手應該是ipod classsic吧

這兩個品牌都有不少愛用者

簡單說一下 兩者較明顯的差異

SONY的低頻多.調音符合大眾的(重)口味 EQ多樣 聲音張力不錯

classic的聲音較無染色 聲音飽和 較能反映出實際的聲音 但也因此檔案占了不少的重要性

至於E系列和NANO 還真的不好比較呢 :aa:

建議去聽聽看就知道了...
chenhoward
SR40
SR40

文章入門生 發表於 週一 10月 10, 2011 9:56 pm

chenhoward 寫::haha: A系列跟NANO 是場不公平的對決阿

SONY X.A.Z系列的對手應該是ipod classsic吧

SONY的低頻多.調音符合大眾的(重)口味 EQ多樣 聲音張力不錯

classic的聲音較無染色 聲音飽和 較能反映出實際的聲音 但也因此檔案占了不少的重要性

後來又被推IPT 真是愈推愈深阿~!
目前可能是買二手的IPT了吧(沒錢)
頭像
入門生
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週二 10月 11, 2011 7:12 pm

入門生 寫:
chenhoward 寫::haha: A系列跟NANO 是場不公平的對決阿

後來又被推IPT 真是愈推愈深阿~!
目前可能是買二手的IPT了吧(沒錢)

如只聽音樂 強烈建議買ipc :aiya:
chenhoward
SR40
SR40

Re: [詢問]訊源選擇

文章ruan200255 發表於 週四 10月 13, 2011 1:17 pm

喜歡重一點的低音 就選 SONY
ruan200255
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週四 10月 13, 2011 3:40 pm

ruan200255 寫:喜歡重一點的低音 就選 SONY

恩...如果不喜歡低頻量太多
不開EQ就跟其他的機子差不多了
SONY新的高階隨身聽只是低頻方面的EQ效果相當不錯而已
本身其實沒說特別多.
(我覺得啦..)

ipod nano跟A864比
A864音質穩勝
要比也是跟等級較接近的IPC比

IPC的音質聽說比IPT更好(容量也大得多)
如果有考慮IPT的話
IPC不妨也加入考慮清單內吧.
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週四 10月 13, 2011 10:25 pm

我的話 建議先從IPT4 不然就是SONY A866下手 貴沒關係 存點錢 慢慢來

IPC也是不錯的選擇 如果只聽音樂 , 但如果要走多功能 IPT 是不錯的選擇 我自己最近也在考慮啦 :ya:

不過要買就買大一點的 32G 因為容量有限QQ
HOPINGANDREW
SR40
SR40

文章入門生 發表於 週四 10月 13, 2011 11:32 pm

yusukeshadow 寫:

本身其實沒說特別多.
(我覺得啦..)

A864音質穩勝

如果有考慮IPT的話

目前也很看中IPC
但他160G那款的續航力高嗎?
以及有LINE OUT嗎?
頭像
入門生
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週五 10月 14, 2011 1:26 am

入門生 寫:
yusukeshadow 寫:

本身其實沒說特別多.
(我覺得啦..)

A864音質穩勝

如果有考慮IPT的話

目前也很看中IPC
但他160G那款的續航力高嗎?
以及有LINE OUT嗎?

如果你有在放WAV 檔案(無損) 就可以考慮
續航力 還好
HOPINGANDREW
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Wileysom 和 31 位訪客