PRO900調音與搭配請益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PRO900調音與搭配請益

文章louis6613 發表於 週一 10月 24, 2011 9:14 pm

小弟目前系統如下
音訊:PC(TS-PDU3) -> 愛音斯坦USB CABLE -> MX1(HIGH GAIN/無改) -> OYAIDE線 -> PRO900
電源:壁插(IG8300RN) -> MX1

PRO900是二手貨 上家看起來是幾乎沒在用 自己入手後大約RUN了100HR
目前的感覺是 低音很糊很大片 泛音會干擾聽感 而且人聲感覺有段距離 也很薄
其他方面倒是很滿意

以後想朝著 人聲、速度、解析 這三方面進行強化
讓低音收快一點 細節再多一點 (有聽到一種說法是 PRO900的解析很強 只是被海量低頻蓋到)
並且盡量把人聲往前推 (這是我的主要目的)

預定會拋掉MX1換成DR.DAC2 DX
OP改成
I/V:LME49990MA...的雙OP版...不知道要等到哪一年才會出...
LPF:AD827SQ
HPA:ADA4627-1BRZ...的雙OP版...等不到的話就只能上轉板...
另外再加上一台KINGREX PSU MKII
電源線沒有頭緒 或許之後哪間店又有買電供送電線會直接買一組來用

請問各位前輩
小弟的規劃能否讓PRO900的聲音朝我希望的方向進步?
亦或是有更好的方法煩請推薦給我

萬分感激
最後由 louis6613 於 週一 10月 31, 2011 6:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
louis6613
SR40
SR40

Re: PRO900調音與搭配請益

文章yo3050 發表於 週二 10月 25, 2011 4:53 pm

有能力的話把PRO900改平衡試試,可以增加低頻控制力

但是要有平衡耳放 :mad:
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章louis6613 發表於 週二 10月 25, 2011 8:28 pm

yo3050 寫:有能力的話把PRO900改平衡試試,可以增加低頻控制力

但是要有平衡耳放 :mad:

平衡系統所費不貲啊 而且似乎沒辦法靠一體機解決
我還是玩玩普通的系統就好了
I still in the play. Dreaming of the end.
頭像
louis6613
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週二 10月 25, 2011 11:30 pm

還有破壞性的方法

把pro900的耳罩拿下後~分開耳機單體,在空腔處貼一些制震材料

另一個我看過的更誇張~把密閉式耳罩打孔~變成半開放式的......... :mad:
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章louis6613 發表於 週三 10月 26, 2011 7:50 pm

yo3050 寫:還有破壞性的方法

把pro900的耳罩拿下後~分開耳機單體,在空腔處貼一些制震材料

另一個我看過的更誇張~把密閉式耳罩打孔~變成半開放式的......... :mad:

並沒有想要弄成開放式的啦
相較之下封閉式的聽感我比較喜歡

速度跟解析不要求趕上PRO2900 只要有加強就好
低頻的控制力也是
最主要還是想讓人聲貼近

如果要開放式的話我一開始就會去買PRO2900了= ="
I still in the play. Dreaming of the end.
頭像
louis6613
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週三 10月 26, 2011 8:00 pm

louis6613 寫:
yo3050 寫:還有破壞性的方法

並沒有想要弄成開放式的啦
相較之下封閉式的聽感我比較喜歡

速度跟解析不要求趕上PRO2900 只要有加強就好
低頻的控制力也是
最主要還是想讓人聲貼近

如果要開放式的話我一開始就會去買PRO2900了= ="

那請你試試制震材料 :ya:
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章louis6613 發表於 週四 10月 27, 2011 11:35 am

yo3050 寫:那請你試試制震材料 :ya:

請問是指在耳機內部空隙塞海綿或軟墊嗎?
頭像
louis6613
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週四 10月 27, 2011 8:03 pm

對的~要在單體的背後~就是耳機外殼上~

最好是像瀝青膠帶這類的材質
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 10月 27, 2011 9:17 pm

yo3050 寫:

對的~要在單體的背後~就是耳機外殼上~
最好是像瀝青膠帶這類的材質

瀝青膠帶抑震效果真的很好哪,只是黏上之後若是想再除掉感覺很不容易..... :aa:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yo3050 發表於 週五 10月 28, 2011 12:11 am

jeubow 寫:瀝青膠帶抑震效果真的很好哪,只是黏上之後若是想再除掉感覺很不容易..... :aa:

通常瀝青膠帶不考熱是沒有黏性的

建議樓主先用吸音棉~最好是羊毛材質的,當然發泡棉也是可以

不然就是阻尼膠條

其實跟密閉式喇叭的原理是一樣,限制單體的振幅行程空間,讓空腔處儘可能得少

只是規模不同了 :ya:

人客啊~參考看麥 :haha:
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週日 10月 30, 2011 9:02 am

頭像
yo3050
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週日 10月 30, 2011 4:27 pm

我建議您再多run一段時間再決定要如何改造。

以我的經驗來說,器材、訊源搭配得宜且已run入穩定期後pro900的低頻不至於有鬆散的情況,有時候太重太大片到是真的

至於人聲方面,也是會有所進步,會變得比較凝聚點,但是偏薄的聲底是很難改善了,聽女聲還可以,聽有些渾厚男聲真的會覺得缺少了一種韻味。
garth60326
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週日 10月 30, 2011 10:17 pm

garth60326 寫:我建議您再多run一段時間再決定要如何改造。

以我的經驗來說,器材、訊源搭配得宜且已run入穩定期後pro900的低頻不至於有鬆散的情況,有時候太重太大片到是真的

至於人聲方面,也是會有所進步,會變得比較凝聚點,但是偏薄的聲底是很難改善了,聽女聲還可以,聽有些渾厚男聲真的會覺得缺少了一種韻味。

期待樓主再run in 100小時後再分享變化

但在我看來估計改變不大 :ale:
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章HAKAIDER 發表於 週日 10月 30, 2011 11:58 pm

OYAIDE 線.................換掉好了

diy 一條Gotham 11001 or 10701.............速度感 / 動態會強很多
MD deck:MD-105FX
訊源:RH1/NH1/EH930/S706F
耳筒:SJ5(mod)/ANC7/D-1001(CM 10pro線)/D-1001(mogami線)/DJ1pro/HFI-2200
頭像
HAKAIDER
SR40
SR40

文章louis6613 發表於 週一 10月 31, 2011 4:11 pm

yo3050 寫:
garth60326 寫:我建議您再多run一段時間再決定要如何改造。

感謝 我已經持續在RUN了
另外想請問在USB DAC上有甚麼比較好的建議嗎?

HAKAIDER 寫:OYAIDE 線.................換掉好了

diy 一條Gotham 11001 or 10701.............速度感 / 動態會強很多

小弟我技術還沒有到可以動手DIY的程度唉
而且這條線似乎不好找@@"
頭像
louis6613
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週一 10月 31, 2011 5:45 pm

yo3050 寫:

感謝 我已經持續在RUN了
另外想請問在USB DAC上有甚麼比較好的建議嗎?

不客氣

中價位可以找一下台灣的谷津dac耳擴dac u2
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章louis6613 發表於 週一 10月 31, 2011 8:50 pm

yo3050 寫:不客氣

中價位我是拿TOPAZ Sig / DR.DAC2 DX / U2 / IONIX U22 這幾台來比
這之中有比DR.DAC2 DX更適合拿來幫PRO900調人聲的DAC嗎?
目前用MX1是覺得太糊了 人聲實在是無力...
頭像
louis6613
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週一 10月 31, 2011 10:34 pm

yo3050 寫:不客氣

中價位我是拿TOPAZ Sig / DR.DAC2 DX / U2 / IONIX U22 這幾台來比
這之中有比DR.DAC2 DX更適合拿來幫PRO900調人聲的DAC嗎?
目前用MX1是覺得太糊了 人聲實在是無力...

可以的話先試聽~預算最好多一點~免得走冤枉路 :mad:
頭像
yo3050
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 154 位訪客