訊源的目前選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源的目前選擇

文章HOPINGANDREW 發表於 週日 10月 16, 2011 3:17 pm

最近也想挑隻 訊源 耳機還沒買 另外我沒在聽無損@@

先看看我自己找的品牌...

COWON D3 有Android 可以玩 可玩性高 不過耗電量也相對高 聽說略遜於J3

COWON J3 強大的EQ功能 現在新的32G也有點貴 不過可以外插

COWON C2 太小了 外型 有點不太討喜@@..

Sony A系列 聽說有要出新的系列 目前的A系列聽說有底噪(A840 / A850 )

肯木頭的 G508 聽說比F系列不好 推力一樣不足 續航力減低

Apple IPT4 目前系統和音質 都滿健全 IOS5 缺點應該就是不能外插卡@@

另外IPC和COWON X7 不考慮 因為沒在聽無損 大的空間就浪費掉了...

預算大概就是1w以下...所以先挑這些出來 不知道各位大大有沒有意見的

聽歌類型 : 人聲 女聲 動漫 樂器
種類: 歐美 日本 台灣(愛呆灣) 日本動漫歌曲 :aiya:
最後由 HOPINGANDREW 於 週日 10月 16, 2011 9:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HOPINGANDREW
SR40
SR40

Re: 訊源的目前選擇

文章zhang230631 發表於 週日 10月 16, 2011 4:09 pm

HOPINGANDREW 寫:最近也想挑隻 訊源 耳機還沒買 另外我沒在聽無損@@

COWON D3 有Android 可以玩 可玩性高 不過耗電量也相對高 聽說略遜於J3

COWON J3 強大的EQ功能 現在新的32G也有點貴 不過可以外插

Sony A系列 聽說有要出新的系列 目前的A系列聽說有底噪

肯木頭的 G508 聽說比F系列不好 推力一樣不足 續航力減低

Apple IPT4 目前系統和音質 都滿健全 IOS5 缺點應該就是不能外插卡@@

另外IPC和COWON X7 不考慮 因為沒在聽無損 大的空間就浪費掉了...

預算大概就是1w以下...所以先挑這些出來 不知道各位大大有沒有意見的

種類: 歐美 日本 台灣(愛呆灣) 日本動漫歌曲 :aiya:

隨身版真冷 :cold:

D3與J3的差異在於冷暖聲的分別
C2的確小巧,但是JetEffect 3.0等樣樣不缺

A860比前代A850/A840底噪降低,失真減少
網路上的評論是:更符合流行樂的聽感

G508如您所述,比之F系列推力不變但是續航降低
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章HOPINGANDREW 發表於 週日 10月 16, 2011 5:39 pm

zhang230631 寫:
HOPINGANDREW 寫:最近也想挑隻 訊源 耳機還沒買 另外我沒在聽無損@@

Sony A系列 聽說有要出新的系列 目前的A系列聽說有底噪

隨身版真冷 :cold:

D3與J3的差異在於冷暖聲的分別
C2的確小巧,但是JetEffect 3.0等樣樣不缺

A860比前代A850/A840底噪降低,失真減少
網路上的評論是:更符合流行樂的聽感

G508如您所述,比之F系列推力不變但是續航降低

我是有去別的討論版問 不過結果都滿推COWON的牌子 當然排除他是狗國貨@@
J3 D3 c2
另外我應該是先決定訊源 再去試聽耳機@@
不過這些類型會再去查查 另外i10 不是快出了?
不過會J3和D3 挑就是了..
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週日 10月 16, 2011 6:09 pm

先選耳機 再選訊源吧

個人覺得耳機本身的走向不會改變很大 但先選訊源 無形就箝制耳機的範圍了
chenhoward
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 10月 16, 2011 6:44 pm

HOPINGANDREW 寫:我是有去別的討論版問 不過結果都滿推COWON的牌子 當然排除他是狗國貨@@
J3 D3 c2
另外我應該是先決定訊源 再去試聽耳機@@
不過這些類型會再去查查 另外i10 不是快出了?
不過會J3和D3 挑就是了..

i10台灣上市日期還有一段時間
現在Cowon的高階隨身聽只有J3、D3可選
(Cowon似乎沒有旗艦)

訊源多去比較,找出符合自己胃口的
再去挑選適合搭配的耳機
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章HOPINGANDREW 發表於 週日 10月 16, 2011 6:45 pm

chenhoward 寫:先選耳機 再選訊源吧

個人覺得耳機本身的走向不會改變很大 但先選訊源 無形就箝制耳機的範圍了

030 但先選耳機 我就一定要有訊源阿...不然我也沒辦法視聽...除非店內有 不過我去的x都 沒有... 但是那邊東西便宜xdd

另外想問下
cowon 大家都買公司貨還是買水貨??
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週日 10月 16, 2011 8:15 pm

樓主大你去聽誰亂講WALKMAN 新A系列(A86X) 有底噪的呀 ...... :ale:

這代比起前代底噪小了50%

失真小了30%

小弟看過的無數評論都說這代底噪的改善非常亮眼,

已經小到不影響聆聽音樂了

新A系列 以及即將要出的Z都是WALKMAN最高音質。 :D
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 10月 16, 2011 8:35 pm

suzumiyaminami 寫:樓主大你去聽誰亂講WALKMAN 新A系列(A86X) 有底噪的呀 ...... :ale:

失真小了30%

新A系列 以及即將要出的Z都是WALKMAN最高音質。 :D

可能樓主的認知A系列是A840/A850,與A860相比仍有差異
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章HOPINGANDREW 發表於 週日 10月 16, 2011 9:29 pm

suzumiyaminami 寫:樓主大你去聽誰亂講WALKMAN 新A系列(A86X) 有底噪的呀 ...... :ale: ]

我說的是舊系列= = 謝謝....

失真小了30%

A860系列 有點小爆我的預算. 32g的
另外好像也沒擴充SD?

另外我是在說 A840 舊系列...
上面那篇我會去改下 感謝提醒
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週一 3月 26, 2012 6:38 pm

想問一下z大

如果是 iaudio C2 和 iaudio D2+ 這兩隻都體積小 音質都差不多的嗎? 如果和i9比的話 , 目前只知道i9和d2+差不多
不過i10也出了 可能會考慮下
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 3月 26, 2012 7:12 pm

HOPINGANDREW 寫:想問一下z大

如果是 iaudio C2 和 iaudio D2+ 這兩隻都體積小 音質都差不多的嗎? 如果和i9比的話 , 目前只知道i9和d2+差不多

個人只把玩過C2,D2+未實際使用過,不太清楚其表現
而C2由於是新推出的機型,JetEffect也升級至3.0版本
相較於D2+ JetEffect 2.0調整更為豐富

比起同廠的C2,i10真的不太建議
原因在於:觸控介面不夠直覺,上手不易

Cowon家以我玩過的型號來說,J3是我最喜歡的一款
UI、螢幕、聲音皆屬上乘,少有的中堅之選
可惜之後購入M10,J3才被我賣掉
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章HOPINGANDREW 發表於 週一 3月 26, 2012 8:08 pm

zhang230631 寫:
HOPINGANDREW 寫:想問一下z大

個人只把玩過C2,D2+未實際使用過,不太清楚其表現
而C2由於是新推出的機型,JetEffect也升級至3.0版本
相較於D2+ JetEffect 2.0調整更為豐富

比起同廠的C2,i10真的不太建議
原因在於:觸控介面不夠直覺,上手不易

Cowon家以我玩過的型號來說,J3是我最喜歡的一款
UI、螢幕、聲音皆屬上乘,少有的中堅之選
可惜之後購入M10,J3才被我賣掉

恩 不過我是想買來用就是在健身房運動聽音樂要用 當然音質不能差就是了
J3的話 價格感覺C/P值不是很高 買起來不是很划算

話說我的預算也要更正下...最多差不多4000上下
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 3月 26, 2012 8:37 pm

HOPINGANDREW 寫:恩 不過我是想買來用就是在健身房運動聽音樂要用 當然音質不能差就是了
J3的話 價格感覺C/P值不是很高 買起來不是很划算

話說我的預算也要更正下...最多差不多4000上下

4000上下可以考慮S9,圓弧狀的外型很特別(很納悶為何之後不推出S9的改款?)
價格與C2差不多,其身為上代旗艦至今已降價了不少

不過小巧便攜選擇C2應該沒錯,而D2+在友站剛好有開箱文
庫存品只要3K ~ 4K之間,非常實惠
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章s963501 發表於 週二 3月 27, 2012 1:14 am

HOPINGANDREW 寫:

030 但先選耳機 我就一定要有訊源阿...不然我也沒辦法視聽...除非店內有 不過我去的x都 沒有... 但是那邊東西便宜xdd

另外想問下

請問是高雄的X都嗎?
之前小弟試聽到一半訊源沒電了 :b14:
老闆好心的拿IPC出來借我聽
背面有貼X都音響的貼紙
看起來應該是試用機不是老闆的

如果大大是南部人的話
高雄X達有賣Cowon公司貨
不過熱門顏色常常缺
好像要訂的樣子
頭像
s963501
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週二 3月 27, 2012 9:25 am

s963501 寫:
HOPINGANDREW 寫:

另外想問下

請問是高雄的X都嗎?
之前小弟試聽到一半訊源沒電了 :b14:
老闆好心的拿IPC出來借我聽
背面有貼X都音響的貼紙
看起來應該是試用機不是老闆的

如果大大是南部人的話
高雄X達有賣Cowon公司貨
不過熱門顏色常常缺
好像要訂的樣子

是阿 住在高雄市 那邊機子型號比較少.....話說高雄除了那邊還有哪裡有在賣MP4... :ale:
不然就是價格比較不好@@

網購方面讓我很神奇的是 P購的I9 16G比 I10 16G貴........

x都 不知道有沒有在賣 不過我知道高雄有這間
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客