不知道各位都拿IEM(客制化耳道式耳機)聽什麼音樂呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不知道各位都拿IEM(客制化耳道式耳機)聽什麼音樂呢?

文章Cloud050914 發表於 週日 10月 02, 2011 11:52 pm

大家通常做了客制化耳機後都拿來聽什麼音樂呢?

看到版上好像蠻多人做客制化耳機的,大家也都是專輯再轉無失真的檔案嗎?

不知道各位都用IEM拿來聽什麼類型的音樂呢?好像交響樂還蠻多的......

自己是用Westone ES5,主要都是聽Metal,Hard Rock,Alternative這類的,

尤其個人非常喜歡Dream Theater,拿IEM耳機來聽Mike Portnoy打鼓真的很爽,所有細節一清二楚,

通常都會用iTunes轉成無失真的檔案,再用iphone聽,出門什麼的其實還蠻方便的,

用來聽Muse coldplay這些英倫搖滾也不錯,尤其是人聲的部份,都還聽的到延音,

不過個人還是聽Metal居多,Metallica Megadeth Motohead Slayer ozzy....這些都很常聽,偶爾也聽死金,

阿....講一講就離題了,回到問題,各位都拿IEM聽些什麼音樂???
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

Re: 不知道各位都拿IEM(客制化耳道式耳機)聽什麼音樂呢?

文章Arashi 發表於 週一 10月 03, 2011 6:49 pm

我是SONY RH1直上ES3X
聽得很雜Sound Horizon、美空雲雀、小鄧、ルルティア、川嶋あい...
訊源-MR1、MGR-A7、MZ-RH1
耳姬-SE530、ES3X
Arashi
SR40
SR40

Re: 不知道各位都拿IEM(客制化耳道式耳機)聽什麼音樂呢?

文章QUALIA 發表於 週一 10月 03, 2011 8:51 pm

我是專拿它來打競技遊戲
QUALIA
SR80
SR80

文章Yazi 發表於 週一 10月 03, 2011 9:15 pm

我想客製化耳道耳機也跟一般耳機相同吧?

我們訂他們也只是圖個配戴舒適和隔音

聽音樂我想就和個人喜好有關 :)

應該跟甚麼耳機沒有關係吧 ;)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章acer86638670 發表於 週一 10月 03, 2011 9:19 pm

來分享一下好了

其實我聽的真的類型非常多 :ho:
我個人是非常喜歡拿我的客製耳機(JH16)聽聽各種類型的音樂
並比對哪些音樂用在我的JH16上面會很爽 :grin:

不管是60年代的金典情歌
鄧麗君年代的老歌......
日本老歌/爵士
古典/交響曲/原聲帶
流行/rock/R&B/
動漫 :oops:

不過我的主角還是動漫歌曲
但大多不是像水樹奈奈一樣有相當實力的歌曲
而是偏向 聲優歌曲/單曲(花澤香菜/釘宮理惠........)

我很邪惡 :new002:
定客製耳機的動機大概就是
為了要讓聲優的聲音以最細膩忠實的在我耳邊呈現的成份居多 :blush:
光是這樣就萌死毒死僕了 :grin:

打FPS/戰地風雲/cs/決勝時刻/魔獸/電影幾乎都會用到

ps.話說jh16聽低音真的是很好
下淺度夠,就像是美州大峽谷一般深/寬闊
彈性/Q度......我窮詞了,真的很棒就對了(雖然我沒聽過其他款IME)

換線與加擴之後,音色改變都還蠻大的
這坑我才正陷入中............銀線.......小朋友... :b14:

買的用途要看個人怎麼使用
以上是僕的使用狀況/心得給大家分享
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章tang123 發表於 週三 10月 05, 2011 9:31 am

我用IPC+HP-P1+JH16 聽所有類型的音樂及歌曲
訊源:MD MZ-NH1.A828.IPT.IPC.IP4.Z1050.HIFIMAN-901
耳擴:STEPDANCE.HP-P1.RSA XP-7 耳機: MMDT.AH-A100.HD25-1 II.JH16PRO.T5P
tang123
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 10月 05, 2011 6:10 pm

發現很多人都有CM耳機
但是都沒人有心得
很可惜
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 10月 05, 2011 6:18 pm

iamresumes 寫:發現很多人都有CM耳機
但是都沒人有心得
很可惜

因為很多人都沒再聽手邊的cm了 :new002:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週三 10月 05, 2011 7:16 pm

阿谷 寫:
但是都沒人有心得
很可惜

怎麼說 :?:

真好奇為什麼,都往音箱系統發展了嗎 :?:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章iamresumes 發表於 週三 10月 05, 2011 8:01 pm

我也是沒有聽了
不過又想回來玩了==
等3A...
因為喇叭會吵到家人 ==
所以都沒繼續走下去..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週三 10月 05, 2011 9:51 pm

iamresumes 寫:我也是沒有聽了
不過又想回來玩了==
等3A...
因為喇叭會吵到家人 ==
所以都沒繼續走下去..

我想也是~.~ 當玩過CM後大多只能朝音箱發展了

不過音箱真的要有那場地啊~~

當然口袋也要夠深 :ale:

希望到時候您看您分享3A

很好奇主動式分頻的Amp效果到底如何

很可惜我的不是JH家的耳機 :x

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章kenv1212277 發表於 週四 10月 06, 2011 12:02 am

Yazi 寫:
阿谷 寫:
但是都沒人有心得
很可惜

怎麼說 :?:

真好奇為什麼,都往音箱系統發展了嗎 :?:

往耳罩發展 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Yazi 發表於 週四 10月 06, 2011 12:44 am

kenv1212277 寫:

那升級感實在太小......... :(

加上回家還戴耳機實在是件很痛苦的事 :x

最少對我而言啦......... :( 我寧肯用一些便宜的喇叭也不願戴耳機 8)

因為在家還拖著一條線實在不舒服,而且也沒人喜歡戴耳機看電影吧 :ho:

一般我都喜歡和女王大人一起看,戴耳機也不是很方便分享 :x

重點是耳機實在無法還原那低頻對身體的震動感 :x

在外面我還可以接受,回到家還要........那還是算了 :roll:

所以我想他們應該都會慢慢向音箱發展 :)

當然,這也只是我個人認為啦 :hand:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章kenv1212277 發表於 週四 10月 06, 2011 12:58 am

Yazi 寫:
kenv1212277 寫:

那升級感實在太小......... :(

加上回家還戴耳機實在是件很痛苦的事 :x

最少對我而言啦......... :( 我寧肯用一些便宜的喇叭也不願戴耳機 8)

因為在家還拖著一條線實在不舒服,而且也沒人喜歡戴耳機看電影吧 :ho:

一般我都喜歡和女王大人一起看,戴耳機也不是很方便分享 :x

重點是耳機實在無法還原那低頻對身體的震動感 :x

在外面我還可以接受,回到家還要........那還是算了 :roll:

所以我想他們應該都會慢慢向音箱發展 :)

當然,這也只是我個人認為啦 :hand:

喇叭系統當然好

而是必須考慮空間和反射及隔音問題(最嚴重的問題)

真的要玩除非有一定財力才能玩的比較像樣

不然耳罩系統會比較好

當然這2種系統是不同類型的東西~拿來比較對彼此都不公平

喇叭有它優異的空間感及定位精確度.解像等等...耳機而是聲音較細膩
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客